Отправляла сестре посылку в Питер, извещение ей так и не пришло, на сайте отследили, что посылка прибыла в место вручения. Приходит она забирать, а ей говорят что посылку уже выдали!! Якобы кто-то пришел с извещением и написал левые паспортные данные, а сотрудница почты выдала посылку не проверив паспорт! Кто знает, что можно сделать в этой ситуации??? Может в суд подать на них или обратиться в прокуратуру? В посылке было дорогое ювелирное украшение и самое обидное, вещи для малыша сестры, которые должны были перейти по наследству(((
А они разве не под видеокамерами работают? Пишите претензию им и заявление в прокуратуру
Гость
[3017863623]
в полицию идите. а вообще драгоценности почтой пересылать, да еще и Почтой России это верх идиотизма.
Гость
[469491776]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Но полиция тут не поможет. Кстати, Автор, сейчас полно компаний-перевозчиков, доставляющих посілку бістро, в целости и сохранности.
Евгения
[1248214933]
Гость
Сообщение было удалено
Не столько обидно за драгоценности, сколько за детские вещи(((
Гость
[3489141121]
Евгения
Сообщение было удалено
да ладно!!!! антирекламой попахивает даже у нас в Задрипенске в отделениях почты такого не было. чтоб паспорт не проверить и по левым данным выдать. кто-нибудь ещё знал о посылке?может "близкие" постарались?
Гость
[3489141121]
у низ должны остаться сведения кому выдалась посылка, данные левого паспорта
Евгения
[1248214933]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в провинции тоже такого никогда не было, уже сто посылок отправила и получила, а тут когда особо ценная была как назло...(
Гость
[2729714897]
Спиздили сотрудеики!!!
Евгения
[1248214933]
Гость
Сообщение было удалено
Там фамилия и имя сестры, а данные паспорта просто левые цифры, сотрудница даже паспорта не спросила!! Сослались на то, что очень много посылок, все мы люди, все ошибаются, приносим свои извинения!! Эти начальница отделения так сказала!
Lala
[841707299]
С ума сойти, драгоценности почтой пересылать!
Гость
[3489141121]
как у этого "кто-то" оказалось извещение с данными сестры? почтальон значит спи з дил.
Воруют только так. Обращайтесь в полицию. http://ru-compromat.livejournal.com/393691.html
Гость
[3483074446]
Кстати, драгоценности, по-моему, нельзя пересылать. Только бижутерию можно.
Чаузи
[707765492]
Вообще важные посылки нужно отправлять с объявленной ценностью в стоимость посылки, чтоб в случае чего почта возместила бы не полученную посылку деньгами. Пишется претензия и т.д.
Евгения
[1248214933]
Гость
Сообщение было удалено
Так сестра каждый день несколько раз проверяла пришло ли извещение, т к очень ждала посылку, такое ощущение что извещение так и не приносили!
Евгения
[1248214933]
Чаузи
Сообщение было удалено
Никакие деньги не смогли бы компенсировать этот моральный ущерб, т к там были вещи и игрушки моей дочери, очень памятные для меня, которые я хотела отдать сестре для ее новорожденного малыша(((
Гость
[3450518581]
О, у меня та же фигня сегодня была с частным перевозчиком. Отслеживаю статус-"принято"-"отправлено"- "выполнено". И даже "оплачено". Я сразу всех на уши поставила и вуаля-нашлась посылка, типа они ошиблись. Я думаю просто кто-то ее сам же и "получил" из их же конторы, благо содержимое было обозначено.
с😊с-е+в+терновнике
[3089079841]
Жирный, как поезд пассажирный
Сообщение было удалено
А причём Россия? пиззздят везде и в Пердянске и в Страсбурге))) В Америке ваще каждый год на Форт-Худе людей расстреливают. А в Германии пилоты бастуют - з/п достойную хотят. В Венеции херрня творится,в Сирии террор,в Украине ваще кризис)))Даже чувак из далёкой-далёкой галактики не может им помочь...
Смеюсь последняя
[3841114206]
Вернуть все равно не вернете. Если была указана оценочная стоимость высокая, то через суд можно вернуть ее и неустойку, как неоказанную услугу. Можно через полицию попробовать завести дело на сотрудницу почты, выдавшую посылку, по статье Мошенничество. Но это только если есть в полиции знакомые. Просто так они затеваться не будут.
Ирма
[469491776]
Евгения
Сообщение было удалено
А что это за такие необыкновенные детские вещи? Да еще и "по наследству"? Расшитый золотом кафтан с бриллиантовыми пуговками или золотые тапочки византийских императоров? Или СТефано и Доменико собственноручно связали пинетки из шерсти викуньи?
Ирма
[469491776]
Евгения
Сообщение было удалено
Бог ты мой...
с😊с-е в терновнике
[3089079841]
Ирма
Сообщение было удалено
И норковые пелёнки,соболиные распашонки и расшитые золотом и черными алмазами чепчики...
В полицию обращайтесь. У меня у знакомого украли деньги по переводу(сумма по трем переводам около 150 тыс) Причем сам он в этом время был в командировке, что подтвердил визами в загране, бронью отеля и прочее. Деньги украла сотрудница, расписавшись якобы за него, и уволилась. Не знаю, все ли они там в доле, или только она, но деньги вернули через 2 недели после подачи заявления в полицию.
Гость
[3561665775]
П.С. деньги присылали на свадьбу родственники, из 3 трех разных городов, а лежали они на почте всего 2 недели, за это время прислали одно извещение.
Гость
[3561665775]
Короче, делайте так: приходите на почту, требуйте начальника почты и реально прям скандальте с ними, говорите, что ни в какие там "ошибки" вы не верите, и что была совершена предумышленная кража(Ведь из множества посылок выбрали именно вашу, где были ценности)Скажите, что хотите все решить полюбовно,и что типа если в течение скольких-то дней эта сотрудница не вернет все обратно, то пойдет под суд. И не забудьте им копию заявления своего занести потом, чтобы начали шевелиться.
А вы еще и извещение ждете? Я иду без извещения с паспортом и последние пару раз паспорт никто и не смотрел, отдали по треку! Причем сотрудница мне и говорит, типа придет извещение, второй раз не приходите, у них, говорит, такое частенько бывает.
Гость
[3225782327]
Для начала напишите претензию и отдайте начальнику почты, скажите, что второй экземпляр отнесете в прокуратуру. Я так посылку ждала, пока заявление на розыск не написала и скандал на почте не устроила, посылку так и не стали искать, хотя она у них в отделении лежала.
Ваше+имя
[2478135142]
по суди вам сообщили что посылку "кто-то" украл. вам надо было прямо на месте вызывать полицию.
Гость
[3696515593]
Ваше+имя
Сообщение было удалено
+ 1000 да и сейчас не поздно заявить.А скандал на почте бесполезно устраивать,какой толк от скандала..
Евгения
[1248214933]
Гость
Сообщение было удалено
Так она сама в полиции работает!))) в декрете щас. И район этот ее)) коллеги ей сказали что за жто дело даже браться никто не будет, и даже тетку эту никто не уволит, т к зарплаты копеечные, туда работать никто идти не хочет, вот такая полиция у нас!!! Но завтра они все же сходят туда с участковым, может испугаются и отдадут...
Гость
[2510081227]
Вы знаете, я когда-то регистрировалаь на портале госусуг. А пароль они высылают заказным письмом. Вот совершенно реальная история. Жду письма, жду-нет. Звоню на почту-а, говорит, мы его выдали. Ага. Заказное письмо. Кому, спрашиваю?!? Ну у вас было на адрес организации письмо-вот приходил кто-то из вашей организации, мы ему всю почту и выдали... Кто, говорю, получил, что за сотрудник? Ну какой-то... Так и не нашлось письмо с секретным паролем, между прочим!!!! ( почему заказное письмо, которое выдается по паспорту, выдано какому-то сотруднику, имя которого не могут назвать-непонятно).
вау
[2027716189]
Точно работники почты украли, они ж как-то определяют что внутри. Слышала несколько забавных историй, как чел купил свитер на ибее, пришел искать посылку, а в его свитере сидит работница почты. Или сережки так одна на себя напялила, и не парится. Лично я пользуюсь курьерской почтой, совсем немного дороже, но и быстрее и надежнее (как пример, отправила в Ростов на Дону во вторник посылку, в четверг сегодня ее уже получили) ))
Гость
[4222327305]
Делайте так, как 26 гость написал. В полицию, прокуратуру обращайтесь, Всем лень лиший раз задницу со стула поднять, они там вас отфутболивать будут в полиции, но вы добивайтесь своего. К начальству обратитесь, очень помогает. Нечего почтовым работникам спускать такие вещи.
Гость
[28260867]
Да врут они всё, что кто-то её получил. Я много раз видела, как на почте не могли найти посылки, а сами ходят и спотыкаются об свой бардак.
Евгения
[1248214933]
Гость
Сообщение было удалено
Так она сама сотрудник полиции))) коллеги только посмеялись над ней и сказали что нет смысла впрягаться в это!!! Попросила участкового с ней сходить на почту эту, может подсуетятся и найдут, ну или хотя бы напугать их немного!!!
Ну да, читала я, что она сотрудник полиции, и что? К начальству надо обратиться, а не к коллегам.
ГАЛИНА
[2942070457]
16 марта из г Ульяновска была отправлена посылка 43206384001205 с весом 3.296 до пункта назначения посылка проследовала с одним весом в результате при получении посылки не хватило 1 кг на почтовом отделении был составлен акт и выплачена компенсация что же получается пусть воруют дальше как узнать где это происходит я не довольна таким ответом это безобразие происходит не первый раз я уже не хочу пользоваться почтой России ХМАО п.г.т Междуреченский
ГАЛИНА
[2942070457]
Отвратительно работает почта России посылки вскрывают содержимое воруют вещи все перерывают до безобразного состояния и правды не найдешь отписываются писульками а где происходит кража никто не разбирается больше пользоваться почто России не буду. СТЫД И ПОЗОР РАБОТНИКАМ ПОЧТЫ
Гость
[1382246669]
Евгения,как у Вас дела? Посылку вернули? Отпишитесь. Я думаю все кто тут отписался переживают за Вас.