Гость
Статьи
Покупаете ли Вы для …

Покупаете ли Вы для себя одежду в секонд-хенде и стоках?

Я сама покупаю, чаще в стоках, но бывает и в секонде. Сама работаю и зарабатываю достаточно. Есть вещи и дорогие и вот такие из секонда. Нравятся тем, что оригинальные, что сидят классно. Но естественно я никому об этом не говорю, а все всегда говорят мне, что одеваюсь я стильно. Вот такой вот у меня секрет :). а Вы покупаете такую одежду?

модница-сковородница
85 ответов
Последний — 17 сентября 2019, 15:59 Перейти
1.
Гость

В стоке адидас покупаю шмотки)) И мой парень тоже.

2.
Гость

Нет, не покупаю.

3.
Гость

вместо китайского ширпотреба иногда лучше взять приличный секонд-хэнд. Ребенку часто там вещи беру, да и себе для дачи, или выездов на природу.

4.
Ореховая Соня

Мне мама покупала в ниие послеперестроечные времена. До сих пор помню запах в этих магазинах и людей, которые борются за выброшенные на прилавок тряпки. Почти все старшие классы школы проходила в секонхендовской одежде. Спасибо, больше не надо.

Верю, что там можно что-то оригинальное найти, но пока найдешь... ИМХО, лучше китайские дешевые джинсы на базаре купить, но СВОИ, чем неизвестно кем и как ношенные брендовые в секонде

5.
Ореховая Соня

ниие - нищие

6.
Аня

А что такое сток?Если всякие новые вещи,но которые не раскупили и с большой скидкой-то покупаю.Часто.В секон-хенде нет-мне даже противно там просто смотреть вещи,не то чтобы даже мерить,носить.Но я брезгливая,дело в этом.А сильно уценённые вещи просто обожаю.Иногда там можно такую классную одёжку приобрасти.

7.
Гуля

Покупаете ребенку в секонде? Лучше уж китайский ширпотреб новый. Как вы можете надеть на ребенка вещь которую раньше носили, не зная кто, какое у него прошлое.

8.
Василиса

покупаю, т.к. мне пофиг, откуда вещь и сколько стоит, если она мне нравится.

9.
Ореховая Соня

А сток - это старая коллекция с магазинов, продающаяся по большим скидкам? Ну это милое дело тогда там покупать

Сток и секонд-хенд разные вещи!

11.
Гостья

нет, не покупаю - ни в секондах, ни в стоках.

12.
Гость

Хм, а почему бы не купить в стоке фирменную вещь, если вещь с бирками, но всего лишь устаревшей коллекции. Вы девоньки не путайте - ношеный секонд и сток - продажа нераспроданных ТАМ вещей

13.
Алина

Насчет покупки вещей для детей. Лично я считаю, что много лучше покупать секонд. Кто-то видел сюжет в какой-то передаче, где рассказывали, что мама купила дочке китайскую шапочку, и девочка заболела непонятно чем, еле вылечили, а когда потом эту шапочку намочили - из нее, из розовой, потекла черная, как смола, вода - сделана напонятно из чего, непонятно чем крашена. А отравление китайских детей меланином? В Европе ничего подобного не допустили бы, уж лучше купить ихнюю вещь, постирать хорошенечко для дезинфекции и носить спокойно.

14.
Гость

что такое сток?

15.
наша мымра

В стоках покупаю очень часто. В Британии есть сеть магазинов TK Maxx - не проходите мимо! Из последних покупок там: бизнес-блуза Томи Хилфигер (15 фунтов=750руб), сумка текстильная Ralf Lauren (20 футов=1000руб), шарф шерстяной Cerrutti (8 фунтов=400руб).

В секондах не покупаю НИКОГДА.

Гость

что такое сток?

Сток - это новые вещи со скидкой которые продаются в специализарованных магазинах(Фактически если вы купите в магазине вещь со скидкой это и будет стоковая вещь)

Секонд-хенд - это старые ношенные вещи, которые нередко продаются Килограмами. туда даже заходить противно!

17.
Аля

да, еще говорят, что с покойников по соглашению родственников вещи продаются в секонд-хенд.

18.
Аля

еще, с людей которые умерли. что бы не выбрасывать, родственники сдают.

19.
Гость

покупаю, но в хорошем секонде. выбираю одежду поновее. главное-иметь вкус, и никто даже не поймет, откуда одежда. сейчас у меня трудное финансовое положение, но, думаю, даже когда оно улучшится, иногда буду заглядывать в секонд.

20.
Lady

В стоках беру иногда, в секондах - НИКОГДА!!! Я ж не бомжиха

21.
Дюна

Люблю, когда в магазинчике сама хозяйка обслуживает, когда приносит кипы одежды, и кипы же неподходящей уносит. Что-то ношу пару месяцев, потом выкидываю. Что-то несколько сезонов носится.

Да, сильно ношенную одежду не люблю, особенно это касается одежды из шерсти - там катышки :((

И ещё - не купила ни одной пары джинсов... Вытягиваются они что-ли... Словом, мне нужны новые, которые вытянутся только по моим тощим бёдрам :(((

А, люблю всякое нарядное там... До вечернего платья не созрела (хотя полно таких знакомых). Тоже нравится побывать на паре торжественных вечеров, и распрощаться с блузочкой. А то покупаю красивую за несколько тыров, везде её надеваю, и её уже помнят, она уже примелькалась :((

22.
модница-сковородница

20, ну почему вы так говорите? я согласна есть секонды - дешевые, где все свалено в кучу. я в таких тоже не отовариваюсь. но есть ведь и хорошие, где часто новые вещи с бирками, на вешалках - но не стоки

23.
Дюна

Да в стоках и вообще в магазинах - кто только не меряет. Иногда берешь кофточку, а там из области подмышек несёт смесью деодоранта и пота :(( Ну и ведь в магазинах никого из покупателей на болезни не проверяют - чесотка там, бытовой сифилис и т.д. Вдобавок, непонятно кто всё это шьёт - вряд ли это жёны американских и европейских белых воротничков. Скорее всего шьют работящие китаянки, вьетнамки и иже с ними... а кто будет проверять их рабочие и домашние условия, и моют ли они руки после туалета.

Короче всю купленную одёжку надо провернуть в стиралке, а там уже все равны - и футболка из стока, и кофточка из сэконда, и хламида из бутика.

24.
Быстрая

А я покупаю и в стоках, и в секондах (но здесь - в Брюсселе). И, кстати, свою одежду тоже активно сдаю в секонды, так что получается круговорот: одни шмотки отнесла продала, другие тут же купила. И, кстати, многие из тех ,кто одевается в секондах, явно не тянут на бомжей или неблагополучных.

Мое последнее приобретение: платье Valentino Red. Вечернее, за 70 евро. С учетом того, что в этом же секонде в этом сезоне моих же вещей продали на 27 евро, сами понимаете, какая арифметика))).

А вообще, я не совсем понимаю вот этот апломб: нет, только не в Секонде, лучше уж на китайском рынке и т.д. Еще 15-20 лет назад вся страна затаривалась в комиссионных магазинах и все считали это нормой.

Кстати, возможно вам будет интересно, но многие нечистые на руку продавцы в московских мультибрендовых бутиках берут поносить одежду из продаваемой коллекции и сдают шмотки в аренду на вечер. Достаточно посмотреть, в какой вид приходят многие шмотки к началу сезона распродаж - никакого секонда не нужно...

25.
ja

Живу в Скандинавии. Покупаю ребёнку в секондах. Здесь есть специальные секонды, где только веши для деток. В помошь матерям, как-то так переводится. Веши все очень хорошие, марки: Есприт, наме ит и им подобные, редко ХМ. Цена около 2,5-3 евро. Всё почти как новое. Купить новые веши у меня вполне достаточно днег, но иногда покупаю в секонхендах и сама сдаю туда ваши детские. В красный крест и им подобные никогда не сдаю, а в те что помошь матерям - сдаю и покупаю там. Как-то я разговорилась в одной женшиной продавцом-волонтёром(они бесплатно там работают). Она сказала, что получше веши они продают здесь, а что похуже посылают в детские дома на Украине, России и страны Африки. Деньги тоже идут в помошь матерям из таких стран.

Дети очень быстро растут. Я сама часто куплю кофточку ребёнку и она будет одета максимум 1-2 раза!, ну какая же она ношенная?! Зачем загрязнять окружаюшую среду производством новых шмоток?

26.
Быстрая

ja, во-во... Менталитет европейский все-таки сильно отличается... Но в России это понять сложно, так как российский секонд - это чаще всего вонючая помойка со старыми вещами непонятно какого года выпуска...

27.
Малу

прохолила мимо секонда, дай, думаю, гляну, что за...

СТОШНИЛО

28.
Врите лучше

Может, дело в менталитете, но в секонде покупать - фу. Я бы не стала.

29.
АмеЛи

Девушки, в сэконде чудные вещички бывают. Эксклюзив и почти не ношенные. А белье так вообще прелестное... м-м-м-мммм)))

30.
Д-те

А разве ношеное белье продают? И тем более покупают?))

31.
Гость

Секонды бывают разные. Всё зависит,кто это дело организовал. Заграницей это не зазорно,если приличный магазин,то и вещи отбираются очень тщательно.

Ну а если какие хапуги "организовали",то нос будет воротить. Всё же советую брать вещи с бирками,неношеные. Или совершенно свежего вида. Тут некоторые девушки покупают сразу много,потом дома покрутятся перед зеркалом,забракуют ,а назад в магазин сдать пойти лень. Потом мама заботливая в секондхэнд несёт,за копейки. А такие классные вещи есть! Я сама периодически туда захожу и покупаю.Намного дешевле получается.

32.
Гость

Раньше покупала в секондах. Щаз покупаю на Ebay. Экономлю много денег и нахожу такие вещи,какие в реале не нашла бы.

Нет,в секондах никогда не покупала.В сток пару раз сунулась,и ничего не нашла,разочаровалась,больше не хожу.

34.
Гость

А я люблю в секондах покопаться(чистых, где чистые новые или почти новые вещи, бывают очень оригинальные.)

35.
Гость
Д-те

А разве ношеное белье продают? И тем более покупают?))

Конечно! Даже трусы. Своими глазами видела. И мужские, и женские, и детские.

36.
Гость
Гость

А я люблю в секондах покопаться(чистых, где чистые новые или почти новые вещи, бывают очень оригинальные.)

Адреса накидайте, плиз! Если вы о Москве, конечно.

37.
Гость
Гуля

Покупаете ребенку в секонде? Лучше уж китайский ширпотреб новый. Как вы можете надеть на ребенка вещь которую раньше носили, не зная кто, какое у него прошлое.

Гуля, любое прошлое смывается водой. Стирка в машине на 95 град., и все. Не осуждаю людей, покупающих в сэконде, у всех свои причины.

38.
Гость

А китайское барахло зачастую делается из синтетики, на волокно предприимчивые китайцы используют переработанный бытовой мусор, не знали? И игрушки, и одежду, и всякий хлам, которым забиты наши рынки и ларьки в подземных переходах, делают из мусора!

Так что уж лучше, если денег мало, купить натуральный хлопок, детские вещички из Голландии и Англии, прокипятить и ничего страшного. Ребенок быстро растет, не жалко и выкинуть барахлишко по 30 рублей за вещь.

Как можно равнять сток и секонд? В стоках покупаю регулярно, т.к. это новые вещи, а в секондах никогда.

40.
Гость

нет, по вполне объективным причинам: мой размер не доживает даже до распродаж, и в стоках его как правило очень мало; мне нужно много деловой одежды, элегантных вещей , но в секондах моего города висит восновном спортивка; я люблю выбирать одну вещь из 10 похожих, короче тоже самое но с перламутровыми пуговицами, в секонде все вещи разноплановые и нельзя выбрать другой цвет или фасон.

41.
Гость
Д-те

А разве ношеное белье продают? И тем более покупают?))

Ношеное бельё продают и в секондах,и на онлайн аукционах и на блошиных рынках. Другой вопрос,кто его покупает. Люди из любого мусора пытаются вытянуть деньги и продают всё подряд.

42.
Руся

Захожу в секонд. Стоков в нашем городе нет, дизайнерских вещей я себе позволить не могу, а в секонде есть оригинальые вещи и трикотаж там такой натуральный добротный, особенно австралийский,после него я на весь этот китайский смотреть не могу. А в Москве я как-то зашла в дорогой секонд ряом с Современником. Мерила кофточку от Вивьен Вествуд, может конечно и тутфта, что от неё, я же не спец, но кофта просто супернеобычная, но, увы. не села.

43.
Климентина

Да, покупаю. Но белье в с/х - никогда.

44.
Гость
Д-те

А разве ношеное белье продают? И тем более покупают?))

Спрос рождает предложение. Это экономический закон, Д-те.

45.
Амальгама

Я покупаю регулярно, притом что зарабатываю очень хорошо, для меня это - азартная игра - найти в скопище дерьма краисвые оригинальные вещи. А потом мне очень нравится на реплику мужа или друзей "Какие у тебя джинсы классные, карманы оригинальные" говорить "Спасибо, за 350 рублей купила" и наслаждаться выражением лица собеседника. Муж сначала спорил со мной, первые лет 10, потом привык. На работу, конечно, не хожу в этих вещах, одеваюсь как положено, нормальные марки, но это скучно. Приходишь в магазин и накупаешь всего - никакого нет азарта. Детям муж не разрешает в секондах покупать, боится инфекций.

46.
Д-те

44, спасибо за ликбез))

47.
Ещё одна

А я люблю секонды - потому что это - переворот сознания, там можно КЛАССНО и модно одеться (а не так, КАК ВСЕ), найти эксклюзив из натуральной ткани.

Я трусы покупаю там, и бюстгальтеры - извините, за 1 доллар)) высоченногокачества.. Не понимаю, в чем тут брезгливость - я же вещи стираю, высушиваю, проглаживаю - иногда свяченой воды из церкви добавляю.. И вещь - моя!! И я не переплачиваю и не трясусь над вещами. Особенно спортивные вещи мне нравятся. В обычном магазине слишком дорого. Я лучше кушать буду хорошее, чем платить за рекламу брендов. Всем советую не брезговать секондами, это - просто супер!!!!!!

48.
Ещё одна

Насчет инфекций - нереально. Все вещи должны проходить особую обработку, если по правилам. Их можно уже надевать, сразу после покупки. А я всегда стираю, замачиваю на ночь в холодной воде, иногда вывариваю. Мои знакомые в восторге - конечно не все, некторые уж слишком брезгливые, им только задорого и новое подавай.

49.
Arnier

я вот тоже в секонды периодически захаживаю. для меня это как для рыбака рыбу ловить - выловить что-то достойное, качественное, интересное - просто масса удовольствия ;) Должна сказать, процесс это трудоемкий и творческий - находить из кучи барахла такие вещи довольно сложно. рекомендую небрезгливым ;)

50.
каро 2

Никогда в секонд ничего не покупала и даже не знала ,что там есть.Зашла с подругой,пока она там рыла что-то для ребенка 3лет,я нашла новую красивую тюль для кухни ,оригинальную-как раз как мне надо.Купила не за 20-25 евро,а за 7 евро.

Но больше мне ничего пока не надо,но вещи для дома есть хорошие и интересные ,например,занавеси новые,тюли ,салфетки ,фартушки.