у меня есть приятельница на работе, которая одевается в дорогих брендовых магазинах. особенно не скупится на обувь и сумки. внешность при этом посредственная, далеко не красавица. я же одеваюсь в демократичных магазинах( зара, манго и т.п.) . и выгляжу при этом ни чуть не хуже, т.к. внешность гораздо ярче и привлекательней. сумки и обувь я покупаю из натуральных материалов от 4000р до 6000р. выглядят ни чуть не хуже ее лоренов и лабутенов т.д. , т.к. со вкусам у меня все отлично и принципиально не покупаю вещи напоминающие классические дизайнерские, тем более подделки. если мы где нибудь бываем вместе я выгляжу даже дороже и само собой привлекательней. но она каждый раз заводит темы о шмотках и брендах в таком ключе, чтобы как бы унизить меня и возвысить себя. мол,женщина в дорогих вещах дышит по-другому и т.д. не подумайте, что я ей завидую, нет. у нас приблизительно один доход, но у меня рука не поднимется отдать 30 штук за туфли, зная, что могу купить за 4000 очень симпатичные и добротные. только я ее не понимаю, зачем заводить эти бессмысленные разговоры, в которых она так или иначе пытается укусить и принизить меня?
50 штук за плащ....да даж если они свободные-на ***?
Гость
[437012267]
Не понимаю людей, которые купят шмотку и хвастаются. Никогда не завидовала тряпкам. Я даже не пойму от кого вещь: бренд или масс маркет. Я наоборот радуюсь, когда нормальную шмотку на распродаже за 200 рублей отхвачу, такой хитрожопой себя чувствую)) А бренды, по-моему, это полное надувательство. Начиная с того, что на все брендовые вещи, которые продают в Раше сильно задраны цены и заканчивая тем, что всё равно всё в Китае шьют.
Не зациклена на шмотках. Больше о душе думайте. На тот свет свои вещи не возьмёшь.
Гость
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
А что у нас показатель успешности,кого в клуб пустили? А как тогда насчёт мужчин некоторые совсем небедняки , а одеваются в дешёвые вещи,ну не хотят они тратить деньги на шмотки У меня помню был один приятель понтовщик ещё тот, денег на поездки нет, зато всё на шмотки в каких-нибудь Остатки сладки спускал. А у подруги мужик владелец домиков в разных местах, одевался на распродажах. Так этот мой мне мои недорогие вещи обсирал, а к подруге прихожу её мужчина говорит:О, какое платье роскошное :)))
типа тут
[1434726683]
а я покупаю копии брендов, и чувствую себя королевой, и плевать кто что думает..Вот..
Гость
[819575104]
Не одежда красит человека, а человек одежду. И в любом случае красивая женщина в масс-маркете будет выглядеть лучше некрасивой в брендах. Такова жизнь)))
Мне тоже иногда жалко денег на барахло, в гардеробе полно всякого, собираю его по миру, но за собой замечаю что брендовые вещи ношу чаще - когда открываю шкаф, руки сами к ним тянутся. Правда, есть и исключения - узкие джинсы H&M сели как влитые и уже 2 года из них не вылажу, раз в неделю надеваю точно, МЧ обычно одевается в h.boss, но как-то засмотрелся и говорит пошли в H&M зайдем, хочу такие же джинсы, так что цена не единственный показатель качества. В дорогих магазинах тоже полно отвратительной синтетической одежды.
Гость
[869574136]
)А что у нас показатель успешности,кого в клуб пустили? А как тогда насчёт мужчин некоторые совсем небедняки , а одеваются в дешёвые вещи,ну не хотят они тратить деньги на шмотки У меня помню был один приятель понтовщик ещё тот, денег на поездки нет, зато всё на шмотки в каких-нибудь Остатки сладки спускал. А у подруги мужик владелец домиков в разных местах, одевался на распродажах. Так этот мой мне мои недорогие вещи обсирал, а к подруге прихожу её мужчина говорит:О, какое платье роскошное :)))[/quote]
я немного не про это. объясню: вот автор и ее "припевалы" тут выдвигают версию,что при наличии хорошей внешности,они и в дешевой одежде выглядят на миллион. да,я не собираюсь спорить,что молодая,симпатичная,стройная девушка,действительно может и в мешке из под картошки привлекательно выглядеть.НО,не на миллион. кто разбирается в шмотках,сразу определит их стоимость. и в противовес себе,как делает автор,не надо приводить не симпатичную коллегу с плохой фигурой.п.ч.на каждую такую симпатичную авторшу,найдется еще более симпатичная и стройная девушка,которая запросто бренды может себе позволить.и вот рядом с этой девушкой,автору вообще бы лучше рядом не вставать,с претензией на "дорогой вид")) мужики то,они понятно,и на ту и ту внимания обратят..
пы.сы. а уж если говорить о действительно богатых мужиках..не распространяйте дальше этот миф для бедных,о том,как богатые не запариваются на этом))). да,некоторый и в стареньких джинсах могут пообедать выйти,что не мешает им иметь пару десятков костюмов бриони
Г
[3758251500]
П...ц, почитала первую страницу. Даааа, тут на вумане все одеваются исключительно в туфли никак не ниже 20 тыс., а кто покупает дешевле-порицаем- есть дешевка! Зара-Манго- фуууу, все исключительно в Гуси-пуси.
Ну не смешите! Читать противно. Сидят тут понты колотовщицы.
Виват
[2128705819]
Подтверждаю - брендовую одежду видно сразу. Но и дорогие вещи нужно уметь подбирать, комбинировать, сочетать так, что бы все выглядело единым ансамблем. Тоже самое и с масс-маркетом.
Другое дело, что иногда смотришь на различных селебритис, видишь их откутюровские тряпки и думаешь, что черкизон какой-то.
То, что дорогие качественные вещи никогда не сравнятся с дешевым нищим тряпьем из некачественных материалов с торчащими нитками, это факт и чистая правда. Ну а вы продолжайте себя утешать, что туфли из зары ничуть не хуже, а даже и лучше подружкиных лабутенов. А помада из перехода кики в сто раз лучше диор, это каждому известно))))
Гость
[2667822479]
насколько ограниченными нужно быть чтобы так лейблами болеть...если начинка пустая, то никакие лабутены и прочая huйня не помогут. думала мода на мукл прошла в россии, но мы как всегда тормозим))
Д-те
[1660811470]
Недавно читала хорошую статью о том, что бренды это маркетинговый ход для лохов, мечтающих через брендовую сумочку или кофточку или там часы приобщиться к миру богатых людей.
Мэри Дж. Элиотт
[1519646007]
Блин сколько раз зарекалась что-то покупать в Заре. Вещь реально до первой стирки, потом тряпка. Как вы Автор в этом тряпье "отлично выглядите", ума не приложу.
Д-те
[1667656859]
112, а вы считаете, что диор это какая-то особенная гарантия качества? что эта помада не оказывает вредного воздействия на вашу кожу и на организм, когда вы ее глотаете?
остановилась на 12 посте. И вот что сразу поняла из ваших ответов-оправданий: вы хотите одеваться в дорогую одежду и обувь, но у вас нет возможности и вас зеленая жаба душит, потому что всегда перед глазами ваша подруга--коллега, которая безупроечно выглядит. А вы все время оправдываете себя, мол вещи хоть и не брендовые, но ничуть не хуже, да и смотряться они на вас замечательно. Может это и так. Но вы же сами прекрасно знаете, что ДОРОГУЮ ВЕЩЬ ВИДНО СРАЗУ, и с ней не сравниться никакая другая вещь из масмаркета...Зачем пытаетесь сами себя обмануть?
I'm so vain
[3967299859]
Д-те
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что эта помада оказывает менее вредное воздействие, нежели дешевое гам--но из перехода. Что ее сырье проверяли надлежащим образом, Нежели сырье, из которого сделана дешевая помада, которую смастерили в грязном тазу китайцы
I'm so vain
[3967299859]
И мне непонятно, почему желание носить качественные вещи отличного качества сразу приравнивают к понтам? То есть, человек, у которого есть возможность одевать себя в каачественные вещи, пользоваться дорогой косметикой, ездить на хорошей дорогой машине-это понтовщик? А если человек поккупает дешевые вещи, то он автоматически (судя по постам) становится хорошим и непонтовщиком? Интересные выводы.
120, куйней маетесь. Можно подумать, непонятно, о чем речь идет.
I'm so vain
[3967299859]
[quote="Козка"]120, куйней маетесь. Можно подумать, непонятно, о чем речь идет.[/quote
А о чем она идет? Может, я чего-то не понимаю действительно? Пока я ясно вижу, что пишут, мол, те, кто любит хорошие вещи, может себе их позволить-тупые дураки и понтовщики. Вон, есть же такие же абсолютно вещи, но раз этак в 20 дешевле, а ничем не хуже, а даже лучше.
119, а помаду ЛОреаль или Мейбелин к примеру тоже китайцы в грязном тазу делали? Вы же понимаете, что за бренд переплачиваете в несколько раз, и что качество и цена не растут в равной пропорции?
Гость
[2667822479]
I'm so vain, ну что непонятного-то...одни одеваются в дорогое, ездят на хорошем, но не этим живут. другие делают тоже самое, и именно понтуются. для меня вот женщины, которые болтают о шмотках часами, это гуманоиды какие-то с другой планеты.
Д-те
[1667656859]
122, кто может себе позволить, тот вопросами не задается, просто покупает и не замечает, для него это копейки. А если человек тратит на бренды довольно значительную часть своего бюджета, это уже понять сложнее)) Для чего ему именно бренд в такой ситуации, если не для понтов?))
Гость
[2667822479]
вещи это всего лишь вещи..машина это кусок железа, который облегчает нам жизнь. о чем тут тереть-то?
Кстати тот же Лореаль это тоже раскрученный бренд, достаточно посмотреть, какие деньги они вкладывают в рекламу, чтобы понять, какую часть от окончательной цены составляет реальная стоимость их косметики, и смело покупать менее дорогие и менее раскрученные марки))
126- кусок железа может жизнь облегчить, а может служить лишним геморром
I'm so vain
[3967299859]
Д-те
Сообщение было удалено
Да, Вы правы! Но мне почему-то приятнее пользоваться люксовой косметикой, просто для себя. Более того, я своим знакомым ее не показываю со словами-Маня,гляди!!!!!у меня помада аж диор!!!! Исключительно для себя! Точно так же, я не рассказываю своим знакомым и своим друзьям о своих вещах, сумках, не показываю на вещах как это сзади бирки эти называются....лейблы, не снимаю ботинки с ног и не пихаю в нос людям в целях показать надписи на стельках. Так что понтоваться я могу исключительно сама перед зеркалом, к тому же, со знакоыми мы редко обсуждаем вещи и косметику, так что они не знают, какая марка на мне, какая косметика и т.д. О своих вещах знаю только я сама
Д-те
[1667656859]
Рината
Сообщение было удалено
можно купить мерседес, а можно пежо, а можно и бентли, ездить будут все три без особого геморроя))
Д-те
[1667656859]
129, а перед собой это тоже понты)) смотрюсь на себя в зеркало, вся в шанели, сваровски и в дольче габаннах, и раздуваюсь от гордости, жизнь удалась, я вся такая успешная и могу себе позволить))
I'm so vain
[3967299859]
Д-те
Сообщение было удалено
Если человек тратит осоновную часть совей зарплаты на туфли или сумку, а потом сидит месяц на макаронах, для того, чтобы показать эти туфли своим знакомым и поразить их, то такой человек нездоров. Вещи надо покупать для своего удовольствия в соответсвии со своими доходами, чтобы покупка не несла урон бюджету. А зачем вообще кому-то рассказывать и хвастаться? Любой хвастун выглядит некрасиво. Купил вещь-ну порадуйся сам, носи с удоводьсвтвием, неужели делать из покупки туфель или плаща целое приключение с оповещением всех родичей, знакомых, соседей и товарищей?)))))
I'm so vain
[3967299859]
Д-те
Сообщение было удалено
Мне казалось, что понты-это похвастать окружающим своей якобы крутостью типа вот посиотрите-у вас такого нет. А для себя-ну если привык человек к хорошим вещам, то зачем отвыкать-то?
Лореаль- это выпускает как Лореаль Париж, так и Ланком, Армани, Ралф Лорен, Хелена Рубинстайн и т.п. Это корпорация, а не масс-маркет, который в рекламу вкладывается
I'm so vain
[3967299859]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, как можно часами обсуждать часами косметику или одежду. Вот уж действительно странно. Есть гораздо более интересные вещи для обсуждения , не связанные с тем, кто чем накрасился или во что облачился.
Гость
[2738155375]
129 это называется комплекс неполноценности, когда вещь покупается из-за лейбла.
Нет-нет, чтобы показаться хорошими людьми и непонтовщиками, нельзя говорить, что машины элит-класса удобнее и лучше, нельзя говорить, что брендовая одежда качественнне рыночной. Надо согласиться, что да, запорожец ничем не отличается от мерса, а туфли из центрОбувь за 700 рублей намого качественнее и лучше, к примеру тодс или джимми.
Джоли
[1919695512]
Рината
Сообщение было удалено
я прочитала уже почту, спасибо)))
Д-те
[1667656859]
Alinaes
Сообщение было удалено
так в них и суммы надо вкладывать несопоставимые))
Д-те
[1667656859]
144, если доход средний, а не олигархический, то ездить на очень дорогой машине, живя в очень средней квартире, конечно можно, но не совсем разумно)) А если есть деньги на все, что душа пожелает, тогда тем более не перед кем выпендриваться и можно покупать то, что тебе на самом деле больше нравится и что удобнее. И не факт, что это будет именно бентли, а не фольксваген))
Д-те
[1667656859]
Рината
Сообщение было удалено
Именно торговая марка Лореаль это масс маркет, и именно в нее вкладываются максимальные средства на рекламу, потому что аудитория самая большая.
Лореаль- это огромная корпорация, под которой умещается полтора десятка различных брендов. Это немного не та схема, где некая помада "шик" сама себя пиарит, вкладывая бабки в рекламу
не подумайте, что я ей завидую, нет. у нас приблизительно один доход, но у меня рука не поднимется отдать 30 штук за туфли, зная, что могу купить за 4000 очень симпатичные и добротные. только я ее не понимаю, зачем заводить эти бессмысленные разговоры, в которых она так или иначе пытается укусить и принизить меня?