Гость
Статьи
Досталось кольцо от …

Досталось кольцо от прабабки. Что с ним делать?

Лежит очень давно. До распада СССР на это кольцо можно было квартиру купить, сейчас же за него дают меньше 30 тыщ. Руб. Хочу продать но не знаю кому выгоднее и чтоб не обманули. Трудности со здоровьем - деньги бы не помешали.
Варя
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, сейчас его у вас принимают не как изделие, а как лом. Вот и цена такая. Если уж продать не терпится, то несите в антикварный салон.
Гость
На "Авито" продай.
Гость
Нет таких колец, за которые можно было купить квартиру, а сейчас они стоят 30000. Вы автор что-то не понимаете или не договариваете, и уж точно не жили во времена СССР :))
Гость
Я бы хранила, как семейную реликвию, ни за что бы не продала. Обожаю подобные вещи, передавалось бы из поколения в поколение, как память.
4
Гость

Сообщение было удалено

какой антикварный салон? Кольцу максимум лет 50-60. Наверное, обычное для СССР золотая штамповка с рубином. Я бы оставила, как память и не заморачивалась.
Гость
Если вещь действительно ценная, то антиквар все равно цену не даст просто так. Либо как лом с камнями оценит,либо отошлет к музейщикам, а у тех денег всегда нет. Пишу из своего опыта.Продать за истинную цену сложно. А, если вещи еще и фамильную ценность имеют, то лучше оставить.
Гость
Варя

Сообщение было удалено

Если такая цена у советского кольца - это там недурной, но отечественный - сероватого цвета и стандартно огранённый бриллиант. Якутский. Я бы сохранила как память...
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом какой-то наркоман в семье продаст его за дозу. У нас дома осталось от деда полно золота и брильянтов, мама не продала даже в голодные лихие 90-*****, бывало что хлеба не было, но золото не продала. Я подрос, сказал, дай мне хотя бы мою долю, продам, в банк положу хотя бы, будем от этого что-то иметь, какой смысл, что это там 30 лет лежит, никакого толку, она ни в какую не дала, говорит, это мой отец горбом заработал и мне оставил на черный день. Я говорю, а что не было черных дней? И чем не сейчас черный день? Короче, ни в какую. А потом моя сестра погрязла в кредитах и украла почти все, что могла. Мне осталось золотые часы, которые я от злости пошел за 200 баксов продал и пробухал
Гость
в ломбардах за золото дают копейки,а в магазинах за него цены не сложат
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если такая цена у советского кольца - это там недурной, но отечественный - сероватого цвета и стандартно огранённый бриллиант. Якутский. Я бы сохранила как память...

А я бы переделала на более современный лад. Когда деньги будут у автора. Обожаю брюлы.
Гость
Хочется носить золото, а не складировать его дома. Только устаревшие фасоны стремно носить.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В магазинах по акции можно на отличное современное обменять. Только если там брюл-надо думать. Кстати - сильно дешево 30 за брюл, даже старомодный. У меня брюл небольшой очень чистый 30 стоит-один, без оправы. Я оценивала его специально. Покупала напрямую с завода.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом какой-то наркоман в семье продаст его за дозу. У нас дома осталось от деда полно золота и брильянтов, мама не продала даже в голодные лихие 90-*****, бывало что хлеба не было, но золото не продала. Я подрос, сказал, дай мне хотя бы мою долю, продам, в банк положу хотя бы, будем от этого что-то иметь, какой смысл, что это там 30 лет лежит, никакого толку, она ни в какую не дала, говорит, это мой отец горбом заработал и мне оставил на черный день. Я говорю, а что не было черных дней? И чем не сейчас черный день? Короче, ни в какую. А потом моя сестра погрязла в кредитах и украла почти все, что могла. Мне осталось золотые часы, которые я от злости пошел за 200 баксов продал и пробухал

Жалко((.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы переделала на более современный лад. Когда деньги будут у автора. Обожаю брюлы.
Да - современный камень такой величины (чистота у якутского брюлля правда ниже) потянет тысяч на триста, но в скупке цена ниже на порядок, и его только на хранение или на переделку.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да - современный камень такой величины (чистота у якутского брюлля правда ниже) потянет тысяч на триста, но в скупке цена ниже на порядок, и его только на хранение или на переделку.

В скупке за брюлы дают в 10! раз меньше, чем реально он стоит. Золото в 2 раза дешевле берут, а брюлы - в 10!О чем это говорит? Что продавать нельзя. Может, его можно огранить на современный лад? Я просто не ювелир, не знаю. Но на это нужны деньги, я бы пока отложила его. Зато хороший стимул улучшить свое материальное положение.
гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня экономическая вышка и опыт работы в сфере экономики больше 15 лет. Вы предлагаете ей продать золото и купить на эти деньги еду? Вы из блокадного Ленинграда? Я попала в прошлое? Ну че, держитесь там((
золото давно уже не инструмент вложения денег так сказать на бытовом уровне. Это я вам как экономист экономисту. Любая тётка знает на практике, что ликвидность золота из всех видов накоплений худшая, тем более 583 пробы, где золота чуть больше половины. Автор мало что пишет о своем кольце, якутские алмазы отнюдь не все серые, советские ювелирные изделия хорошего качества и с природными камнями-вставками продать можно, как ювелирку, а не как лом, правда, квартиру купить не удастся.
Асти
гость

Сообщение было удалено

Не вложение, согласна. Покупать золото на перспективу смысла нет. Но если лежит золото, незачем им разбрасываться. Деньги разлетятся, не заметишь. А если реально прижмет, вот тут и вспомнишь про проданное колечко.
Солнышки
Люди , как мне вас жалко, если вы настолько бедны, что готовы за бесценок отдать фамильное кольцо! Что такое 30 тысяч рублей???? Ох...
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знала мамка твоё ,,продам, в банк положу..,, что дедушкино наворованное горбом добро спустишь за 3 копейки и пробухаешь.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

дед не воровал, профессором был, на трех работах работал, а мама - может и боялась, но я бы не пропил, в банк положил бы и процентов половину домой бы отдавал.
Гость
А зачем вообще золото носить? Вы из деревни? чтобы какой-то нарик увидел что вы вся в золоте, подкараулил и побил и обобрал?
Гав
4

Сообщение было удалено

Кольцо ПРАбабки) Какие 50-60 лет?)
4
Гав

Сообщение было удалено

ну посчитайте. Допустим автору лет 25, тогда прабабке лет 85. Кольцу вполне может быть 60, не?
Гость
Я бы оставила на память. Деньги можно и заработать, а уникальная вещь пусть останется.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да - современный камень такой величины (чистота у якутского брюлля правда ниже) потянет тысяч на триста, но в скупке цена ниже на порядок, и его только на хранение или на переделку. В скупке за брюлы дают в 10! раз меньше, чем реально он стоит. Золото в 2 раза дешевле берут, а брюлы - в 10!О чем это говорит? Что продавать нельзя. Может, его можно огранить на современный лад? Я просто не ювелир, не знаю. Но на это нужны деньги, я бы пока отложила его. Зато хороший стимул улучшить свое материальное положение.
Можно огранить, конечно, надо консультироваться у специалиста, много ли он уменьшится при огранке.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня экономическая вышка и опыт работы в сфере экономики больше 15 лет. Вы предлагаете ей продать золото и купить на эти деньги еду? Вы из блокадного Ленинграда? Я попала в прошлое? Ну че, держитесь там((

Фиговый из вас экономист.Особенно смешно,что у вас высшее образование.
Гость
Варя

Сообщение было удалено

Гость

И тогда, и сейчас цена у знатоков не снижается.
Хорошо бы у знающих оценку произвести
Гость
Люблю золотосрачи. Это с советского времени-" золото продавать нельзя, на чёрный день". Даже уникальное изделие попробуйте продать быстро и дорого. Про штамповку вообще уже лень говорить, из магазина вынесли- все, кучу денег пропукали. Если только обвешиваться, как ёлка, и детям передать. Только им зачем? Мода прошла, серьёзных денег эта красота не стоит, только любоваться.
Гость
Мама давным давно все барахло золотое совковое бабушек-прабабушек продала и добавила к деньгам на квартиру. Носить это все равно уже никто не будет, да и не любит никто из женщин в семье желтое золото, носим или белое, или серебро. Ну и цацки конечно были не как колье из титаника) Хорошие, но вполне земные, за одно колечко не купишь хоромы. Автор нам фигню втирает)
Гость
у меня от мамы есть золото,советское. мне жалко его продавать.один перстень такой огромный с александритом, у меня маленькие руки,мне он не идёт, но все же я его не продам ни за что! деньги всегда нужны, но золото есть золото!
Гость
Солнышки

Сообщение было удалено

Именно в голодный год, когда деньги ничего значить не будут, еду дадут только за золото.
Кстати, вспомните блокадный Ленинград: одни от голода умирали и меняли на хлеб антиквариат, а другие на этом наживались. И там украшения не с конвейера шли. По- моему, несколько лет назад была огромная статья, как тетка зашла к какой то чиновнице и увидела на ней гарнитур своей матери, который она поменяла на половину мешка мерзлой картошки. Потом ещё суд был: у той чиновницы много чего нашли.
Гость
4

Сообщение было удалено

Какая штамповка? Автор пишет, что квартиру можно было за него купить.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все же такие маргиналы, как ваша милая семейка. Капец!!!!!
Таня
Солнышки

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!!!!!!!!!!
Думаю, что не стоит продавать кольцо бабушки. Это же память