Гость
Статьи
Школьные годы в 90-00

Школьные годы в 90-00

Вчера одевали дочку к школе и навеяло воспоминания...
Помню, стою на рынке на картоне и продавец роется в стопке джинсов, ищет подходящий размер. Джинсы в школу ахаха 😂😂😂Неубиваемую майку с Титаником помню. Помню как летом с утра ехали на ярмарку, там покупали дневник, тетради, пахнущие жвачкой ручки. Как я хотела уже побыстрее начать всем этим пользоваться...
Помню как грохнулась в обморок на школьной линейке 😆 позор был для меня неописуемый. Медики тогда не дежурили, быстренько смоталась домой...
Помню как слушали Тату и Круга. Фишки круглые для игры.
А энциклопедии для девочек, книги "Все обо всем" помните? Хорошие были книги. В энциклопедии для девочек кстати честно писали и про секс и про аборты, и даже встречались тексты песен и рецепты.
Сигареты продавали всем и поштучно, был бум курения у школьников.
Кассеты помню, покупали с распечатанными на принтере обложками 😂😂😂 Менялись ими.
Что вы помните?
41 ответ
Последний — Перейти
Еще помню в начале нулевых была мода на ооочень остроносые туфли и джинсы клеш от бедра.
Самые модные носили на шее на шнурке сотовый. Неважно что звонить с него мама настрого запретила ибо дорого 😂 главное чтобы другие видели что он у тебя есть 😎
Сумки, помню, носили в школу "взрослые" а не школьные рюкзаки как сейчас. Самые бедные просто ходили в школу с пакетом.
Гость
Да, тоже все это помню. А еще куртки-пуховики на резинке и огромным мехом на капюшоне. А клеш у кого шире, тот круче.У меня тоже была сумка, а не рюкзак с 6 го класса и приходилось еще пакет носить, потому что в эту сумку все учебники не помещались, а еще эта сменка.
Гость
Да, тоже все это помню. А еще куртки-пуховики на резинке и огромным мехом на капюшоне. А клеш у кого шире, тот круче.У меня тоже была сумка, а не рюкзак с 6 го класса и приходилось еще пакет носить, потому что в эту сумку все учебники не помещались, а еще эта сменка.
Точно! Сумка + пакет. Пакет выбирался особо тщательно 😂 как будто от его рисунка зависела судьба 😆
А тетради- анкеты гуляли по классу помните?
Гость
Помню, что ненавидела школу и ебучих одноклассников. И для меня каждый новый учебный год был очередным адом.
Носорог.
Групп демо тогда была популярна тоже, солнышко в руках. С каждого окна играла. Тогда в окно почему-то выставляли колонку.
Носорог.
Тогда лучше время было.
Я помню носили «капоры» и такую мохнатую фигню с блестящими нитками на резинке на волосы надевалась
Когда я училась в школе, мобильники были только у бизьнесьменов))
Гном
Тоже помню джинцы клеш и джинцы трубы, майка титаник, лосины, юбка в складку, остроносые туфли и ботильоны на шпильке. Ещё была мода на значки с надписью, косухи, кожаные банданы и юбки из латекса. Белые кроссы на платформе которая сдувалась.
КГ/АМ
Евочка
Сообщение было удалено
Блиииин, автор, это так мило, но я уже не застала многого из того что вы пишете в свои школьные годы, видимо позже пошла в школу.
Я пошла в школу в 1997, уже тогда на рынки с картонками не ходили, тк появились сетевые магазины (сначала села, беннетон, кастро, всякие джинсовые, типа вранглер, ли купер, а потом уже манго-зара-и тд) и одевались уже там. ну и в детском мире понятное дело. а в школе была ФОРМА, которую покупали в Деском Мире на "школьной ярмарке", которая длилась весь август и на нее отводился целый этаж! Какие там джинсы! В джинсах бы не пустили даже на порог школы :((
Фишки круглые у нас тоже были, учителя их отбирали, тк мальчики придумали стелить на пол форменный пиджак, чтоб не было звука, и играть в них даже на уроке!
Слушали Бритни Спирс и Бэкстрит Бойз, особой крутостью было, если на экскурсию кому-то родители давали с собой небольшой кассетник, а потом уже "сидюшник", их вешали за пояс специальной клипсой.
Энциклопедия для девочек появилась у меня лет в 11, да-да, с той самой историей про аборт :)
Гость
Помню как подарили пейджер , и подруги с улицы с автомата телефона скидывали сообщения выходи гулять, помню ботинки круглые такие на платформе, а еще каждое утро укладывала челку, чтобы она стояла .
Капор помню тоже фиолетовый был
И помню была такая кофта мохнатая как травка
Гость
Джинсы клёш и фишки круглые помню и кассетный плеер тоже 🤪и джинсы к школе)))) и какая-то кофта летучая мышь, не помню что это уже)
А я еще помню по телевизору первую фабрику звезд, сериалы и последний герой 😍
Гость
Евочка
А я еще помню по телевизору первую фабрику звезд, сериалы и последний герой 😍
Это уже не 90ые.
Гость
Это уже не 90ые.
Нулевые. Я школу в 2003 закончила.
Гость
Гость
Помню, что ненавидела школу и ебучих одноклассников. И для меня каждый новый учебный год был очередным адом.
Да уж, для меня тоже школьные годы были худшим периодом в моей жизни
Гость
Ой, автор, спасибо огромное!!! Прям, ностальгия нахлынула. Все что Вы перечислили у меня было))). Кроме топа с Титаником. От себя добавлю: появились первые роликовые коньки
Катались в моих всем двором. Ещё помню мужские серые джемперы с зелёным и бордовым рисунком. Такие были у 9 из 10 парней. Из продуктов того времени шиком были: кукуруку, юппи.
А у кого была дома приставка Денди или Сега? Помните игры танчики, скрудж, марио, чип и дейл, принц персии?
Жвачки с наклейками. Beach Girls кто помнит эту жвачку? Наклейки какие были там!!!!! Шоколадный бомбибом. Первая приставка денди где стрелять по уткам. Lode Runner и Bomberman. Китайские спортивные костюмы. Все в них ходили поголовно. Кислотных цветов. Турецкие свитера Boys. Когда ты набрался смелости, ну в смысле когда тебя подталкивали друганы на школьном дискаче и её подталкивали подруги, ту в которую ты влюблён давно и вот подошёл к ней, сердце вот вот выпрыгнет наружу, что то сказал, она кивнула, одна рука на талии её, другой сжал её ладонь и мы кружимся под Roxette. It Must Have Been Love.
Корнет
Жвачки с наклейками. Beach Girls кто помнит эту жвачку? Наклейки какие были там!!!!! Шоколадный бомбибом. Первая приставка денди где стрелять по уткам. Lode Runner и Bomberman. Китайские спортивные костюмы. Все в них ходили поголовно. Кислотных цветов. Турецкие свитера Boys. Когда ты набрался смелости, ну в смысле когда тебя подталкивали друганы на школьном дискаче и её подталкивали подруги, ту в которую ты влюблён давно и вот подошёл к ней, сердце вот вот выпрыгнет наружу, что то сказал, она кивнула, одна рука на талии её, другой сжал её ладонь и мы кружимся под Roxette. It Must Have Been Love.
Помню эти наклейки. Сосед, дядька лет 50 клеил их на свою штангу. Мы еще шутили "наверное поднимает и представляет что это женщина".
Бейсболка USA California с орлом. Это так же атрибут обязательный для всех.
Видеосалоны. У нас был продвинутый.Видеосалон Спектр. Не телек с видаком как везде, а экран был метра четыре и на него проектировали. Черепашки ниндзя 1,2 часть. Бэтмен 1,2.
В школах учителям нифига не платили и мать начала челночить в Китай. Сколько ништяков я получил!!!. Роботов трансформеров привезли мне.Один раз огромного просто. Это такое счастье было. И вот этот запах Китая. По телеку по выходным мульты Утиные истории и Чип и Дейл спешат на помощь.Потом тоже вроде в выходной первые анимехи показывать начали Вольтрон защитник вселенной и Трансформеры. Видеомагнитофон появился. Храброе сердце про шотландцев.Отпад. Порнуху родители прячут, брат двоюродный остался ночевать и мы решили найти эту кассету, нашли, там эта ниточка была, типо ловушка, что если вытащишь кассету ниточки не будет и понятно что брали. Брат был в теме, у своих родителей он находил уже. И вот вставили кассету: немецкая речь, ужасное качество с рябью, про Екатерину II. Потом вроде аккуратно брат положил на место, ниточку поставил как была. Но нас спалили всё равно, было так стыдно.
Корнет
В школах учителям нифига не платили и мать начала челночить в Китай. Сколько ништяков я получил!!!. Роботов трансформеров привезли мне.Один раз огромного просто. Это такое счастье было. И вот этот запах Китая. По телеку по выходным мульты Утиные истории и Чип и Дейл спешат на помощь.Потом тоже вроде в выходной первые анимехи показывать начали Вольтрон защитник вселенной и Трансформеры. Видеомагнитофон появился. Храброе сердце про шотландцев.Отпад. Порнуху родители прячут, брат двоюродный остался ночевать и мы решили найти эту кассету, нашли, там эта ниточка была, типо ловушка, что если вытащишь кассету ниточки не будет и понятно что брали. Брат был в теме, у своих родителей он находил уже. И вот вставили кассету: немецкая речь, ужасное качество с рябью, про Екатерину II. Потом вроде аккуратно брат положил на место, ниточку поставил как была. Но нас спалили всё равно, было так стыдно.
Ахаха 😂😂😂
У нас тоже была история с Китаем. Раз, мама туда съездила и привезла мутоновые шубы, а в них завернула китайскую водку, вроде от таможни прятала. Водка благополучно протекла, т.к. ее разливали в пластик 😁 Аромат от девочки - школьницы был непередаваемый 😀😀😀
Евочка
Ахаха 😂😂😂
У нас тоже была история с Китаем. Раз, мама туда съездила и привезла мутоновые шубы, а в них завернула китайскую водку, вроде от таможни прятала. Водка благополучно протекла, т.к. ее разливали в пластик 😁 Аромат от девочки - школьницы был непередаваемый 😀😀😀
Она жутко вонючая была эта водка)))
Фильмы с Жан-Клод Ван Даммом. Плакат его висел. Фанател от группы Кар-Мэн. Сергей Лемох. Чао бамбино, плачет синьорина, фортуна дай мне шанс прошу...
Нас трое было в классе фанатов Кар-Мэн. Пару раз выступали на каких то внутриклассовых вечеринках под них. Движения разучивали. В старших классах Spice Girls слушал. Они такие крутые и красивые.Мне Эмма Бантон больше всего нравилась. Светленькая с хвостиками.
Супер хит Wannabe отовсюду звучал.Песня молодости.
И совершенно фантастический медляк - "2 Become 1". Я под него с вожатой в лагере Крылатых танцевал.
Гость
Корнет
А помните как тогда по ночами на НТВ порнуху тоже крутить начали?)
Гость
Корнет
Она жутко вонючая была эта водка)))
спиртяга "рояль" был, мы его водой разбавляли в школьном туалете)
Гость
Корнет
Самой ценной была жвачка "турбо", там были вкладыши с крутыми гоночными машинами
Сборники танцевальной западной музыки (на кассетах естественно) PLANET HITS
Две песни, символ 90-ых для меня:
Доктор Албан. It’s My Life.
Ace of Base - All That She Wants. Клип где девчонка на свидание собирается, красится.
Гость
А помните как тогда по ночами на НТВ порнуху тоже крутить начали?)
Эротика там была.
Гость
Корнет
Сборники танцевальной западной музыки (на кассетах естественно) PLANET HITS
Две песни, символ 90-ых для меня:
Доктор Албан. It’s My Life.
Ace of Base - All That She Wants. Клип где девчонка на свидание собирается, красится.
Ещё миди макси Bad Bad Boys.
Вы наверно постарше автора.
Кожаные куртки, коричневая с карманами и свитер с оленем.
Штаны мальвины.
Гость
Капоры ангорковые, макасы, юбки-ламбады, лосины кофточки такие с коротким рукавом с пальмочкой, так и назывались "пальмочки", костюмы адидас, потом мантана, клубничный Ловис (Love is...) часами перебирали их вкладыши, менялись у кого двойные на новые. Помню, подружка за один вкладыш Ловис отдала 2 вкладыша Турбо ). Шоколадный Бомбибом самый любимый из бомбибомов был, еше жвачка с носатым человечком Типитип и дональд. Аж запахи вспомнились ) Напитки сухие. Кукуруку, который так я и не попробовала. Как-то не купили нам его ни разу ) А щас и не продается он ) песенку с рекламы хорошо помню
Гость
Ещё миди макси Bad Bad Boys.
Вы наверно постарше автора.
Кожаные куртки, коричневая с карманами и свитер с оленем.
Штаны мальвины.
Конечно!!! Кожаные куртки. Как я мог забыть этот атрибут. У меня была коричневая, чудовищно потертая изначально, но это шик считался.
Гость
Капоры ангорковые, макасы, юбки-ламбады, лосины кофточки такие с коротким рукавом с пальмочкой, так и назывались "пальмочки", костюмы адидас, потом мантана, клубничный Ловис (Love is...) часами перебирали их вкладыши, менялись у кого двойные на новые. Помню, подружка за один вкладыш Ловис отдала 2 вкладыша Турбо ). Шоколадный Бомбибом самый любимый из бомбибомов был, еше жвачка с носатым человечком Типитип и дональд. Аж запахи вспомнились ) Напитки сухие. Кукуруку, который так я и не попробовала. Как-то не купили нам его ни разу ) А щас и не продается он ) песенку с рекламы хорошо помню
Кукуруку - там вкладыш- наклейка большая такая и яркая, но тема наклеек не очень. Детская совсем.Вкус ничего так. Но не фантан.
А реклама то какие!!!! Херши кола-вкус победы!! Маленький Лоей. Рекламы банка Империал-это шедевр на все времена. Сухие напитки!! Да. Инвайт, Юпи и самый вкусный Зуко. Его было много в пакетике и разводился на литр всего. А Инвайта там щепотка,а разводился на два литра и считался химией голимой, а Зуко вроде как более менее, ну он правда был вкусный, вроде и стоил дороже. Юпи самый дешманский. Помню один деятель коктейль для девочек в походе делал, инвайт с водкой. Вкусно, но потом всем девочкам было оооочень плохо. Деятеля хотели убить, но он себя наказал сам, пьяный уснул в траве и комары просто жутко накусали ему лицо, смотреть было страшно. Не лицо, а один волдырь.
Жвачка Dinosaur Planet. Наклейки с динозаврами очень крутые.На некоторых наклейках жестокие схватки динозавров изображались, с мясом и кровью.
Корнет
Жвачка Dinosaur Planet. Наклейки с динозаврами очень крутые.На некоторых наклейках жестокие схватки динозавров изображались, с мясом и кровью.
Помню жевачку Терминатор, с наклейками из фильма )
Я даже в пионерском лагере была два раза, кстати ))) правда это был конец 80х ещё
Гость
Bay♥️
Я помню носили «капоры» и такую мохнатую фигню с блестящими нитками на резинке на волосы надевалась
Которая на пучок, как шапочка надевалась? У нас она "шишка" называлась ) У подруги фиолетовая была. Я тоже оооочень такую хотела. Но мне не купили. И о капоре мечтала, тоже не купили.
Гость
Которая на пучок, как шапочка надевалась? У нас она "шишка" называлась ) У подруги фиолетовая была. Я тоже оооочень такую хотела. Но мне не купили. И о капоре мечтала, тоже не купили.
У меня розовая была) так жалко что все выкинули.
Туфли на платформе в 98 году были в моде )
Форум: Развлечения
Всего: 78 260 тем
Новые темы за все время: 78 260 тем
Популярные темы за все время: 41 353 темы
Предыдущая тема