Вы нашли смартфон в метро.Ваши дальнейшие действия?
Доброго дня. Я провожу опрос населения. Как бы вы поступили, найдя смартфон в метро(приблизительная цена 15 тыс).1. Вернули бы владельцу2. Оставили бы себе и пользовались3. Ваш вариант ответаПожалуйста, ответьте. Очень интересно мнение людей.
Автор
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
позвонили по номеру и вернули, однажды так мама подобрала телефон, который лежал на земле и звонил, он у нее из рук выскользнул и разбился, а хотели помочь:(
петарда
вернула бы
петарда
А Вы наверное потеряли телефон и теперь хотите просчитать шансы на его возвращение?
Гость
вернула бы
Осень
100% вернула бы
Гость
и мне возвращали
Камилла
вернула
Гость
вернула бы ( видела по новостям сюжет как парень нашел телефон принадлежавший убитой девушки и этого парня обвинили в убийстве)
Гость
лучше даже не стану прикасаться, лежит и фиг с ним.
Маша Воронина
вернуть
Стр@нный
второй конечно же
Маха
Вернула бы.
Вaше имя
Самый лучший вариант- вернуть. Потому что все смартфоны сейчас отследить очень легко, даже обычный телефон достаточно просто полиция находит. А начнете пользоваться, еще и обвинят в краже, это не тот вариант, когда 15тыщ рублей нашли (хотя пару раз в Чехии мелькали сообщения, что люди находили суммы по пять тыщ долларов и возвращали, один из вернувших был бомж, второй водитель троллейбуса)
Я два раза находила телефоны, обычные, недорогие (если бы были дорогие, я бы так же поступила). Сразу залазила в контакты и звонила по номеру типа "брат", бабушка и тп
Я два раза находила телефоны, обычные, недорогие (если бы были дорогие, я бы так же поступила). Сразу залазила в контакты и звонила по номеру типа "брат", бабушка и тп
Гроза
себе бы оставила, я же не своровала намеренн, нашла.
Гость
Я бы вернула владельцу. Во-первых у меня есть мой любимый iphone 5 и я ничем другим пользоваться просто уже не могу), а во-вторых и главных, я просто представляю, как человек обрадуется, когда то, что он считал на всегда утерянным, вернется к нему. Ну и добрые дела, всегда возвращаются.
Гость
Прошла бы мимо, не я его там положила, не мне его брать.
Гость
Верну
8
мимо прошла бы и быстро. вдруг рванёт. и это не шутка(( после всего, что в Москве уже рвануло ко всему, что валяется безхозное отношусь настороженно.
хотя почти все в моем окружении оставили бы себе. у меня знакомый больше ста тыщ. вот так нашел на улице. а я бы прошла мимо сумки быстрым шагом в испуге
хотя почти все в моем окружении оставили бы себе. у меня знакомый больше ста тыщ. вот так нашел на улице. а я бы прошла мимо сумки быстрым шагом в испуге
Гость
Верну. И мне возвращали.
Гость
Ни за что бы не вернула. Продала бы на Апрашке у нас)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тата
верну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?)))
Апельсинка
Постаралась бы вернуть. Мне чужого не надо.
Гость
прошла бы мимо - т.к. я очень брезглива и тупо ужасно не люблю трогать чужие вещи, а тем более, подносить их к лицу.
Если бы такого бзика не было, тогда бы позвонила на номер типа "мама" или "сестра" и вернула бы - другие варианты даже в голову не приходят
Если бы такого бзика не было, тогда бы позвонила на номер типа "мама" или "сестра" и вернула бы - другие варианты даже в голову не приходят
Еленка
Мы один раз с подругой гуляли, а перед нами компания подростков. Видим телефон простенький валяется. Думаем: "Наверно они потеряли". Кричали им, кое-как догнали, телефон вернули, а они даже спасибо не сказали. Так что больше никогда не буду ничего возвращать из принципа. Если и найду, то позвоню, и скажу: "Приезжайте за телефоном туда-то". Бегать ни за кем не намерена, тем более без вознаграждения.
"""
уже находила. позвонила по одному из номеров и попросила передать владельцу, чтоб забрали. приехал моментально
Еленка
Или вообще скупщикам сдам.
Гость
Не трогала бы его вообще
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у меня такое было. Везла сына в коляске и на дороге Самсунг лежал. Хороший, дорогой. Батарея у бедняги почти дохлая была. Быстро нашла последний номер на который человек звонил, и он тут же умер. Я на этот номер позвонила, объяснила ситуацию и оставила свои координаты. Через час мне перезвонил владелец, я попросила что бы он ко мне домой заехал, потому что у меня ребенок и я не могу где то там встречаться. Приехал - отдала - посмеялись:)))
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, тут можно подумать о террористах, поэтому?..
Гость
Оставила бы себе.Если кто-то потерял а я его нашла,значит так суждено.
Герхард Москявичус
Автор
Сообщение было удалено
симку долой. Телефон на авито за 7000 руб.
Гость
Вернула бы. Уже было дважды. Один раз айфон в италии.
Гость
у меня подружка летом айфон где-то посеяла. позвонила на него, но он тут же стал недоступен. так что очень сомневаюсь в честности отписавшихся выше. :) если хороший телефон, нифига не вернут.
4
А если не телефон, а фотоаппарат ,например, или кошелек без реквизитов владельца,нашли в районе вашего дома. Писали бы объявление придите-заберите или себе оставили?
даж трогать не стану.
а вот у меня свой соц опрос тоже на тему, которая меня интересует. вот спит в метро человек. конечная станция. он не просыпается, вы:
1. пройдете мимо, типа пусть еще поспит он так устал
2.подойдете и растолкаете
я уже несколько раз таких сонь будила и мне всегда было интересно послушать тех, кто тупо проходит мимо. почему вы не испытываете потребности пусть в мелочи, но помочь человеку?
а вот у меня свой соц опрос тоже на тему, которая меня интересует. вот спит в метро человек. конечная станция. он не просыпается, вы:
1. пройдете мимо, типа пусть еще поспит он так устал
2.подойдете и растолкаете
я уже несколько раз таких сонь будила и мне всегда было интересно послушать тех, кто тупо проходит мимо. почему вы не испытываете потребности пусть в мелочи, но помочь человеку?
Герхард Москявичус
Сообщение было удалено
самый честный ответ после моего
Гость
38. если вещь без опознавательных знаков - ничего бы не писала, оставила бы себе.
39. спящего бы разбудила, если это нормальный человек, а не алкаш или бомж.
39. спящего бы разбудила, если это нормальный человек, а не алкаш или бомж.
Гость
Жвачка
Сообщение было удалено
Подсяду рядом, если никто не смотрит - вытащу портмоне или кошелек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или телефон, то есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная вы. Если один человек оказался непорядочным, то теперь весь людской род - свиньи? Может он когда зазвонил шлепнулся с лавочки в лужу и от этого сдох...
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гостячка
Жвачка
Сообщение было удалено
тётка, которая обходит вагоны и проверяет, чтобы никого не осталось, всех разбудит. так что вы зря напрягаетесь
Гость
Сообщение было удалено
кстати, спасибо!
3. воспользуетесь беспомощностью спящего
3. воспользуетесь беспомощностью спящего
Лапка
телефон бы вернула, нам возвращали кошелек, при чем с деньгами целыми (около 2 тыщ.)
Один знакомый оставил себе найденный Самсунг дорогой. С тех пор непруха у него с телефонами, уже третий меняет, постоянно что-то ломается, то за ремонт по 7 тыщ. отдает.
А кошелек находили с коллегой, с деньгами без реквизитов, визиток и т.д. Вообще никаких координат. Деньги поделили пополам, а до этого за 1 неделю нас лишили премии (при чем вина была не наша).
Так что я верю, что все в этой жизни возвращается и если я вдруг потеряю телефон, мне его вернут.
Один знакомый оставил себе найденный Самсунг дорогой. С тех пор непруха у него с телефонами, уже третий меняет, постоянно что-то ломается, то за ремонт по 7 тыщ. отдает.
А кошелек находили с коллегой, с деньгами без реквизитов, визиток и т.д. Вообще никаких координат. Деньги поделили пополам, а до этого за 1 неделю нас лишили премии (при чем вина была не наша).
Так что я верю, что все в этой жизни возвращается и если я вдруг потеряю телефон, мне его вернут.
Гостячка
Сообщение было удалено
ага:)) в соседних вагонах несколько раз так люди уехали:)) эти "тетки" не всегда обходят вагоны
Гость
4
Сообщение было удалено
Вообще бы трогать не стала. Фотоаппаратов не находила, а деньги, сложенные в пачечку - было такое. Сидела и наблюдала (на детской площадке было дело), искала глазами чье бы могло быть, но никого кроме меня не было. Потом пришли две женщины с детьми, дети пошли на горку, мамаши сели лялякать. И тут старший ребенок деньги увидел и поднял, показал маме. Мама пулей сунула деньги в карман, подхватила младшего и их за минуту с площадки сдуло:)
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
кого-то убили, а телефон подальше от трупа выкинули. и вы тут - со своими отпечатками пальчиков ))
Следующая тема
Предыдущая тема