Любые вопросы про ювелирные украшения. Отвечает профессионал!
Милые дамы, наверняка у Вас были какие-то вопросы про ювелирные украшения, но вам некому их было задать! Например, Вы не знаете какие аксессуары подобрать к данному наряду, из какого металла лучше носить украшения, как определить размер или выбрать камень. В данной теме можете спрашивать любые вопросы, а я как профессионал постараюсь на них ответить.
Ирина
60 ответов
Последний —
Перейти
лиса
Работаю в ювелирном салоне. два нарика притащили колье за 500.000 рублей, просят 5.000. взять или пенты придут и отберут?
Гость
так из какого металла лучше носить украшения?
юнона
топаз - это драгоценный камень? и какая ему цена?
гость
а вопрос о позолоте можно? Как носятся изделия из позолоты ( цепочка) например
нюша
с какими камнями ( не драгоценными) лучше сочетается золото,
Если вообще можно сочетать ?
Если вообще можно сочетать ?
Гость
Уплыл профессионал
ужастик
куда продать эти все украшения по нормальной цене?))
Юлия
лиса
Сообщение было удалено
Это вам решать, я бы не брала =)
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я советую желтое золото, платину или палладий.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
как временные аксессуары, не постоянно, а то они потеряют внешний вид быстро.
Юлия
нюша
Сообщение было удалено
муассанитами, очень хорошие камни, которые не отличимы от бриллианта, а по качествам не уступают им.
Яна
Юлия
Сообщение было удалено
а чем розовое и белое золото плохо, что в этот список не попало?
Почему при носке жемчуг теряет блеск? При этом качество изделения высокое
Гость
Автор, так Вы Юлия или Ирина?
Гость
юнона
Сообщение было удалено
топаз относится к драгоценным камням второго ряда (то есть после рубинов, сапфиров, изумрудов). цена зависит от размера, чистоты. я не автор, если что
Гость
Реджинальда Сосипатовна Завироха
Сообщение было удалено
потому что жемчуг очень чувствителен к человеческому поту, духам, и прочим "раздражителям"
Гость
Ну и где "профессионал"? А ,Ирина-Юлия - это так называемый проф:)) Идите займитесь чем-нибудь другим, ювелирный бизнес судя по Вашим ответам - не для вас.
Юлия
белое золото содержит никель, у многих на него аллергия + белое золото покрывают родием, он быстро стирается и его надо обновлять.
розовое золото содержит медь.
розовое золото содержит медь.
Яна
Юлия
Сообщение было удалено
Спасибо, с белым понятно, а чем медь-то в розовом плоха?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
сестра сидит на этом сайте,пришлось комп перезагрузить.
Гость
Ааааааааааа, девушка, Вы по гуглите-то хоть. Белое золото покрывают родием, аааааааааааааааааа, и это пишет профессионал. А еще предлагаю поговорить о позолоте, то о чем вы написали встречается часто на китайской торговой площадке и возможно в Россиской ювелирке, а вы знаете что-нибудь о микронах? Хотя можете не отвечать, с вами и так все понятно.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
автор, а можно с вами посоперничать? я тоже в ювелирке разбираюсь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тата
[quote="Гость"]топаз относится к драгоценным камням второго ряда (то есть после рубинов, сапфиров, изумрудов). цена зависит от размера, чистоты. я не автор, если что[/quote не "ряды",а группы..)))
Ирина
Яна
Сообщение было удалено
медь часто окисляется и меняется цвет в местах припоя обычно,если речь о серьгах идет.
Гость
Ой не удержалась - белое золото НЕ содержит никель и аллергенно оно совсем по другим причинам. Впрочем "профессионалы" могут об этом и не знать.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А если не о серьгах.... ну, просто такое свойство у меди, и ничего тут не поделать:)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, успокойтесь, не мешайте людям,которым действительно ответ нужен. им не важно ирина я или Юлия,им важен ответ.
Ирина
Рабочий день закончился, до завтра.
Гость
Так мне тоже не важно кто Вы, будьте хоть Агафьей... Ваши советы не компетентны, просто глупы, попросите модераторов изменить название темы и не вводите людей в заблуждение.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Момент, а как же сестра? У нее тоже закончился рабочий день? Короче, жизнь попа - разводка не удалась:)
Света
Юлия
Сообщение было удалено
Надо же быть такой дурой.
ЕК
Как в дом. условиях почистить золотые и серебрянные ювел. украшения?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Только 2 вопроса. Первый - палладий радиоактивен, Вы конечно как профессионал, в курсе, да? Второй - где интересно его можно купить? Расскажите
Гость
Адский бред автор пишет
Работаю если что с ювелиркой
не слушайте ее
Работаю если что с ювелиркой
не слушайте ее
Маруся
Мда, я не профессионал, но вопросы и ответы убили наповал. Гугл вам в помощь люди, читайте лучше википедию.
Roll
веселенькая ветка...
Кусочек колбаски
Какова цена александрита? Хочется знать примерную стоимость, потому что есть кольцо прабабушки с александритом, не хотелось бы его недооценивать и носить как повседневную безделушку
Гость
Кусочек колбаски
Сообщение было удалено
На территории РФ практически нет александритов, то что в СССР выдавалось за них - искусственный камень. Если вдруг (0,0001%) у Вас настоящий камень, его стоимость миллионы и миллионы.
Кипа
Где подешевле купить бриллиант в 1 карат или кольцо с бриллиантом в 1 карат??
Я3ВА
Кусочек колбаски
Сообщение было удалено
Самые красивые александриты как раз добывались в России. Но единственный их минус- размер. Они очень маленькие. В каком диапазоне ваш камень меняет цвет? И какова его каратность?
Миллионы они, конечно же, не стоят.
Миллионы они, конечно же, не стоят.
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
У моей бабули был перстень с якобы александритом, точно размер не знаю, но на вид - достаточно увесистый.
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
Прямо так и раздирает спросить язва, вы дура? Причем после каждого комментария в любой теме.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%E8%F2
так просто ознакомьтесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%E8%F2
так просто ознакомьтесь
Гость
http://www.kamni-minerali.lact.ru/katalog-kamney/aleksandrit
http://alexandrite.furs.com.ua/site/alexandrite41.aspx
http://alexandrite.furs.com.ua/site/alexandrite41.aspx
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Такие одноклеточные как вы только по Википедии живут?
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, одноклеточное, даже при цене в 5000-10000 за карат- это миллионы? Они редко бывают больше карата.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Фиолетового оттенка с отливом в голубизну- синтетика.
Гость
Скажите, царская проба какой современной соответствует? Золото на цвет немного красноватое. Профиль на пробе, похоже Николая II
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
В царской России были золотниковые пробы
Господи Боже, Николай там не при чем:)) в профиле должна быть женская головка в кокошнике - они и сейчас к нам вернулись, после рабочего с молотом и звезд пятиконечных:)) в цифрах на золоте самая распространенная была 56:)))
Следующая тема
Предыдущая тема