На свадьбу в черном платье можно?
Вопрос в теме. Платье с одним открытым плечом из ткани с лоском.
Гость
74 ответа
Последний —
Перейти
АВ
Если свадьба в склепе, то, пожалуй, прокатит. Иначе могут не понять.
Гость
1, ерунду не пишите...
Автор, нормально будет, больше чем уверена что будут еще гости в черном. Если красивое платье, фигура позволяет его надеть, плюс укладка, макияж, аксессуары - прекрасно будете выглядеть... сама несколько раз ходила на свадьбы в черных платьях, никто косо не смотрел.
Автор, нормально будет, больше чем уверена что будут еще гости в черном. Если красивое платье, фигура позволяет его надеть, плюс укладка, макияж, аксессуары - прекрасно будете выглядеть... сама несколько раз ходила на свадьбы в черных платьях, никто косо не смотрел.
Автор
Забыла сказать, что я гостьей буду.
Гость
а у меня другая проблема. платье светло-желтое в цветочек, бежевые туфли и белая жилетка, нормально будет? без жилетки не очень смотрится но она белая. с невестой уже говорила она сказала приходи как тебе удобно, а мне чет не очень удобно
Гость
Сообщение было удалено
это что такое, типа атласа?
Гость
Ну, гостям можно как угодно одеваться))) почему нет?
Гость
Сообщение было удалено
если на платье, то жилетка явно не большая, просто маленькое пятно. вы можете приколоть к ней желтую брошку или цветок
Заначка
Сообщение было удалено
Да ладно вам, вы же не вся в белом или думаете, что затмите невесту своей белой жилеткой?)
Гость
говорят нельзя) я просила гостей не одевать черное)а моя мама в белом была)
Гость
и зачем спрашивать невесту? неужели вы думаете, что культурный человек скажет в ответ - да ты что, ни за что и никогда
Автор
Сообщение было удалено
Я не разбираюсь в тканях, но что-то типа того, плотная лоснящаяся ткань.
Гость
Можно естественно.
Гость
люди, у вас что-то с кожей или со вкусом? неужели нет больше цветов в жизни, кроме черного и белого? та и носите всю жизнь, типа подо все подходит и беспроигрышный вариант? в мире еще столько цветов и оттенков... я бы ни за что не надела черное-белое на праздник, в жизни и так полно серости и монохрома
Гость
Никто косо не посмотрит, но на свадьбе хочется видеть людей понаряднее, попозитивнее, что ли.Если есть альтернатива, лучше другой цвет.
Гость
черное платье я бы взяла, только если оно все переливается, причем не одним цветом, или по всей ткани такие нити, или какие-то большие вставки... ну или на крайняк такие украшения навесила бы, что за ними черноты и не видно было бы
Гость
Сообщение было удалено
вы видимо очень стройна, раз можете позволить себе атласные ткани (которые прибавляют объемы всегда). так что вам не нужно черное носить для стройности, можно выбрать и повеселее
АВ
А, тогда другой коленкор. Невеста в белом, Вы в чёрном, почему нет.
Гость
и я так понимаю что у людей вечно проблемы с деньгами, раз постоянно нет подходящих платьев на праздники, судя по этому форуму
если бы мне срочно нужно было идти на свадьбу и было бы единственное праздничное платье, а денег нет, то я конечно пошла бы уж в чем есть, выхода-то нет другого. но тогда уже вопросов об уместности, подходящести мне и проч. не задавала бы... бедность не задает таких вопросов
если бы мне срочно нужно было идти на свадьбу и было бы единственное праздничное платье, а денег нет, то я конечно пошла бы уж в чем есть, выхода-то нет другого. но тогда уже вопросов об уместности, подходящести мне и проч. не задавала бы... бедность не задает таких вопросов
Гость
Черное - это не значит траурное. Яркие аксессуары, украшения, прическа. Если платье действительно красивое, почему нет-то? У меня на свадьбе были гости в черном, я ходила на чужие в черном, никто никогда косо не смотрел.
Зато один раз видела свадьбу, где одна гостья нарядилась в пышное белое платье. От невесты ее отличало только отсутствие букета. Вот где был конфуз.
Зато один раз видела свадьбу, где одна гостья нарядилась в пышное белое платье. От невесты ее отличало только отсутствие букета. Вот где был конфуз.
Гость
Сообщение было удалено
та гостья не замужем еще была, видимо? ) репетировала )))
Гость
Сообщение было удалено
автор про аксессуары ничего не сказала... и что можно надеть к атласному черному?
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какого фига фрумчан растревожили? Конечно нормально. Черное платье - это вообще универсальный вариант.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело, что чтобы его надеть много ума и вкуса не нужно
Автор
Сообщение было удалено
Аксессуары я еще толком не продумала, но есть желание что-нибудь яркое надеть. Например, бусы-браслет или брошь в виде большого цветка. Яркий клатч.
Гость
19, аналогичный случай лицезрела... только еще прикол был в том что свадьба была в голубых тонах, жених в синем костюме и невеста в голубом платье (не свадебное а больше на вечернее похоже со струящейся юбкой в пол), а одна гостья пришла в аналогичном платье только в белом, еще и вавилон на голове с живыми цветами - ну реально как невеста вырядилась. Потом фотографии смотрели - ужас просто, она как будто невеста....
Гость
тут девушка как-то писала что на свадебном фото с подружками была как в стае черных ворон ))) потому что все надели универсальное
у меня бы депрессуха началась от таких гостей
у меня бы депрессуха началась от таких гостей
Гость
не понимаю как тех, кто чернит свадьбу, так и тех, кто выряжается как невеста... неадекватные люди
Гость
Лучше узнать мнение невесты
Гость
Безвкусно это, на свадьбу в черное.
ЧЕРНОЕ - ЭТО ВЕЧЕРНИЙ ВАРИАНТ.
А свадьбы обычно утром-днем начинаются.
ЧЕРНОЕ - ЭТО ВЕЧЕРНИЙ ВАРИАНТ.
А свадьбы обычно утром-днем начинаются.
Автор
Ну вот, например, свадьба знакомых. Два пробела уберите. В одном кадре две девчонки в черном, две в белом помимо невесты. И еще гостьи были в черном.
http://s019.rad ikal.r u/i601/1409/4c/983673e8872a.jpg
http://s019.rad ikal.r u/i601/1409/4c/983673e8872a.jpg
Гость
Сообщение было удалено
свадьба в готическом стиле?
Гость
и на фото молодая уже не молода, видимо... да и гостьи выглядят уже лет на 35, судя по лицам и фигурам
Автор
Сообщение было удалено
Вы правы, им в основном по тридцать. И на предстоящей свадьбе невеста будет 30-летняя.
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже полегче... невесты зрелые и умные уже не заморачиваются на таком ))
Гость
существует этикет, согласно которому на свадьбу не принято приходить в белом, чёрном или слишком ярком.
Ну а понимает его каждый в меру своей испорченности и финансовой обеспеченности...
Ну а понимает его каждый в меру своей испорченности и финансовой обеспеченности...
Гость
одно дело юная свадьбы, где хочется больше света и нежности в нарядах, и другое когда уже зрелые люди собрались
Гость
в 30-35 - вышла замуж (после 5-7 летнего гб) и ладно... уже п.о..ф..и.г какие там наряды на гостях, хоть пусть все в коричневом. и гости, видимо, это понимают, вот и одеваются соответственно
Герда
гости в черном - плохая примета для молодоженов
Лера
Девочки, у меня недавно совсем была свадьба, были гостьи и в белом и в черном, мне и в голову не пришло загоняться на это счет, главное- чтобы все были в хорошем настроении и присутствовали улыбки на лицах гостей)
Гость
Сообщение было удалено
Да по-моему после 5-7 летнего гб вообще свадьба с платьем и толпой гостей как-то жалко смотрится( самой уже 28 почти, 6 лет с мч, замуж не зовет, но говорит свадьба должна быть пышной, ага, щаааа, соседей спешить, если таки дождусь предложения, и не уйду к другому, то х.р.е.н я под с.р.а.к.у лет буду выряжаться и кучу гостей созывать, обойдется росписью
Гость
Спешить=смешить)
Рыжая Такса
Помните из фильма:
-Эту ягоду есть можно?
-Можно, только отравишься.
Можно одеть все, что угодно, вопрос как это будет воспринято большинством приглашенных. Я бы не стала надевать черное/белое/кремовое платье на свадьбу.
-Эту ягоду есть можно?
-Можно, только отравишься.
Можно одеть все, что угодно, вопрос как это будет воспринято большинством приглашенных. Я бы не стала надевать черное/белое/кремовое платье на свадьбу.
Баба Ира
Это просто неприлично (если не оговорено тематикой свадьбы).
Гость
У меня две родственницы пришли на свадьбу в черных платьях, меня это не смутило. Конфуз был в другом, эти платья были одинаковы как по цвету, так и по фасона, т.е.два абсолютно одинаковых платья. Вот где ржака была, но одной из них было явно не до смеха(
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё молодая, вам всего 28.
Гость
Забейте на приметы и всех, кто тут говорит про приличия. Это семейный праздник и исходить надо только из этого. Просто спросите у невесты. Если вы хорошие подруги (а если вы на нее свадьбе будете гулять - так и есть), она ответит честно. Самое главное - чтобы и вам и ей было комфортно. Вот все.
Гость
Сообщение было удалено
Почему это?!
Гость
В этом какой-то детский протест, детский негативизм...
Когда ребенок стремиться все наоборот сделать. Все в белом, а я вот в черном хачуу!
Надо перерасти.
Когда ребенок стремиться все наоборот сделать. Все в белом, а я вот в черном хачуу!
Надо перерасти.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я думала, невеста пишет! :)
Если гостья, то без разницы.
Если гостья, то без разницы.
никаких черных платьев
Следующая тема
Предыдущая тема