Гость
Статьи
Перевал Дятлова - ваши …

Перевал Дятлова - ваши версии?

Здравствуйте. Как вы думаете, что на самом деле случилось с группой Дятлова, ваши предположения? Я была практически уверена, что это лавина, но недавно прочитала, что палатка была лишь слегла присыпана снегом, от лавины ее бы завалило. Как вы считаете, была ли там мистика? Знакомая считает, что это вполне мог быть снежный человек. На самом деле, сначала кажется это бредом, но если подумать - туристы увидели странную фигуру под 3 метра ростом, в панике разрезали палатку и разбежались в разных направлениях. Некоторых он смог догнать и нанести травмы. К какой версии вы склоняетесь? Надеюсь, мою тему пропустят, очень хочется поговорить на эту тему)
Автор
1 503 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К такому выводу приходил и Юдин.
Что сначала был техногенный фактор, а потом криминал
Гость
Надо же, как странно! Удалили мой коротенький пост, где было написано, что пил только Золотарев...
Гость
Это кто тут не верил, что материалы дела засекречены? Вот скажите мне, плиз, в этой теме что такого особенного тогда могло быть написано, что за ночь половину постов потерли???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и так уж наворотили тут миллион версий. Выбирайте какую-то одну.
Гость
Сообщение было удалено
"Бедная девушка могла так упасть неудачно, что язык отвалился..."
и это я корчу?
а вы свой тон как сами воспринимаете?
какая обидчивая лапа
Гость
Виктор
Сообщение было удалено
Я здесь читала. http://amnesia.pavelbers.com/Skazki%20Urala%2013-2.htm.
Про следы написано, что шли как буд-то шеренгой. Может, они держались за руки? Что побудило их идти раздетыми от палатки с одеждой, ведь она не была сильно завалена? Как буд-то шли на смерть.
гость
Виктор
Сообщение было удалено
Ну я читала. Правда тут не отписывалась еще. Честно, не могу сказать, какой версии придерживаюсь. Но точно не той, что изложена в кн иге Ракитина про шпионов - уж очень это фантастично, встреча с резидентов в таком месте, куда чтобы добраться, надо засветиться на станциях и в маленьких поселках. Лавинная версия тоже неуместна- так как с такими травмами они бы не дошли до ручья.
Гость
weirdbug
Сообщение было удалено
А девушка была счастлива по-вашему? К чему это цитирование. И так уже про мертвых много гадостей написали.
Гость
Сообщение было удалено
ой, вы знаете, я думаю, что если "девушка упала так, что прям язык отвалился" - вряд ли она была счастлива. а вы что думаете?
а вы когда падаете, у вас тоже отваливаются части тела? вы в такие моменты наверное очень несчастны... я вам искренне сочувствую
Гормон роста
Я так-то не влезаю, конечно, но на мой взгляд по поводу языка и глаз девушки все проще - она замерзшая и полуживая свалилась в воду, а те же сомы (если они там водятся, или другие какие рыбы) их отъели - самые нежные части лица, они уж в этом разбираются. А кровь в желудке - так скорее всего сама же при падении прикусила язык
Гормон роста
по поводу секретности в СССР - не стали огласке предавать, так как, насколько я помню, вся эта экспедиция была посвящена какому-то съезду партии - ну и как бы такой "подарочок" как бы показался не в тему. Гады, конечно, но логика есть.
Гормон роста
В шпионов, инопланетян, облучения и радиацию не верю. Версия Ели о неких злоумышленниках, на которых ребята напоролись - более вероятна. Но если честно, думаю, что причина смерти - чисто природные факторы: тамошняя зима сама по себе убийца, ну может еще ссора была какая-то внутри компании.
Гормон роста
Кстати, по поводу отсутствия алкоголя - считаю, что это приписка экспертов, продиктованная гб-шниками - типо не могут комсомольцы пить. Потому что в такие экспедиции без запаса спиртного не ходят - мало ли что - обморожение или болезнь.
Гость
weirdbug
Сообщение было удалено
вы под препаратами?
Гость
Сообщение было удалено
я над препаратами
так же как и вы над логикой и здравым смыслом
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы сторонник версии Ракитина, ответьте на два вопроса:
1. Почему у туристов оказались пленки в фотоаппаратах, почему они не изъяты, мало ли что они наснимали.
2. Как десант будет выбираться из тайги- надо же все равно проходить через какие то поселки, выходить к транспортным узлам. В малонаселенной местности любое новое лицо на примете.На ж/д станции тоже они тоже должны были появиться как Штирлиц с парашютом и в буденовке?
Гость
weirdbug
Сообщение было удалено
это здравый смысл вам подсказывает, что злодеи вырвали язык у одного члена группы?
Гость
Сообщение было удалено
к вашему сожалению я вообще про язык не имел чести высказываться, но если вы интересуетесь моим мнением - потеря языка вызвана естественными и вполне земными причинами, как то воздействие флоры и фауны))).
А сам факт отсутствия языка бесполезно обсуждать в контексте поиска причин трагедии произошедшей с группой.
Мне просто доставило несказанное удовольствие читать ваши предположения о том, что язык отвалился, когда девушка упала... Поскольку удовольствие было краткосрочным, но тем не менее несказанным - я попросил вас продолжать и далее делать предположения используя ваши явно неординарные дедуктивные способности.
Прошу вас еще раз: продолжайте
гость
Сообщение было удалено
если всё же предполагать "шпионов", давайте именно так, в кавычки их всеж-таки возьмем:
1. про пленки - это хороший вопрос, но тем не менее ответ есть: фотографии абсолютно ничего не могли бы рассказать о деятельности "шпионов"
2. у Ракитина вполне ясно расписан способ эвакуации "шпионов" + им как раз и не надо к транспортным узлам, там же всегда менты, охрана. если они действительно производили замеры радиации и брали пробы, то им вообще никуда не надо было, они уже пришли.

С трудом верится, конечн, в шпиенов, но вы посмотрите на мир вокруг: а что там сегодня со Скрипалями происходит? а кто это сделал? а как? а в чьих интересах? а с какой целью? или с целями?
тем кто связан по жизни, или хотя бы знаком с противостоянием двух держав в этой сфере - эта версия ничуть не кажется фантастичной.
а если вы шпиенов только в кино видели, и в вашем кругу нет никого, кто мог бы вам что-то рассказать - так вам и будет это фантастикой казаться. так и задумано
Частый гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу по глупости? Мы ведь не знаем, что там произошло, а вы ярлыки навешали погибшим. Произошло что-то мегастранное, ни одна из версий не объясняет полностью картину, которая предстала перед теми, кто их обнаружил.
Гость
weirdbug
Сообщение было удалено
Смысла нет. Смакуйте шпионские страсти.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я как сторонник версии Ракитина в усеченном варианте ( не думаю что задачей туристов была передача радиактивного свитера. Скорей всего просто нарвались на иностранный спецназ) отвечу:
1. У ракитина целая глава посвящена анализу найденных плено. Практически с раскадровкой. Так вот на месте преступления осталось 4 фотоаппарата марки зоркий. Ракитин доказывает что должно быть еще 2 фотоаппарата марки фэд. Их не нашли. Т.е. преступники видели на какой фотоаппарат сделано фото. Его и забрали. Остальные щабирать не стали т.к. не нужны и пропажа всех фотоаппаратов подозрительна.
2. Опять же ракитин подробно расписал как они заходили как выходили и т.д
У него в книге нашла про 1 американского разветчика которого поймали наши. Евгений Голубев 23 г.р. поймали где-то у сахалина. В его задачу входило пройти 5 тыс. км. Не верите ракитину-найдете про него очерк в интернете в других источниках. Вот так и ходили. Пешком
Гость
У меня несколько версий

1. Причастность манси. Может что-то им не понравилось или ритуальное убийство. Могли начать пугать студентов звуками и перемещениями в темноте возле палатки, те разрезали палатку, чтобы рассмотреть, что происходит снаружи и не медведь ли это, или что-то мистическое. Наименее впечатлительные оделись и ушли разведать обстановку, на оставшихся возможно обрушили палатку и они заторопились следом в чем были. Это объясняет временное разъединение группы. Дальше они либо не нашли друг друга в темноте, либо мнения разошлись, и они решили спасаться порознь. Манси продолжали звуки у палатки и поначалу они не решались вернуться, а потом стихия взяла свое.Насчет травм спорный вопрос, а следов манси возможно умеют и не оставлять

2. Бытовой конфликт на почве ревности или чего угодно, приведший к разделению группы

3. Непонятки с золоторевым и юдиным. Про золоторева масса слухов, то что с войны он вернулся неузнаваемым, то татуировка на нем с другим именем, теперь вот что при проведении генетической экспертизы выяснилось, что это вообще другой человек. С Юдиным тоже непонятно, от универа скрывался, показания менял, чего-то боялся
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Аналогично гибнут. Про группу Коровиной почитайте. То же самое, только не так раскручено. Погибли в 93, а тогда не до легенд и тайн было, страну усиленно делили. Тоже любую версию можно прицепить, от горнячки да инопланетян.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
1.Вы переоцениваете умственные способности манси, это же туппые необразованные аборигены.
2. Это не ***, а воспитанные студенты, обе девочки были девственницами, отношений не было у них, ну какая ревность.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
А ничего настолько умного в их действиях и не было, напугали и не дали вернуться

То, что они девственницы не значит, что не могло быть ревности. Да и насчет ревности предположение, мало ли насчет чего возник конфликт, мы не знаем всю подноготную их отношений друг с другом
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ежели про "разветчика" нашли, то да, Ракитину надо верить, чего уж там. А куда они пришли- до границы далековато чапать. На северный полюс тоже. В таких местах любого чужака сразу видно, еще и группу. Ничего достоверного в версии Ракитина нет, и вопросов в ней очень много.Только тем, кто не привык думать и малообразован, кажется эта версия достоверной.Выше правильно о нем написали. Присоединяюсь. Шпионское фентези и все факты притянуты за уши, в том числе и полет Пауэрса. а, летали, да -сбили над Уралом. Но причем тут группа разведчиков на лыжах то?
Гость
Никто
Сообщение было удалено
Ну что вы зациклились на одном предположении, мало ли из-за чего мог возникнуть конфликт, это хотя бы объясняет почему они вышли и разделились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть еще альпинисты, серфингисты, да мало ли кто еще... Мне было бы как-то неудобно называть их глупцами.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Если их было 3-5 человек, то однозначно остались бы следы. Даже если они передвигались на снегоступах. Не может столько человек не наследить. Это обычная теория уголовного процесса. Любое преступление оставляет следы, как бы преступник не старался. А тут 3-5 человек. Ни одного следа- это из области фантастики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он замёрз возле дерева!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему же тогда у всех дятловцев языки от окоченения не отвалились?
И как могла девушка с проломанной грудиной в палатке, как вы описали от бури метели и снегопада, доползти до ручья и там потерять глаза и язык? Вы угораете просто..

Потому что у неё был открытый рот и её голова была опущена вниз, а там вода.
Vaquero
Виктор
Сообщение было удалено
Я читал, в т.ч. изучал материалы следствия - если им верить, то единственная версия - природный катаклизм. Остальные версии неправдоподобны или маловероятны. Я подробно излагал свою точку зрения. Хотя точно никто сказать не может. Если предположить, что следствие укрыло какие-то факты, то можно предположить и испытание оружия. В одной передачи говорили, что следователь после вызова в Москву перестал идти на контакт. И военные собирали какие-то обломки в зоне трагедии. К примеру, неудачный пуск ракеты - не долетела до места, взорвалась в воздухе, возможно ядерный взрыв в стратосфере - этим можно объяснить появление огненного шара. Хотя маловероятно, конечно и не до конца объясняет поведение людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь читала. http://amnesia.pavelbers.com/Skazki%20Urala%2013-2.htm.
Про следы написано, что шли как буд-то шеренгой. Может, они держались за руки? Что побудило их идти раздетыми от палатки с одеждой, ведь она не была сильно завалена? Как буд-то шли на смерть.

Не шли они на смерть! Напротив, до последнего с ней боролись! Терли себе щеки и кожу, разжигали костёр, рыли пещеру, часть людей возвращалась опять в палатку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично гибнут. Про группу Коровиной почитайте. То же самое, только не так раскручено. Погибли в 93, а тогда не до легенд и тайн было, страну усиленно делили. Тоже любую версию можно прицепить, от горнячки да инопланетян.

Да аналогичным образом десятки групп погибли. Тоже искали "таинственных инопланетян" или "шпионов".
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
1.Вы переоцениваете умственные способности манси, это же туппые необразованные аборигены.
2. Это не ***, а воспитанные студенты, обе девочки были девственницами, отношений не было у них, ну какая ревность.

Обе девственницами умерли, патологоанатом в красках расписывал про то, какой формы их девственная плева и как туда проходит его мизинец, а также про отсутствие выделений
Гость
Никто
Сообщение было удалено
Да, Многие не гибнут, а тот, кто допускает ошибки, гибнет. Та же группа Шатаевой. Тоже простая вершина, кроме них в горах было ещё несколько таких же тургпупп - никто не погиб и даже не пострадал, а её группа погибла в полном составе. Знаете, в противоборстве с природой человеку свойственно переоценивать свои силы и делать фатальные ошибки.
Гость
[quote="Гость"
Не шли они на смерть! Напротив, до последнего с ней боролись! Терли себе щеки и кожу, разжигали костёр, рыли пещеру, часть людей возвращалась опять в палатку.[/quote]
" Следы около палатки были?

- Рядом был сильный выдув. А дальше метрах в пяти - семи увидели мы следы. Они шли от палатки вниз, в сторону леса.

- А почему вы сразу не пошли по этим следам?

- Бесполезно было. Если в зоне видимости ничего нет, то после такой давности искать надо обстоятельно.

- Вот по следам разное пишут. То ли девять пар, то ли восемь?

- Мы не считали, но то, что следы были расположены цепочкой, как бы шеренгой, то было видно. И были следы в ботинках, и оставленные носком, и след в валенках.

- Следы в ботинках - один или два ботинка на ногах?

- Вроде бы один. Мы их не изучали. Но похоже, что они не бежали, а шли спокойно."
Не возвращались они в палатку.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, теория криминалистики.
Санта моника
Ребятушки дятелки подскажите, как избавиться от молочницы?
Vaquero
Санта моника
Сообщение было удалено
Хлоркой всё засыпьте
Гость
[quote="Никто" message_id="64803310"
] Ну вы реально ничего не читали. Не возвращались, потому что НЕ МОГЛИ вернуться. Переломанные все были. Девушка последняя ползла в сторону палатки (не помню имя) и не доползла. Она дольше всех оставалась жива. Была самая сильная из всех, но все равно умерла.[/quote]

Если вы читали больше, скажите, почему они шли в мороз, по снегу, кто в одном валенке, кто в одном ботинке, кто в носках и шли спокойно, не торопясь. Как это? И кедр, возле которого нашли некоторых , на расстоянии 1,5 км от палатки. Совсем не близко для хождения без обуви.
Ахмед
Блин, вам эту *** не надоело обсуждать? Вам же сказали - Русские алкаши нажрались и сдохли. Или тупанули где-то. Хватит уже эту *** про инопланетян и заговор-маговор молоть, наслушался!
Vaquero
Ахмед
Сообщение было удалено
Так что ж ты в Россию припёрся? Не для твоих мозгов, видать, такие темы - иди шаурму катай
Ахмед
Vaquero
Сообщение было удалено
Кавказ - это Россия, сам историю выучи, дурак русский!
Vaquero
Ахмед
Сообщение было удалено
Вот, анекдот про тебя вспомнил:
Приходит гастарбайтер в магазин, хочет купить курицу, входит, и никак не может вспомнить слово курица. Стоит пол часа, потом продавщица спрашивает:
— Молодой человек вам что-нибудь дать?
Он оглядывается, находит куриное яйцо, показывая продавщице, говорит:
— Его маму дайте!
.
Так что, не знаю откуда ты там, езжай в свой аул и паси ишаков
Гость
Никто
Сообщение было удалено
Ну вы реально ничего не читали.
Не возвращались, потому что НЕ МОГЛИ вернуться.
Переломанные все были.
Девушка последняя ползла в сторону палатки (не помню имя) и не доползла. Она дольше всех оставалась жива. Была самая сильная из всех, но все равно умерла.

Нет, переломанных было только трое. Те, кого нашли возле ручья/ Они рядом были.Все остальные погибли от холода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" Следы около палатки были?

- Рядом был сильный выдув. А дальше метрах в пяти - семи увидели мы следы. Они шли от палатки вниз, в сторону леса.

- А почему вы сразу не пошли по этим следам?

- Бесполезно было. Если в зоне видимости ничего нет, то после такой давности искать надо обстоятельно.

- Вот по следам разное пишут. То ли девять пар, то ли восемь?

- Мы не считали, но то, что следы были расположены цепочкой, как бы шеренгой, то было видно. И были следы в ботинках, и оставленные носком, и след в валенках.

- Следы в ботинках - один или два ботинка на ногах?

- Вроде бы один. Мы их не изучали. Но похоже, что они не бежали, а шли спокойно."
Не возвращались они в палатку.

Всё правильно! От кедра до палатки пытались добраться Дятлов, Колмогорова и Слободин, но замерзли по пути. Посмотрите распоряжение их тел, они шли обратно в палатку, но замерзли в пути
Ахмед
Vaquero
Сообщение было удалено
А вот про тебя анекдот:
Подходит Вахуеро к джигиту и спрашивает: Каково быть самым тупым человеком на земле?
А джигит ему отвечает: Не знаю, я же не Вахуеро!
Ахмед
Гость
Сообщение было удалено
а че они как лохи туда поперлись? не могли на поезд сесть?