Ну неужели высокие каблуки это так плохо?
Автор
83 ответа
Последний —
Перейти
"на ум приходит Виктория Бэкхем с ее классическим стилем и высокими каблуками" ))))))))))))) а почему не приходит тетя маша из соседнего дома, которая весь день на ногах?
если вам на них хочется покрасоваться днем, то в чем проблема? вы ведь для себя это делаете. или - не для себя?
если вам на них хочется покрасоваться днем, то в чем проблема? вы ведь для себя это делаете. или - не для себя?
Нет, на нахожу. Каблуки - это красиво.
Гостья
почти всегда ношу обувь на высоких каблуках. Очень редко обхожусь без них. Кто считает это вульгарным и неуместным, конечно имеют право так считать.. но мне пох, пусть идут в сад:))
Нет, не нахожу:) Вот шпильки в сочетании с коротким платьем или юбкой нахожу неуместными и вульгарными. Сама ножу туфли и сапоги с каблуком в 6-7см и не выше, но и очень редко ниже - для меня это оптимально. Разумеется при наличие удобной колодки и устойчивого каблука. Плоскую подошву или в 2-3 см не могу носить вообще по причине плоскостопия.
Гость
У меня вся обувь с каблуками. Зимой ношу устойчивый каблук см 7 или, на шпильках по сугробам не похрдишь))) В остальное время - каблуки разной толщины и высоты )) еще босоножки люблю на платформе)) Однажды с мч на этой почве поругались, его друзья пригласили нас в лес на шашлыки, а у меня туфли да босоножки, ни одних ботинок. Поехали в ближайщий магазин, купили тапки какие-то и я целый день ныла, т.к. очень ноги устали, да и вообще очень неудобно на плоской подошве
Гость
Девушки, а вам не приходила в голову простая мысль - что высокие каблуки (выше 3-4 см) очень вредны? Это скажет любой врач-хирург, ортопед. Не верите - посмотрите на своих мам, бабушек, просто на женщин в возрасте. У всех почти косточки у больших пальцев - результат ношения каблуков. Пока вы молоды, вас это не волнует, понятно. Но как только появятся первые звоночки, сразу снимите каблуки, да поздно будет. И потом - это все же не всегда уместно. Особенно если много ходить приходится. Обувь на каблуке больше все же на выход. Не зря же в Европе это не принято или считается дурным тоном. Уж в чем, а в вопросах моды и культуры одеваться России не стоит спорить с Западом.
Гость
Бред Вы пишите.В Европе это не считается дурным тоном.В Гетмании (правда не во всех городах) очень любят каблуки,причем немки
наше имя
Гость
Сообщение было удалено
У меня такие "звоночки", если я не дай бог плоскую подошву более полудня буду носить - ноги просто отваливаются и поясницу ломят. На устойчивом каблуке в пределах 6 см ничего подобного и так уже 15 лет. А вот шпильки, да, носить не могу - все болит, ломит и вообще ноги дико устают, да я их и по юности только на большие выходы использовала, а сейчас и на такое мало что сподвигнет:)
Гость
*** тема
Гость
Косточки не из-за каблуков появляются
Мурзик
Нет, не нахожу, я нахожу, что это - убийство коленей.
Мурзик
наше имя
Сообщение было удалено
Это не звоночек, это просто колокол уже звенит. Вы чего творите с собой? Это же уже скелет деформировался. Переходите на рекомендованную ортопедами обувь. Удобная колодка и каблучок 1-2 см.
люблю каблуки
Гость
При ношении высоких каблуков вес смещается на передний отдел стопы, соответственно, создаются идеальные условия для развития поперечного плоскостопия (отсюда - косточки). От избыточного давления в этой области стопы на подошве могут возникнуть мозоли, деформация первого пальца стопы, когда он начинает отклоняться наружу. Высокий каблук, а тем более "шпилька", дает мало опоры. Таким образом, повышается вероятность подвернуть лодыжку и растянуть связки. Чтобы не упасть, девушки все время находятся в напряжении в икроножных мышцах, бедренных, тазовых, что может стать причиной судорог в ногах. Возникает постоянное напряжение позвоночника, перегрузка определенных групп мышц, смещение центра тяжести, натоптыши и отеки на ногах,варикозное расширение вен √ и это далеко не полный список.
Абизян
Вы уж извините, дамы, но когда я вижу идущую по улице женщину на каблуках или едущую в общественном транспорте, сразу такая мысль приходит в голову, что, наверное, эта женщина - дура (у мужчин тоже такие мысли возникают, хотя, конечно, им нравится, когда женщины красиво одеты). Почему нельзя ходить по улице в удобной обуви, а потом её переодеть уже в офисе или там, куда вы идёте? Какой смысл быть сексуально привлекательной для каких-то неизвестных вам людей на улице, тем более жертвуя ради этого своим здоровьем и удобством передвижения?
я не понимаю почему многие решили что на каблуках неудобно или тяжело ходить, могу пол дня бегать. смотря какой каблук
а небольшая платформа и широкий каблук вообще как в тапочках
Гость
мы и ходит в удобной обови НА КАБЛУКАХ. И причем здесь сексуальная привлекательность???
Гость
А потом появляется тема "Почему у американок такие красивые ноги без звездочек, вен и т.д."
Каблуки надо уметь носить по случаю. На праздники, торжества, в театры и рестораны. Чем меньше надо идти пешком, тем выше может быть каблук. Не понимаю, когда на улице грязь, слякоть, дождь, а в метро идут цацы на шпильках. Им самим по кайфу месить грязь своими туфельками?
Каблуки надо уметь носить по случаю. На праздники, торжества, в театры и рестораны. Чем меньше надо идти пешком, тем выше может быть каблук. Не понимаю, когда на улице грязь, слякоть, дождь, а в метро идут цацы на шпильках. Им самим по кайфу месить грязь своими туфельками?
Абизян
Кошечка
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не будете утверждать, что в кроссовках ходить ничуть не удобней, чем на высоком каблуке? Здесь речь - не только об удобстве, а ещё и о том, что, как уже выше написали, стопа деформируется, и в старости это влечёт серьёзные и очень болезненные проблемы. У меня есть знакомые, у которых уже в 30 лет "косточка" так сильно выпирает, что им тяжело подобрать обувь. Но всё равно ходят на каблуках.
Мурзик
Вам врачи любые скажут, что нефизиологична и вредна обувь на каблуках при постоянной носке. То, что вам в ней удобно, говорит только о том, что ваш скелет уже деформировался, колени и спина изменили свое нормальное положение. Поэтому вам неудобно БЕЗ каблуков. Пока вы постоянно на каблуке бегаете полдня, как Кошечка, ортопеды без работы не останутся.
Вот так
"цацы" бесят вас цацы, ну что э поделать? лучше пусть в говнодавах ходят ортопедических
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
21 да я потом вечером по стадиону бегаю в кроссовках и с собакой гуляю)) и пока что к ортопедам не обращалась
Абизян
Сообщение было удалено
Вообще-то это наследственное, и от каблуков не зависит.
В кросовках может и удобнее, но их всё-таки не подовсё наденешь, и не всегда уместно.
Да и если туфли удобные, то в них можно без проблем проходить весь день.
В кросовках может и удобнее, но их всё-таки не подовсё наденешь, и не всегда уместно.
Да и если туфли удобные, то в них можно без проблем проходить весь день.
Мурзик
Сообщение было удалено
А если удобно и на каблуках и без?)
Гость
Если удобные, то в них и пробежаться можно. А те, кто называют девушек на каблуках дурами... даже не знаю... им можно только посочувствовать, из зависти все это ))) Но они, конечно, это не признают и будут говорить "зато мне удобно, у меня косточки никогда не вылезут" ))))) или что-0то в этом духе
Вава
Постоянно на каблуках. Никаких косточек нет. Мне нравится ходить на каблуках, понимаете? Нравится! ) При чем не ниже 10 см, обычно выше. И еще попробуйте угнаться за мной. Дело в колодке, а если еще и платформочка есть, то вообще как в тапках. И мне по барабану, что там и как у кого считается каким тоном. Рост у меня не маленький кстати.
Абизян
Гость
Сообщение было удалено
Из зависти К ЧЕМУ?
Снежная Королева
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у моего дедушки те же проблемы с косточками. Хотя он каблуков и не носи, √ это он так утверждает. Я же ношу каблуки (4-6 см) и даже очень быстро в них хожу. НО правило подобрать удобный каблук очень сложно, зато это себя оправдывает.
Гость
Да ладно вам, все равно нормальных девушек и женщин больше, чем придурошных девах в кедах, кроссовках и прочих "говнодавах"...:))Если им так хорошо и здорово, чего они каждый день орут до одури про европейских женщин, выносящих мусор в халате и идущих в супермаркет в пижамах?:))Изо дня в день - "вот вам на кого равняться надо, русские ***!":))))))Вообще, заметила, что ярые поклонницы спортивных тапочек без каблука по жизни несобранные и расхлябанные - этакое вечно бегущее и вечно опаздывающее, несколько неряшливое существо женского полу... И постоянная озлобленность - "фифы" и "цацы" сильно осложняют им жизнь одним своим внешим видом!:)А уж как они любят мечтать о поголовной инвалидности 30-летних женщин, носящих каблуки!:)))))
Guest
Косточки появляются не столько от каблуков, сколько от ношения узкой обуви. Но обычно эти вещи взаимосвязаны, редко найдешь модельные туфли на широкую ногу.
Наследственность тут играет далеко не первостепенную роль. У моей мамы жуткие косточки очень давно. А я, когда увидела, что они только начинают появляться, лет в 25, перешла полностью на удобную обувь - пока на косточки не жалуюсь ттт.
Наследственность тут играет далеко не первостепенную роль. У моей мамы жуткие косточки очень давно. А я, когда увидела, что они только начинают появляться, лет в 25, перешла полностью на удобную обувь - пока на косточки не жалуюсь ттт.
Гость
каблуки каждый день - уродство.
Дама в пижаме
да это красиво ровно до тех пор, когда начинает сквозь тонкую материю чулок выглядывать синева вен, от постоянного напряга. Милые, почему вы так нелюбите свои ножки? :)
Анна
Ой, девочки)) В старости мы всё равно равно будет больными людьми, с кучей всевозможных болячек (если доживем ещё)) Вся повседневная жизнь - это комок негативных факторов. Я тоже иногда думаю:"Это вредно...то вредно.., а хочется.." А потом посмотрю на теток лет 40-60 и более и сразу приходит мысль о том, что ПОТОМ мы уже не будем такими молодыми и красивыми, и у нас не будет возможности носить определенного вида одежду и обувь, вести себя как в молодости..Нужно брать всё от жизни, а потом и захочется да увы...
Odzhion
Я обожаю каблуки. И платья. Но абсолютно все мои платья чуть ниже колена и каблуки устойчивые и красивой формы, и уж никак не шпильки - постоянно слышу комплименты в свой адрес. Потому что это красиво и женственно. По возможности снимаю, когда они не нужны, но и не отказываю себе побыть красивой ))).
Гость
Моя тетя, "спортсменка-комсомолка", увлекается туризмом, с молодости носила только удобную обувь, кроссовки и туфли на сплошной подошве, сейчас имеет такие же абсолютно "косточки " и и прочие прелести, которые здесь расписывают, что и моя мама, всю жизнь проходившая на высоких каблуках.
Я, если честно, не понимаю такой категоричности "если на каблуках - значит дура вульгарная". Сама ношу обувь разной степени "каблучности-бескаблучности", люблю пробежаться в кроссовках, но и шпильки тоже люблю, если что))
Я, если честно, не понимаю такой категоричности "если на каблуках - значит дура вульгарная". Сама ношу обувь разной степени "каблучности-бескаблучности", люблю пробежаться в кроссовках, но и шпильки тоже люблю, если что))
Жильберта
Ну не столько вульгарным, сколько смешным) Особенно в обуви на скрытой платформе с высокой шпилькой, в них вообще неудобно ходить, в них можно только красиво сидеть или фотографироваться. Но наши девушки в них ходят))) выглядит как цапля на болоте.
Я ношу каблук ( от 8 и выше) только на выход, в остальное время бегаю в ботинках или кроссовках. Я люблю быстро ходить и все успевать, а на каблуках не получается, такое впечатление будто оковы на ногах. И с Викторией Бэкхем глупо сравнивать среднестатистическую москвичку, которая отпашет с 9 до 6, а потом еще у нее куча дел) За ней не охотятся папарацци)
Я ношу каблук ( от 8 и выше) только на выход, в остальное время бегаю в ботинках или кроссовках. Я люблю быстро ходить и все успевать, а на каблуках не получается, такое впечатление будто оковы на ногах. И с Викторией Бэкхем глупо сравнивать среднестатистическую москвичку, которая отпашет с 9 до 6, а потом еще у нее куча дел) За ней не охотятся папарацци)
ВЛ
Сама каждый день каблуки не ношу, потому что мне неудобно. А что другие носят, мне все равно. Единственное, что иной раз модые девушки носят туфли на высоких каблуках, которые ну никак ни к чему в их остальной одежде не подходят. И еще часто ходить не умеют на каблуках. Смотришь, как она бедная идет, вся выворачивается, даже жалко становится. Ну и некрасиво, конечно.
А если к одежеде подходит, и походка красивая, то почему нет?
А если к одежеде подходит, и походка красивая, то почему нет?
Анна
37, для меня наоборот - на скрытой с высоким каблуком удобнее, чем без платформы, но со средним каблуком)
Маринэ
Мне кажется, что каблуки носят девушки не совсем уверенные в себе. Где-то далеко-далеко в подсознании им постоянно требуется подтверждение собственной сексуальности. К тому же наша культура требует от девушки не доброты и трудолюбия, а сексуальности. Плюс борьба за мужчин.
Гость
Маринэ
Сообщение было удалено
Вот это точно. Если уж опять про европеек, то они просто самодостаточные, в отличие от россиянок. И не будут так унижаться перед мужиками, как это свойственно российской женщине, так за них цепляться. И поэтому она надевает одежду, в которой удобно ЕЙ, а не которая привлечет к ней взгляд какого-то дяденьки на улице. И, кстати, результат прямо противоположный - там мужики добиваются женщин, в отличие от России.
Гость42
Девочки, не увлекайтесь высоким каблуком на постоянную носку, потом аукнется поперечным плоскостопием. Сама всю жизнь с 15 лет до 40 их не снимала, бегом бегала, а сейчас только смотрю и плачу: 1 раз одену - неделю ноги ломит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да нет, не плохо, просто лично для меня не очень удобно.
Не могу весь день на каблах, и очень не удобно в машине.
т.что Я только при парадном прикиде их ношу.
Не могу весь день на каблах, и очень не удобно в машине.
т.что Я только при парадном прикиде их ношу.
Свечка
За то на каблуках походка от бедра) А вообще если есть продуманный стиль, то каблуки будут только кстати. Так же как и кеды. Нельзя быть такими категоричными. Я вот практически не ношу каблуки и поэтому мне сложно, как вы говорите, только на праздники их надевать, потому что единственное что я делаю в этот вечер это ищу равновесие. А так в повседневной жизни хоть опыт бы был.
молодая и красивая
на каблуках какать не удобно
Анка Киевлянка
я вез каблуков чувствую себя не комфортно....мне нравятся на других всякие смешные сапожки без каблуков...но на себе это не представляю...
Китикэт
Вы обуваете кеды и идете по улице с мыслью: "Вот на меня все смотрят и видят. какая я нев**бенно крутая и уверенная в себе чувиха" Нет? Тогда почему же вы решили. что мы обуваем каблуки "для кого-то". Я ношу каблуки каждый день просто потому, что мне очень нравится обувь на каблуке и как я в ней выгляжу. При этом я могу в ней и пробежать, и все успеваю, и ребенок у меня 2, 5 года (поверьте мне ухоженный и выгулянный, правда с ним я каблуки не ношу почти))), и работаю я на 2 работах. Я не хвастаюсь, просто говорю, что каждому свое.
Birka
А я люблю каблук, хоть ростом не маленькая -170. Для меня каблук не помеха и за рулем, мне без разницы. Хотя ношу и кроссовки и балетки и шлепки, короче весь ассортимент.
007
Как сказал один хореограф: "У Виктории Бэкхем ноги балетные, потому она может носить каблуки любой высоты" У большинства простого населения ноги, увы, не балетные, и средств на приобретение качественной обуви мало. Потому каблуки, при неумении передвигаться на них, - скорее уродуют простую женщину, чем красят. Прибавьте к этому тот факт, что каблук (высокий) не предназначен для активной жизни вообще. Если, конечно, здоровье хоть немного дорого. Я лично придерживаюсь мнения, что всему свое место. На повседневную жизнь - удобная обувь на плоской подошве или небольшом устойчивом каблуке. На выход - высокий каблук.
ох ты ж ****)))))))))
девушки вы девушки или толпа десантников???)если все ветки форума почитать то самый не осуждаемый идеал женской красоты это дама в тапочках(ибо каблук,сапожки,не дай бог ботфорты)-это вульгарно,в платье не определенной длины ,потому что платье и шпилька тоже вульгарно,не пахнущая чем-то что дешевле 5000 (при этом большинство сами же покупают парфюм в том же рив гоше),не дай бог дама сделает пластику,лучший цвет волос натуральный (пофиг что под этим часто скрывается серо-мышинный и не ухоженный волос)
и с таким идеалом через раз постим посты о том почему мужчины уходят к другим(разведенным\моложе\успешнее)
Я за каблуки,я за элегантную одежду,я за косметологов и разумную пластику если она нужна.потому что женщина и люблю себе нравится в зеркале
девушки вы девушки или толпа десантников???)если все ветки форума почитать то самый не осуждаемый идеал женской красоты это дама в тапочках(ибо каблук,сапожки,не дай бог ботфорты)-это вульгарно,в платье не определенной длины ,потому что платье и шпилька тоже вульгарно,не пахнущая чем-то что дешевле 5000 (при этом большинство сами же покупают парфюм в том же рив гоше),не дай бог дама сделает пластику,лучший цвет волос натуральный (пофиг что под этим часто скрывается серо-мышинный и не ухоженный волос)
и с таким идеалом через раз постим посты о том почему мужчины уходят к другим(разведенным\моложе\успешнее)
Я за каблуки,я за элегантную одежду,я за косметологов и разумную пластику если она нужна.потому что женщина и люблю себе нравится в зеркале
Следующая тема
Предыдущая тема
я шпильки очень люблю, больше года училась в Лондоне и там мне искренне не доставало нашей "моды" одевать каблуки в люб.время суток. Там каблуки днем это скорее нонсэнс. Да и с их брусчаткой на каблуках передвигаться просто нереально. Вопрос такой: вы находите высокие каблуки вульгарными днем на улице?