Оказалась в сложной ситуации, больная тема для меня уже полгода, дело доходит до невроза на почве невозможности принять решение. Просто ступор. Полгода как нахожусь с ребенком в России, приехали погостить к маме. До этого всей семьей (я, муж и ребенок) жили в США. У мужа там хорошая работа, приличный заработок, но проблема в том, что живет он в глуши (и такое бывает). До цивилизации четыре часа на машине. Уезжать оттуда не собирается. Его все устраивает. Это совсем небольшой поселок с двумя супермаркетами, школой, одним рестораном. Жизнь там унылая и скучная. Но я даже как-то привыкла и смирилась, жила и принимала свою судьбу какой она есть, пока не подрос ребенок, и не стал вопрос о его дальнейшем обучении, развитии. В этом поселке абсолютно ничего нет, пару кружков, но уровень, сами понимаете какой. Дети идут в школу, а после школы сидят дома либо бегают по улице. Вот, побывала в России в родном городе, здесь столько всего для ребенка, помечтала, как бы отдала ребенка на балет или на спортивные танцы, гимнастику, в музыкальную школу, ходили бы вместе на йогу... Столько возможностей. А там ничего нет. Мне жаль своего ребенка. Хотела только из-за этого остаться в России. Думала, попробовать жить на две страны, но насколько это возможно. Наверное, в таком случае, семья со временем распадется. Муж настаивает на том, чтобы мы возвращались, чтоб ребенок пошел здесь в школу учился и получал американское образование. Что вы думаете, как поступить? Ребенку идти в школу в этом году.
значит ваш пример -не в тему, автор здесь не декларировала какие-то конкретные хобби как единственно правильные и возможные. я занималась из под палки музыкой- по прошествии лет- не жалею , что меня заставляли, хотя жизнь с музыкой не связала. помимо этого у меня было масса хобби, которые выбрала я сама- меня не ограничивали ни в чем.
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно, вам все понятно, уже и выводы сделали, какая я "плохая мать") Ребенок ходил в прескул три раза в неделю по два с половиной часа. Ходить в школу ему нравилось, потому что друзья были только там. В остальное время побегать на улице на площадке было не с кем, я не знаю, куда деваются американские дети после школы, но на улице их не видно, а здесь куча друзей в любое время, общения намного больше. Плюс развлечения разнообразные. Первое время как мы приехали, ребенок, как дикарь, рвался на детские площадки. Я не хочу "сплавлять" своего ребенка, я хочу по возможности дать ему как можно больше, чтоб когда вырастет, не был на меня в обиде. Но после всех комментариев, уже чувствую, что со мной что-то не так. Уезжать или оставаться, я еще не решила, поэтому и написала здесь на форуме.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
в России- тоже самое, талантливые дети -нарасхват (просто не все мамы могут поверить, что их сынуля не талант), спонсируют все и там и тут родители, потому же спонсоры
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Какие клубы и гулянки? Мне 37 и уже как то не до этого. Что за бред?
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок ходил в прескул три раза в неделю по два с половиной часа. В школе ему нравилось, друзья были только там. Просто на улице побегать было не с кем, не знаю, куда деваются американские дети после школы, но на улице их не видно. Здесь, в России, общения намного больше, куча детей на площадках в любое время. Я не пытаюсь "сплавить" своего ребенка, я хочу дать ему по возможности как можно больше, но, после всех комментариев, начинаю думать что со мной что-то не так.
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Да, не у всех детей есть таланты. Но надо пробовать, хотя бы, чтобы точно убедиться, что их точно нет)
Гость
[553692601]
В американской глуши и планирование перевезла в ближайший мегаполис . Не рушьте семью
Гость
[1545599192]
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла. У нас музыкальные школы - это отдельные дополнительные заведения, куда детей отдают допрлнительно к основной.А в штатах система другая и при каждой школе есть занятия музыкой (не просто хор, а инструменты) и даже школьные оркестры. И независимо в городе или в глуши. И спортивные занятия тоже. Их как правило хватает. Поэтому причина вашего желания не в занятиях для ребёнка, а в чем-то другом.
Без ника
[3834340753]
Я согласна, что брак заключается для удобства, и чтобы растить детей. Но когда дети выросли, то вновь заключать какой-то новый брак нет смысла. Не понимаю, зачем зрелые люди регистрируют брак? Да, в первый раз я вышла замуж ради детей. Я и не скрываю это. Но сам брак мне никого удовольствия так и не принес
@
[2662691681]
Яна
Сообщение было удалено
Нормальные американские дети по улицам не бегают - оставление ребенка до 13 лет без надзора тянет на лишение родительских оправ. Поэтому есть такие вещи как афтер скул програм, плей дейт, и т.д. Ваша задача, как матери, найти друзей ребенку - например,познакомиться с матерями одноклассников и пригласить всех в гости, или устроить пикник. Интересно, где ж такая глушь с хорошей работой? Я б с удовольствием уехала из города, если б могла работать удаленно.
Гость
[437237366]
автор, угомонитесь, вы пытаетесь сделать из ребёнка спортсмена и всё. это ваша детская мечта, которую вы хотите осуществить на сыне. вы ему своим фанатизмом жизнь испортите. качество плохое кружков в вашем городе в США? как вы смеете говорить о какой-либо секции такое? если это секция - то там обучают, вы его, для начала, отдайте, а там учителя сами, если увидят в нем патенциал, отправят в другой город вас всей семьёй. вы хотите все и сразу. крутую секцию, талантливый ребёнок и вы, счастливая мамочка, противно аж от вашего мнения,
Гость
[2177837326]
А что муж переехать в город побольше не может? Он там корнями прирос? Вообще интересно что за глушь такая
Илона
[3550810042]
Я бы не поехала ни за что в глушь. Ни в американскую и ни в какую вообще. Глушь она везде глушь. А тем более почему ребенок должен страдать. Я езжу на выходные иногда в поселок к близким друзьям и не представляю как там можно жить. Постоянно тусить на этом пятачке и никакого разнооборазия. А они живут и им нравится. Загадка для меня.
Гость
[536666728]
Sie
Сообщение было удалено
- Да, вы по-моему единственная, которая осмелилась и смогла донести эту проблему, сказать чистую правду. После России многие страны ощущаются как тихое кладбище.
Гость
[20935132]
Яна
Сообщение было удалено
вам надо перед подругами повырендриваться? Учите ребенка сами рисование, спорт, шахматы. Зачем вам неприменно профессионально? В вашей ситуации я бы и минуты не думала. Америка это даже не обсуждается. Ваш сын получит должное образование, может поехать в колледж и уже в сознательном возрасте САМ выберет чем ему заниматься профессионально. А сейчас главнл здоровье и спокойствие. Будете ездить в отпуск развиваться ))) смешная вы, кто же бежит за российским образованием в наше время? Не портите жизнь ребенку. Ему потом диплом рф как использовать? По назначению бумажному или бегать пересдавать и доказывать что это человеческие бумажки?
Гость
[3431217619]
Развивать нужно обязательно, и в разных сферах. На это нужно терпение и ВЫБОР. Понятно, что мужикам ничего не надо, само вырастет. Только практика показывает, что сам растет только сорняк. Я считаю, что автор должна руководствоваться интересами ребенка, в данной ситуации. Если возвращаться, то переезжать в нормальный город.
Гость
[3323048709]
Вуман, у вас че дни восхваления США и о@сир ания России? Ну задолбали тролли петь дифирамбы залужью. При том, что по многим позициям инфа недостоверная здесь сочиняется. Задолбали чесслово.
Гормон роста
[3410109887]
в глуши - без разницы какой страны - больше ложится на родителей за развитие детей. Я не думаю, что у вас в деревне нечему учиться - можно разводить всякие растения и животных (чем не хобби - и не менее полезное, чем фигурное катание). Можно осваивать моделирование. Если физическая нагрузка - элементарные пробежки, тренажеры, бассейн (на хорошую зарплату мужа можете позволить себе?), кони. Компанию можно найти по инету и встречаться с ней пару раз в месяц - можно найти друга так, чтобы оставлять с ночевками на выходные. Можно забацать театральные постановки, объединившись с другими мамочками. Дело ведь не в мегаполисах и не в странах. У нас в одной из деревень парочка энтузиасток организовала клуб лоскутного шитья, в том числе картин - к ним ездят со всей области, выставляются по миру.
Гость
[2199705286]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм "Билли Элиот", про талантливого мальчика из шахтерского поселка, который хотел танцевать в балете. Он своего добился, фильм по реальным событиям, у этого танцора семья, никакой он не пидорр. Давайте все мальчики пойдут в лесорубы, вот работа для мужика, а в балете останутся одни девочки, пусть умрет это прекрасное искусство, которое вы очевидно не понимаете.
Гость
[3740730688]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она и хочет его шустрым в России сделать! А не в глуши овощем растить! Про балет наверняка образно сказала.
Гость
[3740730688]
Гость
Сообщение было удалено
а я сижу в глуши в Подмосковье, хотя есть перспектива уехать в сша к близким. Дети пока маленькие 4 и 2, но мне и в голову не придёт руководствоваться "интересами ребёнка" и увозить их отца, где они на хрен никому нужны не будут
Яна
[1479215452]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы угомонитесь. Где вы видите что я хочу сделать из ребенка спортсмена? Я лишь хочу дать своему ребенку по возможности как можно больше, чтобы когда он вырастет, не был на меня в обиде, что рос как сорняк, и не собираюсь насильно водить его в секции, а только туда, где ему будет действительно интересно. И да, я считаю, что с ребенком должны заниматься профессионалы. Потому что это несравнимо эффективнее. Разве это не очевидно? Всему, чему могла (рисование и т. д.) я его уже научила, но мне ж не прыгнуть выше головы. По поводу секций, в глуши, смею утверждать, т. к. сама посещала кружки для взрослых (танцы и йога), уровень очень низкий. Например, танцы ведет женщина шестидесяти лет, кстати она из России, у нее нет соответствующего образования, но когда-то танцевала в школе, и вот, решила организовать кружок танцев. Сами понимаете, какой там уровень, это скорее, просто приятное время препровождения, и так и в остальном. Так как хорошие преподаватели не хотят ехать в глушь.
Люди, неужели, в России все так плохо? И почему вы думаете что в Америке так сладко? Большинство из вас, даже не попробовав жизни в США, готовы бежать туда из России роняя тапки...
Viktor
[633598267]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и куда же она делась, зарубежная "сохраняемая русская" культура аристократов? Они ведь европейские языки знали лучше чем русский. Набоков в эмиграции писал по английски. Да и у того же Толстого в "Война и мир" целые страницы написаны по французски.
ленок
[945609346]
Вот не нравяться мне мегополисы.. Как там можно жить??? Сама из Питера ... сбежала в 21 год.. в финскую деревню)))) Живу в городке 60т. население. Тишь и благодать!!! Про тишь.. это я так в шутку. Сын родился здесь. С детства никогда его не гоняла на всякие кружки.. Занимался чем хотел / не считаю что гоняние во дворе мяча с мальчишками это плохо. Потом Дзюдо,хоккей... Школу закончил на очень хорошо. ААААААААА... в январе пошёл в армию. Вот никогда не ожидала от него,что она его затянет!!! Ему настолько нравиться,что есть реальная возможность сделать военную корьеру.. Но... что тут скажешь? Это его жизнь. Я к тому,что можно быть самодостаточным и счасливым.. только там где тебе хорошо. Сама.. довно нашла заняние/доход в том,что мне нравиться!!!
Гость
[2599554724]
автор, а на что вы собираетесь жить в России? рассчет на мужа? а если он не станет спонсировать? работать и водить ребенка на развивалки нереально, нужен кто-то, кто будет этим заниматься
Между российским мегаполисом и американской глушью я выбрала бы мегаполис. Я живу сейчас в США в пригороде Сан-Франциско, что вроде как не совсем глушь, но даже здесь всяких кружков для детей и мест для культурного досуга намного меньше, чем было бы в Москве или Питере. Даже даже в самом Сан-Франциско тоже меньше. Но я приехала сюда из российской глуши, поэтому американская глушь мне пока нравится больше.