Как вы считаете наше общество стало лучше или хуже после распада СССр
Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как ребенок,маленькое существо.И мне и родители говорили ,и я в детстве видела только добро.,отзывчивость и т.д.А как вы считаете мы стали лучше чем наши родители или хуже,И в чем?
Амелия
757 ответов
Последний —
Перейти
культурный код нации не изменить за 20 лет
так...маленькие штришки, свойственные каждому новому поколению
так...маленькие штришки, свойственные каждому новому поколению
Плюк
а у нас есть общество?
Или вы имеете ввиду людей?
Люди - стало больше свободных и меньше закостенелых и доносчиков.
Опять же больше шелупени и криминала.
Меньше ученых и просто образованных.
Доброта советских времен, по-моему, преувеличена.
"В СССР секса нет!" :-)
Или вы имеете ввиду людей?
Люди - стало больше свободных и меньше закостенелых и доносчиков.
Опять же больше шелупени и криминала.
Меньше ученых и просто образованных.
Доброта советских времен, по-моему, преувеличена.
"В СССР секса нет!" :-)
гость
Мне кажется, хуже стали люди вообще. Кроме денег и материальных благ сейчас никого и ничего не интересует, к беде другого равнодушие сплошное, да и злые все какие-то стали. Раньше люди добрее были, это факт.
сравнение практически невозможно, тк те, кто помнит ссср, вспомнят молодость, которая хороша при любом строе... и, как известно, раньше все было лучше )))
Гость
Хуже((
Bacalhau
Конечно, лучше! Люди стали более свободными, добрыми (всё-таки жизнь стала лучше, и если много работать, можно себе позволить и вещи любые покупать, и за границу ездить), нет страха такого перед тоталитарным строем. Люди часто занимаются благотворительностью, причём не напоказ. Моё поколение - несравнимо более вежливо, чем наши родители и бабушки, никто не пытается нос сувать в дела других.
У Вас, автор, какое-то странное представление о СССР. Вся эта "доброта" была показухой от элементарного страха. Люди доносили друг на друга постоянно, воровали где только можно - с работы унести что плохо лежит было святым делом просто. Я Вас моложе на 4 года, автор, и у меня в памяти остались только очень голодные 90-е, когда реально жрать было нечего и мы куриц держали на кухне в городе.
У Вас, автор, какое-то странное представление о СССР. Вся эта "доброта" была показухой от элементарного страха. Люди доносили друг на друга постоянно, воровали где только можно - с работы унести что плохо лежит было святым делом просто. Я Вас моложе на 4 года, автор, и у меня в памяти остались только очень голодные 90-е, когда реально жрать было нечего и мы куриц держали на кухне в городе.
Брэдди
Как можно однозначно ответить на вопрос - хуже или лучше. Во-первых, неясно, что автор вкладывает в эти определения, во-вторых, найти б еще прибор, которым эти ваши хуже-лучше можно было бы достоверно замерить.
Гость
Просто раньше все жили примерно одинаково, а сейчас такое разделение на богатых и бедных. Вот отсюда вся злоба и идёт.
Гость
9, Вы не то время сравниваете.
Гость
Сообщение было удалено
да, наша национальная черта: если я в говне сижу, то и ты должен :(
Плюк
Брэдди, наличие отсутствия антрекотов может быть таким критерием?
10 мг диазепама
Конечно стало лучше! Раньше все давались в метро, а теперь ездят на новых красивых форд-фокусах.
10 мг диазепама
Bacalhau
Сообщение было удалено
Т.е. не застала, к счастью, ужасов советской жизни, рассказы о которых только бледная тень страшной реальности, когда загранотряды кровавого КГБ гнали людей за колбасой по 2.20 под дулами автоматов, по дороге донося друг на друга и насилуя обывателей бутылками от советского шампанского.
Амелия
Bacalhau
Сообщение было удалено
Странно может в 30-годы.Но все отмечают кто даже в 30-70 годы жил доброту людей ,порядочность,патриотизм,моральные принципы.Ведь было общество людей ,а не зверей.
Ну
Ну
Амелия
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А откуда форд-фокусы знаете ?
Амелия
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Бред какой-то,вы откуда это взяли?
Амелия
Хоть и были перегибы в СССР и минусы,но были и плюсы.Ну разве бы выиграли мы бы войну сейчас с Германией....с нашей молодежью и государством нет.Все хотят денег бабла ,жизни для себя,нет ни идей ни патриотизма.
Амелия
Сообщение было удалено
это был сарказм
Амелия
Сообщение было удалено
из Всеволожска
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Да нет, просто люди и не знали другой, лучшей жизни.
Амелия
Плюк
Сообщение было удалено
Доброта не преувеличена,мерзость и гниль тихо сидела и вылезла как раз в 90-е годы,и некоторые из бывших секретарей компартии сейчас и заправляют.90-е годы как раз и были проверкой на вшивость людей.
Гость
Сообщение было удалено
откуда тогда такая зависть к тем, кто смог подняться?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
10 мг диазепама
Амелия
Сообщение было удалено
Видела фильм "с легким паром"? Там в начале один из геров покупает бутылку с шампанским -- от отдного её вида народ впадал в страх и падал на колени, поэтому преступный советский режим каждый новый год показывал этот фильм по единственному существовашему тогда каналу телевидения.
Амелия
Грин
Сообщение было удалено
По кредитам.
10 мг диазепама
Бутылка Советского Шампанского -- страшный символ тоталитарного прошлого!
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Так зависть уже потом появилась, когда СССР уже разваливаться стал. Поэтому и люди изменились.
Непридуманные истории
Амелия
Сообщение было удалено
не у всех :)
да и то ли дело при совке: за 10 лет очереди на жигули можно было на дирижабль накопить
да и то ли дело при совке: за 10 лет очереди на жигули можно было на дирижабль накопить
Амелия
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Нда бутылку шампанского кстати можно было и раньше купить на Новый год и праздники,даже детское шампанское было.Такое впечатление что вообще ничего не было.
10 мг диазепама
Авотомобиль Волга -- передвижная газовая камера для свободолюбивых народов Кавказа! Он так и назывался -- ГАЗ!!!
Плюк
Амелия
Сообщение было удалено
можно и так думать:-)
Американцы говорят, что нужна хорошая система. При плохой системе хороший человек будет вести себя некрасиво. При хорошей же и плохому придется умерить свои низменные инстинкты
Американцы говорят, что нужна хорошая система. При плохой системе хороший человек будет вести себя некрасиво. При хорошей же и плохому придется умерить свои низменные инстинкты
Гость
Сообщение было удалено
да всегда она была, только сейчас завидуют мерседесу, а раньше заопорожцу
а богатые люди и при совке были
а богатые люди и при совке были
Амелия
Грин
Сообщение было удалено
Ну если бы тогда кредиты были и левые зарплаты и иномарки тоже бы покупали.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
а мне Волга нравится
видимо генетическое :)
видимо генетическое :)
Амелия
Сообщение было удалено
а их продавали? О_о
Амелия
Грин
Сообщение было удалено
Кто?
Плюк
хочешь жни, а хочешь - ***...
все равно получищь ..... сами знаете что:-)
все равно получищь ..... сами знаете что:-)
Плюк
уходя с работы
возьми хоть гвоздь.
Помни, ты тут хозяин,
а не гость!
возьми хоть гвоздь.
Помни, ты тут хозяин,
а не гость!
Амелия
Грин
Сообщение было удалено
Железный занавес были,кому надо было покупал.Тогда блат был.А военные ,ученые и другие по тем временам хорош жили
Амелия
Сообщение было удалено
неужто про миллионеров подпольных не слышали?
да и просто обеспеченных людей хватало
да и просто обеспеченных людей хватало
Амелия
Сообщение было удалено
это хорошо?
Брэдди
Плюк
Сообщение было удалено
Меня озадачила эта реплика автора: "А как вы считаете мы стали лучше чем наши родители или хуже,И в чем?"
Сомневаюсь, что качество папы автора можно измерять такими единицами как антрекоты :)
Сомневаюсь, что качество папы автора можно измерять такими единицами как антрекоты :)
Амелия
Плюк
Сообщение было удалено
Значит сейчас плохая система-криминал,коррупция,полный хаос
Ну прально,где ещё Диазепам,как не в политике весь))))
Амелия
И удивительно еще то свободу и демократию провозгласили- а ее и нет.Только для богатых
Нееееетттт!!!!!! Тока не надо снова эту тему!!! Срач опять на полгода!
Амелия
Грин
Сообщение было удалено
Лучше блат чем деньги.Блат кстати везде и на западе тоже
10 мг диазепама
Felicia
Сообщение было удалено
А при советах и поcpать было нельзя по-человечески! Туалетную бумагу выдвали только самым отличившимся доносчикам! Да и нечем было.
Как планы?
Как планы?
Амелия
Грин
Сообщение было удалено
еще про Корейку вспомните из Золотого тельца.Сейчас это явно стало,и воруют не боясь
Амелия
Сообщение было удалено
у богатых ее как раз нет
Амелия
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема