Как же мне смешно смотреть на девушек, с клатчем подмышкой и авоськами из супермаркета, вчера видела аж троих!, правда третья была с пакетами из бутиков, но тоже не лучше. Неужели вы не понимаете, это же выглядит комично! )))) Кто согласен, жду ваших коментариев!
Клатч-это обычная сумочка, в 80-е годы они назывались менингитками. Особенно их любила Раиса Максимовна.
мотя
[1091850825]
Менингитками назывались маленькие шляпки в 50-е годы. Т.к. менингит - болезнь головы.
Маруся
[54819889]
У меня не клатчи, а обычные небольшие сумочки. На работу ношу с собой обед в отдельном пакете. И еще в бассейн до работы 2-3 раза в неделю. У меня больная спина, поэтому нагрузить огроменную сумищу всем-всем-всем и тащить не могу, мне удобно распределить вес по обеим рукам. И на Ваше мнение, автор, мне плевать.
Серый Волк
[1344065464]
Всегда считал, что клатч - это в театр... Век живи - век учись...
Автор
[4251174737]
не хотела никого обидеть, но я имела в виду не клатч+пакетик для бассейна, а клатч подмышкой + куча пакетов в обеих руках (вот это комично). Клатч изначально создавался для вечерних мероприятий, чтобы не таскать с собой большую сумку, туда можно было положить косметику и деньги. А сейчас и в магазин с клатчем, и в бассейн, и на работу и куда-угодно!
Маруся
[36813166]
у меня двойник))
Марипуська
[2458556042]
Соглашусь с автором, клатч, именно клатч, создан для вечерних мероприятий, куда помещается помада, ключи, телефон. Таскаться постоянно с клатчем вместо сумки, да еще на работу, и по магазинам - то же самое , что в вечернем платье тащиться с сумками.
Комубдать
[1679044904]
Автор, ну это только вам комично, остальным похеру. Вам что? Заняться больше не чем, чем на людей пялиться в супермркетах?
Давайте, выкладывайте свое фото, мы найдем и в вас что-нидь "особенно комичное".
Элис
[1462752221]
Может, женщина вечером была в театре, потом всю ночь кутила с любовником, а с утра вспомнила, что дома есть нечего и пошла в супермаркет перед приходом домой.
Мышь линялая
[2165908164]
Клатч это конечно же вечерний вариант и на каждый день он неудобен. С клатчем получается у тебя одна рука всегда занята. А если сумка небольшая, но на ремешке - всегда можно на плечо повесить, это гораздо удобнее.
Гость
[3673203993]
Автор тупая жирная тролиха
Гость
[1812278032]
Интересно, а откуда взялось слово "клатч"? В русском языке такого нет. А то ,что мы называем клатчами всю жизнь называлось ридикюль.
Автор
[4251174737]
14, сама такая
15, клатч - это на вид как большой кошелек, или маленькая сумочка без ремешка, а ридикюль - это всего лишь разновидность клатча.
Гостья
[3392325881]
Автор
Сообщение было удалено
согласна! действительно такие сумки для выходов, но для ежедневного обихода не удобна и смотрится не уместно.
Гость
[1571793559]
С клатчем везде неудобно. Хорош только для тех, кто не знает, куда руки деть.
Гость
[744880710]
Сообщение было удалено
оооо!!! задело )) видимо, из таких вы, с авоськами и клатчем в зубах )) а ха ха
Леля
[4251174737]
19, хахаха
Guest
[4184067274]
clutch- без ручки; без ремня; без застёжек (англ.)
Гость
[1533720391]
Такие как автор и ╧ 19, просто, видимо, недавно из деревни под Усть-Пердюйском. Им всегда, ну буквально до всего, есть дело! Привыкли у себя в деревне: "Манька! Хглянька!.. Чо? Да Танька с клатчем в магАзин почапала... Во умора! ***!":)))
Ну может это только в вашем селе, ридикюль - сумочка с ручками, клатч без ручек, от английского слова clutch держать крепко, с/хватить. Такую сумку вы не сможете повесиьт на руку или плечо, ее постоянно надо держать, в лучшем случае зажать подмышкой
Ридикю́ль (фр. réticule < лат. reticulum) ≈ женская сумочка на длинном шёлковом шнуре, украшенная вышивкой; надевалась на руку.
Появилась в начале XIX века. В женских платьях карманов не было, поэтому и вошли в моду сумочки в виде корзиночки или мешочка; они получили название ╚ретикюль╩ (в переводе с латинского ≈ ╚сетка╩, ╚плетёная сумка╩), но в насмешку были прозваны ╚ридикюлями╩ (в переводе с французского ╚смешные╩).
Bambinka
[4083593790]
а что такого? что теперь в магазин не ходить?
Гостья
[2012620570]
Автор тупа до безумия, на ваше мнение всем плевать, мадам!
А если девушка пошла с парковки в магазин, в сумочке у нее ключи от, скажем, Порше, и кошелек - так она должна думать потом, что будет смотреться комично? Не от большого ума тема создана.
Девушка же не в вечернем платье шла с клатчем по лесу, откуда вам знать, откуда и куда она идет
тима
[285209705]
Сообщение было удалено
Ваш текст из разряда уши не только для сережек ими еше слушать можно.
низнаю для меня главное чтоб это все выглядело уместно,а хорошо одетая девушка с кладчем -я считаю на это смотреть приятней,а чтоб девушка не ташила эти сумки ей нужен мужчина или я не права?
lollet me introduce you a very good online shop.where you can buy very beautiful bags with good quality at low price.www.bagtreeok.com
Гость
[1730258096]
Шикарные сумочки от Модных Домов
www.style04.ru
jin
[2299541759]
Вы заблуждаетесь. Даже если у меня большая сумка с собой (вот такая, к слову - http://vencar.ru/index.php?route=product/product&path=191_140&product_id=4967), я тысячу раз подумаю класть ли в нее тяжелые продукты, потому что я могу испортить свою дорогую сумку. А клатч - самое то - взял подмышку и ходишь, он легкий, руки свободны. Потом можно в магаз зайти, купить жраки, сложить в пакеты и поехать домой. Очень удобно.
Вокруг одни пенсионеры
[2861388614]
Комубдать
Сообщение было удалено
Что, задело за живое?
Вокруг одни пенсионеры
[2861388614]
Гостья
Сообщение было удалено
И на ваше тоже, мадам.
незабудка321
[2157577111]
А у нас в провинции все мои колллеги на работу с клатчами таскаются.Клатч на плече и по пакету в каждой руке))))Тоже недоумеваю :-)Когда я их спрашиваю,зачем они клатч носят на работу,ведь знают что ничего туда не поместится априори.Сменка,обеды и продукты домой.Они так без задней мысли,отвечают:так я пакеты возьму.Я клатч беру вечером,от машины до кофе и обратно пройтись или в клуб.
незабудка321
[2157577111]
И многих отписавшихся тут я тоже не понимаю...клатч есть клатч,хоть на цепочке хоть под мышкой,хоть с 1 пакетом,хоть с 2.клатч играет соло и как тут писали,для вечерних мероприятий(а для бассейна и спорт зала у меня спортивная сумка.там и форма и сменка и полотенце и сланцы)клатч нужен для ключей,денег,телефона и в этом его преднозначение.