Можно ли на свадьбу в черном платье?
Платье праздничное, достаточно строгое, но волосы позволяют сделать нестрогую прическу, атласное черное платье. Я свидетельница. Можно ли?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 962 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Лично я этот вариант не считаю лучшим, но тем не мнение на последнюю свадьбу одевала черное платье футляр и разбавляла аксессуарами. Вроде не выгнали.))
Нюта в подвенечном
Почему нет, если выглядит празднично и элегантно?
2
да)))
Кити
Считаю, что можно.
Гость
можно, если очень открытое и короткое
Москвичка
свидетельница в черном?! Летом?!
Я думаю вам надо спросить не у форума, а у невесты.
Я думаю вам надо спросить не у форума, а у невесты.
Гость
Сообщение было удалено
+100 просто гостем можно и в черном, но свидетельницей - уж простите, жесть.
табуретка
Сообщение было удалено
+10000
Acme
Если невеста не против.)
Автор
В черном КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НАДО, если не хотите неприятностей для ссвоей подруги -невесты!!! Очень давно, я была свидетельницей у своей подруги и я пришла в платье темно синем, на воротничке был приколот букетик маленьких беленьких цветочков. Так вот мама невесты налетела на меня со словами, что свидетельнице в темном НЕЛЬЗЯ - брак распадется. И требовала, чтобы я переоделась в светлое платье...... Но, естественно я не послушала. Подруга и правда развелась с мужем. Прошло много много лет и на свадьбу сына родители невесты пришли в ЧЕРНОМ!!! Мама в черном платье, отец в черной рубашке............ Я очень переживала, уговаривала себя, что всё суеверия, но факт остается фактом, после свадьбы, последовал развод.....
Гость
ой лучше в черном, чем в дешевых розовых рюшах
11- завидую самомнению:)) Да, именно из-за вашего платья пара развелась:))
Нюта в подвенечном
11 - взгляните на статистику разводов. Это где ж столько чёрных платьев-то понабрали?))))
женщина
каждое лето эта тема) Нельзя на свадьбу в черном - и на похороны и на свадьбу у Вас одно платье что ли?
Ирина
Люди, я удивляюсь, а что нельзя купить ради такого случая светлое платье? Или сейчас жуткий дефицит? Не ходят на свадьбы в чёрном, это не поминки!
Гость
Сообщение было удалено
Разводятся практически все, так что приметы тут ни к чему. А те, кто остается в браке и живут 20-30-50 лет, далеко не всегда счастливы. Чаще живут друг с другом либо из-за детей, либо из-за квартиры, либо по привычке и элементарной лени что-то менять в своей жизни.
я была в черном платье на свадьбе.
но оно было блескучее, не для похорон точно.
насчет свидетельницы ну не знаю...
но оно было блескучее, не для похорон точно.
насчет свидетельницы ну не знаю...
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги было тоже самое. Я была просто на свадьбе в светленьком. Свидетельница в черном. За мной ее бабушки-тетушки весь день ходили, почему свидетельницв не я. Потом подруга развелась. Есть такое поверье, что нельзя. Так что, наверное, чтобы не было потом таких вот пересудов и обид подберите не черное платье.
Сообщение было удалено
Аналогично. Было черное, добавила аксессуаров и типа накидочки такой.
Гость
Если невестка не против то, можно. Моя знакомая, когда выходила замуж, всех предупредила заранее "Никаких черных платьев"
Гость
Если невеста не против.
Гость
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой, из-за платья все разводы.
Я была на свадьбе подруги в черном (другого праздничного не было) 12 лет назад. И свиделеть - друг жениха был в черном, ибо на тот момент был суровым металлюгой. Нифига они не развелись и разводиться не собираются! Живут себе счастливо, двое детей, квариру недавно купили.
Я была на свадьбе подруги в черном (другого праздничного не было) 12 лет назад. И свиделеть - друг жениха был в черном, ибо на тот момент был суровым металлюгой. Нифига они не развелись и разводиться не собираются! Живут себе счастливо, двое детей, квариру недавно купили.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда всё это. Сейчас подавляющее большинство браков распадается, и это вовсе не из-за одежды чёрного цвета.
Гость
Сообщение было удалено
Глупости! Идите в чёрном, можно!
Гость
Сообщение было удалено
У нас 80% браков распадаются, вы хотите сказать, что почти все свидетели ходят в темном? Это СТАТИСТИКА, и одежда тут ни при чем!
Гость
Может, конечно, всё это глупости, но не зря же этикет придуман. Уж если так заведено, зачем нарушать? Вот вы же не пойдёте на крестины ребёнка в откровенном декольте и чёрных чулках (даже если так каждый день ходите), потому что так не принято. А почему с бракосочетанием нужно правила нарушать?
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли эти правила? На Руси белый вообще цветом траура был, и что дальше? Из Европы? Может, нам еще в католики податься?
Если невеста и жених не против, то в черном - почему нет?
Если невеста и жених не против, то в черном - почему нет?
Мусяка
Летом? В черном? Абсурд!
Выдра
Сообщение было удалено
В черно однозначно именно на свадьбу свидетельнице нельзя, я бы такую свидетельницу выгнала сразу.
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред, что чёрный - это якобы траур?? Наоборот, это нарядно и элегантно. А эти "бабушкины суеверия" уже не канают.
Гость
Сообщение было удалено
А причём здесь лето? А может у них прохладно и пасмурно?
Гость
А вообще, я ни разу не была ни на одной свадьбе, терпеть не могу эти мероприятия. А если в дальнейшем пригласят, придумаю отмазку.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость
Сообщение было удалено
Ваш коммент к чему здесь? Лишь бы что ляпнуть?
Гость
Сообщение было удалено
Демократия и свобода слова.
Кактус
Сообщение было удалено
Впервые слышу...Ты случайно не перепутал свадьбу с похоронами?
Кактус
Очень нежелательно.Хотя бы одолжи у кого-нибудь платье другого цвета! - Или. на худой конец, дополни декоративными элементами !Причем не бусики-кулончики, а покрупнее - скажем, воротник с манжетами или шаль с ярким поясом...В черном можут быть только гостьи - и то при условии. что у них не менее года назад кто-то умер.
Кактус
Сообщение было удалено
Гость, ты с какой пальмы рухнул?На Руси траур - это всегда ЧЕРНЫЙ,только покойников в гроб одевали в белое ( и то не всегда).Более того: у невесты все должно быть белое - от платья до нижнего белья...Зато праздничным цветом на Руси считался КРАСНЫЙ, и - вот почему (сейчас вы все будете смеяться).Оказывается, по поверью славян-язычников,красный цвет нестерпим для нечистой силы!Она предпочитает как раз черный цвет!
Зануда
Связи с разводом никакой нет. Но может получиться, как на свадьбе одной из моих кузин, где все девушки моложе 35 были в "маленьких черных платьях", и в итоге все гости вместе выглядели траурно. Если есть другие варианты - рассмотрите их. Ну и мнение невесты тоже можно узнать
Жоржетта
По этикету нельзя. В черном и белом гости на свадьбу не должны приходить, если это не обговорено заранее. Лучше спросить у невесты.
Ёжа
Почему бы нет, если вид элегантный, а не траурный, и невеста не против! Но вообще, считаю, это допустимо в холодное время года, а летом черное платье не в тему.
Таня
Причем тут поминки! я на поминки и на похороны никаких платьев не одевала уж точно. там плевать было что оденешь горе же! и никто не думал о своем внешнем виде. а если платье элегантное и не выглядишь как дешевка, то конечно можно. я сама черное одену и я свидетельница! с невестой ходила выбирать она сама мне сказала покупать его т.к сидело отлично и не выглядело дешево
Юльчик
Сообщение было удалено
Только тупые живут вместе по вышеперечисленным причинам, любовь надо заслуживать, развивать в первую очередь в себе такие чувства как уважение к любимому и быть терпимым, а не кричать я такой как я есть - люби и поклоняйся мне. Слишком уж много развилось идиотов, которые кричат я за самоваражение и меняться не буду - но когда вы живете с любимым человеком - характер должен смягчаться, а выпендривайтесь перед теми людьми, которые не будут страдать от вашей самовлюбленности. Вот главная причина разводов! Только одно слово достойно стоять после слова любовь - это "терпение". И не забывайте замечать прекрасные черты в человеке, в которого когда-то влюбились, а не зацикливаться на недостатках. Так что в *** все приметы - лишь бы сослаться на кого-то, мозгами шевелить надо!
Егор
Терпеть не надо. Надо любить, верить и доверять. Вот и все.
из Армении
Да можно.
Талибан рулит и *** тоже.
А можно и без свадьбы обойтись.Никчемный ритуал.
Талибан рулит и *** тоже.
А можно и без свадьбы обойтись.Никчемный ритуал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня подруга на первой свадьбе была свидетельницей. Я про эту примету не знала, а она видимо знала. Пришла в чёрном и с порога начала рассказывать, что красное платье ей кот порвал. Развод естессно состоялся. Возможно с ее стороны это был продуманный шаг
Форум: Психология
Всего: 211 911 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
- Я просто хочу жить8 ответов
- Куда деть душевную боль12 ответов
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
- Как стать уверенным?4 ответа
- Обсудим панические атаки13 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мысли вслух?5 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Обсудим панические атаки13 ответов
- Куда деть душевную боль12 ответов
- Я просто хочу жить8 ответов
- Вам это всё не надоело?7 ответов
- Как стать уверенным?4 ответа
- Бывает ли у вас, что внутри все переворачивает?3 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема