Гость
Статьи
Вопрос учителям

Вопрос учителям

Работаю учителем математики, классный руководитель. Мне дали класс, но полгода я у них не вела математику.
Предыдущий учитель не выдержал и отказался от класса из-за постоянных придирок родителей. Они каждое собрание поливали его грязью, указывали, как составлять контрольные и тому подобное.
С третьей четверти у класса веду я. Грязью пока не поливали, но трясут контрольные тетради, требуют показать условия контрольных и т.д. Мне нечего скрывать, но я себя постоянно чувствую "под микроскопом".
Опытные педагоги, скажите, есть ли границы у родительского контроля, как поступать в такой ситуации? Или же это нормально?
your_caroline
208 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вот поэтому у меня нет классного руководства. Ни за что!
Ольха
Сейчас, увы, это нормально(( Родители в современной действительности могут затребовать всё, что угодно, и вы должны быть готовы им это показать. Могут требовать отчёт за каждую "двойку", и каждый раз приходится доказывать, что ты не верблюд.
Родители в нашей школе постоянно пишут сообщения в электронном дневнике с требованиями им что-либо объяснить. Сверяют всё, что могут с учебным планом, который неизвестно где раздобыли. Разговаривают, показывая собственное превосходство. Тяжело сейчас очень с родителями.
Гость
Сейчас родители сумасшедшие.
Гость
Они в нете начитаются и думают, что лучше учителя все знают)
*nickname
Все идет к тому,что скоро некому,да и нечему будет учить современных раздолбаев.Одни панты..что у детей,что у родителей.В РФ учителя так же как и беднота не защищенный класс!Если что,я бывший учитель, работала с 2008 года, при детс.саде,но такого дурдома еще не было!
Гость
*nickname
Сообщение было удалено
и при том, что учитель - пАнты???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и при том, что учитель - пАнты???
может, она учитель биологии. Что придраться не к чему?
lightofstar@yandex.ru
Кошмар какой!!! У меня нет детей, школу закончила 13 лет назад. Да у нас родители в такое вообще носы не совали!!! А за двойки получали дети от родителей, а не учителя.
Уважаемые педагоги, как же у вас хватает сил все это терпеть?! Вот честно, прочитала сейчас вас - и просто в шоке!!! Держитесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот такие сейчас учителя,к сожалению. естественно их нужно контролировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот такие сейчас учителя,к сожалению. естественно их нужно контролировать себя проконтролируйте или сами учите своих детей, тогда посмотрим сколько у вас терпения ))
Гость
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Заметьте, все это терпим ща маленькую зарплату!А сколько времени уходит на проверку тетрадей, заполнение всяческих доккментов и подготовку к урокам!!! А,порой,приходится терпеть хамство самих же учеников!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
себя проконтролируйте или сами учите своих детей, тогда посмотрим сколько у вас терпения ))
я себя контролирую,дорогая. и при ребенке ***** словечек,вроде ПАНТЫ не употребляю.и да ,я учу своего ребенка,поскольку сейчас в школах ничему не учат,а только проверяют как дети дома с родителями выучили новую тему .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
себя проконтролируйте или сами учите своих детей, тогда посмотрим сколько у вас терпения ))
я себя контролирую,дорогая. и при ребенке ***** словечек,вроде ПАНТЫ не употребляю.и да ,я учу своего ребенка,поскольку сейчас в школах ничему не учат,а только проверяют как дети дома с родителями выучили новую тему . так и учите дома его, зачем в школу отдавать?Или устраивайте его в дорогие частные школы,где денег отваливать нужно каждый месяц. Не хотите?))Наверняка ,в бесплатную водите?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот.вы только и делаете,что заполняете документы,хотя можно это и после уроков сделать,но вы же в обед уже дома хотите быть. и не надо рассказывать,что работаете в 2 смены-таких учителей единицы,и зп у них очень хорошие.а вам за что платить? отсидели-отписались до 1-2 и домой. дети ничего не поняли и не научились-да они же *****,а мне мало платят,зачем я им что-то объяснять буду? я насмотрелась на таких горе-учителей,их большинство.причем не в школе,где мои дети учатся. знаю их лично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я себя контролирую,дорогая. и при ребенке ***** словечек,вроде ПАНТЫ не употребляю.и да ,я учу своего ребенка,поскольку сейчас в школах ничему не учат,а только проверяют как дети дома с родителями выучили новую тему . так и учите дома его, зачем в школу отдавать?Или устраивайте его в дорогие частные школы,где денег отваливать нужно каждый месяц. Не хотите?))Наверняка ,в бесплатную водите?))
конечно в бесплатную. вы мне льстите,я не настолько богата. и зачем же я тогда плачу налоги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот.вы только и делаете,что заполняете документы,хотя можно это и после уроков сделать,но вы же в обед уже дома хотите быть. и не надо рассказывать,что работаете в 2 смены-таких учителей единицы,и зп у них очень хорошие.а вам за что платить? отсидели-отписались до 1-2 и домой. дети ничего не поняли и не научились-да они же *****,а мне мало платят,зачем я им что-то объяснять буду? я насмотрелась на таких горе-учителей,их большинство.причем не в школе,где мои дети учатся. знаю их лично. Тогда иди поработай.Самая умная.Посмотрим,как ты хотя 2 урока выдержишь с детьми. В обед дома?)) У нас раньше 15-16 никто домой не уходит.Не говори о чем и пончтия не имеешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно в бесплатную. вы мне льстите,я не настолько богата. и зачем же я тогда плачу налоги? Тогда какие претензии к учителям, мамаша?
Гость
Если нет денег на частные школы, где детей облизывабт(конечно, ведь там по 10-15 человек в классе, а не 30 и деньги хорошие учителям платят) тогда рот захлопни свой и скажи спасибо, что за такие копейки твоих детей учат.
Гость
Сами своими детьми не занимаются, развития ноль.Сидят они ща компьютером и ладно. А потом какие-то претензии. К себе претензии предъявляйте, вы детей даже к чтению книг приучить не можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас. вот такое б........ы..........д.......л........о наших детей и учит
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Ольха
Сообщение было удалено
моя бывшая учительница тоже про такие ужасы рассказывает.

А я не понимаю родителей. Почему учитель должен оправдываться за двойку?
Почему с детей не спрашивают?
Ну и даже если двойка. Жестче значит будет дисциплина в доме.
Меня за двойки лишали просмотра Санты-Барбары, а потом "Элен и ребята" на неделю)))
Ничего, выжила))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас. вот такое б........ы..........д.......л........о наших детей и учит я еще раз повторяю, не нравится-отдавай детей в чамтную школу.
Еще со школьной скамьи помню только, как все преподаватели жалуются на маленькую зп, тяжелый труд, горы тетрадей которые нужно проверять. Читая сейчас комментарии, понимаю что ничего не изменилось. Дорогие учителя, вы не одни в стране у кого маленькая зп, и многие так же, а то и больше вас трудятся и физически в том числе. Уж кто на что нанимался. Есть знакомые, ныне преподаватели и тоже жалуются на нехватку денег. Так зачем вы шли в пед. университет? Почему выбрали эту профессию? И 15 лет назад платили мало... Вы думали что все резко изменится? А по поводу. что родители требуют. И правильно. Почему то система поставлена так, что родителям всегда была важна оценка. А ведь бывают и правда не объективные преподаватели. Родитель имеет право знать, почему и на каком основании выставлен этот балл! И относительно фразы "Учите детей сами - посмотрите сколько у вас терпения": Если назвался преподавателем - преподавай! Это не единственная, требующая терпения профессия. Или другой путь по жизни стоило выбирать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас. вот такое б........ы..........д.......л........о наших детей и учит Быд ло -это вы.По поведению детей сразу видно ху ис ху,как говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быд ло -это вы.По поведению детей сразу видно ху ис ху,как говорится.
а вы знаете как себя ведет мой ребенок? и пожалуйста,больше ничего не говорите,как было в старой рекламе-иногда лучше жевать ,чем говорить.
я училась еще в советские времена-тогда учитель был для всех авторитетом,пользовался уважением.его считали самым-самым(умным,дисциплинированным,справедливым).и пожалуйста, своими изрыгиваниями не портите этот образ.я надеюсь,что еще остались такие учителя.я хочу в это верить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быд ло -это вы.По поведению детей сразу видно ху ис ху,как говорится.
а вы знаете как себя ведет мой ребенок? и пожалуйста,больше ничего не говорите,как было в старой рекламе-иногда лучше жевать ,чем говорить.
я училась еще в советские времена-тогда учитель был для всех авторитетом,пользовался уважением.его считали самым-самым(умным,дисциплинированным,справедливым).и пожалуйста, своими изрыгиваниями не портите этот образ.я надеюсь,что еще остались такие учителя.я хочу в это верить. По выражениям "быд ло","из рыгивания" все выводы о вас уже сделаны. Странно, что вы приуепились к слову гостя "понты". Употребляемые вами ввражения в десятки раз противнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете как себя ведет мой ребенок? и пожалуйста,больше ничего не говорите,как было в старой рекламе-иногда лучше жевать ,чем говорить. я училась еще в советские времена-тогда учитель был для всех авторитетом,пользовался уважением.его считали самым-самым(умным,дисциплинированным,справедливым).и пожалуйста, своими изрыгиваниями не портите этот образ.я надеюсь,что еще остались такие учителя.я хочу в это верить. По выражениям "быд ло","из рыгивания" все выводы о вас уже сделаны. Странно, что вы приуепились к слову гостя "понты". Употребляемые вами ввражения в десятки раз противнее.
а ваши-в сотни. да еще и полная безграмотность....
Гость
Слава богу, что родители моих учеников умные и всегда уважают учителя ( я слова грубого в свой адрес не слышала никогда). Такие как гость -это все-таки редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете как себя ведет мой ребенок? и пожалуйста,больше ничего не говорите,как было в старой рекламе-иногда лучше жевать ,чем говорить. я училась еще в советские времена-тогда учитель был для всех авторитетом,пользовался уважением.его считали самым-самым(умным,дисциплинированным,справедливым).и пожалуйста, своими изрыгиваниями не портите этот образ.я надеюсь,что еще остались такие учителя.я хочу в это верить.
Остались. У моего сына прекрасные педагоги. Которые умеют завоевывать авторитет и которых и дети и родители уважают. Но они работают,
Кучу допов ведут, а не - проверить тетрадки, фсеказдлы и домой... Читаю это типа учителя- в шоке. Да, к егешной системе образования нарекания есть. К учителям и их преподаванию- нет. Не понял? Объяснят на допе. Все равно не понял? Объяснят индивидуально, все равно не понял? Объяснят родителю и скажут как обьяснить. А не- у меня 30 чел, досталиказдлы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете как себя ведет мой ребенок? и пожалуйста,больше ничего не говорите,как было в старой рекламе-иногда лучше жевать ,чем говорить. я училась еще в советские времена-тогда учитель был для всех авторитетом,пользовался уважением.его считали самым-самым(умным,дисциплинированным,справедливым).и пожалуйста, своими изрыгиваниями не портите этот образ.я надеюсь,что еще остались такие учителя.я хочу в это верить. По выражениям "быд ло","из рыгивания" все выводы о вас уже сделаны. Странно, что вы приуепились к слову гостя "понты". Употребляемые вами ввражения в десятки раз противнее.
а ваши-в сотни. да еще и полная безграмотность.... Опечатки не являются безграмотностью, так как я не с компьютера пишу. Привидите примеры моей "полной безграмотности".
Гость
мдя, мадам 34828524 явно выбрала педагогику, т.к. выше подпрыгнуть не смогла. Из постов виден огромный комплекс неполноценности, внутренняя ущербность и дремучая невоспитанность. Так не уметь вести диалог с незнакомыми людьми - сбиваясь на "ты" и позволяя себе употреблять маргинальные словечки типа "приуепились".
Печально...
Гость
Классной дамой ее точно не назовешь - не тянет на даму)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подняли мне настроение, спасибо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в этих словечах вы увидели такого?))Я знаю людей с такими званиями,которые и не такие "словечки" употребляют)От этого они не становятся менее востребованными и образованными) А у вас такая примитивная логика)
Ольха
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Раньше у родителей был другой взгляд на вещи. За мои плохие оценки мама ругала меня, а не учителя. И мы все выжили)) А теперь... Иногда придирки доходят до маразма. Приходит, допустим, мама и требует предъявить ей работу, за которую стоит "два", а потом со знанием дела заявляет, что этой работы не должно было быть (она так прочитала где-то). И то, что, допустим, это был просто тест по пройденному параграфу (что-то вроде письменного опроса по домашнему заданию) её совершенно не колышет. Но у меня то уже нервы не выдерживают, я не могу такой бред слушать. Поэтому прям у такой мамы на глазах исправляю в эл.дневнике "два" на "пять". Мама уходит довольная. Из таких поступков я давно сделала вывод, что родителям главное хорошая оценка, а какой ценой она получена - это неважно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это. У нас к слову гос школа. Но со всеми надбавками средняя за 40-70. И за неё работают. А не - скажите спасибо что снизошла. Ну лучше уж да- домашнее образование, чем так рассуждающие учителя, как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это. У нас к слову гос школа. Но со всеми надбавками средняя за 40-70. И за неё работают. А не - скажите спасибо что снизошла. Ну лучше уж да- домашнее образование, чем так рассуждающие учителя, как вы. Так в чем дело?)) У нас таких зарплат ни у кого нет. Получаем копейки.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Вот это и вправду маразм.
Гость
Учителя тоже могут за себя постоять, мы не рабы, дорогие мамаши.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
70 тыс - это ПРЕКРАСНАЯ зарплата, за такую любой бы работал. У нас в школе зарплаты 20-40 тыс. Про зарплаты администрации ничего сказать не могу, не знаю их размер.
Гость
[quote=" Гость" message_id="55239691"]Так в чем дело?)) У нас таких зарплат ни у кого нет. Получаем копейки

И самоутверждаемся потом, ага. Что вы на этих копейках забыли? Явно же не ваше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в моем кругу подобными выражансами не пользуются, считают ниже собственного достоинства.
Воспитаны иначе.
Впрочем, Вам, милочка, этого не понять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что самое страшное-вы не любите детей. впрочем,вы не любите людей вообще. даже склоняюсь к мысли,что вы ненавидите все живое. как и многие,современные "педагоги"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вам это решать. Я понимаю, что вам злость выместить не на ком)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что самое страшное-вы не любите детей. впрочем,вы не любите людей вообще. даже склоняюсь к мысли,что вы ненавидите все живое. как и многие,современные "педагоги" Да-да-да)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут уж скорее наехать, а не постоять.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в моем кругу подобными выражансами не пользуются, считают ниже собственного достоинства.
Воспитаны иначе.
Впрочем, Вам, милочка, этого не понять
В каком кругу?)) Где употребляют слово "изрыгивание"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут уж скорее наехать, а не постоять..... Вы первая с претензиями прилетели.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, не все родители такие, много вполне адекватных. Но с каждым годом таких больше и больше. Недавно ко мне прискакала одна мамуля и целый час мне рассказывала, что она - одинокая женщина, без мужской поддержки, и вынуждена платить ипотеку. Причины "двоек" её не волновали, так как она сразу сказала :"Ну не повезло мне, ду-ра моя... (имя ребёнка)! И что ж теперь, мне уроки что ли с ней делать?" Взяла тетрадь, чтобы за каникулы выполнить задания (девочка всё время сдавала на проверку чистую тетрадь). После каникул тетрадь была по-прежнему чистой. Зато мама позвонила с вопросом почему я не исправила "двойку". Видимо, тетрадь она не видела, иначе бы вопрос не возник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в тему. Учителя моего ребёнка- умнейшие люди и отличные педагоги. А вот люди считающие что им должны говорить спасибо, не за то, что они профи, не за умение преподавать и обьяснить, только за сам факт того, что они пошли работать за копейки - учителями быть недостойны. ИМХО