Вы тоже заметили, что нынешние размеры одежды уже не те, что были раньше?
Не понимаю, почему раньше 44 российский размер был гораздо меньше, чем его шьют сейчас? Я 10 лет назад носила 46размер, а сейчас 42 приходится покупать.. И еще не понятно, 44р на какую фигуру вообще шьется? Я сама - груша, и меня удивляет, что одежда идет на узкие бедра и широкую талию... Т.е. если по размеру бедра идут 95см (44р), то как при этом может быть талия 70см???
Гость
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может быть, сейчас другие лекала используют чаще?... На западно-европейский тип фигуры "доска" ?..
Гость
Я тоже это заметила. Вес не изменился, параметры тоже, пару лет назад могла покупать 42 на верх и 44 на низ, сейчас часто покупаю 40 на верх и 42 на низ.
Гость
лекала поменялись. Бесит что отменили ростовку. Раньше висели вешалки с одеждой на 3 типа роста, сейчас на 175 делают, спина не на месте, рукава на вырост.
гость
задаюсь тем же вопросом, когда хожу в магазины. у меня фигура "доска", как выразились выше (размер XXS-XS). и вот из-за того, что я доска, оч сложно подобрать вверх. в каждом магазине свои лекала, в некоторых мне даже 40 (самый маленький) велик.
Гость
Раз в несколько лет ГОСТ меняется (это в России), основываясь на среднестатистических данных преимущественной покупательской группы. И, конечно, в зависимости от целевой группы, производители вносят корректировки в лекала. Но, в целом, во всем мире маркировка размеров меняется по маркетинговым соображениям: тот же размер ("номер") одежды становится фактически больше, поскольку покупателю приятно думать, что он сохраняет ту же форму, как и 10 лет назад. А бюстгальтеры - наоборот. Их специально делают все более и более "маломерными". :)
Гость
Меня все устраивает, кроме ростовки. Во всех сетевых магазинах мне все коротко - рукава, штанины брюк. Трикотаж всегда беру на один- два размера больше, чтобы идеально село в плечах. Для прогулок, одежды на дачу и для дома спасаюсю магазином Твое. Их 46-48 размер на мне сидит как влитой( трикотаж). Низ у меня худенький очень и размеры, представленные в недорогих магазинах, почти всегда мне велики и штанины коротки( очень мучаюсь с одеждой. Джинсы себе покупаю на Lamoda. Ru за 7-8 рублей за пару, часто это итальянские марки на рост 1.78, размер 25-26. На кого в наших магазинах шьют не понятно(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
7-8 тысяч рублей.
Гость
Заметила! Студенткой покупала 44, а теперь только в 56-й влезаю. Это точно лекала у них другие, не иначе!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Именно, хрупким тоже очень сложно одежду подобрать. Какое-то все широкое в талии.
она
Я себе недавно три обки купила. Одна 50 размер (другого не было, а очень понравилась, ушивала - ткани лишней отрезала столько, что чуть ли не ещё на одну юбку хватит) - в неё можно было прыгать, как в обруч и пройти насквозь. Другая - тоже 50 размера, эта мне почему-то как раз оказалась. И третья - примерила 46 - меня обтянуло, а я так не люблю. Примерила 48 - за пояс два кулака входят, её и взяла, и тоже ушивала. Ну вот как так шьют, что 46 тесноват, а 48 очень великоват? Уж и не знаю, какой размер я ношу, на них и не смотрю, просто примеряю - подходит или нет .
Ирма
То же заметила, наверно китайцы у нас стали шить по большим лекалам, раньше одевала 28-30 размер низ, теперь 25-27, вверх 44-46 теперь с трудом нахожу вещи 40-42 размера велики бывают, хотя рост 175 и нормальная фигура. Уже больше нравиться, когда индивидуально шьют вещи на меня! Магазины надоели уже целый день убиваешь, невозможно ничего найти на себя
она
она
Сообщение было удалено
Юбки, конечно.
Наталья
Да с размерами вообще неразбериха. В одном и том же магазине одна модель джинсов мне подходит 28 размера, другая - 30 а то и 32-го.
Керен
Ну, все широко в талии. Таковы европейские лекала.
Сказать вам для смеха, чьи лекала оказались на меня как раз а иногда МАЛЫ???? Размер 38-36 у меня.
Сказать вам для смеха, чьи лекала оказались на меня как раз а иногда МАЛЫ???? Размер 38-36 у меня.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем отменили - у джинсов осталась и у "верха" тоже хоть редко, но встречается, правда в основном все на рост 172 шьют... что смешно - я сама как раз 172, но рукава мне впору у одежды на рост 164-166(((
123000
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так думаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Как будто опа = талии.
Гость
Китай рулит!
Гость
Не, не заметила.
Я российской одежды сто лет в продаже не вижу, а все остальное все равно хз какое и один и тот же размер у всех марок по-разному сидит.
Я российской одежды сто лет в продаже не вижу, а все остальное все равно хз какое и один и тот же размер у всех марок по-разному сидит.
лилит
А вы статейку почитайте как раз на вумене, что сейчас в Европе все девушки без талии.
Гость
лилит
Сообщение было удалено
Европа Европе рознь. У многих испанок офигительные талии, а вот у немок их действительно нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)Мало того что лекала, еще и ткань г-но...садится зараза особенно зимой, особенно штаны садятся)))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая Кошка
Я тоже заметила, всю жизнь М носила, а сейчас S, XS приходится брать, похудеть я не могла, наоборот уже как бы не 18-летняя спичка, как раньше.
Злая Кошка
Только джинсы не меняются в размерах, т.к. до 20 лет я носила 25 р-р (даже великоват был), а сейчас ношу 27 (он мне чуть великоват, но в 25 уже не влезаю)
Дрянь
Меня как раз больше напрагает соотношение бёдер и талии у брюк и джинс. Ну вот почему на 90 см бёдер талия этак 70 см. Мне неоткуда взять лишние сантиметры. Только диванный валик подкладывать.
гость
ха, а мне наоборот все штаны велики -пишут XS (на бедра 86-89) но и они висят, хотя мои бедра 90. БЕСИТ
Гость
Если бедра 95см, и при этом талия 70-75 - так это уж простите, уже не стройная девушка 44 размера, а животень!!! как минимум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно...У меня бедра 93, талия - 70.При росте 173 и весе 58 кг.Живота нет. Талия высокая и слабовыраженая. Тоньше я её никак не сделаю, на фитнес хожу 6 лет. Иструктор сразу сказала - ничего не поможет.Строение тела такое.Единственный вариант другим частям тела (а именно @опе) придать округлости, остальное корректировать одеждой.
Маска
Гость
Сообщение было удалено
Российской одежды мало, но есть. В Москве в Перово есть магазин, там почти все российские производители представлены. В провинциальных магазинах тоже есть кое что, не во всех, а в старых универмагах.
комментарий года
эх блин, а я ношу ХС и радуюсь, что стройняшка теперь...а это лекало растянулось...
Гость
да полно российский производителей! только называются они не Аленушка, а косят под бренды, и с размерами тоже беды. те же карло пазолини по-вашему в италии шьют??))))))))))))))))
из обычной российской одежды, которая хотя бы в интернет-магазинах продается и не скрывает свое российское происхождение, я покупаю мондиго и f5 всякие майки и шорты, так вот там с размерами вообще никаких проблем!! первую партию заказала, подошел S, и потом даже не думаю заказываю любую одежду и все хорошо сидит.
ну и надо думать какой страны марка и какие там люди. например в одежду мехх я могу 2 раза завернуться, а в их штаны и кофты мне надо ваты напихать в области спины и талии, чтобы носить
из обычной российской одежды, которая хотя бы в интернет-магазинах продается и не скрывает свое российское происхождение, я покупаю мондиго и f5 всякие майки и шорты, так вот там с размерами вообще никаких проблем!! первую партию заказала, подошел S, и потом даже не думаю заказываю любую одежду и все хорошо сидит.
ну и надо думать какой страны марка и какие там люди. например в одежду мехх я могу 2 раза завернуться, а в их штаны и кофты мне надо ваты напихать в области спины и талии, чтобы носить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я тоже самое могу сказать про остин, инсити и золлу... и вообще подобные бутики, у которых 44р на слонопотама!!!
Serpentes
Где-то вычитала, что дизайнеры специально лепят на бОльшие вещи бирки с заведомо меньшим размером. Типа для того, чтобы женщина думала: "Ой, я такая худышка, влезаю в 44 размер!" Хотя раньше она не влезла бы и в 48 той же фирмы. Короче, заботятся о внутреннем спокойствии женщин))
Настя
Скидка в магазине Lamoda 800 рублей, действие ограничено, спешите!!
http://ad.admitad.com/coupon/93a03d6382a33911ad5c4e8640d77b/
Девочки, приятных покупок!
Настя
Скидка в магазине Lamoda 800 рублей, действие ограничено, спешите!!
Татьяна
44 S 46 M 48 L 50 XL 52 XXL
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке18 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Татьяна
44 S 46 M 48 L 50 XL 52 XXL
Ксюша
Я уже несколько раз заказывала одежду на сайте http://mionie.ru/
Там у многих товаров есть размерная сетка в сантиметрах плечи, ОГ, ОБ, длина и прочее, а еще консультанты все подробно расскажут, привезут померить
Привозят очень быстро, иногда даже в тот же день
Качество вещей супер, и очень демократичные цены.
Здорово, что нашла его вконтакте сначала, теперь почти все подруги там покупают блузки, футболки и юбки
Там у многих товаров есть размерная сетка в сантиметрах плечи, ОГ, ОБ, длина и прочее, а еще консультанты все подробно расскажут, привезут померить
Привозят очень быстро, иногда даже в тот же день
Качество вещей супер, и очень демократичные цены.
Здорово, что нашла его вконтакте сначала, теперь почти все подруги там покупают блузки, футболки и юбки
Джессика
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Гость
Сообщение было удалено
Может проблема не в том что у вас тонкая талия, а в тот что пердак огромный?
Гость
Да бростье вы шить оказывается сейчас по размеру невыгодно производителю вот и шьют мешки а вы уж ушивайте Так же и беларуссы шьют ужас полный у них допустим 56 размер верх 120-130 пишут а талия 86-90 это как ог-12-13- это 60-62 размер и никак он не может быть 56
Форум: Мой образ
Всего: 15 527 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
- Мужская стеснительность и купальники: почему так мало закрытых вариантов?4 ответа
- Ношу только ювелирку, никакой бижутерии6 ответов
- Какого цвета выбрать костюм?31 ответ
- Стоит ли купить туфли или балетки в детском магазине?4 ответа
- Удобно ли девушкам носить юбки и платья длиной ультра-мини?22 ответа
- Может ли помолвочное кольцо быть с лабораторным бриллиантом?25 ответов
- Как можно носить стринги?14 ответов
- Зачем мужчины как накачают бицуху, так сразу начинают носить только майки?28 ответов
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?11 ответов
- Что мешает сделать купальники и плавки хотя бы минимально пристойными?19 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Какого цвета выбрать костюм?31 ответ
- Зачем мужчины как накачают бицуху, так сразу начинают носить только майки?28 ответов
- Может ли помолвочное кольцо быть с лабораторным бриллиантом?25 ответов
- Удобно ли девушкам носить юбки и платья длиной ультра-мини?22 ответа
- Как можно носить стринги?14 ответов
- Ношу только ювелирку, никакой бижутерии6 ответов
- Мужская стеснительность и купальники: почему так мало закрытых вариантов?4 ответа
- Стоит ли купить туфли или балетки в детском магазине?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема