Мечта открыть интернет магазин пряжи и аксессуаров ним. Много вопросов стоит. Интернет-магазин в пределах 50 т.р. предлагают. Оптовика еще не нашла ( в поисках), Не знаю с какими определится оквэдами, одни советуют торговлю в интернет магазине как основную, другие торговля текстилем, УСН думаю доходы, без кассы нельзя теперь. Кто вообще в этом бизнесе? Что посоветуете? Как начать? Уже много информации нашла. Хочу здесь мнение узнать людей, может у которых уже имеется опыт. Заранее благодарю!
и еще, автор. Курьерские службы по агентскому договору деньги вам будут перечислять-отдавать за оплаченные заказы, в среднем, раз в неделю (учитывайте это и выбирайте нормальную курьерскую службу, срок может быть разный, видела и больше недели). Учитывайте это, чтобы не возникало кассовых разрывов и вам было на что вести текущую деятельность
Гость
[1079113069]
Гость
Сообщение было удалено
ты сама ответила на свой вопрос. Банк - инвестор, поэтому он считает и рентабельность и точку безубыточности и рентабельность по ебитда. И все это делается уже в действующем бизнесе для его развития (кредит на пополнение оборотных средств для увеличения продаж либо инвестиционный). Ни в одном банке в России не выдают деньги на стартапы. Поэтому не рассказывайте сказки
Гость
[1079113069]
Гость
Сообщение было удалено
хорош меня смешить на ночь глядя. Торговля пряжей. я за 5 минут могу посчитать эту точку безубыточности. что в этом месяце у меня - оплата аренды, оплата услуг связи, (отчисления ФСС не все ИП платят кстати) и пр. и чтобы покрыть эти расходы мне нужно продать 100 клубков пряжи. Вот тебе и точка безубыточности. Ну ладно, я наверное забуду что нужно 100 клубков продать, запишу ка я это в бизнес план на 100500 страниц. И пусть пылится на полке. или в туалет отнесу, чтобы на бумагу не тратиться, а то начинающий ИП. не путайте бизнес и мелкое предпринимательство.
Гость
[1154877786]
Урсула
Сообщение было удалено
Спасибо! За поддержку! Нет , я ещё ничего не заказывала, не покупала. Пока собираю информацию, считаю все, пряжу выбираю виды, цвета и тд. Про кассу спросила, так как есть люди которые уверяют что она не нужна, если патент будет , я лично не нашла информации , что патент можно сделать на им. Оквэд спрашиваю) так как сомневаюсь) я не собираюсь завтра же открываться идти) если бы мне было все равно, то давно бы отдала деньги людям, которые это все сделают мне) я просто хочу все понять , нюансы, опыт других и тд. У многих людей столько агрессии непонятной) не отвечайте тогда, раз считаете вопросы тупыми) не учавствуйие в тупой так сказать беседе) Всем кто ответил огромное спасибо!каждый совет для меня это опыт , информация .
Гость
[1079113069]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас тоже уверяю, что НИ В ОДНОЙ банковской методике оценки фин.состояния индивидуальных предпринимателей, НЕТ расчетов показателей рентабельности и точки безубыточности. Показатели для ИП это ТОЛЬКО доходы и расходы.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
а причем здесь банковская методика? показатели рентабельности и точка безубыточности вы ради чего и для кого считаете? для банка?
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
где было сказано, что банк-инвестор и те, кто все-все считают обращались за финансированием?
Администрировать сайт сама будет. Про налоги и отчисления чушь написали. Они есть оплачиваются только с прихода. Да, есть еще отчисления в пфр, но их можно снизить до 100%. Хостинг - это копейки. Услуги банка - это 500 рублей. Реклама и продвижение - расходы, которые делаются только с прибили. И что, это такие огромные расходы, что надо точки невозврата и рентабельность высчитывать? И если месяц не будет продаж, то прям всё, бизнес рухнет, автор банкрото станет, будет продавать имущество, чтобы покрыть убытки? Не смешите.
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
Это не относится к бизнес-плану! Это делается, чтобы доработать свои недостатки у себя на сайте и выделить достоинства. К примеру, если её пряжа будет дороже, чем у конкурента, то объяснить почему. Потому что наша пряжа из натуральной шерсти горных альпийских овечек, а не из азиатской козлятины. Это маркетинг, а не бизнес-план.
Кстати, вам много здесь полезного написали. Мне понравился совет - не регистрироваться на начальном этапе и попробовать начать торговать пока так, а потом уже зарегистрироваться, когда какие-то продажи пойдут и будут улажены основные вопросы: заработает сайт, в соц.сетях соберётся контент и подписчики и т.д. По кассе и патентам, честно, не подскажу, так как, писала выше, у меня услуги юр.лицам. Но я знаю, что вся эта инфа есть на налог.ру. Я просто не знаю сколько стоит патент. Поэтому и написала, что лучше начать с доход минус расход, а там смотреть по ходу действия. Патент удобен тем, что отчётность сдавать не нужно. В некоторых видах деятельности это спасение. Купил патент и хоть обторгуйся, никому ничего уже не должен. Но для вас на начальном этапе он может оказаться дорог. Поэтому надо узнать вообще сколько он будет стоить.
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы вас и спрашиваем уже вторую страницу: ДЛЯ ЧЕГО?)))
Урсула
[919363487]
По поводу окведов ещё, автор. Не существует ограничений сколько их должно быть. Вы можете много их сделать. Необязательно работать по всем окведам, которые у вас есть. Плохо, когда вы занимаетесь деятельностью, окведа которой у вас нет. За это можно заплатить штраф - пять тысяч рублей. А наоборот, можно сколько угодно. У вас может быть 30 окведов, а работать только по одному-двум.
Гость
[1154877786]
Урсула
Сообщение было удалено
А не пристанут за незаконную предпринимательскую деятельность ?
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
Не пристанут)) не успеют). Не годами же вы будете без регистрации заниматься. Налоговую, как правило, интересуют крупные компании, с оборотом начиная от 20-30 млн. хотя бы в год. И то, это я самый мизер назвала. На практике надо такой оборот в месяц иметь, чтобы теоретически заинтересовать налоговую. А наши предпринимательские копейки им до фени. В стране столько налоговиков нет, чтобы всех предпринимателей досконально проверять и нет финансирования на такие проверки.
Гость
[1988403842]
Урсула
Сообщение было удалено
Спасибо!)))
Гость
[2459802682]
автор самое главное это клиенты. я бы на вашем месте вообще начала бы с группы вк - нужна симкарат для фейкового аккауна и вперед региструйтесь как Няша-пряжа и создавайте от ее имени группу ей назначьте функцию админа и себя включите и перепродавайте вы там свою пряжу спокойно с годик. заодно узнаете рынок и какие цвета требуются. а как денег подкопите - уже построите ИМ если надо. у меня так шеф мечтал продавать японские ножи которые как оказалось *** никому не нужны (за год 3продажи в интеренет-магазе были), а основной оборот был с джипиэснавиготоров по 3тыс рублей которые покупали у него так как в отличие от каждого супермаркета у него было существенное добавление к товару в разы повышавшее его ценноть - он нуда настраивал карты адаптированные и самые новые, так что народ проникся доверием и покупал у него. были раз в неделю у него подарочки и фоткал он победителей. было это в годы когда интерет-магазов еще не было и все кто звонил спрашивали с испугом - а у вас офис есть? он гордо говорил есть! и они приезжали типа на склад где стоял баннет за 100долларов с лого его магазина на котором от фоткал народ. Но вам в принципе на надо заморачиватся ибо самое главное в вашем случае это ЦЕНА и качество пряжи, удобство доставки, все. Насчет офиса - договоритесь с точкой продаж с тканевыми магазами что вы туда будете поставлять и пряжу за процент с продаж. И все! самое выгодное это не срозницей работать, а с мелким оптом перепродавая 100кг в месяц какой-нибудь сети тканей и магазов для рукоделия. Ну еще поделайте мастер-класссов бесплатных для пиару с фотками для соцсетей и розыгрыша ну это уже когда будут и соцсети у вас и магазины охвачены.
Гость
[2459802682]
фишка в том что вам в соцсетях не надо платить за хостинг вообще и за продвижение на первых порах тоже люди будут сами находить группу. в принципе можно купить группу с тем количеством народа который вам нужен, но лучше приглашать самой в нее (для этого фейк и нужен). сама же и будете администрировать. у вас пока нет продающего вездеходного товара, так что вам еще изучать и изучать рынок. может у вас ходовым товаром окажется и не пряжа, а что-то иное для рукоделия.
Гость
[2459802682]
и еще - перепродавцы никогда не покупают товар вперед. они собирают заказы на определ сумму и уже партию заказывают, получают и переправляют клиентам. при этом группа клиентов или 1 клиент платят предоплату на которую частично оптовик и закупает товар. вот и все. ТО ЕСТЬ когда оптовик выкладывает картинки с товаром у него этого товара еще нет!
Гость
[2700696217]
Урсула
Сообщение было удалено
Это действовало лет 10 назад, когда само название интернет-магазин уже звучало модно) Сейчас ситуация несколько иная. Магазин на бесплатном конструкторе заметен сразу и выглядит на фоне конкурентов (а у неё не уникальная область) как "палатка на рынке", не более. За приличный магазин 50 уже даже очень дёшево. Всё это, разумеется, не относится к автору, если она разработчик сайтов и сама может сделать онлайн-магазин профессионально. Как я понимаю из темы, это не про неё.
zilaeva
[3444892784]
Урсула
Сообщение было удалено
Спасибо! А как быть с фото, например если запущу группы в соц сетях, мне же нужно выкладывать фото пряжи, а где берут такие вещи? Просто так нельзя же скачать с сайта того же оптовика, у которого в последствии я могу закупаться. Покупапать? Как на практике происходит?
Можно. Оптовики все фотки предоставляет. У моей подруги был магаз белья. Оптовики с удовольствием давали фото, только продавай.
Урсула
[919363487]
Гость
Сообщение было удалено
Вот честно. Вижу кучу интернет магазинов на конструкторах. Сейчас конструкторы уже другие. Я выше уже писала, лично мне нравится конструктор - Тильда.
Анна
[587478652]
Бизнес конечно очень хороший. Думаю вам стоит начать все дело с создания сайта, а прежде нужно поставить его на vps хостинг, я пользовалась фирмой regVPS, чтобы ее найти введите в поиске яндекса: Windows VPS После создать сайт, и найти поставщика, а уже после открывать рекламу.