Откуда это.Сейчас каждый мнит себя чуть ли не богом,красавицей и самым умным.Нет какой-то скромности,достоинства внутреннего.И очень сейчас принято хвалиться,даже если это не твои заслуги.Только слышат себя сейчас порой,другого человека не слышат,видят себя только.Почему так?
потому что все к чему-то стремятся и справедливо собой и своими достижениями гордятся)
мики
[3026712337]
А что в этом плохого? Зачем нужна скромность? И скромность совсем не есть внутреннее достоинство. Зачем манипулировать людьми, типа я тут в уголке такая хорошая, заметьте меня кто-нибудь... Замечают тех, кто себя проявляет. И что такое "мнит". По словарю Даля - это думать. Почему человек не может думать о себе, что красив, что есть какие-то критерии :))
ангел
[3529118642]
так удобней
Морда Морда
[3393355082]
Если вы говорите о высокомерии, это точно. Причем, чаще всего возникает вопрос - за какие заслуги?? Если о самоуверенности в отношении работы, то это такой негласный кодекс в мире работы, замечают только напор, и нужно приписывать себе как можно больше.
Алена
[2803800311]
Морда Морда
Сообщение было удалено
Именно о слишком высокой самоуверенности.При чем на пустом месте.А кстати талантливые люди,добившиеся многого на самом деле скромны,и не кичатся этим.А у нас каждый сейчас чуть ли не пуп зели
Алена
[2803800311]
подруга
Сообщение было удалено
Гордится можно ,но не кичится при этом.
Зашел в гости
[3171832887]
Чаще это происходит от внутренних комплексов.
подруга
[975045732]
Алена
Сообщение было удалено
может кто-то гордится, а вам кажется что кичится (от зависти например)?
Гость
[282704856]
да, да, да автор! Именно так! Каждый прыщ, пусть даже с низкой самооценкой, непризнанный гений, будет считать себя самым умным разумным, самым честным и правильным! Мне довелось встретиться с таким, это кошмар! Человек абсолютно ничего из себя не представляет, но самомнение... И еще удивляется, что с ним никто не хочет общаться. А ведь нормальный на голову человек всегда понимает, что он не совершенство и всегда есть к чему стремиться. А эти самоуверенные придурки думают, что они уже всего достигли в духовном плане, а может и не только в духовном.
Алена
[2803800311]
подруга
Сообщение было удалено
Ну уж кичество можно отличить.
Алена
[2803800311]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот и думаю,что же раньше таких бахвалов не было.Не красиво было хвалится своими заслугами перед другими,высокомерием это считалось.Кстати заграницей это считается дурным тоном,так таких не уважают.
скромностью пусть украшаются те,кому больше нечем украситься
Расп*издяйка
[3698266973]
Вот готова поспорить на 100%, что автор кому-то завидует..
Алена
[2803800311]
Расп*издяйка
Сообщение было удалено
Ага сама себе.Вы точно угадали
Гость
[1867043843]
Это все из-за комплексов.. люди хотят казаться крутыми хотя на самом деле посредственны. А те люди которые по настоящему чего-то добились и что-то из себя представляют не будут выставлять это на показ и хвастаться, кому-надо те и так знают. Вот это когда действительно скромность украшает человека.
Алена
[2803800311]
Гость
Сообщение было удалено
+1000 .
Гость
[892912939]
Это люди, которые усвоили, что если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит. Если не будешь выпячивать свои заслуги, то не сделаешь карьеры. Типа саморекламы. Как известно в рекламе все преувеличено, в саморекламе то же самое. Если человек молчит о своих заслугах, то их не замечают. Их замечают, если он трубит о них на каждом углу. В, основном, такое поведение расчитано на людей недалеких. На тех, кто верит словам больше, чем поступкам. А так как недалеких, не дающих себе труда задуматься, что же на самом деле стоит тот или иной человек, в нашем обществе больше, то конечно же такие выскочки добиваются определенных успехов.
Гость
[3355758971]
Надо стремиться не к самоуверенности ,а в уверенности в себе.по настоящему уверенных в себе людей не так уж много и они не выделяются ,а самоуверенных дур/аков пруд пруди.
Гость
[3759854966]
Я никогда ничем не хвастают, но выражение лица у меня высокомерное. мне всегда с улыбочкой добродушной ходить, чтобы такие как автор не придирались? не много ли вы на себя берете?
Гость
[2803800311]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не только у вас во многих.А зачем вам надутое лицо,жабу чтоли проглотили.Гость 20
по асф.каблучки(забанили..)
[2441981819]
у каждого человека внутри сидит уверенность что он особеннывй.Вот только многие пораскинув мознами не врубаются в чём особенность-то их. поэтому выдумывают какая она раскрасавица напрмер,потом верят сами в это,а вы офигиваете от самоуверенностти этой страшнющей "красотули". это утрированно конечно.
Ещ вариант:человет хочет видеть себя именно таким-самоуверенным,сначала играет,потом забывается и уже плохо чувствует грань
Пришло с запада, где ребёнку с пелёнок мамаша, начивавшаяся всяких тупокниг, внушает, что он самый-самый , с этим чадо и растёт, в твёрдой убеждённости , что оно самое умное, красивое, никогда ни в чем не виноватое, потом вырастает, и так как подобная *** прочно в мозг впечатана, то какая нибудь стопудовая лошица никак не может разуверится, что она не прынцесса, ну с этим и живёт. Часто на антидепрессантах.
Гость
[61676705]
подруга
Сообщение было удалено
+10000
Гость
[2803800311]
К сожалению,мы просто озлобились сейчас.И то что раньше было плохо,сейчас хорошо.Перестали видеть в другом человеке человека,слышать и слушать его.Вот и хвастаемся,чтоб быть выше другого ,ниже себя.Стараемся уязвить другого в чем-то,вместо того чтобы что-нибудь хорошее и доброе сказать,когда другому плохо.Печально,видно что-то мы упустили важное
Ая
[3212566300]
Они просто таким образом скрывают внутренние комплексы. Неужели не понятно?
Скоромность не имеет ничего общего с застенчивостью, робостью.
Скоромный человек не будет хвастаться, показывать что там у него есть)). многие евреи скромные, при том, что непростительно обеспечены ).
А вот настройка на то, что я самый лучший-это хорошо, но не должно идти в разрез со своим возрастом и положением. Чрезмерная самоуверенность раздражает. Надо быть просто хорошим человеком и относится ко всем "я хороший-ты хороший", а не как в 5-ти летнем возрасте "я хороший-ты плохой, потому что ты дура,а я умница и красавица". Превозносить себя над другими нельзя. Побольше простоты и юмора.
Я еще ненавижу конкуренцию )). Есть такие, знаете, супер амбициозые люди "я лучший, да я тебя порву, да ты со мной и рядом не стоял и тп". фу
Гость
[1053746056]
Наоборот сейчас очень много неудачников в себе неуверенных и самоуверенность это тоже от неуверенности в себе. Сейчас у всех есть бесконечные возможности и способности, но люди в себя не верят, работают на копейчных работах ничему не учатся, имеют диплом о высшем образовании, но не имееют образования. Живут в страхе и комплексах. А на самом деле имеют безграничную силу и возможности к самосовершенствованию и познанию мира. При чем это полностью здоровые совершенные люди.