Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
отличный аргумент. как в адекдоте: "ну нешмогла я" а что они первое попавшееся взяли из палатки? одежду раненных, которая как раз в самой засыпанной лавиной части платки? ну нет логики у вас, от слова вообще. не утомляйте
Жужа
[4215375833]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как не смогли найти? Обувь кучей была свалена и одеяла можно было вытащить. Если бы каждый схватил по два ботинка, все были бы в обуви. А они спокойно пошли себе босиком. И ещё мне не очень понятно, почему следы девяти человек есть, а следов того, что раненых тащили, нет. Значит, раненые сами уходили?
Гость
[4147706365]
Гость
Сообщение было удалено
Если к следователям нет доверия, то к Ракитину тем более. Он - такой же конспиролог, как и пишущие о снежном человеке. Доказательства все в уголовном деле. Там ясно сказано - ни присутствия посторонних, ни следов посторонних, ни следов борьбы не обнаружено! Вот вообще - нет следов борьбы. Люди лежали в расслабленном и спокойном состоянии, когда на них обрушился этот удар. Остальные также спокойно погибли от мороза. Вобще каждое слово бред. Люди вам заняться нечем? Только в России может быть одновременно столько мудаков в одном месте. Вы не уважаете ни свой народ ни историю ни государство. Именно поэтому никогда не узнаете правды, потому что вы ее не ищите, а придумываете всякую ***. Мозг к языку подключите, если у вас он есть конечно...
Ну подключи ты свой мозг к языку, а ещё к глазам, почитай материалы уголовного дела, изучи уголовное дело, заключение экспертов, мнение профессионалов, характер травм, а потом впаривай нам как мы "не уважаем ни свой народ, ни историю, ни государство"
Гость
[1772428931]
Барабашка
Сообщение было удалено
Потому что те кто их убил, хотели чтобы их смерть выглядела естественно. Они не моги им пулю в лоб засадить. А значит это были не ЗК ( те бы не стали заиорачиватся и обязательно бы изнасиловали женщин) и не советские агенты- те бы тоже не стали заморачиватся а трупы были бы надежно убраны. Скорей всего это были американский десант. Это холодная война. Как вы думаете в ссср попадали шпионы? Их встречал в шарике правительственный лимузин и отвозин сразу на наиболее секретные объекты? Или их забрасывали в безлюдных местах и далее они сами шлепали?
Гость
[4147706365]
Жужа
Сообщение было удалено
Да, 8-9 следов нашли. 3 следа с одной стороны и в нескольких метров 6 следов, две группы шли параллельно, направляясь в сторону леса.
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Придавило людей сбоку и в конце палатки, а сама палатка была разрезана с той стороны, где находились головы части туристов. Видимо, поэтому они были без обуви.
А самые придавленные почему в обуве оказались? У них неприятно пахли носки и они решили не разуваться перед сном??
Гость
[3404710829]
Жужа
Сообщение было удалено
Вполне возможен инфразвук. От него начинается паника. Близость дикого зверя.
кстати почитал "смерть в прямом эфире" про гибель группы Шатаевой. Вот там люди действительно замерзли, боролись за жизнь, периодически выходили на связь, теряли товарищей, страдали от горной болезни, полностью деморализованные, но шли через ураган на высоте около 7к. И это в группе были только женщины, да еще на высоте и похоже страдающие горной болезнью. А тут мужики, здоровые лоси, палатка перед ними, там одежда, припасы, казалось бы -бери и живи, вопрос решается просто. ан нет, не просто видимо там всё было, нельзя было взять. хватит пурги тут про паники, инфразвуки и снежных серферов на ледяных досках.
Жужа
[4215375833]
Гость
Сообщение было удалено
А где же следы америкашек? Только не надо про снегоступы. Ну и выгонять людей на мороз в надежде, что они сами умрут вообще ненадёжно. А вдруг бы выжили? А если бы залетный манси с санями поблизости оказался и спас всех? А если бы как раз неподалёку был бы их лабаз, они бы оделись, наелись и опять же спаслись? Ну не вяжется этот способ с теми, кто следов не хотел оставлять.
вот прикол))) своё сообщение почитайте: 1. "а где же следы америкашек" 2. "Ну не вяжется этот способ с теми, кто следов не хотел оставлять"
х.рен с ними с пендосами (кстати если вы забрасываете десант зимой в горы и понимаете что вы деалете, то только тупой не снабдит их снегоступами. поэтому вопрос: чего это при них не надо?) кто бы это не сделал, они своей цели достигли
Гость
[1772428931]
Гость
Сообщение было удалено
Вобще каждое слово бред. Люди вам заняться нечем? Только в России может быть одновременно столько мудаков в одном месте. Вы не уважаете ни свой народ ни историю ни государство. Именно поэтому никогда не узнаете правды, потому что вы ее не ищите, а придумываете всякую ***. Мозг к языку подключите, если у вас он есть конечно...
Бла бла бла По теме есть что сказать? Нет тогда пшел отседа. До того же ракитина тебе ***-***. Он по крайнем мере изучил и приложил все документы, фотографии и т.д. Свою версию он обосновывает, на вопросы, которые могут возникнуть у читателя- отвечает. Т.е. читателей не считает за глупых утырков. И не пездел по пустому как ты. Адью
Потому что те кто их убил, хотели чтобы их смерть выглядела естественно. Скорей всего это были американский десант. Это холодная война. Как вы думаете в ссср попадали шпионы? Их встречал в шарике правительственный лимузин и отвозин сразу на наиболее секретные объекты? Или их забрасывали в безлюдных местах и далее они сами шлепали?
Какой бллятть, американский десант??????Во-первых, американцы НИКОГДА, вот просто никогда не стали бы так рисковать жизнями своих людей!!! Человеческая жизнь для них священна, если вы пишите такое, то вы просто не знаете и не понимаете мораль американцев! Западные шпионы работали под дипломатическим прикрытием и вербовали исключительно советских граждан! Либо внутри СССР, либо тех, кто часто бывал за границей. Во-вторых, откуда прилетели эти "шпионы"? С чего они высадились? Вертолёт, самолёт, НЛО, летающая тарелка? Как же наши суперсовременные системы ПВО не сбили этот самолёт??? В-третьих, где следы ваших шпионов-десантников на парашютах? Или они так и летали на парашютах, не приземляясь, с лету нанося удары? В-пятых, что за "тело огромной силы, превышающее площадь ребер" было в руках американцев, которым они давили грудные клетки? И главное, как! В положении лёжа! То есть прилетел шпион в 30° мороз и бурю, сказал: "ты ляг, дорогой, я тебе сейчас рёбра сломаю", хрясь - одному по рёбрам, потом то же самое Дубининой - только ей уже 2 раза - ребра сломаны с двух сторон и сзади (вот незадача-то!). И главное - бьют, не оставляя следов травм на коже, да ещё других 6-ых человек почему-то решили пощадить. Вот какие гуманные шпионы! Такие гуманные, что трое туристов аж решили возвратиться к этим шпиёнам, да погибли от холода. И в-седьмых, куда улетел этот американский десант, не оставивший следов ни на снегу ни в палатке? Что за транспортное средство у них было?
Гость
[4147706365]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не сняли. Должны были в 2009, но продлили ещё на 25 лет. Думаю, самое интересное засекречено, но мы вряд ли об этом узнаем.
Что "интересное"? Всё уголовное дело в открытом доступе! Кинуть ссылку?
Жужа
[4215375833]
weirdbug
Сообщение было удалено
Ой, не надо только таким тоном отвечать, будто вы одно здесь умное. Способ абсолютно ненадёжный. Если удалось не оставить следов, то и способ убийства выбрали бы иной, а не на русский авось надеялись.
Гость
[1772428931]
Жужа
Сообщение было удалено
Насчет следов: ну не нравятся вам снегоступы может они на лыжах были. У америкосов на аляске есть лыжи на меху, следов не оставляют. Им же долго ехать, не пехом же они по снегу ходят.
Они и пошли проверить все ли вымерли. Оказалось не все. Нашли Золотарева, Дубинину, Колеватова и Тибо и добили их. Кстати Колеватов по версии судмедэксперта замерз. Однако у него рана была на голове. Вполне могли дать рукояткой пистолета и он вырубился а потом уже замерз.
Рана у Колеватова - за правой ушной раковиной в зоне сосцевидного отростка височной кости рана неопределённой формы размером 3,0*1,5*0,5 см. проникающая до кости (т.е. сосцевидного отростка височной кости) (поз.6);
Гость
[4147706365]
weirdbug
Сообщение было удалено
ааа... так вы там были... тогда вопрос снят, я вам верю
Я там не была, но поисковики и следователи были. У меня нет оснований им не верить
В открытом доступе то, что разрешили. Вам никогда не скажут правды, если засекретили так надолго. Ну и куча версий с несостыковками говорит о том же. Нет настоящей версии, того, что произошло на самом деле. Многие факты подтасованы, страницы из дневников вырваны, маршрут изменён. В общем, много причин не доверять официальной версии. Настоящую все равно не озвучат.
ок, не буду. но если вы заметили,я про способы и не рассуждаю. может их там снегом расплющило, кто их знает? но то что они были выгнаны со своей стоянки раздетыми на мороз - весьма и весьма вероятно. и совсем мало вероятно, что тут задействована каким либо способом лавина, пласты-убийцы, валуны-самокаты. я пытаюсь обосновать, что люди по своей воли не покинули бы место стоянки уйдя в мороз на встречу смерти
Так никакой внятной версии и нет. Некоторые до сих пор мусолят лавину) почему же тогда погибли все, даже хорошо одетые? Да и неоткуда взяться там большой лавине,горы совсем не крутые и невысокие что важно для лавины. Страшные травмы, цвет кожи тоже непонятен. Одни загадки в этом деле! Интересно, все- таки, кто-то знает правду в этой стране? А вообще мне очень жаль ребят, погибли страшной смертью, такие молодые!
Насчет следов: ну не нравятся вам снегоступы может они на лыжах были. У америкосов на аляске есть лыжи на меху, следов не оставляют. Им же долго ехать, не пехом же они по снегу ходят.
Они и пошли проверить все ли вымерли. Оказалось не все. Нашли Золотарева, Дубинину, Колеватова и Тибо и добили их. Кстати Колеватов по версии судмедэксперта замерз. Однако у него рана была на голове. Вполне могли дать рукояткой пистолета и он вырубился а потом уже замерз.
Рана у Колеватова - за правой ушной раковиной в зоне сосцевидного отростка височной кости рана неопределённой формы размером 3,0*1,5*0,5 см. проникающая до кости (т.е. сосцевидного отростка височной кости) (поз.6);
Это рана лёгкая!!!Фактически царапина! она не могла привести к смерти! Во-вторых, сам характер раны - уже посмертный! Умер Колеватов от холода! Ещё раз, заключение судебно-медицинской экспертизы: " "ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На основании исследования трупа Колеватова считаю: смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры. Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы - дефекты мягких тканей, а также "банная" кожа являются посмертными изменениями трупа, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде. Судмедэксперт - подпись (Возрожденный)"
ну ***... точно барышня. я обсуждаю версии и продвигаю свою. у вас вроде нет сомнений как все было, так чего бы другим делом не заняться чем тут время терять?
Гость
[4147706365]
Частый гость
Сообщение было удалено
С цветом кожи что вам не понятно? Обычный цвет, какой и должен быть у мертвецов, с трупными пятнами. Что там необычного? Лавины ( в том понятии, в каком мы её понимаем) не было. Но снежный пласт вполне мог быть.
Гость
[1492244195]
Гость
Сообщение было удалено
В открытом доступе то, что разрешили. Вам никогда не скажут правды, если засекретили так надолго. Ну и куча версий с несостыковками говорит о том же. Нет настоящей версии, того, что произошло на самом деле. Многие факты подтасованы, страницы из дневников вырваны, маршрут изменён. В общем, много причин не доверять официальной версии. Настоящую все равно не озвучат.
Ну, естественно, сторонникам "шпионов и йети" легче признать, что вырваны какие-то страницы, нежели то, что они неправы и никакими шпионами там и не пахнет
Зато тут есть много верящих в свое совершенство, и считающие именно их версии- истина в последней инстанции. Да, есть чье мнение казалось более правдоподобным. Но по сути так никто ничего и не понял, потому что нет доказательств. 24 стр., а никто не знает правду про "Перевал Дятлова". Не будешь же верить всяким догадкам следователей-любителей)
Гость
[2274612399]
Барабашка
Сообщение было удалено
А то, что существование йети-шатуна никем пока не доказано.
Гость
[1492244195]
Судя по всему, Колеватов ухаживал за ранеными и замерз, он же срезал одежду с мертвых Кривонищенко, Дорошенко и с умершей раньше Золотарева Дубининой ( на Золотареве была шапка Дубининой). Это и понятно, у неё и травмы сильнее. А трое (Слободин, Дятлов и Колмогорова) ушли обратно в палатку, но по пути замерзли.
да ладно, если человек пишет НИКОГДА...не стали бы... да с такой уверенностью, о чем с ним говорить, если этот человек впринципе уже и так провидец и все знает наперед
Гость
[2194146580]
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего именно бытовой конфликт и провоцирует трагедию. Особенно что касаемо убийств, преступниками в подавляющем большинстве случаев оказываются близкие потерпевших. Думаю, что гражданин следователь может это подтвердить. Но это совсем неромантично и неготично, некошерно короче.
Гость
[2274612399]
Гость
Сообщение было удалено
Да скорее всего, так и было. В версию медведя не вписывается, что он целенаправленно пошел всех добивать. Версии про снежных человеков, НЛО, американцев и прочих бандеровцев даже и обсуждать не хочется. А вот, как в приведенной выше ссылке - русская водка всему виной - очень даже похоже на правду. Причем, в таких экстремальных условиях все уже были слегка неадекватны.
Гость
[2274612399]
Не помню, были ли тут ссылки, но меня впечатлил "художественный пересказ" "зековской версии" Сергеем Гуляевым.
Гость
[1492244195]
weirdbug
Сообщение было удалено
Нет. ну правда. У них общество совершенно другое. И человеческая жизнь - самая высшая ценность после свободы.
Гость
[1492244195]
Гость
Сообщение было удалено
Да скорее всего, так и было. В версию медведя не вписывается, что он целенаправленно пошел всех добивать. Версии про снежных человеков, НЛО, американцев и прочих бандеровцев даже и обсуждать не хочется. А вот, как в приведенной выше ссылке - русская водка всему виной - очень даже похоже на правду. Причем, в таких экстремальных условиях все уже были слегка неадекватны.
Но алкоголя-то у них в крови не нашли.
Оксана
[1563152756]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, 6 взрослых спортивных мужиков не смогли справиться с разбушевавшимся психом. Вместо того, чтобы освободить выход и просто выйти из палатки, минут 10 резали палатку (а быстро это сделать невозможно). Зная, что им нужно бежать подальше - за эти 10 минут не смогли нормально одеться и обуться. Состояние аффекта и бешенство сразу у всех - бред.
Частый гость
[502047833]
Гость
Сообщение было удалено
Оранжевый цвет кожи
Гость
[1492244195]
Частый гость
Сообщение было удалено
Оранжевый цвет кожи
У них не было оранжевого цвета кожи! Был обычный цвет кожи умерших людей и трупные пятна.
Гость
[26484807]
Гость
Сообщение было удалено
Пizdeц Верят!!!! Америкосы- это конспирологический бред, а студенты УПИ ломающие ребра вырывающие глаза и язык - это нормальная версия. Дама- вы сделали мой день! вот ржут тут мужики над женским полом, а ведь правы! Тут какое-то сборище дебилов женского рода
Я писала про конспирологический бред. Я не верю ни в америкосов, ни в ссору. (Языки и глаза им никто не вырывал, кстати)Кстати ещё в инете пишут что Юдин должен был со своей ногой уехать с сопровождающим. А он сопровождающего отпустил. И поехал сам. Учитывая что у него была травма ноги
Гость
[2145115876]
Гость
Сообщение было удалено
Пizdeц Верят!!!! Америкосы- это конспирологический бред, а студенты УПИ ломающие ребра вырывающие глаза и язык - это нормальная версия. Дама- вы сделали мой день! вот ржут тут мужики над женским полом, а ведь правы! Тут какое-то сборище дебилов женского родаМужики верят в официальную версию. И считают д€бил@ми всех, кто думает иначе.
Гость
[1502946730]
Гость
Сообщение было удалено
А я не могу получить ответ на вопрос - почему они должны были быть раздетыми? Какой турист зимой, в горах, в 30ти градусный мороз в палатке спит раздетым? ?? Он же не на горячей печке и не на перине спит. Земля мерзлая, палатка брезентовая - кто разденется и разуется? Наоборот укутываются теплее. А они раздеты. Почему?