Нашумевшая история с сёстрами Хачатурян, зарезавшими своего отца-тирана и наркодиллера-как вы считаете, одна из причин--результат закона о декриминализации домашнего насилия? Будут ли приняты во внимание эпизоды истязаний, которым подвергались девочки со стороны отца и послужит ли это смягчающим фактором?Конечно, много составляющих этой бойни, которые доводили ситуацию по нарастающей, но всё же-считаете ли вы, что нужно срочно менять закон?Считаю,что с первых же эпизодов при обращении в полицию виновнику ( истязателю, который издевается над членами семьи),необходимо давать срок- 5 лет, а при рецидивах- срок увеличить, не говоря уже о летальном исходе- пожизненно, либо отменять мораторий на смертную казнь.
Ааа, так были камеры там? Ну, значит и правда между ними был сговор и запланированное убийство. И, когда все начали все это дело... впали просто в состояние аффекта, а в таком состоянии, в принципе, что угодно можно совершить. Если посудить так, то, в принципе, тогда могли и они сами его убить. Тем более если было все обдумано и продумано.
evelyne
[2408678601]
Гормон роста
Сообщение было удалено
да просто замочили они его и все, накипело. итак все ясно. такая ненависть, столько ножевых ударов. отыгрались за многолетние издевательства. и причем сами позвонили в полицию. сказали, что "лучше в тюрьму, чем жить с ним". вот и представьте себе, какого было с "любящим и заботливым отцом", если в тюрьме лучше.
Ну, если продолжить ее логикой: суициднуться тогда можно после всего.
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
когда мать погибла, защищая тебя, это бы загубило ребенка? Не смешите
evelyne
[2408678601]
Valeri
Сообщение было удалено
так они и убили сами. это тут уже версии, что на них убийство повесили.
Иванка
[3187546835]
Valeri
Сообщение было удалено
Так у них вроде суицид ещё более греховное, чем убийство, разве нет?
Гость
[2812744266]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха. Ну так правильно сделали. Но для вас он же нормальный, обычный человек. Пусть бы жил, наслаждался жизнью, деньги, наркота, полная безнаказанность. Сказка
Ну, не греховнее чем стоять и смотреть как "терзают" твоего ребенка. В такие моменты вообще плевать что такое грех, а что нет, если дело ребенка касается.
Гость
[2812744266]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так смс - это всего лишь верхушка айсберга. Вы тупая? Вам объяснять надо? Ну подумаешь смс написал, это же слова, а на деле он хороший и заботливый отец. Так что-ли? Такого не бывает! Если есть такие смс, слова, то что происходит за закрытыми дверями?
Иванка
[3187546835]
Valeri
Сообщение было удалено
Это понятно, для здравомыслящих людей. Я про тех у кого " религия головного мозга" как у того гостя. У них суицид более греховное, чем убийство. Поэтому и спросила её как она жить будет? Ведь убивать она не хочет подонка ибо грех как она пишет,суициднуться тоже нельзя.
Ну, раз суицид и убийство грех для нее, а жить и помнить как убили на глазах ребенка, видимо, для нее это не грех, получается.. так что-ли? И реально, созревает вопрос: как она дальше жила-бы с этим?
Гость
[2681755283]
когда я училась в 8 классе, ( а это было очень давно!!) мы на уроке литературы задавали вопрос "Зачем Катерина бросилась в Волгу, неужели не могла уйти, развестись, убежать к родителям"???
Гость
[3700095232]
Valeri
Сообщение было удалено
Меня тоже в детстве отец бил, не слабо, однако, нашла же в себе силы закрыть его на 15 суток, чтоб знал как поднимать руку. А девочек жалко..
нашла она силы! У вас просто отец был, которого можно было закрыть! А мой бил нас, соседи ментов вызвали, они приехали по началу его даже скрутили и забрали, сказали мол будем разбираться, эту ночь можете спать спокойно, а там посмотрим. Так вот, в эту же ночь он вернулся, когда я услышала ключ в замке меня начало колотить крупной дрожь!!!!!!!! И хорошо что мы смогли вырваться из квартиры в ту ночь! Бежали мы с мамой в пижамах зимой по улице!!!! И хотела ли его убить когда-то? Да!!! Было что хотела! Только не решилась бы! У него тоже было оружие, он тоже нам им угрожал. И ничего!! Испытали бы вы хоть на 10ю часть то, что испытала я....или эти девочки...молчали бы.
Гость
[3700095232]
Гость
Сообщение было удалено
Бросилась бы заслонять собой ребенка. Но не стреляла бы. Убьют меня - значит. так надо (потому что ему все равно сиротой оставаться, хоть при убитой матери, хоть при конченой матери в тюрьме, которая уже не человек). Но постаралась бы, чтобы он выжил.
Есть ещё вариант убьет всех, а сам останется. Тоже все равно вам?
Вика
[1004718270]
Ужасно это все. Насилие сексуальное не доказано.но судя по всему реально у покойного проблемы с психикой явные.3 дочери!! Какие бы они не были ,но вдумайтесь до чего надо их довести ,чтобы решиться на убийство отца! В голове не укладывается.видимо и правда выхода другого для них не было
Фуу ты пeдофил или конченный?
[3416705336]
Гость
Сообщение было удалено
Че за бред! Условного хватит! Это уже судимость, достаточно им итак
Гость
[1117960159]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что что в ЦУМе одевал? Мой бывший давал мне большое содержание но при этом контролировал и морально доводил. Я ушла как и любой нормальный человек ушёл бы в такой ситуации. Какая разница сколько денег человек на вас тратит если при этом он с вами плохо обращается?
Ирина
[1030598007]
Я тоже не понимаю как закупка одежды в ЦУМе отменяет то, что отец был неадекватный тиран? Я вполне себе представляю, что он давал им карточку на покупки (как снисхождение и плюс еще больше в зависимость их ставил, мол смотрите как я вас содержу, поэтому и творить буду с вами что хочу). Типичное поведение тирана, которому власть над жертвами совсем глаза застилает. Он только и старается жертв в еще бОльшую зависимость поставить. То что он ненормальный и психически больной - сомнений нет. У нас общество гуманное - психов не убивают, лечат. Но шансов на то, чтобы этого наглого психа заставить лечиться или даже хотя бы к психиатру его затащить для диагноза - у девочек НЕ БЫЛО ни шансов, ни возможностей. В итоге псих ходит на свободе, не лечится, убить его вроде как нельзя, а все вокруг в страхе и страдают. Ну вот в итоге чаша терпения переполнилась и случилось то, что случилось.
Ирина
[1030598007]
Девушки, милые, перестаньте защищать мужчин! Пресмыкаться перед мужиками и считать других женщин (а женщина заведомо слабее) виновницами. Это просто нездоровое какое-то отношение к мужчинам. Именно из-за него у нас огромное количество женщин в России - битые, морально подавленные, не ценят себя, продолжают считать мужчин богами и т.д. А мужчины так и продолжают творить чудовищные вещи - издеваться морально и физически, бить, отрубать руки, обливать кислотой, насиловать и т.д. Женщины должны стоять на защите других женщин, иначе счастья никогда нам на этой планете не видать! А в этом конкретном случае вообще неравный бой - криминальный авторитет мужик и 3 фактически девочки-подростка.
Гость
[3648065768]
Ирина
Сообщение было удалено
Каким быть мужчине женщины определяют своим выбором. Я вины с этого психа-отца не снимаю, но считаю, что в этой трагедии большая вина матери этих сестер, во-первых, рожала как из пулемета от этого психопата, а позже свалила и оставила с этим ненормальным своих дочерей, почему их к себе не забрала, а потому, что они все жили за счет этого торговца наркотой, дочери пересылали матери по 40 тыс руб в месяц( информация из СМИ)
Гость
[3618328045]
Я немного статей на эту тему прочла, но вот на что обратила внимание: ВСЕ соседи, знакомые, одноклассники, учителя на стороне девчонок и горячо их отстаивают! Знаете, это немало значит. Кстати, соседи хором говорят в интервью, что, судя по всему, наркобизнес велся на глазах у всех, без стеснения и опаски, ну а почему бы нет, если начальник отделения полиции (тоже, кстати, армянин) - закадычный друг, на все жалобы жильцов дома полиция отвечала "идите на, улик нет". А некий Брюс Хлебников, друг и защитник Хачатуряна, и вовсе (по скудоумию, что ли) заявляет, что убитый был таакой хороший, добрый человек, влиятельных людей сводил для бизнеса, имел с этого процент и высоких покровителей в нескольких странах. Насчет матери. Тут соглашусь с одной блогершей - женщина Дундук! Фамилия у нее такая, вот бывают же совпадения!
Гость
[3618328045]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас почитала про эту несчастную Дундук. Маама дорогая! Нищая 17-летняя молдованочка с рынка связалась с этим отморозком, в 18 родила старшего, бил он ее и стращал с самого начала, взял в рабыни-сожительницы, решил, что будет рожать ему каждый год, вот только после 4-го ребенка она стала потихоньку пить таблетки. Адище какой-то. Кстати, не сама она свалила, выгнал он сначала сына, потом ее. Автору. Зачем принимать какие-то новые законы, если существующие практически не соблюдаются? Сколько ни писали заявлений на этого Хачатуряна - толку не было! А сколько в нашей стране таких хачатурянов и их друзей-покровителей...(((
эти бабы - взрослые суки, могли бы просто найти себе парней и свалить из отцовского дома!
Гость
[2173173359]
взрослые с/у/к/и *
Иванка
[3187546835]
Гость
Сообщение было удалено
А что,он прямо такой " крутой" был? На вора в законе типа Отари Квантришвили не тянет. Этот Хачатурян жил в обычном доме, в джжопе под названием Алтуфьево. Не верю в его огромные связи. Всю Москву купил что ли? ))) Ага ага
СуперПигги
[2891765972]
А у меня вопрос, к тем, кто так "хвалит смелых девочек". Ок, убийство само вам психотравмой с отдаленными последствиями не представляется, а...тюрьма?? что, те же 6 лет на зоне - это счастливое будущее? и после него они выйдут и путь их усеян розами будет?? Жизнь сломана об колено в любом случае, не за собачий хвост. Никогда не поверю, что совсем не было другого выхода.
они не захотели найти себе парней и съехать! могли бы даже вообще из страны уехать
Гость
[1098858286]
Очень запутанная история. Если бы девушки были хладнокровные убийцы, они бы продумали всё и сделали по тихому, могли бы отравить его, например. Но когда открыто, ножами режут, это явно психический срыв. Либо эти девчонки сами давно наркоманки, возможно, так и есть. Либо отец их конкретно унижал и в хлам сломал им психику. Моральное насилие это тоже насилие, хоть его не видно сразу, как физическое.
Гость
[1098858286]
Воспитания у девочек не было правильного, это понятно. В семье не было атмосферы любви, уважения. И этим сейчас многие семьи страдают. Думают, что главное это бабло, путешествия, дорогая машина, шмотки, а детей не любят и не воспитывают. Конечно, трудно воспитывать, когда сам свинья и наркодилер.
СуперПигги
[2891765972]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, не такая редкость, повышенная жестокость со стороны ж. И множество ударов ножем - когда ж режет, то режет так. Примеров тьма. Кажется, даж с института у меня засело это знание - ж - значит, ударов может быть и 30. Не удивляюсь, короче. Один штрих - имитация царапины. Ее делали сознательно и с определенной целью. Вот это уже перекрывает все версии про аффект. Кстати, он вроде, групповым и не бывает.
Гость
[3618328045]
Иванка
Сообщение было удалено
Ну да, он был настолько "крут", что мог безнаказанно прострелить ногу соседке и торговать наркотой на виду у всего дома. Дочери прекрасно представляли, что будет, если они напишут на него заявление его же друзьям -полицаям. Зачем для этого всю Москву покупать?
Гость
[2173173359]
Гость
Сообщение было удалено
но если ты здоровая 19 летняя кобыла, то почему бы не найти хахаля и не съ/,,,ться из дома м/у/д/илы?
Гость
[3618328045]
Гость
Сообщение было удалено
Правда?! То есть надо найти каким-то образом, не покидая дома, еще бОльшего отморозка со связями, чтобы уйти от папаши и повторить путь мамаши Дундук?
Гость
[2173173359]
Гость
Сообщение было удалено
на такие случаи в международном праве есть такое понятие как политубежище! всё что им нужно было сделать это добраться до американского консульства и объяснить всё ситуацию
СуперПигги
[2891765972]
Стопэ. Папаши неделями дома не было - он в Израиль мотался. Так что насчет вообще не могли из дому выйти - открытый вопрос. Кстати, брат их не на стороне сестер. И экспертиза на самом деле следов сексуального насилия не нашла, понимаете?
Гость
[3618328045]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая! Что у Вас за понятия о международном праве, американском консульстве и ангелах-избавителях для сирых и обиженных?!))) Смеюсь в голос, но Вы молодец, горячее сердце, наивность, вера в... сериалы)))
а у Вас что за понятия?? Подсказать, что заявление можно было не в районе, а на Петровке подать?? Что на всех папиных друзей есть "гестапо" - УСБ и это серьезная вещь? Что девкам не по 12 лет и все это они могли найти в инете?? Блин, да тому же омбулдсмену или в прокуратуру по тырнету НАПИСАТЬ, есть формы заявления?? А тырнетом они активно пользовались. Ок, они пошли наиболее эффективным путем. И что, что в этом пути хорошего?? легкого?? есть ли жизнь после тюрьмы, когда попал туда, не закончив и школы?? а греть их там кто должен??
Иванка
[3187546835]
Гость
Сообщение было удалено
" Крестный отец Алтуфьево"))) Да поняла я , козел он был. Барыга. Сколько людей он убил наркотой? А кто его якобы жалеет ,либо недалекие , либо мррази
Гость
[3618328045]
СуперПигги
Сообщение было удалено
Пардон, а что значит "следы сексуального насилия"? Ссадины на внутренних сторонах бедер, разрывы влагалища и ануса? Многолетнее развращение малолетних без этих ярких красок происходит.
Гость
[2173173359]
Гость
Сообщение было удалено
см статистику сколько людей каждый год в рф запрашивает политубежище!)) и они дают и всегда давали, ты не поверишь-даже во времена ссср
СуперПигги
[2891765972]
Гость
Сообщение было удалено
а они малолетние, да?:))) следы сексуального насилия - эксперты знают, что есть следы от недобровольного ПА. Кстати, были бы шрамы, синяки - это б зафиксировали тож. Не держите экспертов за продажных, подонков или равнодушных. Но лично я считаю, что если к 19-ти годам ты выбираешь сначала папе делать минеты, а потом его убить, это твой выбор и тебе нести ответственность. И здесь, и на том, извините, свете.
СуперПигги
[2891765972]
И еще раз: ок, папа - подонок, сестры - молодцы. Тюрьма - кто?? школа жизни?? просто продолжите ряд! Расскажите, как жить, выйдя оттуда. Как искать работу, на что жить. и т.д. а то - лучший выход, еп тудэй.
Гость
[2173173359]
Гость
Сообщение было удалено
в Нью -Йорке даже русский- одним из официальных языков сделали)
СуперПигги
[2891765972]
да лучше в Точикистоне было попросить убежища, чем так, ихмо
Гость
[3618328045]
СуперПигги
Сообщение было удалено
Вы пишете страшные вещи, СуперПигги. Просто вдумайтесь в то, Что Вы пишете! "Выбираешь папе делать минеты". Если перед дочерью стоит такой выбор... то папа недостоин жизни.
Иванка
[3187546835]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку ку? Они дают политубежище всем кого бьют и насилуют в семьях? Америки тогда не хватит, если всем давать такое убежище. Это внутренние дела каждой страны. Девчонок должно было защищать " родное государство". Но я как понимаю, они даже не пытались заявить на своего папашу. Говорят, у него всё связано, правда, не верится в это. Может в Алтуфьево и связано, но не по всей Москве.
Гость
[2173173359]
Иванка
Сообщение было удалено
б/л/я, вы гоните? эти с/у/ки - вонючие кобылы, должны были е/б/*/т/ься со своими хахалями, а не с папашей!
СуперПигги
[2891765972]
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум, у них еще была мама, даже бабушка. Про его домогательство к ним - не доказано. А теперь еще раз расскажите мне, что за жизнь у убийцы. Вы СИЗО себе представляете?? Хорошо?? а прикиньте, три года может следствие идти и ты там, в Шестерке московской, в камере может быть и 40 человек?? Но это - ладно. Потом - зона. Честно?? Даже и знать не хочу, для меня это ад заранее и априори. А потом ...ты вышла. Никому ты в опу не нужна. Ни работы, ни че го. Опупеть какая хорошая история!! Папа, может, и не достоин был жить, но ты не его, ты себя погубила.
Гость
[3618328045]
Гость
Сообщение было удалено
А их папаша считал по-другому.
СуперПигги
[2891765972]
Гость
Сообщение было удалено
но есть некие соседи, которые говорят, что когда папаня в очередной раз ехал в Израиль, из квартиры доносилась не только веселая музыка, но и запах травки.