Оказалась в сложной ситуации, больная тема для меня уже полгода, дело доходит до невроза на почве невозможности принять решение. Просто ступор. Полгода как нахожусь с ребенком в России, приехали погостить к маме. До этого всей семьей (я, муж и ребенок) жили в США. У мужа там хорошая работа, приличный заработок, но проблема в том, что живет он в глуши (и такое бывает). До цивилизации четыре часа на машине. Уезжать оттуда не собирается. Его все устраивает. Это совсем небольшой поселок с двумя супермаркетами, школой, одним рестораном. Жизнь там унылая и скучная. Но я даже как-то привыкла и смирилась, жила и принимала свою судьбу какой она есть, пока не подрос ребенок, и не стал вопрос о его дальнейшем обучении, развитии. В этом поселке абсолютно ничего нет, пару кружков, но уровень, сами понимаете какой. Дети идут в школу, а после школы сидят дома либо бегают по улице. Вот, побывала в России в родном городе, здесь столько всего для ребенка, помечтала, как бы отдала ребенка на балет или на спортивные танцы, гимнастику, в музыкальную школу, ходили бы вместе на йогу... Столько возможностей. А там ничего нет. Мне жаль своего ребенка. Хотела только из-за этого остаться в России. Думала, попробовать жить на две страны, но насколько это возможно. Наверное, в таком случае, семья со временем распадется. Муж настаивает на том, чтобы мы возвращались, чтоб ребенок пошел здесь в школу учился и получал американское образование. Что вы думаете, как поступить? Ребенку идти в школу в этом году.
даже между американской глушью и мегаполисом надо выбирать глушь. мегаполис это жесть, белых там очень мало
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но в глуши нет ничего для развития ребенка. Из плюсов только природа красивая и чистый воздух. А дети моих подруг в России профессионально занимаются гимнастикой, фигурным катанием, танцами. Мне кажется, что уехав в глушь, пусть и американскую, я лишу ребенка чего-то важного.
Sie
[3056649283]
У меня ребенок родился и вырос в Германии. И не в глуши. Ограниченный. Хотя я все сделала, чтобы развить его, И он даже по русски пишет и говорит. Но когда я его сравниваю с русскими сверстниками, с их интересам, их любознательностю- он как отсталый. Ужас. В принципе овощ. Если б я знала...Да и вообще германию нельзя даже близко поставить с Россией по наполненности бытия. А тут глушь в Америке(.Там амеры сами с ума сходят, а вы, русский живой человек себя туда сами поселили. Преступление. Скоро вырастет ваш ребенок совершенно чужим вам человеком и вы меня вспомните. За границей еще туда сюда когда и мама, и папа русские. И все родственники. И вся тусовка. И все равно эти дети уже потеряные. Кстати, все дружочки-пирожочки у него появились токака когда он пошел в русскую гимназию. А так все один один....Или с дочкой моей подруги. Сердце разрывалось. особенно когда я вспоминала свое детство.
гость
[2059004686]
а муж то кем работает в глуши,что приличный заработок?
гость
[2059004686]
я вообще не понимаю этой жизни в эмиграции, там же все чужое, менталитет другой..лучше жить на родине, а путешествовать сколько финансов хватит
Яна
[1479215452]
Sie
Сообщение было удалено
Да, этого я и боюсь, что вырастет совершенно чужим мне человеком. Но муж давит на меня. Говорит, что я увезла ребенка из нормальной страны. Чувствую себя виноватой и не знаю как поступить, чтобы было лучше для ребенка. Сколько лет вашему и сыну? Вы все еще в Германии?
Домашний мальчик 28 лет
[1006888627]
Яна
Сообщение было удалено
Унылый балет, никому ненужные танцы это развитие для мальчика?))))) Сейчас все занимаются самообразованием и саморазвитием в интернете. Он у вас там наверняка есть. Уедет после школы в универ или в колледж, потом с отличными знаниями английского языка весь земной шар для него будет открыт.
Гость
[582409645]
Муж настаивает на том, чтобы мы возвращались, чтоб ребенок пошел здесь в школу учился и получал американское образование. - но при этом сам получил российское и стал востребованным, однако эгоист
Гость
[2531823735]
Автор, сидите в своей глуши и не пищите. Водите там на кружки. Закончит школу и поедет в амерский мегаполис или куда пожелает. Пусть учит язык. Перспектива в РФ у него одна - ненужный ВУЗ, армия, и если еще в горячие точки не пошлют, и дурацкая офисная работа, так как если у вас в Рассеюшке нет блата, то на хорошее место не претендуйте. А в Пендоссии мало-мальски шустрый парень может хорошо устроиться и заработать. Ну и какой балет парню? Пиддором в помощники депутатов его?
Гость
[2531823735]
Гость
Сообщение было удалено
Муж прав. И он востребован. А у вас депрессуха от невостребованности. Найдите себе дело и все будет нормально.
Гость
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
у меня?!
Гость
[3481344435]
Домашний мальчик 28 лет
Сообщение было удалено
унылый балет? а если мальчик будущий Полунин? или балетом тоже дистанционно заниматься? С английским как раз проблем нет- его можно учить по скайпу из любой точки планеты, у нас в гимназиях дети сейчас отлично владеют языком, и не одним. Может быть там в деревне есть кружки робототехники или программирования? Автор, ничего советовать не буду, но у нас правда, масса занятий сейчас для детей, много бесплатных или условно-платных. Если хочется остаться в штатах, возможно нужно ребенка определять в школу поближе к цивилизации (я несколько лет училась в интернате, родители забирали только на выходные). Если в радиусе досягаемости есть русская диаспора, нужно возить туда на сборища и попробовать организовать детям хобби- нанять преподавателей, организовать классы, что-то арендовать.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
совет от неудачника. Перспективные дети отлично устраиваются в России или также уезжают за границу. Унылое гэ одинаково уныло везде.Устраивалась на работу сама, без блата в 2007 году, за 8 лет сделала карьеру,а сейчас у меня свое дело
Гость
[437237366]
Яна
Сообщение было удалено
Да, но в глуши нет ничего для развития ребенка. Из плюсов только природа красивая и чистый воздух. А дети моих подруг в России профессионально занимаются гимнастикой, фигурным катанием, танцами. Мне кажется, что уехав в глушь, пусть и американскую, я лишу ребенка чего-то важного. вот вы и спалились. вам не глушь мешает, а то, что ваш ребёнок не так развит, как у ваших подружек. но, разве, это сделает его более полноценным, все эти кружки, гимнастика, танцы? потом все равно они это бросят из-за учёбы и друиз увдеченмий. а в глуши можно конным спортом заниматься. да и посмотрите мультик Гравити Фолс. уберите все мистическое и в вполне дети довольны и счастливы там. дети всегда найдут, чем себя занять, не надо растить из ребёнка чемпиона, как ваши подружки. вам понты дороже или собственный ребёнок?
Гость
[437237366]
чужим? автор, вы в своём уме? вы мама ребёнка и если вы такая плохая мать, что вас ребёнок не будет понимать, то, просите, это проблемы уже с головой. я переехала во Францию с двух летним сыном. сейчас ему 17. никаких недопониманий или отчужденности. занимается проф. баскетболом. то, что он французом себя чувствует, ну, а как замуж за иностранцев выходят и ничего.
Гость
[2497611581]
1. Хороший заработок и работа в глуши? 2. Я бы на вашем месте стремилась к переезду поближе к крупному городу в самих США. Именно это повысит шансы ваших детей на достойное будущее и хорошее образование, а не переезд в крупный город в России.
Гость
[437237366]
Домашний мальчик 28 лет
Сообщение было удалено
Унылый балет, никому ненужные танцы это развитие для мальчика?))))) Сейчас все занимаются самообразованием и саморазвитием в интернете. Он у вас там наверняка есть. Уедет после школы в универ или в колледж, потом с отличными знаниями английского языка весь земной шар для него будет открыт. ++++++++ да, вырастет и сам уедет, куда ему Нада, а если вам погулянок не хватает, то и оставайтесь в русском мегаполисе.
Гость
[3056649283]
Автор, так ваш муж русский???
Гость
[2531823735]
Гость
Сообщение было удалено
Разницу между мальчиком и девочкой знаете? Тут каждая вторая сама себя сделала в бизнесе, а на поверку - магаз с китайским шмотьем 13 кв.м или за мужчинский гульфик держится.
Гость
[3056649283]
Мда....дешевый Вумен с мужьями " на вахте" орет "оставайся в Америке!", а аристократы, вынужденно покинувшие Россию когда то сохраняли язык, культуру и мечтали вернуться. Автор, вы что сами не видите разницу между американцами и русскими? У вашего ребенка есть там хотя бы друзья? А у вас есть там друзья?
Гость
[2438617395]
Гость
Сообщение было удалено
Ох уж эти духовные русские скрепы... Смешно.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
он себя может кем угодно чувствовать, арабы тоже себя чувствуют французами- вот только французы вас французами не считают
я знаю разницу между успешным и неудачником, ваш пост выше- манифест всех неудачников-мужчин России, гульфик вам можно зашивать, ибо нечего из него доставать
Гость
[3817225171]
Я уехала из британской глуши с двумя детьми в Россию, вернулась в свой родной Петербург. Но мне было и сложнее и проще, поскольку мой муж умер. С детьми я до этого 2 года занималась по российской школьной программе Возможности развивать детей там тоже не было. Дочка заеималась там всем, чем было можно, и достигла к 14 годам потолка в занятиях. Ее способности к рисованию так и пропали, ибо не было изостудии. Местная средняя школа очень слабая. Даже сам муж, пока был жив, признавал, что в России детям во многом было бы лучше, больше возможностей.
Гость
[3853975929]
Platinus Lashes ― это новинка в мире косметологии, ухаживающая за ресницами и бровями раствор на основе масла. Средство имеет множество полезных свойств, в его составе природные компоненты, оно не требует регулярного применения и легкое в использовании. Производитель гарантирует 100% результат ― ресницы и брови в короткий срок будут выглядеть более привлекательно за счет своей длины и густоты. Instagram.com/platinus_lashes_oil
Гость
[437237366]
Гость
Сообщение было удалено
он себя может кем угодно чувствовать, арабы тоже себя чувствуют французами- вот только французы вас французами не считают ошибаетесь, детям все равно, от кого родились их друзья, если они выращены местным менталитетом, это гон по поводу того, что страна только для своих граждан. все тут лояльно относятся к этому. русский ты, немец или сам француз. закон не нарушаешь, налоги платишь, ведешь себя, как человек, тебя будут любить получше всякого местного.
Что за бред вы пишите? Причем тут понты, мои подружки и растить чемпиона? Я хочу развивать своего ребенка всесторонне для его же блага, возможно, открыть какие-то таланты, способности. Чтобы потом ему было проще найти себя, определиться с профессией. А не тыкаться-мыкаться после окончания школы. Мне кажется, что нужно попробовать себя во всем, и чем раньше, тем лучше, чтобы потом вся жизнь не превратилась в бесконечный поиск себя и своего места в жизни. Моя сестра живет в мегаполисе. Ее сын с раннего детства занимается парусным спортом. Мальчик уже взрослый, постоянно ездит на соревнования в Европу, занимает первые места. Неужели, это плохо? Думаете, это совсем ничего не даст ему по жизни? А если бы рос он в глуши.. Каковы бы были его достижения?
Гость
[437237366]
Гость
Сообщение было удалено
это зависит не от страны, поражают такие мамаши, ваш ребенок и в России будет таким, это зависит от воспитания, а не от страны., сами не можете взять на себя ответственность и валите на халатнлсь страны.
Гость
[3817225171]
[quote="Гость"] Унылый балет, никому ненужные танцы это развитие для мальчика?))))) Сейчас все занимаются самообразованием и саморазвитием в интернете. Он у вас там наверняка есть. Уедет после школы в универ или в колледж, потом с отличными знаниями английского языка весь земной шар для него будет открыт. ++++++++ да, вырастет и сам уедет, куда ему Нада, а если вам погулянок не хватает, то и оставайтесь в русском мегаполисе. [/quote
Какой интернет заменит живое человеческое общение, занятия с преподавателем в группе детей! Какую обалленную самодисциплину и мотивацию нужно иметь ребенку, чтобы саморазвиваться! Человек становится таким, каково его окружение. Ломоносовых единицы. Школа, учителя, друзья формируют школьника в большей степени, чем семья. Если растет среди примитивных, ограниченных, ни разу не бывших в театре, не знающих ничего кроме родной деревни, то велик шанс, что таким и будет. Молодежь не любит вырываться из среды сверстников. Я на своих детях очень многое испытала и увезла их в Россию. Но опять же у меня муж был либеральных взглядов, а потом и вообще умер. Если бы речь шла о сохранении семьи, не знаю, что выбрала бы: полная семья в глуши или одинокая мама с детьми в менаполисе.
Гость
[437237366]
Яна
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишите? Причем тут понты, мои подружки и растить чемпиона? Я хочу развивать своего ребенка всесторонне для его же блага, возможно, открыть какие-то таланты, способности. Чтобы потом ему было проще найти себя, определиться с профессией. А не тыкаться-мыкаться после окончания школы. Мне кажется, что нужно попробовать себя во всем, и чем раньше, тем лучше, чтобы потом вся жизнь не превратилась в бесконечный поиск себя и своего места в жизни. Моя сестра живет в мегаполисе. Ее сын с раннего детства занимается парусным спортом. Мальчик уже взрослый, постоянно ездит на соревнования в Европу, занимает первые места. Неужели, это плохо? Думаете, это совсем ничего не даст ему по жизни? А если бы рос он в глуши.. Каковы бы были его достижения? это глупые стандарты, вы выбираете ему хобби, а не профессию на жизнь, головой думайте. у кого то это пойдёт, у кого-то нет, самым противоречите себе, вы полностью подтвердили мои слова. вы хотите вырастить спортсмена, а не его личность.
Гость
[2576048243]
Интересно, а чего хочет ребенок? Папа, значит, эгоист, что хочет сохранить семью, а мама супер альтруистка - хочет жить на американские алименты, лишив ребенка отца, зато воплощая за счёт ребенка свои несбывшиеся мечты и амбиции. Если действительно любишь ребенка, то надо учитывать его желания и возможности: а что если он не Полунин, а Бейб Рут или Спилберг?😁 Одна моя знакомая все школьные годы терзала дочь музыкой, математикой, и балетом в Американской глубинке - не деревня, но и не мегаполис. Та,как кончила школу, тайно поступила в художественный колледж в другом штате и поставила родителей перед фактом.с тех пор видятся раз в год по обещанию. Впрочем, это разводка - не знаю в Америке деревень с хорошей работой в 4 часах езды от цивилизации, разве что Аляска.
Гость
[1209754253]
Я балдею... Увозить ребёнка в Россию, чтобы водить его на кружки? У меня трое детей, старшая выросла в России, никуда в кружки не ходила. Сама находила себе занятия. В результате, выявила в себе любовь к волейболу и все детство провела на ферме, помогая с животными и учась ездить верхом. Так эта любовь и осталась. Но по приезду не могла себе позволить часто играть в волейбол, а о лошадях могла забыть на год. Ничего, сходила в цирк, директор цирка заметил ее отношение к животным и пригласил у себя подрабатывать(кормить, убирать и др) Сецчас она студентка и обожает свою работу.Вторая и третья дочь родились уже в США, отправили на фигурное катание и на гимнастику. Ходят чисто для того, чтобы не занималис бездельем и развивали в себе целеустремленнлсть. Но и это не факт. Они могут это потом спокойно забросить и мы не будем возражать. Вы гонитесь со знаком "мой ребенок лучше". Потом это все пропадает и толку? Это только в детстве так. А "найти себя в жизни" - только отмазки. Воспитала прекраспых детей, что и добиваются своего и самостоятельны. Без России!
Гость
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Почему глупые? А как раскрыть способности ребенка? Наверное, надо чтобы он пробовал себя в чем-то. Музыкальная школа, художественная студия, гимнастика, балет. Ребенок определится, что ему интересно, и, возможно, это повлияет на выбор профессии в дальнейшем. После школы некогда будет этим заниматься. Подобное развитие идет, как правило, параллельно школе. И даже если это будет просто хобби. Чем плохо уметь играть на фортепьяно, уметь отлично танцевать и т. д.? Думаю это только плюсы. Неужели, лучше ничего не уметь, а только закончить школу?
Гость
[437237366]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
[437237366]
Гость
Сообщение было удалено
Почему глупые? А как раскрыть способности ребенка? Наверное, надо чтобы он пробовал себя в чем-то. Музыкальная школа, художественная студия, гимнастика, балет. Ребенок определится, что ему интересно, и, возможно, это повлияет на выбор профессии в дальнейшем. После школы некогда будет этим заниматься. Подобное развитие идет, как правило, параллельно школе. И даже если это будет просто хобби. Чем плохо уметь играть на фортепьяно, уметь отлично танцевать и т. д.? Думаю это только плюсы. Неужели, лучше ничего не уметь, а только закончить школу? да, но не надо перегибать палку, чтобы быть лучше. если у ребёнка нк пошло, не надо его заставлять.
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так ребенок не хочет никуда ехать. Хоть и по папе скучает. Говорит, "ни за что на свете туда не вернусь, скучно там". Ему хорошо здесь, куча друзей, развлечений. Не знаю, насколько правильно его сейчас слушать и делать так, как он хочет. Возможно, потом вырастет и спросит, почему не увезла в США...
хорошая растяжка и осанка еще ни одной женщине не навредила, поэтому слово терзала не уместно, лучше, конечно, негнущееся сутулое бревно. спорт и балет помимо физического развития воспитывают характер, дисциплинируют и пр., музыкальные школы развивают слух и память, опять же характер, музыкальные легче учат языки, могу и про математику написать. это и есть общее развитие, из этого всего лепится личность и характер, тело и ум-это не мешает, а помогает в жизни
Гость
[4031625344]
Яна
Сообщение было удалено
а это ваши желания и нереализованные амбиции или все же ребенка? Если ваши - вот сами и оставайтесь. И для сравнения - посмотрите какие условия у американских танцоров/фигуристов/гимнастов, и в какой жо===пе находятся российские? Вы вообще в своем уме лишать ребенка нормального будущего?
Гость
[2576048243]
И потом, кто мешает заниматься с ребенком йогой где угодно? В любой американской школе есть оркестр и занятия музыкой и спортом. Мне не нравится уровень знаний по биологии - я прошла с ребенком курсы природоведения и анатомии и физиологии по-русски - и язык тренировали, и предметы.
Гость
[2576048243]
Гость
Сообщение было удалено
Если у ребенка нет активного нежелания заниматься тем, на чем настаивают родители. В конкретном случае они не желали признавать увлечение дочери рисованием, а навязывали свои представления о гармонично развитой личности.
Гость
[437237366]
да, автор, если он будет заниматься там, тою если его заметят, его тут же начнут продвигать, в России вы такого не дождетесь. все увозят детей заграницу для из будущего, глупые мамаши со своими тараканами ыкзут их обратно,
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
ну кто его заметит? В поселке одни реднеки.
Гость
[2576048243]
Яна
Сообщение было удалено
В 5-летнем возрасте ребенок говорит,что "там скучно" -не верю! Он уже забыл как там было. Если, конечно, вы не сидели с ним вдвоем у телевизора целыми днями, так это ваша вина.
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Что вас удивляет? Где я писала, что ребенку пять лет? Вообще-то, шесть с половиной. И в этом возрасте он уже оперирует такими понятиями, как "скучно-весело". И ему, действительно, намного веселее и интереснее сейчас в России. Потому что у нас в городе много детских развлекательных центров, площадок, на которых всегда куча детей, кафе, парков. А в глуши из развлечений была одна детская площадка, на которой, кроме нас с ним, обычно никого не было. Я не вру нет смыла.
Гость
[3834340753]
Если муж не хочет жить в России, значит вы лишаете сына отца. Подумайте, хотя бы об этом
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, поэтому, наверное, придется вернуться. Хотя, с мужем отношения не очень...
Гость
[2576048243]
Яна
Сообщение было удалено
В Америке дети идут в школу с 5 лет. Поэтому я и думала, что ему 5. Значит, в прескул вы его не отправляли, а действительно сидели с ним дома. Так что он вообще не знает, что такое американская школа и друзей у него там и быть не могло. Я общем, понятно, сами вы им заниматься не хотите, а большом городе, конечно, возможностей сплавить ребенка больше. Думаю, вы просто сами не хотите возвращаться, и нашли предлог. Ну так будьте честными перед собой и мужем - разводитесь и живите как нравится вам. Ребенок, возможно, со временем, решит уехать к папе.
Гость
[3834340753]
Яна
Сообщение было удалено
Муж американец?
Гость
[437237366]
Яна
Сообщение было удалено
ну кто его заметит? В поселке одни реднеки. ошибаетесь. вы сами не видите будущего своего ребёнка в США и ищите тупые отмазки.
Гость
[437237366]
автор – вы дура и думаете только о себе. уже в конце признались, что и отношения с мужем никакие, вам надоела семейная жизнь и вы хотите по клубам ходить, гулять, ребёнка на секции и сами до вечера, а потом его спать и всю ночь. вам наплевать на ребёнка,'мне жаль вашу семью, в результате, вышли виноватыми не все, а только вы, хотели обвинить страну, город, мужа, а на самом деле вся вина лежит только на вас, отдайте ребёнка мужу и валите в свлой мегаполис, зах портить жизнь и мужу и ребёнку?