Гость
Статьи
Кольцо с …

Кольцо с бриллиантами.Быть или не быть.

Девушки,здравствуйте! Дайте совет,пожалуйста.Муж подарил кольцо.Сейчас очень плохо с деньгами.Продать или нет?Где продать,имеет ли вообще смысл это делать.Боюсь,что муж все таки обидится.Цена,я так понимаю,будет вполовину?Спасибо ответившим.

Наталья
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

если будет вполовину. Скорее всего будет только треть.

Не продавайте! И муж обидется и в денежном плане это вас не спасет

нюша бородач

Я бы не стала продавать

гость

с какой стати половина? если паспорт есть, то по рыночной стоимости можете продать, у него же нет срока годности. Но я бы не продавала. автор, пожалеете потом

гость

лучше кредит возьмите

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Уже)))

Наталья

Спасибо,девочки) Все документы на кольцо есть.Конечно,все трудности пройдут.У меня есть чувство,что это прям МОЕ кольцо.НО,каждый день его не ношу,вроде как зачем оно мне,когда именно сейчас нужны деньги.Чего то я психанула,видать.

конечно,даже с документами продадите дешевле.Если только у вас не кохинор...Не продавайте,правильно вам советуют.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну кто бриллианты с рук купит по рыночной стоимости? вне зависимости от того, есть паспорт или нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если это дорогое и эксклюзивное украшение, то даже доплатят еще сверху))

гость

к 9. и кстати не обязательно эксклюзив. Пару лет назад из лубопытства показала свое кольцо оценщику, оценил ровно во столько сколько я и заплатила за него

гость

Сообщение было удалено

сколько карат?

Доця

Пару лет назад вынуждена была продать сережки из белого золота с брюликами (по 4 камешка в каждой) в идеальном состоянии. Сама работала в ювелирном, истинную цену знала, документы были. Но принять соглашались только, как лом золота, а камешки - хоть забирай. Только в одном ломбарде дали 50% от настоящей стоимости. Так, что, автор, поберегите колечко. Для вас оно дороже, чем вырученные деньги (если, конечно, не вопрос жизни и смерти).

Наталья
Доця

Сообщение было удалено

Нет,не вопрос жизнь-смерть,ттт.Я так и думала,что ломбард возьмет ломом.Кстати,в 90-е продала перстень печатку(вообще жесть в квадрате с деньгами была,ну сами помните)за сущие копейки.Надо было сапоги купить.А перстень этот мне подарил дядя моей мамы в мои лет 13-14. Дура,дура,дура.

ket

а чё за кольцо, сколько каратиков брюль, сколько за него платили? может кто из знакомых-друзей перекупит?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

не продавайте!

глубокая глотка
гость

Сообщение было удалено

Оценка и продажа это разные вещи

Гость

В 3 - 4 раза дешевле от магазинной стоимости в ломбардах дают. Брили до 5% от карата не оценивают. Да и до 25% дают очень мало.

Хотела сдать кольцо с 0,32 карата ( треть карата) с прекрасными характеристиками для такого камня 57, 2/3 А, с идеальной симметрией, якут огранки смоленского завода "Кристалл". Мне хотели дать за него всего 7500 т.р. , ес - но я отказалась. Рыночная цена камня с такими характеристиками от 45000. Невыгодно сдавать, автор. Много не получите, а изделия лишитесь.

Наталья
ket

Сообщение было удалено

Едва ли.У меня очень узкий круг знакомых,да и не хотелось бы выносить финансовые проблемы на поверхность.Кольцо белое золото с дорожкой маленьких бриллиантов.Пишу,что написано - 22бр, 57, 0,28А, 4/4, 4/5, 4/6, вес 2,34, проба 585 и еще шифр какой то.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не буду.Все таки подарок.Я его уже люблю.

Наталья

Спасибо всем за отклики и советы! Хотела спросить у всех - Вы носите бриллианты ежедневно?

Гость

Ежедневно не снимая только серьги. 4 пары серег с бриллиантами разного калибра, всего 8 дырок на два уха, как у папуаса:)) Суммарно ок. 2 х карат получается. Кольца не люблю вообще, но иногда надеваю или одно кольцо с крупным единичным камнем или несколько тоненьких с россыпью, по настроению. Но вообще колец не фанат я. Ещё не снимая ношу цепочку с подвеской, там тоже бриллиант небольшой.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

)) Круто.А я не могу носить цепи с подвесками постоянно,как то устаю,они меня душат.Серьги сто лет не носила.Мне почему то кажется,что бриллиант не для ежедневной носки,или это мои тараканы.Представляю себя в метро в бриллиантах,хм,странно.

Олег

извините что не по теме, но предложу)

продаю ювелирные изделия куплены на международной выставке в Гонконге. есть кольцо под Cartier желтое золото вес почти 5 г. 2 бриллиантика +рубин кабошон 9700 руб (кольцо куплено в Германии). цены очень лояльные. пример кольцо под Frey Wille желтое золото 585 (вес 8.3 г. )пробы с бриллиантами 0.33 ct +перламутр, агат, бирюза. 19500 руб. есть более дорогие изделия. из самого дешевого колечко с 3 сапфирчиками вес 1.9 г. 750 проба белое золото 4300 руб. все изделия абсолютно новые. легко найти на сайте avito.ru 1. заходите на сайт в категорию ювелирные изделия. 2. сортируете по Москве. 3. выбираете метро Коломенская. 4. вылезет около 100 изделий из них 25 моих изделий. в общем очень легко найти. зовут меня Олег. тел. указан в объявлениях.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Такое кольцо совершенно спокойно можно носить ежедневно. И продавать не надо, вам за него совсем мало дадут, каким бы красивым оно ни было. Камни в таком изделии в случае перепродажи совсем ничего не стоят и фактически идут как крошка. Тем более, что чистота камней не очень. Если 4/4 - это еще ювелирная, то 4/5, 4/6 даже на больших камнях уже считается дефектом.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,что просветили,совершенно не разбираюсь в этом.Сейчас кольцо одела,хожу,присматриваюсь)Совершенно не вызывающе выглядит.Только на солнце можно понять,что это брилл. и то не всем,я думаю.Решила оставляю!Не так уж и дорого оно стоит,а финансовые неурядицы переживем,да и продажа не спасет.

ххх

макси юбки и плиссе всех цветов

заходите!

http://www.get-lost.ru/

Олег
Гость

Сообщение было удалено

у меня покупают) если аналогичное в магазине стоит в 2.5-3 раза дороде, почему бы и не купить) только дурак не купит. продаю на avito. правда цены у меня самые низкие по России, если по полной продавать будите то никто не купит естественно) плюс изделие всегда можно проверить в любом ломбарде.

самое недорогое колечко которое я продаю (обручалка весит 1.9 г белое золото 750 пробы с 1 бриллиантиком на 0.03 ct цена 4500 руб.) купите такое в магазине дешевле) центр ювелир 1 г 750 продает от 4500 руб)

Олег
Наталья

Сообщение было удалено

я зашел в ломбард на Арбате.) предложили 10000 руб за кольцо которое весит почти 8 г 750 проба желтое золото. бриллианты на 2ct vs1-vs2 цвет f-g, в центре ювелир оценели его в 180000 руб. так что по поводу того что в 3-4 раза меньше дают на мелочь чаще всего) в общем я понял дядька там сумасшедший работает и сказал ему что по соседству предложили 12000 и я его собираюсь сдать туда) видели бы Вы его реакцию) уважаемые дамы, не пугайтесь естественно за 12000 руб. я его не сдал.)

Дюймовочка

Если есть возможность протянуть без этих денег-я бы не продавала. Но кто же знает какие у вас обстоятельства...

Наталья
Дюймовочка

Сообщение было удалено

Есть возможность,просто я подумала,что такие подарки сейчас роскошь.С другой стороны,были времена во сто раз хуже.

Добрый день. Ювелирные изделия с бриллиантами покупать лучше на http://www.zoloto-lombard.ru/ приемлемые цены и есть даже приличные скидки.