Понравилось, как спели Пастернака в "Иронии судьбы"?
"Никого не будет в доме" Случайно песню услышала, понравилось, а когда фильм смотрела, не придала значения. Обычно не люблю, когда стихи поют, тк в них уже заложена музыка, а певцы ее ломают и строят свою. Теперь само стихотворение без музыки не могу воспринимать. Может быть, пение стихов - зло, оно уводит нас от ритма,первоначального звучания, задуманного автором?
А я наоборот, сначала мне очень понравилась музыка и песни в фильме, и только потом я разглядела сюжет и сам фильм.
Vaquero
[1401949002]
Снежинка
Сообщение было удалено
Ну почему же зло - песня даёт стихам новую жизнь. Когда нельзя что-то выразить словами, на помощь приходит музыка. Песня замечательная, хорошо помню аккорды. Пел её много раз - жене, когда начинали встречаться. И вот под Новый Год тоже в компании под гитару. Тоже с друзьями ходим в баню, не обязательно 31-го, но в конце декабря - уже традиция)))
Гость
[4037779041]
я вообще о Пстернаке невысокого мнения, особенно после его Доктора Живаго, так что ниче, переживет.
))) не поверите-Набокова не люблю еще больше. А что, Набоков еще и Пастернака терпеть не мог? Наверное за то, что то тоже был стилист-эстет, такой же
Vaquero
[1401949002]
Гость
Сообщение было удалено
А чем же плохой роман? Давно читал, но впечатление произвело сильное. Пастернак сильно пострадал из-за него, буквально затравили.
Гость
[4037779041]
Vaquero
Сообщение было удалено
просто это невозможно читать это раз (стихи у него лучше получались че уж там). Ну и главный герой просто му дила и вызывет омерзение - это два. Но автор похоже этого не понимет и любит своего героя, а может это вообще его альтер эго
Vaquero
[1401949002]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно прототипом был сам автор. Герой далеко не му ди ла, Умен и высокодуховен, просто несколько слаб характером - постоянно в размышлениях, так и не смог найти себя в жестоких реалиях того времени. Помню читал, мне было обидно за него и жалко!
Гость
[4037779041]
Vaquero
Сообщение было удалено
не стоит оправдывать подлецов. Жене изменял. Не мог определиться за белых он или за красных. Бесился, что люди к нему приходят за помощью которую он может оказать как врач. КАк можно ему сочувствовать? И то КАК это описано - коряво, недостоверно...."Лара читала книги так, будто таскала воду в ведрах, а воду в ведрах таскала так, будто читала книгу" - ну и нелепость убогая...И эти абзацы на три страницы, где непонятно то ли это такой монолог придурковатого героя, то ли это уже слова автора идут. Бррррр
Гость
[896562760]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш кумир Дарья Донцова?
Гость
[4037779041]
Гость
Сообщение было удалено
Дальше угадывайте, ваши неумные потуги на сарказм меня не обижают:)
Vaquero
[1401949002]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то что мужчины изменяют жене - не такая уж редкость. Вот перечитывая историю, я даже сейчас не могу понять за белых я или за красных))) Наверное, правых и виноватых в этой борьбе не было. А он, кстати, как врач оказывал помощь и тем и другим - это говорит о человечности и чувстве долга. А то что придурковатый и несуразный - ну не всем же героям быть суперменами) Придурковатых героев в русской литературе более чем достаточно.
Vaquero
[1401949002]
Гость
Сообщение было удалено
Донцова - это полный шлак. То что она пишет - детективами назвать сложно, человеку, проработавшему в органах читать это очень смешно. Полное дилетантство и незнание темы.
Гость
[4037779041]
Vaquero
Сообщение было удалено
то что вы тряпка - не оправдывает ни вас, ни живаго, ни пастернака.
Гость
[4037779041]
Vaquero
Сообщение было удалено
А это логика такая: не любиш набокова и пастернака - значит любиш шлак типа донцовой. Значит недалекий. Это высказываются люди, считающие себя интеллектуалами) не в коня корм ей богу
Гость
[2391496927]
Vaquero
Сообщение было удалено
Никто его не травил, это выдумки все. Помер он на свободе в возрасте 70 лет, был вполне успешен и вполне себе не беден. Баб переахал за жизнь тучу и до старости успокоиться не мог. А Доктор Живаго действительно книга очень слабая, что и писали тогда те, кто его критиковал. Просто плохая, скучная и путанная книга, не заинтересовывает сюжет, и вообще не понятно, зачем это все писалось.
Гость
[2391496927]
А если по теме стартопика, то да, данное стихотворение удачно Таривердиев на музыку положил. Запоминается и настроению стихов соответствует. Но это редкая удача. Чаще музыку на стихи известных поэтов пишут не самую подходящую. Вот например на стихи Есенина многие любят песни писать, а хороших из них раз-два и обчелся.
Vaquero
[1401949002]
Гость
Сообщение было удалено
Но зато как душевно писал, про баб-то))) вот даже вспомнил: На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. . или Посмотри, как преображена Огневой кожурой абажура Конура, край стены, край окна, Наши тени и наши фигуры. . Прямо аж к любовнице захотелось))))))))
какая душа - такая и душевность помнится, что-то про булькающую селезенку он еще писал, да не зря эти стишки перепели группки и певички нашей эстрады - от других "виршей" на музыку и не отличишь
Vaquero
[1401949002]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, вот "Не жалею, не зову , не плачу", "Отговорила роща золотая", "Ты жива ещё моя старушка", "Клен ты мой опавший" и др. - удачные мелодии, прямо за душу берёт. Играю на синтезаторе.
Случайно песню услышала, понравилось, а когда фильм смотрела, не придала значения. Обычно не люблю, когда стихи поют, тк в них уже заложена музыка, а певцы ее ломают и строят свою. Теперь само стихотворение без музыки не могу воспринимать. Может быть, пение стихов - зло, оно уводит нас от ритма,первоначального звучания, задуманного автором?