Российский мегаполис или американская глушь?
Оказалась в сложной ситуации, больная тема для меня уже полгода, дело доходит до невроза на почве невозможности принять решение. Просто ступор. Полгода как нахожусь с ребенком в России, приехали погостить к маме. До этого всей семьей (я, муж и ребенок) жили в США. У мужа там хорошая работа, приличный заработок, но проблема в том, что живет он в глуши (и такое бывает). До цивилизации четыре часа на машине. Уезжать оттуда не собирается. Его все устраивает. Это совсем небольшой поселок с двумя супермаркетами, школой, одним рестораном. Жизнь там унылая и скучная. Но я даже как-то привыкла и смирилась, жила и принимала свою судьбу какой она есть, пока не подрос ребенок, и не стал вопрос о его дальнейшем обучении, развитии. В этом поселке абсолютно ничего нет, пару кружков, но уровень, сами понимаете какой. Дети идут в школу, а после школы сидят дома либо бегают по улице. Вот, побывала в России в родном городе, здесь столько всего для ребенка, помечтала, как бы отдала ребенка на балет или на спортивные танцы, гимнастику, в музыкальную школу, ходили бы вместе на йогу... Столько возможностей. А там ничего нет. Мне жаль своего ребенка. Хотела только из-за этого остаться в России. Думала, попробовать жить на две страны, но насколько это возможно. Наверное, в таком случае, семья со временем распадется. Муж настаивает на том, чтобы мы возвращались, чтоб ребенок пошел здесь в школу учился и получал американское образование. Что вы думаете, как поступить? Ребенку идти в школу в этом году.
Яна
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
значит ваш пример -не в тему, автор здесь не декларировала какие-то конкретные хобби как единственно правильные и возможные.
я занималась из под палки музыкой- по прошествии лет- не жалею , что меня заставляли, хотя жизнь с музыкой не связала. помимо этого у меня было масса хобби, которые выбрала я сама- меня не ограничивали ни в чем.
я занималась из под палки музыкой- по прошествии лет- не жалею , что меня заставляли, хотя жизнь с музыкой не связала. помимо этого у меня было масса хобби, которые выбрала я сама- меня не ограничивали ни в чем.
Яна
Сообщение было удалено
Ну, конечно, вам все понятно, уже и выводы сделали, какая я "плохая мать") Ребенок ходил в прескул три раза в неделю по два с половиной часа. Ходить в школу ему нравилось, потому что друзья были только там. В остальное время побегать на улице на площадке было не с кем, я не знаю, куда деваются американские дети после школы, но на улице их не видно, а здесь куча друзей в любое время, общения намного больше. Плюс развлечения разнообразные. Первое время как мы приехали, ребенок, как дикарь, рвался на детские площадки. Я не хочу "сплавлять" своего ребенка, я хочу по возможности дать ему как можно больше, чтоб когда вырастет, не был на меня в обиде. Но после всех комментариев, уже чувствую, что со мной что-то не так. Уезжать или оставаться, я еще не решила, поэтому и написала здесь на форуме.
Гость
Сообщение было удалено
в России- тоже самое, талантливые дети -нарасхват (просто не все мамы могут поверить, что их сынуля не талант), спонсируют все и там и тут родители, потому же спонсоры
Яна
Сообщение было удалено
Какие клубы и гулянки? Мне 37 и уже как то не до этого. Что за бред?
Яна
Сообщение было удалено
Ребенок ходил в прескул три раза в неделю по два с половиной часа. В школе ему нравилось, друзья были только там. Просто на улице побегать было не с кем, не знаю, куда деваются американские дети после школы, но на улице их не видно. Здесь, в России, общения намного больше, куча детей на площадках в любое время. Я не пытаюсь "сплавить" своего ребенка, я хочу дать ему по возможности как можно больше, но, после всех комментариев, начинаю думать что со мной что-то не так.
Яна
Сообщение было удалено
Да, не у всех детей есть таланты. Но надо пробовать, хотя бы, чтобы точно убедиться, что их точно нет)
Гость
В американской глуши и планирование перевезла в ближайший мегаполис . Не рушьте семью
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла. У нас музыкальные школы - это отдельные дополнительные заведения, куда детей отдают допрлнительно к основной.А в штатах система другая и при каждой школе есть занятия музыкой (не просто хор, а инструменты) и даже школьные оркестры. И независимо в городе или в глуши. И спортивные занятия тоже. Их как правило хватает. Поэтому причина вашего желания не в занятиях для ребёнка, а в чем-то другом.
Без ника
Я согласна, что брак заключается для удобства, и чтобы растить детей. Но когда дети выросли, то вновь заключать какой-то новый брак нет смысла. Не понимаю, зачем зрелые люди регистрируют брак? Да, в первый раз я вышла замуж ради детей. Я и не скрываю это. Но сам брак мне никого удовольствия так и не принес
@
Сообщение было удалено
Нормальные американские дети по улицам не бегают - оставление ребенка до 13 лет без надзора тянет на лишение родительских оправ. Поэтому есть такие вещи как афтер скул програм, плей дейт, и т.д. Ваша задача, как матери, найти друзей ребенку - например,познакомиться с матерями одноклассников и пригласить всех в гости, или устроить пикник. Интересно, где ж такая глушь с хорошей работой? Я б с удовольствием уехала из города, если б могла работать удаленно.
Гость
автор, угомонитесь, вы пытаетесь сделать из ребёнка спортсмена и всё. это ваша детская мечта, которую вы хотите осуществить на сыне. вы ему своим фанатизмом жизнь испортите. качество плохое кружков в вашем городе в США? как вы смеете говорить о какой-либо секции такое? если это секция - то там обучают, вы его, для начала, отдайте, а там учителя сами, если увидят в нем патенциал, отправят в другой город вас всей семьёй. вы хотите все и сразу. крутую секцию, талантливый ребёнок и вы, счастливая мамочка, противно аж от вашего мнения,
Гость
А что муж переехать в город побольше не может? Он там корнями прирос? Вообще интересно что за глушь такая
Илона
Я бы не поехала ни за что в глушь. Ни в американскую и ни в какую вообще. Глушь она везде глушь. А тем более почему ребенок должен страдать. Я езжу на выходные иногда в поселок к близким друзьям и не представляю как там можно жить. Постоянно тусить на этом пятачке и никакого разнооборазия. А они живут и им нравится. Загадка для меня.
Гость
Сообщение было удалено
-
Да, вы по-моему единственная, которая осмелилась и смогла донести эту проблему, сказать чистую правду. После России многие страны ощущаются как тихое кладбище.
Да, вы по-моему единственная, которая осмелилась и смогла донести эту проблему, сказать чистую правду. После России многие страны ощущаются как тихое кладбище.
Гость
Сообщение было удалено
вам надо перед подругами повырендриваться?
Учите ребенка сами рисование, спорт, шахматы. Зачем вам неприменно профессионально?
В вашей ситуации я бы и минуты не думала. Америка это даже не обсуждается. Ваш сын получит должное образование, может поехать в колледж и уже в сознательном возрасте САМ выберет чем ему заниматься профессионально. А сейчас главнл здоровье и спокойствие. Будете ездить в отпуск развиваться ))) смешная вы, кто же бежит за российским образованием в наше время? Не портите жизнь ребенку. Ему потом диплом рф как использовать? По назначению бумажному или бегать пересдавать и доказывать что это человеческие бумажки?
Учите ребенка сами рисование, спорт, шахматы. Зачем вам неприменно профессионально?
В вашей ситуации я бы и минуты не думала. Америка это даже не обсуждается. Ваш сын получит должное образование, может поехать в колледж и уже в сознательном возрасте САМ выберет чем ему заниматься профессионально. А сейчас главнл здоровье и спокойствие. Будете ездить в отпуск развиваться ))) смешная вы, кто же бежит за российским образованием в наше время? Не портите жизнь ребенку. Ему потом диплом рф как использовать? По назначению бумажному или бегать пересдавать и доказывать что это человеческие бумажки?
Гость
Развивать нужно обязательно, и в разных сферах. На это нужно терпение и ВЫБОР. Понятно, что мужикам ничего не надо, само вырастет. Только практика показывает, что сам растет только сорняк. Я считаю, что автор должна руководствоваться интересами ребенка, в данной ситуации. Если возвращаться, то переезжать в нормальный город.
Гость
Вуман, у вас че дни восхваления США и о@сир ания России? Ну задолбали тролли петь дифирамбы залужью. При том, что по многим позициям инфа недостоверная здесь сочиняется. Задолбали чесслово.
Гормон роста
в глуши - без разницы какой страны - больше ложится на родителей за развитие детей. Я не думаю, что у вас в деревне нечему учиться - можно разводить всякие растения и животных (чем не хобби - и не менее полезное, чем фигурное катание). Можно осваивать моделирование. Если физическая нагрузка - элементарные пробежки, тренажеры, бассейн (на хорошую зарплату мужа можете позволить себе?), кони. Компанию можно найти по инету и встречаться с ней пару раз в месяц - можно найти друга так, чтобы оставлять с ночевками на выходные. Можно забацать театральные постановки, объединившись с другими мамочками. Дело ведь не в мегаполисах и не в странах. У нас в одной из деревень парочка энтузиасток организовала клуб лоскутного шитья, в том числе картин - к ним ездят со всей области, выставляются по миру.
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм "Билли Элиот", про талантливого мальчика из шахтерского поселка, который хотел танцевать в балете. Он своего добился, фильм по реальным событиям, у этого танцора семья, никакой он не пидорр. Давайте все мальчики пойдут в лесорубы, вот работа для мужика, а в балете останутся одни девочки, пусть умрет это прекрасное искусство, которое вы очевидно не понимаете.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она и хочет его шустрым в России сделать! А не в глуши овощем растить! Про балет наверняка образно сказала.
Гость
Сообщение было удалено
а я сижу в глуши в Подмосковье, хотя есть перспектива уехать в сша к близким. Дети пока маленькие 4 и 2, но мне и в голову не придёт руководствоваться "интересами ребёнка" и увозить их отца, где они на хрен никому нужны не будут
Яна
Сообщение было удалено
Это вы угомонитесь. Где вы видите что я хочу сделать из ребенка спортсмена? Я лишь хочу дать своему ребенку по возможности как можно больше, чтобы когда он вырастет, не был на меня в обиде, что рос как сорняк, и не собираюсь насильно водить его в секции, а только туда, где ему будет действительно интересно. И да, я считаю, что с ребенком должны заниматься профессионалы. Потому что это несравнимо эффективнее. Разве это не очевидно? Всему, чему могла (рисование и т. д.) я его уже научила, но мне ж не прыгнуть выше головы. По поводу секций, в глуши, смею утверждать, т. к. сама посещала кружки для взрослых (танцы и йога), уровень очень низкий. Например, танцы ведет женщина шестидесяти лет, кстати она из России, у нее нет соответствующего образования, но когда-то танцевала в школе, и вот, решила организовать кружок танцев. Сами понимаете, какой там уровень, это скорее, просто приятное время препровождения, и так и в остальном. Так как хорошие преподаватели не хотят ехать в глушь.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Яна
Сообщение было удалено
Люди, неужели, в России все так плохо? И почему вы думаете что в Америке так сладко? Большинство из вас, даже не попробовав жизни в США, готовы бежать туда из России роняя тапки...
Viktor
Сообщение было удалено
Ну и куда же она делась, зарубежная "сохраняемая русская" культура аристократов? Они ведь европейские языки знали лучше чем русский. Набоков в эмиграции писал по английски. Да и у того же Толстого в "Война и мир" целые страницы написаны по французски.
ленок
Вот не нравяться мне мегополисы.. Как там можно жить??? Сама из Питера ... сбежала в 21 год.. в финскую деревню)))) Живу в городке 60т. население. Тишь и благодать!!! Про тишь.. это я так в шутку. Сын родился здесь. С детства никогда его не гоняла на всякие кружки.. Занимался чем хотел / не считаю что гоняние во дворе мяча с мальчишками это плохо. Потом Дзюдо,хоккей... Школу закончил на очень хорошо. ААААААААА... в январе пошёл в армию. Вот никогда не ожидала от него,что она его затянет!!! Ему настолько нравиться,что есть реальная возможность сделать военную корьеру.. Но... что тут скажешь? Это его жизнь. Я к тому,что можно быть самодостаточным и счасливым.. только там где тебе хорошо. Сама.. довно нашла заняние/доход в том,что мне нравиться!!!
Гость
автор, а на что вы собираетесь жить в России? рассчет на мужа? а если он не станет спонсировать? работать и водить ребенка на развивалки нереально, нужен кто-то, кто будет этим заниматься
Лианна Старк
Между российским мегаполисом и американской глушью я выбрала бы мегаполис. Я живу сейчас в США в пригороде Сан-Франциско, что вроде как не совсем глушь, но даже здесь всяких кружков для детей и мест для культурного досуга намного меньше, чем было бы в Москве или Питере. Даже даже в самом Сан-Франциско тоже меньше. Но я приехала сюда из российской глуши, поэтому американская глушь мне пока нравится больше.
Форум: Развлечения
Всего: 80 638 тем
Новые темы за все время: 80 638 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов