Понравилось, как спели Пастернака в "Иронии судьбы"?
Снежинка
24 ответа
Последний —
Перейти
Мумрик
Не думаю, что Пушкин обижен на Чайковского)
Гость
Нормально
Гость
Понравилось очень в тему,интеллигентно и лирично.
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, Пастернаку бы понравилось?
Гость
А я наоборот, сначала мне очень понравилась музыка и песни в фильме, и только потом я разглядела сюжет и сам фильм.
Vaquero
Сообщение было удалено
Ну почему же зло - песня даёт стихам новую жизнь.
Когда нельзя что-то выразить словами, на помощь приходит музыка.
Песня замечательная, хорошо помню аккорды. Пел её много раз - жене, когда начинали встречаться. И вот под Новый Год тоже в компании под гитару. Тоже с друзьями ходим в баню, не обязательно 31-го, но в конце декабря - уже традиция)))
Когда нельзя что-то выразить словами, на помощь приходит музыка.
Песня замечательная, хорошо помню аккорды. Пел её много раз - жене, когда начинали встречаться. И вот под Новый Год тоже в компании под гитару. Тоже с друзьями ходим в баню, не обязательно 31-го, но в конце декабря - уже традиция)))
Гость
я вообще о Пстернаке невысокого мнения, особенно после его Доктора Живаго, так что ниче, переживет.
Гость
Сообщение было удалено
Вы - Набоков?
Гость
Сообщение было удалено
))) не поверите-Набокова не люблю еще больше. А что, Набоков еще и Пастернака терпеть не мог? Наверное за то, что то тоже был стилист-эстет, такой же
Vaquero
Сообщение было удалено
А чем же плохой роман? Давно читал, но впечатление произвело сильное. Пастернак сильно пострадал из-за него, буквально затравили.
Гость
Сообщение было удалено
просто это невозможно читать это раз (стихи у него лучше получались че уж там). Ну и главный герой просто му дила и вызывет омерзение - это два. Но автор похоже этого не понимет и любит своего героя, а может это вообще его альтер эго
Vaquero
Сообщение было удалено
Действительно прототипом был сам автор. Герой далеко не му ди ла, Умен и высокодуховен, просто несколько слаб характером - постоянно в размышлениях, так и не смог найти себя в жестоких реалиях того времени. Помню читал, мне было обидно за него и жалко!
Гость
Сообщение было удалено
не стоит оправдывать подлецов. Жене изменял. Не мог определиться за белых он или за красных. Бесился, что люди к нему приходят за помощью которую он может оказать как врач. КАк можно ему сочувствовать? И то КАК это описано - коряво, недостоверно...."Лара читала книги так, будто таскала воду в ведрах, а воду в ведрах таскала так, будто читала книгу" - ну и нелепость убогая...И эти абзацы на три страницы, где непонятно то ли это такой монолог придурковатого героя, то ли это уже слова автора идут. Бррррр
Гость
Сообщение было удалено
Ваш кумир Дарья Донцова?
Гость
Сообщение было удалено
Дальше угадывайте, ваши неумные потуги на сарказм меня не обижают:)
Vaquero
Сообщение было удалено
Ну то что мужчины изменяют жене - не такая уж редкость. Вот перечитывая историю, я даже сейчас не могу понять за белых я или за красных))) Наверное, правых и виноватых в этой борьбе не было. А он, кстати, как врач оказывал помощь и тем и другим - это говорит о человечности и чувстве долга. А то что придурковатый и несуразный - ну не всем же героям быть суперменами) Придурковатых героев в русской литературе более чем достаточно.
Vaquero
Сообщение было удалено
Донцова - это полный шлак. То что она пишет - детективами назвать сложно, человеку, проработавшему в органах читать это очень смешно. Полное дилетантство и незнание темы.
Гость
Сообщение было удалено
то что вы тряпка - не оправдывает ни вас, ни живаго, ни пастернака.
Гость
Сообщение было удалено
А это логика такая: не любиш набокова и пастернака - значит любиш шлак типа донцовой. Значит недалекий. Это высказываются люди, считающие себя интеллектуалами) не в коня корм ей богу
Гость
Сообщение было удалено
Никто его не травил, это выдумки все. Помер он на свободе в возрасте 70 лет, был вполне успешен и вполне себе не беден. Баб переахал за жизнь тучу и до старости успокоиться не мог. А Доктор Живаго действительно книга очень слабая, что и писали тогда те, кто его критиковал. Просто плохая, скучная и путанная книга, не заинтересовывает сюжет, и вообще не понятно, зачем это все писалось.
Гость
А если по теме стартопика, то да, данное стихотворение удачно Таривердиев на музыку положил. Запоминается и настроению стихов соответствует. Но это редкая удача. Чаще музыку на стихи известных поэтов пишут не самую подходящую. Вот например на стихи Есенина многие любят песни писать, а хороших из них раз-два и обчелся.
Vaquero
Сообщение было удалено
Но зато как душевно писал, про баб-то)))
вот даже вспомнил:
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
.
или
Посмотри, как преображена
Огневой кожурой абажура
Конура, край стены, край окна,
Наши тени и наши фигуры.
.
Прямо аж к любовнице захотелось))))))))
вот даже вспомнил:
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
.
или
Посмотри, как преображена
Огневой кожурой абажура
Конура, край стены, край окна,
Наши тени и наши фигуры.
.
Прямо аж к любовнице захотелось))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
какая душа - такая и душевность
помнится, что-то про булькающую селезенку он еще писал, да
не зря эти стишки перепели группки и певички нашей эстрады - от других "виршей" на музыку и не отличишь
помнится, что-то про булькающую селезенку он еще писал, да
не зря эти стишки перепели группки и певички нашей эстрады - от других "виршей" на музыку и не отличишь
Vaquero
Сообщение было удалено
Ну почему, вот "Не жалею, не зову , не плачу", "Отговорила роща золотая", "Ты жива ещё моя старушка", "Клен ты мой опавший" и др. - удачные мелодии, прямо за душу берёт. Играю на синтезаторе.
Форум: Развлечения
Всего: 81 047 тем
Новые темы за все время: 81 047 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 393 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 666 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 714 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 703 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 846 ответов
Предыдущая тема
Случайно песню услышала, понравилось, а когда фильм смотрела, не придала значения. Обычно не люблю, когда стихи поют, тк в них уже заложена музыка, а певцы ее ломают и строят свою. Теперь само стихотворение без музыки не могу воспринимать. Может быть, пение стихов - зло, оно уводит нас от ритма,первоначального звучания, задуманного автором?