Не так давно заинтересовалась данной темой. Образование экономическое,с математикой проблем нет,есть желание изучить программирование самостоятельно,но вот с чего начать?
ты уже заеб.а.л во всех темах всех послать в ***-клуб!!! го.мик
Гость
[4053232566]
Начните с рассмотрения альтернативных профессий.
котенок по имени ГАП
[3965408461]
найти себе парня-программиста и пусть тебя менторит
Гость
[1722915304]
начните с чего угодно, просто откройте любой материал по теме. Позвольте себе быть учеником. и учитель обязательно появится.
Есть лишь одно НО: если ваш выбор программизма серьёзен, не смейте пасовать, готовьтесь отдать ему многие годы, прежде чем вы решите податься в художники-авангардисты или в свиноводство.
Книжку начать читать по выбранному языку. Если не лезть в экзотику, то это либо С# либо Java. Плюс SQL надо освоить и соотв. инструменты для работы с БД - management studio или жабу.
Математика программисту не нужна. Только в отдельных специфических сферах. Времена, когда математика в программизме была на повестке дня, прошли лет 25-30 назад.
Смотря чем хотите заниматься в будущем. Если веб-аппликухи делать, то JavaScript, плюс придется разбираться в верстке. Если нужен универсальный язык - Python или Ruby. Можно C++, с ним нигде не пропадешь.
Гость
[1765799769]
Автор, написание тем на Вумане уже освоила-ты почти крутой программист!
+1. Прочитайте хороший курс дискретной математики для начала. Многие люди ошибочно считают, что выучивание синтаксиса сделает их программистом. На самом деле хороший программист может работать в любой среде, ему достаточно просмотреть документацию.
Кенгуру
[913826300]
Димыч
Сообщение было удалено
Вы вообще сами программировать пробовали когда-нибудь? Что - за бред! Особенно изучение джемы и см шарпа как первых языков. При том, что сейчас практически все и везде пишется на питоне.
нэт
[2146518195]
Когда я пошла учиться на программиста, я практически ничего не знала. Только названия языков(буквально). Во время учебы все пришло. Проблема была поначалу только на уроках статистики. Остальное все пришло.Главное - не бояться.Если хотите обучаться самостоятельно, то решите,что именно вы хотите программировать, потом соответственно подберите языки(лучше, не один, а несколько, конечно, синтакс у них разный, но принцип одинаковый).Потом установите компилятор, и найдите туториалы на том же утубе. Удачи!
нэт
[2146518195]
Кенгуру
Сообщение было удалено
н-да..ну, джава, я еще понимаю..но си..это канеш, точно не на повестке дня..хотя.если ехать на запад и работать на гавернмент, то потянет.
Вообще то пробовал. 6 лет на плюсах работал программистом (в шестой студии и, немного, в билдере) и год на шарпе в 2003 студии. Ну и плюс sql - pl и t. И небольшие кусочки на VB тоже в шестой студии.
Насчет первого языка тоже непонятно. У меня первыми языками C и Pascal были. Ничего, не помер. И дальше мне это в работе программистом никак не помешало - только помогло наоборот.
И по образованию я математик. И по сей день работаю в заказной разработке ПО, только уже системным аналитиком.
Поэтому прошу ваши дилетантские бредни не транслировать. Мне за 6 лет работы программистом в сфере промышленной автоматизации знание математики понадобилось три раза. Один из них - это я себе задачу для написания диплома придумывал. А два раза упали на меня только потому, что тогда еще математических библиотек толком не было и у меня было профильное образование. Не будь я математиком - я бы прекрасно в тех же самых проектах отработал без какого-либо столкновения с математикой. Да, есть математико-нагруженные сферы, но это узкая специфика. Средненормальный программист образца 2014г с математикой, сложнее младших классов школы, не сталкивается никогда.
А что сейчас пишется на питоне - я вообще не в курсе. Ни одного проекта на питоне никогда не встречал за 15 лет работы в заказной разработке ПО. Полез в википедию читать, чего на нем написано - таки да, что-то на нем пишут. Битторент, например. Но говорить, что на нем все сейчас пишут - это, мягко скажем, преувеличивать сильно.
Самыми распространенными языками сегодня являются C (я так подозреваю, что в сфере красноглазого применения) и Java. На третьем месте objective-c, потом плюсы, потом шарп с пхп, потом вб с питоном. По широте применения питон в 4-5 раз уступает первой паре языков.
Гость
[951634124]
Димыч
Сообщение было удалено
На питоне и руби пишутся бэкенды высоконагруженных сервисов и веб-приложений. Плюс к этому - они используются как скриптовые языки, для анализа данных, и как языки общего назначения. И их популярность растет с каждым годом, луа и эрланг тоже на подходе.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Луа, эрланг... Что-то мне подсказывает, что с вами в одной конторе работаем)))
Сервисы и веб-приложения - это прекрасно, но автоматизация ими, мягко скажем, не ограничивается. Я, например, не сталкивался ни с одним проектом на питоне. Ни в тех конторах, где я работал. Ни в тех, куда на собеседования ходил. Ни в тех, с которыми по работе сталкивался. Хотя я уже давно работаю аналитиком и от языков отвязан - так что тот факт, что я за десятки собеседований не попал ни в одну контору, где есть питон, говорит за себя.
Можно начать с Scratch, далее можно попробовать Python, он легок для освоения и восприятия для новичка. Он прост и читаем, распространен во многих сферах, востребован и популярен. Советую https://pythonlib.ru/ Python используется в веб-разработке, научных исследованиях, машинном обучении, автоматизации, обработке данных, создании игр и многих других областях.