Носите ли вы очки в повседневной жизни? Если да,то являются ли они для вас частью имиджа и стиля? Дело в том,что недавно обследовала зрение,оказалось -1,приписали очки,вот теперь думаю какую оправу выбрать. Что сейчас в моде и какую оправу вы предпочитаете?
"я ношу, но только дома. т.к. на улице это неудобно. зимой очки потеют, когда входишь в теплое помещение. я ношу линзы, это гораздо удобнее. а очки подбирать надо под тип лица, мода тут не причем."
"[quote="1"]я ношу, но только дома. т.к. на улице это неудобно. зимой очки потеют, когда входишь в теплое помещение. я ношу линзы, это гораздо удобнее. а очки подбирать надо под тип лица, мода тут не причем.[\/quote] Я собираюсь тоже не всегда носить,но все же хочется красивые. на них ведь тоже есть мода"
Гость
[153334348]
Grumpy Cat
Сообщение было удалено
разные померяйте, я пока эти нашла, я вообще не идущих мне ходила долго
Гость из Подмосковья
[2922176533]
Я ношу очки. У моей подруги своя оптика, поэтому она мне раз в пару лет продает хорошую оправу по закупочной цене. Оправу выбираю по принципу: чтобы к лицу шла. Сейчас у меня в наличии 1 оправа Фурла и 1-Живанши.
Гость
[1393651655]
Без очков меня не узнают. Люблю черные крупные оправы или что-то оригинальное (например, деревянные). Но это всё дополняет гардероб - юбки с высокой талией, галстуки, очень много строгих блуз, шарфы-платки. А акценты создаю при помощи ярких деталей (интересная бижутерия, цветные колготки, длинные перчатки:))) Но мне так комфортно, единственное, что напрягает - иногда мужчины воспринимают образ похабно (училка и все дела).
мне нравится,как подбирает очки Эвелина Хромченко))у меня лицо похоже на нее,хочу вот тоже попробовать черную оправу,хотя говорят что в этом сезоне,она уступит коричневой)
Сара Барабу
[1434585401]
Очки надеваю только иногда дома за компом. Обычно ношу линзы. Очков не стесняюсь, просто линзы удобнее.
вот честно, мне форма ее оправы напоминает пучеглазую сову)) но все индивидуально, сейчас выбор оправ огромный, вы себе точно что-то "свое" найдете
это наверное потому что у нее +. при дальнозоркости очки слегка увеличивают глаза,а при близорукости наоборот. поэтому еще очень важно,чтоб макияж тоже соответствовал.
Бабуся Ягуся
[1434585401]
Grumpy Cat
Сообщение было удалено
Близорукость. Очки вообще есть обыкновенные, в тонкой металлической оправе, нейтральные.
Гость
[3336590602]
Ношу очки много лет, контактные линзы пробовала - не пошли, не стала себя мучить, вернулась к очкам. Ношу их часто, т к близорукость -5. Определенно, лучше иметь 3-5 пар очков, в разных оправах, с разными линзами. У меня три пары цветных, две металлических оправы, роговые. Разные линзы в этих оправах - хамелеоны, с макс. затемнением (для лета, как солнечные) и обычные. Поэтому нет проблем, могу подобрать очки под любую одежду, чтобы гармоничный ансамбль получился. Мне очки идут, ничуть не портят внешний вид, многие люди говорят комплименты. Даже на работе несколько девушек, посмотрев на меня, на то, какие разные образы можно создавать с помощью очков, последовали примеру и перешли с линз на очки. :-) Сходите в хороший магазин оптики, примерьте разные оправы, продумайте, подойдут ли он к вашему гардеробу, не гонитесь за модными тенденциями сезона, подбирайте "под лицо". Лучше, конечно, купить качественные оправы известных фирм, поставить хорошие линзы, такие очки и прослужат долго и носить будете с удовольствием. Желаю удачи!
Горгона Б.
[3447639997]
Я ношу очки практически всегда, у меня их много. 2 классические оправы - черная и средне-коричневая роговая, одни металлические красно-коричневые, одни без оправы, стекла немного подкрашены фиолетовым ( мои любимые очки, они суперски смотрятся из-за оттенка стекол), и одни - спортивный дизайн, бледно зеленые. Думаю еще пластиковые бордовые купить, померила их в магазине - неплохо смотрятся.
Vero
[620579740]
Недавно захотела носить очки. Зрение почти нормальное. По работе много читать приходится. Пришлось завести. Сначало одну пару, затем еще.
Удивительным образом повлияло на стиль. Особенно вторая пара. Не знаю как описать. Когда тх надеваю, хочется сразу узкую юбку, элегантный стиль. Конечно под настроение. Они от Валентино, краснорубиновая оправа.
Другие стиль аля ГаррииПотер ношу под джинсы, но спок млжно и с деловым костюмом.
Беда в том, что под эти очки трудно подбирать серьги.
Vero
[620579740]
Серьги у меня пунктик. Подбираю и к глазам и к цвету кожи и к форме лица. А вот учитывать еще и модную оправу как то напрягает. Получается либо в очках и малозаметных серьгах, либо в сережках без очков (
я ношу очки дома вечером. Уже более 12 лет контактные линзы - без них не представляю жизнь))) Респект тому, кто их придумал) А очки только в хорошую погоду можно для солидности одеть) в дождь запотевают и намокают, в холод опять-таки запотевают, случайно задел рукой - уже стекло протирай. Короче, они мучения с ними)
Кенгуру
[4164130749]
Выбирайте оправу, которая подходит именно вам. Я свои очки купила в дорогущем магазине - мне сразу продавец подобрал такие, которые мне очень идут. Даже если денег нет - всё равно можете походить по дорогим магазинам и спросить совета продавцов, а потом подешевле купите в таком же стиле. У меня - одни очки, зато качественные.
Тухло-Вялая
[1697117978]
Предлагаю вашему вниманию песню, которую сочинила в 8 классе.
Перед глазами вс ерасплывается,
Ты не красавица...
Что теперь будет?!
Никто не полюбит!
Очки-очки-очки:
Насмешки и толчки...
Очки на носу!
Ешь колбасу!
Из компании прочь-
Ты уродины дочь...
Очки-и!
Очки-очки-очки:
Насмешки и толчки...
Гость
[4287544245]
Близорукость - я с детства,
от рождения - импрессионист (с).
Гость
[411975223]
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
Вы как всегда))))))
Гость
[3477361443]
Есть защитные компьютерные (зрение нормальное) - ношу иногда вне работы "для стиля". Оправа модная - черная, с узкими стеклами, от CH. Правда, как я заметила - мужчинам, все же, больше нравятся девушки без очков...)
в повседневной жизни не ношу, неудобно. ношу дома и на работе для работы за компом.
выбирала оправу в Айкрафте
у меня вот такая оправа http://www.eyekraft.ru/photo/zoom_photo/2570200036.jpg цвет только другой
при выборе главное смотрите, чтобы удобно было, не слетали, не сползали и к лицу подходили. хрен с ней, с модой)
Гость
[988461508]
а я линзы боюсь носить, почитала страшилок про них
и хожу постоянно в очках:(
Алексей
[3358424426]
Гость
Сообщение было удалено
А, что опасного в них? Расскажите немного. У меня работа за компьютером. Очки взял себе специальные, очень хорошие. Линзы с антибликовым покрытием. Сказали, что носить можно как обычные, если честно то даже лучше обычных. Обычные теперь лежат в стороне.
Виктория
[303777104]
Линзы - это вещь! Я часто пользуюсь, но я люблю цветные. И для меня они действительно больше как часть имиджа.
Я при -3 только начала носить постоянно. Очки являются частью имиджа.
Вика
[1015713497]
Я бы тоже при -1 постоянно носить не стала
Гость
[1015713497]
При -1, скорее всего, постоянно не нужно. Я постоянно начала носить при -3. Стеснения при ношении очков не было никогда. Наоборот, очень понравилось все хорошо видеть и снимать очки желания совсем не было
Гость
[1015713497]
При таком минусе носить постоянно очки не надо! Я постоянно начала носить только при -3. Очков у меня несколько. Классическая оправа и черные пластиковые (в основном, ношу их)