Нашумевшая история с сёстрами Хачатурян, зарезавшими своего отца-тирана и наркодиллера-как вы считаете, одна из причин--результат закона о декриминализации домашнего насилия? Будут ли приняты во внимание эпизоды истязаний, которым подвергались девочки со стороны отца и послужит ли это смягчающим фактором?Конечно, много составляющих этой бойни, которые доводили ситуацию по нарастающей, но всё же-считаете ли вы, что нужно срочно менять закон?Считаю,что с первых же эпизодов при обращении в полицию виновнику ( истязателю, который издевается над членами семьи),необходимо давать срок- 5 лет, а при рецидивах- срок увеличить, не говоря уже о летальном исходе- пожизненно, либо отменять мораторий на смертную казнь.
Ну блин. У меня однажды кошелек сперли в электричке. Из этого мне надо сделать вывод, что все, кто ездит в электричках, воры?
evelyne
[3976254910]
Гость
Сообщение было удалено
а-а теперь поняла вас..)
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю тюремный язык, уж пардоньте
evelyne
[3976254910]
Гость
Сообщение было удалено
вы просто не понимаете, какого это... я рада, что вы выросли в других условиях. если бы не дай Бог вы прошли через то же самое, то сразу смогли бы уловить правду в словах девочек... вот серьезно)
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Второго предложения достаточно.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, о законах. По статье, которая сейчас инкриминируется девушкам, максимальное наказание пожизненное. Но к женщинам эту меру не применяют, максимум будет для них 20 лет, но только , если докажут, что был сговор и не было смягчающих обстоятельств. Надо менять такой закон или нет?
Гость
[1871994121]
Гость
Сообщение было удалено
Ведь так просто обвинить этих девушек. Но так вы просто показываете свой собственный страх. Да, такие, как вы, просто стремятся все контролировать в жизни, и когда происходит нечто похожее на дело сестёр, вы восклицаете: «сами виноваты!». Тем самым пытаетесь доказать себе, что с вами-то ничего такого не произойдет, ведь вы все делаете правильно. Но это самообман.
Понимаете, что что вы увидели в их словах правду, это только ваши субъективные впечатления, усиленные тем, что в вашей жизни были такие печальные обстоятельства. А там могло быть все и совсем по-другому, чем случилось с вами.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну. Превратится все в результате в обычную склоку между здешними М и Жо с выяснением, кто больше на чашку вчерашнего кофе потратился.
И еще, что я не понимаю. Как менты могли закрыть глаза на то, что он наркотиками занимался?! Неужели их так легко подкупить, чтоб не сажали.. просто сунуть им побольше и все? Получается, он давал им взятку, и они его.. можно сказать крышей были?! И типа.. ему было все позволительно делать?!
Гость
[2391496927]
Гаденька
Сообщение было удалено
Там все странно с деньгами. В день перед убийством, они у всех просили кинуть на счет одной из сестер 15 тыр. Типа на время, потому что когда отец был в больнице, они что-то там истратили лишнее, а он хотел проверить их траты. При этом, с карт самого Хачатуряна все деньги были кем-то сняты, это еще в первый же день было выяснено.
Гость
[2391496927]
Valeri
Сообщение было удалено
А откуда известно, что кто-то знал о его делах с наркотиками? То, что у него нашли наркотики, не означает, что он ими торговал. Мог быть передаточным звеном, а сам нигде с этим не светился.
Гость
[1871994121]
Гость
Сообщение было удалено
Подсознательное желание контролировать все выражается как раз в обвинении жертв.
Ну вот если нигде не засветился и никто не знал, а знали только те.. кому он их "передавал", то да, тут не так просто доказать.
Ирина
[2177997360]
evelyne
Сообщение было удалено
ЦУМ- один из самых дорогих, престижных и респектабельных ТЦ Москвы. Ничего сверхъестественного и запредельного там, конечно же, нет, но это для тех, кто или имеет финансовую возможность в ЦУМе одеваться-обуваться на постоянной основе и не видит в этом ничего особенного (таких подавляющее меньшинство) или для тех, кому пофиг на конкретные громкие лейблы. Но есть прослоечка, для которой шопинг именно в ЦУМе есть вопрос престижа, статуса и принадлежности к определенному уровню и стилю жизни. Вот таких много на самом деле, не в последнюю очередь поэтому очень большое количество покупок там делается в кредит. Моя знакомая много лет работает в ЦУМе- изучила контингент до мелочей. Потом эта публика еще любит ездить с черно-оранжевым пакетиком с логотипом магазина в метро и вообще важно выглядеть и соответствовать чему-то там. Впрочем, есть и те, кто покупает эти пакетики гденить на Авито и не менее важно выхаживает все по тому же метро.
Гость
[1871994121]
Гость
Сообщение было удалено
Если этот перец нигде не работал, занимался криминальными вещами, то неудивительно, что с его счётами могли происходить «странные» вещи. Он же не из тех, кто ходит на работу на завод каждый день, имея среди приходов только получку да аванс)
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Пока что с уверенностью сто процентов можно констатировать, что жертвой является сам Хачатурян. Это его труп с 36 ножевыми лежит в судебном морге. С его дочерьми пока все неоднозначно. Идет следствие.
Гость
[2391496927]
Valeri
Сообщение было удалено
Пишут, что он "грел" зону. То есть возил туда и передавал зекам деньги, вещи, сигареты, бухло, мог наркоту как-то передавать. Конечно, это тоже из области догадок и предположений.
Гость
[212303934]
Эль
Сообщение было удалено
++++++ И пишет еще: мне таак интересно, таким вот вальяжным пусть поймут реально на себе что и как)
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Да и в самом убийстве могут быть замешаны какие-то другие люди. Мне вот кажется очень странным удар, который якобы нанесла старшая дочь, прямо в сердце.Они его били-били, искололи всего ножом, молотком, но убить так и не смогли. А тут вдруг раз и точный удар в сердце. А вдруг там кто еще был, кроме них? Может, и надоумил их кто-то на все это дело?
+ Аналогично, видно, что мать достаточно слабая женщина, такие женщины как правило, не уходят от нормальных мужчин, эта же бегом убежала, в "никуда". Значит ситуация в семье была патовая.
Ирина
[2177997360]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, очевидно, что человек нигде не работавший по найму и не имевший собственного бизнеса, но при этом содержавший семью, выезжавший в разнообразные вояжи и вообще не слишком стесненный в средствах, смело мог иметь один из указанных источников денег, а то и все сразу.
Гость
[212303934]
Гость
Сообщение было удалено
Да как вы не понимаете, что одно не отменяет другого! Это все показуха, как и религиозность, таким как он всегда хочется побыть крутым, даже для одноклассников дочери! Это не отменяет того, что дома он издевался над девочками.
Гость
[212303934]
evelyne
Сообщение было удалено
вот здесь соглашусь 100%, все равно правду не узнать, а эта шумиха показная вокруг громкого дела, ничего никто не знает, тем более где отваривалась данная семья. Ну смешно даже.
Ну, догадок и предположений и всяких других версий ручьем потечет. Правду мы вряд ли узнаем.
Гость
[212303934]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть вашему ребенку отец такие смс пишет, вы увидите и дальше преспокойно жить будете, вам ребенок расскажет о развратных действиях с ним ( я в смысле о "сосать"), но вы и дальше в голову не берите, а лучше свою щеку подставьте или что там у вас амеб одноклеточных есть в наличии)
Ирина
[2177997360]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно же убежала, оставив при этом аж трех дочерей организатору патовой ситуации. Знаете, у меня одна дочь, которой сейчас уже 25 лет, и то я никому, никогда и ни за что не оставила бы ее. В никуда так в никуда, но- только с нею. Потом все же думать надо, от кого рожаешь, а уж тем более такую кучу детей (там вроде еще и сын есть).
мне армяне вообще не нра. мутные какие-то. вечно что-то хотят вырулить, если им невыгодно, тут же пропадают не объяснив ничего. я бы сказала, мягко стелют да жестко спать. у меня была одна землячка. сама армянка, вроде обрусевшая, но все нутро именно такое. В новом городе она нашла каких-то мужиков и возила через них сигареты на передачку. потом болталась туда-сюда и родила от зэка. сейчас как и большинство армянок работает в парикмахерской. любовь к красивой жизни - вот что их отличает. будут крутить-вертеть, покупать-продавать обманывая и продавцов и покупателей себе во благо. так что они еще и лгуны отменные.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в такой ситуации возьмете топор и пойдете убивать написавшего эту смс? Ну вот честно-честно, пойдет и убьете его, да? Сестру возьмете с собой, чтобы помогала?
Гость
[212303934]
Valeri
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭ, ты из какого детского садика пишешь, малыш?
Гость
[306884755]
Vizavi
Сообщение было удалено
++ Дагестанки такие же, именно женщины, с мужчинами не была знакома, не знаю
А помните такое громкое дело было, когда мужик перерезал горло (буквально) многодетной матери и инвалиду? А потом оказалось, что это банда полицейская и они уже много-много квартир так отжали у людей. И вот так убив эту женщину, он буквально спас своих детей, от того, что их на улицу выкинут( А другого выхода не было, потому, что кто против Полиции поможет?
Этот поступок ее не красит, но речь о другом, что отец был человеком с которым не договолришься, и жить вместе никак, и детей он не отдаст - реальный выход только грохнуть его.
Гость
[3459811482]
Как ни крути, а девчонки - убийцы, это их вина. Могли бы сбежать куда угодно, к подружкам, в соцслужбы, от отчаяния хоть на теплотрассе будешь прятаться, если реально дома издеваются и насилуют. Скорее поймешь тех, кто из окна бросается или вены режет да вешается - я, конечно, такое не приемлю, не одобряю, но хотя бы тут логика понятна: человек больше не выдержал, терпение лопнуло. Но убийство ест убийство. Тут с малолетства задолблена заповедь "не убий", а они смогли это сделать. Нет им прощения. Даже если над ними реально издевались - будешь орать, звать на помощь, пытаться вырваться и убежать, но никак не зарезать.
Иванка
[3187546835]
Vizavi
Сообщение было удалено
Вы странная. Причём здесь армяне/ не армяне? Всё, что вы описали, применимо к людям любой национальности. Все хотят, чтоб было выгодно им. Люди вообще эгоистичны, в целом. Я не армянка, просто не люблю такие реплики. По поводу этой истории...Не мне судить, пусть следствие разбирается. Папаша там чувствуется был ещё тот козел...Но вот мамашка в этой истории тоже оставляет вопросы. Детей по сути бросила...Короче, пусть следствие разбирается. Но я против, чтобы им по 20 лет давали...Может 20 лет на троих, тогда да...Всё-таки убийство по сговору, совсем без срока вряд ли обойдется.
Гость
[212303934]
Гость
Сообщение было удалено
На любое действие есть противодействие, это надо понимать, я не желаю себе такой ситуации, но поверьте, я из тех кто не прощает.
Гость
[2770475568]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделали. Получил за дело. Вам что наркодиллера жалко?
evelyne
[2408678601]
Гость
Сообщение было удалено
просто интересно. а если война и на вас автомат навели, ваши действия? пусть убивают, главное "не убий"?
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Какой же это выход? Это не выход. В тюрьме старые зэчки тоже будут издеваться. Бывает, что и насилуют, и избивают. Известно, что там происходит, и там не будет ни тряпок дорогих, ни макдональдса, ни айфончиков. Еще и работать заставят на самых тяжелых и неприятных работах.
Гость
[306884755]
Гость
Сообщение было удалено
Ни убий и самооборона разные вещи, даже по закону. Х ерню какую-то написали
Гость
[212303934]
Valeri
Сообщение было удалено
Ну так и быть, побуду в роли старшей для такой дууурррашки как ты, совет тебе, считай как от бабули родной) - прежде чем вообще что либо писать, почитай хоть новости что-ли, там про коррупцию во власти часто пишут, еще больше удивишься.
Гость
[212303934]
Гость
Сообщение было удалено
Вот текс потенциальной жертвы. Вот виктимность во всей красе. Классика.
Гость
[2391496927]
Иванка
Сообщение было удалено
20 лет - это максимум, что им грозит по этой статье. А что будет в реальности, это от результатов следствия зависит, от того, какой будет судья, какой прокурор, как адвокаты сработают, от многих вещей. Кроме того, вовсе не факт, что они обязательно отсидят весь срок, там же есть целая система, когда освобождают досрочно, это заранее не скажешь, как пойдет.
Гость
[212303934]
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь просто некоторые поражают, недобитки своих кухонных боксеров так же защищают наверное)
Гость
[212303934]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже амнистия хотя бы, ее ще никто не отменял) УДО
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Любят на Вумане некоторые всем ярлыки развешивать. Дама, вы расслабьтесь, вы тут вовсе не главный врач по форуму, от вас вовсе не требуется диагнозы ставить.