Гость
Статьи
насилие в семье - …

насилие в семье - случай с сёстрами Хачатурян

Нашумевшая история с сёстрами Хачатурян, зарезавшими своего отца-тирана и наркодиллера-как вы считаете, одна из причин--результат закона о декриминализации домашнего насилия? Будут ли приняты во внимание эпизоды истязаний, которым подвергались девочки со стороны отца и послужит ли это смягчающим фактором?Конечно, много составляющих этой бойни, которые доводили ситуацию по нарастающей, но всё же-считаете ли вы, что нужно срочно менять закон?Считаю,что с первых же эпизодов при обращении в полицию виновнику ( истязателю, который издевается над членами семьи),необходимо давать срок- 5 лет, а при рецидивах- срок увеличить, не говоря уже о летальном исходе- пожизненно, либо отменять мораторий на смертную казнь.
Гость
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Есть еще условный приговор. Переквалификация статьи по вновь открывшимся обстоятельствам в процессе следствия. В общем пока рано что-либо определенное говорить.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Реально, можно было-бы сбежать, хотя-бы. Я не говорю о том, что они могли-бы суициднуться, я это тоже не приемлю, но, хотя иной раз понимаю суицидников. Но, сбежать подальше от такого папаши можно, зачем убивать и портить себе-же жизнь? А они себе жизнь испортили , и реально их жалко :(
Гормон роста
а они признались? Ножом, тем более в сердце не так легко убить, если опыта не имеешь
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Война - это война, там это узаконенное убийство. Лично я как раз не смогла бы убить - пусть меня убивают, но моя совесть чиста, не буду ни драпать, ни стрелять. Да, буду в шоке, коленки трясутся-на грани истерики-страшно шо капец, но не смогу ни убежать (предательство), ни выстрелить (убийство), получу то, что заслужила. При всем своем ужасе буду понимать - значит, так надо, пришло мое время, ничего не изменить.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
была версия, что это их брат
Гость
Сообщение было удалено
Я новости что читаю редко, что смотрю их редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если бы на ребёнка направили ружьё, тоже смиритесь?
Гость
Сообщение было удалено
А может это и правда брат, за сестер заступился таким образом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бросилась бы заслонять собой ребенка. Но не стреляла бы. Убьют меня - значит. так надо (потому что ему все равно сиротой оставаться, хоть при убитой матери, хоть при конченой матери в тюрьме, которая уже не человек). Но постаралась бы, чтобы он выжил.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
и в чем здесь логика? убьют вас, а потом следом за вами ребенка. кто его защитит, если вас уже убьют?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, но девушки наверняка видели, какими немалыми возможностями располагал их папаша, и осознавали, что на помощь им никто не придет, к тому же страх и порождаемая им ненависть- плохие советчики. Лишение человека жизни нельзя оправдать, но понять его мотивы еще как возможно. Если в семье было именно то, о чем сейчас говорят и пишут- а особенно сексуальное насилие со стороны отца- то дочери реально могли принять страшное решение. Загнанный в угол зверь всегда показывает зубы, каким бы покорным и вышколенным он ни был.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вам так кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, легко говорить когда нож к горлу не приставлен. И близких бы не защитили если бы выбор был - или вы убиваете или убивают вашего ребенка, мужа, отца?
evelyne
Ирина
Сообщение было удалено
согласна. показывает зубы даже если объективно силы могут быть не равны. это нужно учитывать прежде чем загонять кого-либо в угол.
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Если я убью этого человека, то ребенок все равно останется незащищенным, я уже буду в тюрьме и я уже буду конченым нелюдем, я все равно уже нее смогу позаботиться о ребенке. Так что если мне все равно не жить, то хотя бы не буду брать грех на душу. Главное - отбить ребенка. А дальше он в любом случае будет жить без меня, как ни крути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смогла бы убить, точно знаю. Сама бы бросилась под нож. Но пырнуть не смогла бы. Скорее сама себя пырнула бы, чтобы как-то отвести внимание того человека, но другого - никогда. Честно, попытки самоубийства были, до конца не доведенные, в том числе и ради другого человека (чтобы не него не повесили долг), оттащили и не успела даже серьезно пострадать. Но в такой момент думаешь прежде всего "главное - чтобы у него наладилось и ему не перепало, а мне уже терять нечего.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
так убьют вас, а потом следом за вами убьют ребенка. ведь его могли защитить только вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)) это только в крутых боевиках главный герой летит быстрее пуль и заслоняет собой толпу. Вот ситуация: к голове вашего ребенка приставлен пистолет, вы тоже стоите с пистолетом. Вопрос: стрелять будете или нет? И не виляйте, вопрос простой, лирических отступлений не требует
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Они даже на следственном эксперименте все показали, как убивали. 1 августа проводили его. Но полиция не рассказывала официально о выводах, которые они сделали в ходе этого эксперимента. Пока информация такая, что он спал в кресле. Дочери напали первые. Младшие его били одна ножом, другая молотком по голове, не убили, потом старшая распылила перцовый баллончик в глаза ему, и ударила ножом в сердце. А там уж, кто знает, что в реальности было. Сейчас материалы забрали в СКР, дальше там будет следствие проходить.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
А еще какие версии? В целом сам способ убийства ... странный. Если б они планировали его убить, то можно было придумать что-то, чтобы от себя подозрения отвести. В конце концов это уже взрослые девушки. К тому же их трое было - три здоровых молодых девушки - могли бы что-то придумать. А если они "на разу" в состоянии аффекта за нож схватились (что более вероятно, так как ножом сложно убить без подготовки - отсюда и 30 ударов), то нет умышленного преступления, сговора. И еще - там 3 ножа было? Или они одним орудовали? И характер ударов бы посмотреть. И в любом случае у каждой своя вина.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
что за показное и приторное "человеколюбие" и гордыня? "он бесконечно добр к людскому роду.. но все его деяния - удар жестокий ближнему в лицо". совершить самоубийство ради благополучия другого это из этой оперы. другой человек сам в состоянии разрешить свои проблемы. только решая их самостоятельно человек растет. а у вас это не от любви, а от гордыни.
Ирина
evelyne
Сообщение было удалено
Папаша, похоже, все-таки заигрался "в главного".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы умеете стрелять? Я бы выстрелила, конечно, если бы умела. Но выстрелить гораздо легче, чем убить кого-то ножом. Даже в ситуации, когда надо защищаться, это очень непросто, воткнуть нож в другого человека, если нет к этому привычки. А бить ножом спящего здорового мужчину, который к тому же еще и агрессивный, и сам убить может, это капец как страшно. Конечно, их трое было, но они все-таки девушки и у них нет привычки к ножам. Им жуть как страшно должно было все это делать. Поэтому мне и кажется, что кто-то им сказал, что, мол, не бойтесь, я все сам доделаю, убью его когда будет нужно. И убил. Пытались же сначала инсценировать, что отец сам на них напал, потом признались, когда доказали, что раны младшей нанесены после убийства.
Иванка
Что бесит, что в этой вЯликой державе, нет почти оправдательных приговоров, суды толком не разбираются, лишь бы побыстрее человека засадить. Система, мать её. Статья за самооборону почти не работает, нужен либо супер адвокат, на которого у большинства денег нет, либо резонанс в обществе. Помнится, был громкий случай. Девушку хотели посадить за то, что убила таксиста, который хотел изнасиловать её. Чистая самооборона. Вроде её не посадили, только потому что Сми подняли. Это было более 10 лет назад, вроде. Девчонкам этим может тоже резонанс поможет.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Больше всего смущает смерть от удара ножом в сердце. Между ребрами попасть в ситуации реальной драки трудно - тем более у такого хряка как он - фих докопаешься, если раньше не было такого опыта. И снизу тоже (под ребрами) с его пузом - это ж какой нож надо. Ну и силу надо - а там девчонки худосочные. Ну и балончик - они ж в помещении были? Значит если распылили - всем досталось. Ну и не верю я, что если они договаривались напасть на спящего, то не подумали о последствиях. Им даже задушить его было бы проще.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
да они жили как на войне. в состоянии постоянного стресса, страха, внутреннего напряжения, да еще и в окружении огнестрельного и холодного оружия. жили под одной крышей с врагом, который оказывал разного рода насилие. их даже не нужно пытаться ставить в один ряд с обычными девочками, обычная девочка конечно бы испугалась, а им уже терять было нечего. да и судя по количеству ран отца они прямо ненавидели, словно всю боль, что он им причинял они таким образом ему вернули. поэтому в версию заботливого и любящего отца я никогда не поверю.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
да, вот я тоже за то, что был кто-то еще - кто в сердце бил, а может и другие раны наносил. И им только страшно это было делать, но и, честно говоря, сложно - чисто физически
Гормон роста
Сообщение было удалено
А брат? Может он им и помог, он все таки чисто физически сильнее чем они.
evelyne
Гормон роста
Сообщение было удалено
если старшая училась в мед. университете и именно она нанесла последний удар, то тут нет ничего удивительного. к тому же удар был последний и отец был уже явно слаб. да и камеры были за дверью и никого кроме девочек в подъезде (где и нанесли последний удар) кроме них не было.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Там был нож и молоток. И перцовый баллончик. Пишут так, что первая на спящего напала младшая, которая нанесла более 30 ударов ножом. Что именно это был за нож, не поясняется нигде. Средняя в это же время била молотком по голове. Старшая брызгала в глаза перцовкой из баллончика. Он проснулся, поковылял - пополз на лестницу, из квартиры хотел выйти. Они его догнали, старшая взяла у сестры нож, брызнула опять в глаза ему и нанесла удар в сердце. После этого он умер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не буду. Раз такая ситуация случилась -я уже до того виновата и допустила такую ситуацию, что ребенку этот пистолет приставили. Моя вина уже есть изначально, я уже убила ребенка тем фактом, что на него напали. К детям нормальных матерей пистолет не приставляют. А если мать натворила очень нехороших дел, то она все равно не сможет спасти ребенка, тут трудно сказать, что хуже - если ребенка убьют или если он будет жить, но будет несчастным от такой психологической травмы, да и до того он немало пострадал от ненормальной матери, счастлив он не будет с такой мамашей даже если выживет.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Они же сначала хотели инсценировать, что он на них напал первый. После убийства нанесли младшей порезы на бедре и предплечье. Но следаки сразу почти нашли их переговоры о планировании убийства, и в тот же день по свертываемости крови в ранах доказали, что порезы на теле младшей были нанесены после убийства. Тогда они признались, что напали на спящего и что планировали убийство. Но стали говорить об издевательствах и домогательствах, что не было возможности больше терпеть.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
вы специально делаете, что не понимаете вопрос? вас прямо спросили - если НА ВОЙНЕ на вашего ребенка наставят автомат, ваши действия? пусть убивают и вас и ребенка?
Гормон роста
Valeri
Сообщение было удалено
думаю, что брат меньше всего хотел бы видеть сестер в тюрьме. Хотя, пожалуй, если у них отношения хорошие, это единственный чел, из-за которого они все втроем могли бы взять на себя, рассудив, что их пожалеют и много не дадут. Но очень напрягают кстати нашедшиеся в багажнике наркотики и ушедшая большая сумма
Гость
Это не гордыня, это стремление спасти хотя бы душу ребенка, если не спасти его тело. На земле он останется жив после такого, если застрелить того, ко покушается- но будет в депрессии, с неврозом, а о и с шизой, и глубоко несчастен от понимания того факта, что его мать - убийца. Еще не озлобился бы и не пошел по стопам такой матери, убив человека. А если человек погибает, то его душа обычно спасается, и большинство грехов этим искупает. Я не про откровенные подлости, а про грехи по жизни, которые кажутся вроде бы мелочами - а в совокупности закрывают дорогу в Царство Божие. Суицид - грех, и нет ему прощения, такой человек недостоин даже Его мизинца. Но когда тебя убивают, это спасает душу. Особенно если погибаешь за другого человека. Поэтому воинов есть Царствие Небесное, так же, как и нищих духом.
Гость
evelyne
Сообщение было удалено
Да. Пусть убивают меня и ребенка. Потому что жизнь в этом мире - какие-то десятки лет, а вечная жизнь - это вечность. И может звучит эгоистично, но хотелось бы на том свете быть рядом с ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В рот насиловал и между сисек.
Гормон роста
evelyne
Сообщение было удалено
ни фига себе - я думал, там прям маргинальный слой - в школу не ходили и т.п. В мед даже платно отбор идет. А съемка есть? зафиксирован последний удар?
Гость
..Гость
Сообщение было удалено
Работают потому что, а не синьку пьют на детских площадках и остановках общественного транспорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Данный комментарий я адресовала к конкретному гостю, который смиренно размазывает тут свои сопли о грехах и заповедях. Это не имеет отношение к теме Хачатурян. А что касается их, я писала выше, если коротко - не верю этим бедным овечкам, про изнасилования и прочее, но и барыгу не жалко
Иванка
Гость
Сообщение было удалено
Блаженная? Лечиться надо. " Пусть убивают ребенка"... совсем ку ку
evelyne
Гормон роста
Сообщение было удалено
у следствия скорее всего есть полная съемка, в интернете только выложили часть видео, где старшая в шоке возле входной двери в подъезде ходит, это либо после, либо во время убийства. в школу не ходили якобы потому что отец не отпускал.
evelyne
Гость
Сообщение было удалено
без комментариев.
Гормон роста
Сообщение было удалено
Мне кажется брат в этом деле тоже замешан, ибо.. не верится что девушки, пусть даже и втроем могли убить такого кабана. А вину и правда могли взять на себя, дабы подумали что к ним снисходительнее будет следствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой грех на душу когда пытаются твоего ребенка убить! 👆 Окстись, болезная! СОВСЕМ УЖЕ СБРЕНДИЛИ ФАНАТАКИ СЕКТАНТЫ, ползучие прям, безвольные, трусливые, униженные! Вот ты тварь дрожащая и прав не имеешь!👎
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
интересно, почему они его спящего не связали? если прямо в кресле уснул - значит срубился крепко. А проснулся он скорее всего после первого же удара. Или его молотком оглушило?
evelyne
Valeri
Сообщение было удалено
так там камеры были и брата бы уже арестовали.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
а у них что-то не плану пошло? как они могли планировать убийство и не подумать, как замести следы? а запись откуда? действительная?
Иванка
Гость
Сообщение было удалено
То есть если мрразь какая-то на твоих глазах будет на твоих глазах насиловать и убивать ребенка, будешь смотреть? Тебя оставит например в живых, как ты будешь с этим жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё, я поняла, тяжелая форма православия.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова