Гость
Статьи
Посоветуйте кто в …

Посоветуйте кто в этом бизнесе?

Мечта открыть интернет магазин пряжи и аксессуаров ним. Много вопросов стоит. Интернет-магазин в пределах 50 т.р. предлагают. Оптовика еще не нашла ( в поисках), Не знаю с какими определится оквэдами, одни советуют торговлю в интернет магазине как основную, другие торговля текстилем, УСН думаю доходы, без кассы нельзя теперь. Кто вообще в этом бизнесе? Что посоветуете? Как начать? Уже много информации нашла. Хочу здесь мнение узнать людей, может у которых уже имеется опыт. Заранее благодарю!
75 ответов
Последний — Перейти
Урсула
Интернет-магазин можно бесплатно самому сделать в конструкторе или у фрилансера за 15-20.
50 - это ооочень дорого. Окведов можно сделать несколько, даже желательно несколько их делать. УСН - доход минус расход 15% однозначно. Потому что у вас закупка и продажа товара, а не услуги. Посмотрите как дела пойдут и потом поменяете на патент, если это выгоднее окажется. Кассы сейчас вобще сами банки настраивают. Начинайте. Всё получится! Про соц.сети не забудьте. Регистрируйтесь как ИП и в путь. Удачи!
Урсула
Сообщение было удалено
А разве патент дают на такую торговлю, на интернет магазины по-моему нет патента...
Урсула
zilaeva89
Сообщение было удалено
Не знаю точно, так как у меня услуги причём специфичные, на которые точно патента нет. Но многие торговцы помимо магазина имеют ещё и интернет магазины. Думаю, принципиальной разницы нет, торговля и есть торговля. Начните с УСН. Поменять систему налогообложения - это просто заявление в налоговую, не больше. Всё заявления в налоговую - на регистрацию ип, на оквед и на налогообложение - это единая форма, которую вы можете сама заполнить. Не платите никому за это деньги, как я это сделала. В налоговой есть персонал, который бесплатно помогает заполнить все эти формы.
Запускаете сайт, директ, сети. С товаром, его хранением и доставкой, думаю, разберётесь. Совет: после каждого поступления оплаты, сумму налога, который придется в будущем оплатить в качестве налога, переводите на отдельный счёт, чтобы потом сломя голову не искать средства на оплату налогов. Это если вы на усн останетесь. Но, скорее всего, перейдёте на патент со временем. Я точно не знаю как часто можно менять систему налогообложения. Знаю, что патент можно купить на 3 месяца или по-млему даже на месяц. Так что теоритически можно начать с него. Короче, Начните, а там посмотрите )
Гость
вы еще ничего не нашли. пишите бизнес-план!!кто предлагает ИМ за 50? почему так дорого, если это готовый шаблон и дешево, если это не шаблон? чей?какая будет платформа?обновления платные?хостинг, доменное имя,ссл сертификат, услуги администрирования- посчитали это все в расходах? ОКВЭД основной должен быть ИМ, дополнительные выбирайте,какие вам надо. Почему УСН доходы? у вас не будет расходов или они незначительны? вы материалы закупать для дальнейшей перепродажи не будете? обычно доходы выбирают те, у кого расходы не более 60% от доходов.
автор, суть вопроса в чем? пойдет-не пойдет? посмотрите на профильных форумах. и пишите бизнес-план- есть море нюансов, которые нужно учесть.
что с доставкой у вас, кстати? будет платная или бесплатная? включена или не включена в стоимость товара?
Гость
Кому надо пряжу не глядя брать?! Сейчас полно магазинов рукоделия, а китайщина с али с ядовитыми красками и бесплатно не нужна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может быть тем, кто знает марки пряжи? я все покупаю через интернет, вообще все, не глядя! уже много лет не хожу в магазины. Кому надо покупать в магазинах, если есть интернет?
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Можете сказать, что автор должна прописать в бизнес-плане? Какая практическая ценность этого бизнес-плана?
Она может прописать расходы на открытие сайта и закупку товара и сопутствующие мелочи, типа покупки доменного имени. Прописать каналы сбыта. Систему безналичной оплаты ей наладит банк (не помню как эта штука называется). Всё! Что ей еще писать в этот бизнес-план???
Прибыль она спрогнозировать не сможет, да и зачем ей?
Зачем ей информация о хостинге и ссл сертификатах? Интернет магазин стандартный делается в обычных конструкторах самостоятельно. Продвигается с помощью директа. Потом постепенно со временем налаживает конверсию. Всё равно с первых дней она не сможет взлететь на первые строчки яндекса. А чтобы так было, ей надо сразу в сайт вложить тыщ 150. Кому такое надо?
Гость
Сообщение было удалено
причем тут китай?) я буду продавать и турецкую, и нашу и итальянскую)
Урсула
Сообщение было удалено
Про сайт такие расценки в компаниях, нет это не шаблон, это уже готовый интернет магазин с моими предпочтениями, (т.е. магазин мой, независимо захочу ли я поменять хостинг или нет).
Бизнес план для кого нужен? Я себе накидала много информации сколько видов пряжи, какой, марки и т.д., приблизительно цена оптовая, все это у меня есть).
А то, что сайт можно самому сделать, так он не красивый какой-то)) старый будто-бы что-ли) визуально
еще забыла спросить! Может знает кто? А оптом брать сразу все виды?Цвета и т.д.? (у меня выходит сумма почти тыс в 700, если все сразу по 15-20 цветов), например ализе 36 видов у меня, пехорка 26...и т.д.
Или же как-то можно сайт заполнить а потом покупать при заказах?
Урсула
zilaeva89
Сообщение было удалено
Конечно, заполнить сайт, а потом докупать. Есть ходовые цвета, а есть которые раз в год покупают. Зачем вам тратится на неходовые, да ещё и иметь их 20 штук? А ещё у вас должны быть сопутствующие товары. Чем больше ассортимент, тем лучше.
Урсула
zilaeva89
Сообщение было удалено
Если у вас есть деньги на нешаблонный сайт, велком. Мы же всегда исходим из снижения затрат. Мне нравится конструктор - тильда. Странички очень красивые получаются и совсем не как старые ))
Но если есть деньги, чтобы нанять профи и сделать хороший нешаблонный сайт - это классно. Делайте.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
в смысле, зачем ей информация о хостинге?? вообще то выбором хостинга занимается владелец, но никак не производитель шаблона ИМ. И от того, какой хостинг выбран, на 99% будет зависеть, как будет функционировать ее сайт и как часто он будет лежать, как он будет обрабатываться поисковиками и еще куча как! При оплате на сайте картами, необходим ССЛ сертификат;) Покупать и ставить его вам;) Можно на домен, можно и на поддомены.
После спрогнозировать прибыль- я вас больше читать не буду, утомили. какая-то детская х"й"я написана, прибыль и расходы она спрогнозировать не может, план продаж не может, расходы не может, рентабельность и срок окупаемости тоже- ничего не может- главное открыть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у нас 99 процентов людей думает, что главное открыть магазин. И бабло как попрет, как попрет.. А то, что еще работать надо, про это все забывают.
Гость
zilaeva89
Сообщение было удалено
вас уже разводят- вам "фирма" делает сайт на шаблоне на бесплатной платформе. Шаблон стоит до 5000 руб. настройка еще тысяч 10. "Свой" сайт, не шаблонный за 50 тыс. не бывает;) Администрировать сайт кто будет? вы порядок цен знаете? Хостинг провайдера вы выбрали? Бизнес-план нужен для вас. Если у вас настолько тупые вопросы, какие ОКВЭД и налоговый режим выбрать, то я вам скажу- это самый примитив)) В ИМ нет ничего сложного, но нужно реально много читать и хорошо вникнуть в вопрос-там много нюансов. Зачем вам бизнес план? ну, хотя бы затем, чтобы посчитать срок окупаемости, точку безубыточности, расходы. розничную цену и пр. пр. У меня масштабы были побольше и сфера посложнее, но я вообще не понимаю, как можно начинать бизнес, не понимаю, кому вы продаете, как будете продавать, какую прибыль ожидаете и насколько критичным будет для бизнеса, если показатели будут ниже ожидаемых и пр.пр.
Гость
zilaeva89
Сообщение было удалено
да, вы можете выкупать уже под конкретные заказы. в зависимости от объемов,с которыми работает ваш опт. нужно смотреть условия: какой минимальный объем у оптовиков, срок поставки, схема оплаты.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
за такие деньги сайты никому не делают, не смешите;)
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Как сайт будет обрабатываться поисковиками - он всё равно не будет обрабатываться так, как нам всем хочется. В любом случае нужно будет подключать директ. Что за хостинги такие, на которых сайт постоянно лежит? В любом случае это не тема для бизнес-плана и все эти вопросы решаются уже после открытия.
Все необходимые примочки для оплаты картами делает либо банк, либо специальная компания. Зачем нужен бизнес-план для этого?
Как она спрогнозируют продажи, прибыль, окупаемость? Может объясните? Может есть какие-то волшебные формулы, которые это точно прогнозируют? Чем больше продаж, тем лучше. Это каждый предприниматель знает. А для увеличения продаж нужна реклама - директ, мой.сети, и скидки с акциями. Внешний вид сайта должен привлекать, чтобы покупателя. Ну и цена. Низкие цены покоряют рынок. Всё! Для торговли бизнес-планы не нужны. Нужно торговать!
Бизнес-планы пишутся для крупных предприятий, где необходимо оборудование в лизинг брать, нанимать людей, открывать отделы. А не для интернет-магазинов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы потому, что монитор искажает цвет пряжи. И ваше значение марок тут вообще роли не играет. А ещё, чтобы новинки посмотреть, или вы уже сто лет так из одного и того же вяжете?
Гость
Ой, Боже, Урсула. Ты хоть один интернет-магазин сначала открой потом учи тут уму разуму. Только на вумене и можешь выпендриваться целыми днями. "Как она спрогнозирует окупаемость. прибыль" - какая из тебя бизнесвумен, дубина ты стаеросовая. Легко все просчитывается у тех у кого мозг есть и кто мало мальски изучал экономику, а такие выпендрежницы неопытные как ты ничего просчитать не в состоянии. Только среди дурищ понты колотить можешь.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Ой ммляя, зачем ей знать точку безубыточности? У неё нет расходов и оборудования!.Купил - с накруткой продал, чтобы цена была примерно такая же, как у конкурентов или чуть ниже. Часть оплатил налог, часть курьеру, процент на рекламу, остальное в карман. Какая точка безубыточности, какая окупаемость? Слишком много думаете. Нужно просто продавать.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
И да, про оквед и налоговый режим - это не тупые вопросы. Тупо расчитывать точки безубыточности, торгуя шерстью и спицами для вязания.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Бизнесвуман советует, и смех и грех. Директ, хостинг, другие каналы, сео, смм, это не расходы, это керрня. Ты вообще в курсе какие по директу могут быть расходы.? Может еще не надо рассчитывать стоимость привлеченного клиента?
Урсула, тебе надо сидеть печь мужу пирожки и рот открывать только для одного, и это точно не для советов по "бизнесу"
Урсула
Кстати, автору ещё могу посоветовать иметь реальную торговую точку наравне с сайтом. Хотя, конечно, это большие затраты и дело может не попереть. Но если есть средства, то иметь маленькую хотя бы точечку будет очень полезно.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
все перечисленное вами- это тема для бизнес-плана и все это решается ДО того как открыть свое дело.
"Все необходимые примочки для оплаты картами делает либо банк, либо специальная компания."
какие, бл"ть примочки? какой банк? а почему вы этот банк выбрали, а не другой? а почему именно банк, если удобнее работать через платежные агрегатов? а вы знаете, какие преимущества платежных агрегатов по сравнению с банками? а у вас у банка есть опция холдирования? Эти примочки называются интернет-эквайринг, типуица. ССЛ сертификатами банки не занимаются!!
"Как она спрогнозируют продажи, прибыль, окупаемость? Может объясните? Может есть какие-то волшебные формулы, которые это точно прогнозируют?"

надеюсь, вы шутите)))я вам открою тайну, но люди знают, как это сделать! есть и формулы "волшебные" и целы науки, которые этим занимаются! И самое интересное- предприниматели точно знают, на какие показатели они должны выйти, с какой целью и что будет с их бизнесом, если продажи оказались ниже прогнозных значений и чем это грозит бизнесу.
Бизнес-планы пишутся всеми, кто головой думает;)
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
У меня 10 тыр.рублей на директ расходов в месяц. Не та сумма, из-за которой убытки могут начаться правда?
Все действия по продвижению сайта делаются по мере возможности и уже после открытия магазина! Для этого не нужен бизнес-план!
Гость
У меня интернет магазин, создавала его сама по шаблону , бесплатно на umi.ru
За год плачу 9 тыс за сайт.
Налоговый режим только упрошенка, да, сейчас нужна онлайн касса .
Ничего сложного
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Я без понятия сколько это стоит. Я на конструкторе сама делала. Но так полагаю, что качественный сайт с продвижением будет стоить порядка 150 тыр. о чём выше уже написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня монитор ничего не искажает. И я не вяжу. и покупаю товары за тысячи долларов, не боясь каких-то цветовых искажений, а не нитки за 500 рублей. Я уверена, что есть ряд производителей пряжи и те кто увлекается или работает с пряжей их знают и им не нужно ее трогать перед покупкой- они точно знают, что получат. Вот, кстати, автор, один из представителей вашей целевой аудитории и причины, по которым он у вас не купит
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
это тупые вопросы- потому что это примитив. если человек открывает магазин и ДАЖЕ это решить не смог, о чем мы говорим?
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Боже, зачем изучать экономику для простого интернет-магазина с пряжей? ЗАЧЕМ???
Я училась на предпринимательских курсах и мы там просчитывали все эти точки безубыточности и бизнес-план написать - это было дипломное задание. Когда я реально начала заниматься предпринимательством, я ни кхера это ничего не считала. Просто начала работать и привлекать заказы. Ещё раз повторяю: речь идёт о малом бизнесе - частном предпринимательстве, а не о предприятии!!!
Вы то сами сколько уже успешных интернет-магазинов открыли? Только честно!
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Человек первый раз открывается. Это нормальные вопросы.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
никто бы не стал просто так здесь лясы точить, если бы был не в теме. У меня обороты более 10 млн в месяц, торговля, ИМ
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
там миллион других вопросов, которые должны быть заданы. за нее ОКВЭД выбрали- все, пора в путь, в большой бизнес!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и, да, я просчитывала все до рубля и до мелочей!!
Trainwreak
Автор,о оформлении пока забудьте.Еще ничего не продали,зачем ИП?Отправлять почтой заказы можно и от физ.лица спокойно,вряд ли оборот больше 3 млн. в первые месяцы у вас будет)Курьеры тоже есть частные.Вы не о том думаете.Что с рекламой,кто ваша целевая аудитория?Откуда пойдет трафик?Сео-продвижение,контекстная реклама,***,***...какой рекламный бюджет есть.Все молятся на Яндекс Директ.Лично у меня он никогда не работал)Стоимость клиента дорогая,абсолютно невыгодно.Почему решили остановиться на пряже?Выше правильно заметили,есть категории товаров,которые хочется пощупать)Мне кажется,это не то, что хорошо пойдет в интернете.У моей подруги был ИМ по продаже пледов из шерсти мериноса,такие красивые штуки.У нее дела шли оооочень хорошо)Как пойдет пряжа-не берусь судить.Про важность домена,хостинга и платформы,бизнес-плана-без комментариев.Вам нужен товар хорошего качества,эффективные рекламные каналы и отлаженная логистика.ВСЕ.Если будете работать с Почтой России,учитывайте % невыкупа,он иногда доходит до 30%(
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
И что? Вы серьезно думаете, что автор будет торговать пряжей на 10 млн???
Вы же прекрасно понимаете, что у неё оборот в лучшем случае будет в районе пары соток. Тем более, если вы занимаетесь таким серьезным бизнесом, ну должны же понимать где клубочки пряжи, а где 10 млн. в месяц? Капец, о чём базар вообще?
Гость
Хосспади, сейчас помру. Рентабельность, точка безубыточности. Девочки мои, забудьте все что вы учили на уроках экономики. Экономический смысл в РЕНТАБЕЛЬНОСТИ есть только если он строится на ФАКТИЧЕСКИХ данных. Какой бизнес план, простите для интернет магазина? это микробизнес! Там в принципе нет экономического смысла ни в точках безубыточности ни в рентабельности ни в , простигосподи, ебитде. Бизнес план строится ТОЛЬКО для инвестиционных проектов, и ТОЛЬКО для инвесторов. Для микробизнеса важно только, чтобы доходы превышали расходы. А для малого/среднего, где обороты уже не миллионы, а сотни миллионов и миллиарды, где группа компаний, где НДС, валютные операции, курсовые разницы, где отчетность ведется с помощью 1С, и работает стая бухгалтеров, где налоговые камеральные проверки и прочее. Вот там - нужно все просчитать. ибо ОООчень большая доля коммерческих расходов.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Господи, неужели хоть один здравомыслящий человек. Спасибо вам)
Гость
Я не предприниматель, но работаю в сфере бизнеса и составляю как раз коммерческие инвестиционные проекты (намного больше чем бизнес план). так вот уверяю вас, что ни один даже крупный бизнесмен, у которых обороты в год 2-3 млрд. не составлял бизнес план при открытии своего бизнеса. Все как один говорят "нашел поставщика - нашел покупателя, который готов купить дороже" и ВСЕ! ни про какие точки безубыточности еще и знать не знали
Trainwreak
Гость
Сообщение было удалено
Именно так)Но поумничать многим ооочень хочется))Не зря на пары по экономике ходили)
Урсула
Эквайринг да, простите, забыла это слово, потому что им не пользуюсь, поэтому назвала примочками. Мы работаем только с юр.лицами, оплата по безналу. И это не делает меня туппицей, а знать всё мне необязательно. Я никому не оскорбляла и в свой адрес оскорбления не приемлю. В любом случае, подключить онлайн-кассу - это не проблема вселенского масштаба, чтобы из-за неё писать бизнес-план или не открытия вовсе. Как и выбор банка.
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
автора уже на"б"ли на сайте. дальше ничего не изменится. не считаешь= платишь втридорога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, в какой сфере бизнеса вы работаете. Я долгое время работала в банковской сфере. Уверяю вас- считают все и все, тем более сейчас) 20-30 лет назад- охотно поверю. Есть даже анекдот на эту тему, как немцы и русские открывют бизнес. Если коротко: у первых бизнес начинается с: длительной и кропотливой подготовки, планирования и просчета, у русских бизнес начинается со слов: "а, х""й с ним, давай попробуем!"
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили банк и торговлю пряжей.
Ещё раз повторю, что даже если у автора месяц или два не будет продаж совсем, её магазину это ничем не грозит, потому, что у неё нет никаких расходов - нет сотрудников, которым надо платить зарплату, нет оборудования, которое надо обслуживать, нет аренды. Есть только получил или не получил прибыль.
Урсула
Кстати, еще автору полезно будет полазить по сайтам конкурентов и сделать сравнительную таблицу, что нравится у них, что не нравится. Я так делала.
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Никто её не найопывал. Она ещё никому не заплатила. И чем интернет-магазин на шаблоне хуже, чем не на шаблоне, может объясните?
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее- работалА. Она собирается регистрировать ИП: ведешь деятельность или нет- соц. отчисления- будь добр; расходы на онлайн-кассу, фискальный накопитель,;программа для синхронизации кассы с магазином-плата ежемесячно, плата ОФД-разово, телефония и интернет;хостинг; лег сайт- услуги администратора- от мелочи до очень ДОРОГО; "допил" сайта и доп. модули; услуги банка; продвижение; реклама. Это не считая понесенных уже расходов на сайт и пр. Один заказ-мелочевка может встать ей в покупку оптовой партии. У нее есть оборотка? С курьерами не сложно в ее случае. Там есть нюансы, но товар не сложный для перевозки. Я бы на аутсорс отдала и не заморачивалась- оно того стоит.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
это один из разделов бизнес-плана, который как бы не нужен никому
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
ничем он не хуже!!его и надо делать на шаблоне. Только стоит он вместе с хорошим шаблоном и допилом от разработчиков шаблонов 15 тысяч, а автору его впарили как персонифицированный за 50. И к нему она еще заплатит сколько-то за доп, модули.
Автор, дружский совет- не делайте сайт на платформе Magento .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова