Навеяно предыдущей темой - Если они задерживают доставку, не выполняют условия, то куда жаловаться на них??? Должна же быть организация по правам обманутых покупателей
Здраствуйте вы должны .Написать им письмо, на эл.адрес (указанный у них на сайте) ,а лучше на все указанные адреса (в том числе и почтовые - заказное- с сохраннения квитанции об оплате ) в котором вы изложите свои требования в соответствии со ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 ╧ 2300-1 ╚О защите прав потребителей╩ (далее √ Закон) требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
За нарушение предусмотренного статьей 22 Закона срока (т.е. превышение десятидневного срока) продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (ч.1 ст. 23 закона).
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было
Анна
[2973801506]
На практике покупатель сталкивается с проблемами, когда, заказав один товар дистанционно, под воздействием рекламы приобретает иной, имея смутные представления о его потребительских свойствах.
На этот случай в Законе "О защите прав потребителей" установлено право возврата купленного дистанционным способом товара без объяснения причин. Причем если продавец письменно не уведомляет о правах покупателя, в какие сроки и в каком порядке он может возвратить товар, то у покупателя автоматически с семи дней продлевается право возврата товара до трех месяцев.
В случае отказа потребителя от товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом, продавец обязан вернуть потребителю денежные средства, уплаченные за такой товар, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.
Однако при этом в соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей продавец вправе удержать расходы на доставку от потребителя возвращенного товара.
более подробно смотрите в ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2007 г. N 612 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)
Алла
[3153790049]
Спасибо Вам за ответ Анна! Все чеки у меня сохранены, я специально несколько раз отправляла сообщения на их сайт, пыталась неоднократно связаться с ними но в ответ сначала не отвечали, а потом все телефон заблокировали, успела еще правда им отправить сообщения на их единый номер телефона. Думаю что мне бесполезно предъявлять претензии к нему т.к. сайт уже отсутствует, хотя я узнала что действительно звонили из г. Орла. Только попросту опять потрачу деньги и опять нервы. (это просто мои мысли). Вот единственное меня интересует ведь мой денежный перевод я знаю кому отправят там указан Ф.И.О. город, и номер почтового отделения для получения денежного перевода, неужели нельзя как-то приостановить перевод? Подскажите пожалуйста можно как-то до всех обстоятельств дела приостановить ему выдачу денег? Тогда я бы обратилась в прокуратуру. Спасибо!
Алла
[3153790049]
Да и как мне теперь доказать, что телефон был уже изначально нерабочим, битым и т.п. он имеет полное право мне отказать в возврате денег, скажет мол сама уронила сломала, и типо телефон подменила и т.п.
Анна
[2973801506]
думаю если вы вскрывали посылку при работниках почты вам нужно было сразу составить заявление с описью , как вариант подойти к тем сотрудникам присутствовшим при получении и вскрытии посылки . Думаю ,что для начала нужно написать заявление в отделение по защите прав потребителей , а только потом писать в суд и прокуратуру с выдвижением требований . Про приостановку движения денег , это врятли , хотя точно не знаю =) не юрист . Не важно ,что они не отвечали , сам факт того ,что письма отправляли.вы можете во все структуры одновременно подать заявление , т.к расссмотрение займет некоторое время ,в случае вынесения решения в вашу пользу вам возможно вернутся не только ваши средства , но и компенсируются все затраты.
Анна
[2973801506]
Вы изначально заказывали , оплачивали другую модель ,об этом с ваших слов вам было уведеомление на эл. почту. Вообще не думаю ,что это станет проблемой для возврата, вы могли и дома посылку распоковать и соответственно так же написать заявление на возврат денежных средств или обмен товара.
Алла
[3153790049]
да вскрывала при сотрудниках почтового отделения, я им сразу сообщила это не мой телефон, да еще и битый каков же был ответ"отправляйте ему обратно и все только за пересылку опять придется мне платить" "хотя уже понимала глядя на телефон что это обман"причем ответили в грубой форме мол не задерживайте очередь вот и представьте какое у меня было состояние мало того что лоханулась, так еще и нагрубили на почте, ну конечно ведь это же не их деньги.
[Прекрасно вас понимаю - ) почему вы думаете что данной организации нет, из зат ого ,что то не отвечают на звонки и письма ??
Алла
[3153790049]
понятно) да нет Анна просто уже такое чувство что это магазин-лохотрон-однодневка , ну наверное все обманутые так считают, раз гробовая тишина, ни ответа ни привета))) даже если и так, то как мне кажется по идеи специалисты смогут определить что-это за сайт такой и от куда он был зарегистрирован знаю есть такие спецы ой сейчас если реально взяться за это дело м.б. и можно было бы добиться хоть каких-то результатов, но ведь по мимо таких "мелких дел" в рассматриваемом случае у них достаточно, вот только работы плохо ведутся в этой области, мол из-за каких-то там 5-6 тыс мараться не будут. Конечно можно узнать на ком зарегистрирован телефон...а там и глядишь по цепочке можно будет узнать все это понятно..
Алла
[3153790049]
Как-бы узнать кто еще пострадал так же как и я от интернет-магазина chine-fone.ru. Может быть можно было бы сгруппироваться и как говорится друг другу помочь. чем черт не шутит...
Анна
[2973801506]
Вы для начала , заявление напишите =) а там видно будет . Даже если это и была однодневная организация ,то физ лицо на которое переводили денежные средства- настоящий человек - несущий ответственность , чем быстрее вы напишите заявление , тем больше шансов на успех .
Я тоже в этим "сотмаркетом" бодаюсь два месяца. Это идиотский магазин.... Как только заказала товар - замучали звонками и письмами типа"Ура! Вам так повезло с нами, что товар на складе и что очень скоро мы вам его привезем"... Короче, везут два месяца. Сегодня даже курьер выехал и звонил уточнял адрес.... Беспредел. Мне так время свое жалко...
влад
[1656856951]
AleFon (АлеФон) http://alefon.ru/Кидалово полное заказал две нокии обшей стоимостью 7000 в норильск.Пришел 1- андроид цена рыночная 4000 в бланке написали 7000 телефон не отвечяет на писма тоже . Если есть желаюшие подать коллективный иск о машеничестве мой п.я neman12-82@mail.ru
Гость
[4270061123]
http://vk.com/magazinborntush Как считаете, им можно доверять?
Айгуль
[1339282541]
Недобросовестный магазин парфюмерии http://7ofk.ru Продают подделки за цену оригиналов. Директор хамит и угрожает. Ещё называются "ЭГО". Чек не дали только накладную без даты. Пузырек имеет сколы. По адресу указанному на сайте не сидят.
Гость
[2033827652]
заказала эскаду ибица хиппи пришло ///нечто/// не покупайте в интернет магазине www.s-foreou.ru
Любовь
[3204489563]
А мне не повезло с компанией "Корпорация сказок", сайт - www.skazka4you.ru
Эта компания совместно с Биглионом проводила акцию, печать детский книг со сказками. Я купон оплатила, код им сообщила, доставку оплатила - а книгу они мне не напечатали. Я писала-писала электронные письма, в итоге они меня в черный список занесли, и ответы я получаю от автоответчика. Что-то типа "мы не можем оперативно отвечать на ваши вопросы, свяжемся с вами, как только сможем". Прошло уже полгода, надежды вернуть деньги нет - теперь хочу предупредить других, чтобы с Корпорацией сказок не связывались.
Грета
[3711628032]
Я заказала на сайте http://www.parfumsalon.ru сыворотку Clarins (Double Serum Generation 6) за 2780.21 руб. Сыворотка оказалась подделкой, с мерзко пахнущей жидкостью. Телефоны интернет-магазина не отвечают 8(495)-589-04-14 (916)-886-97-84
Гость
[1702538801]
магазин КлубКрасоты-просто ужасное отношение к клиентам..В моей оплаченной посылке оказалось средство на 1700руб дешевле,чем то,что я реально заказала-такая вот самовольная замена с экономией. Стала разбираться,попросили фото и штрих код продукта,я все отправила...И тут началось: менеджер по рекламациям постоянно прячется,причем вину свою они признали,извинились и ВСЕ..Дальше,хочешь выкупай ненужное средство,а остаток вернем,хочешь высылай его нам за свой счет,а мы может быть вернем остаток и расходы на пересылку. Решила выкупить,но попросила сделать скидку в знак солидарности,ведь мне этот продукт и даром нужен не был,просто на почту идти нет времени. В итоге прячутся,не перезванивают,даже на письма не отвечают.Итог: меня обокрали на 1700руб,а если не считать компенсацией ненужное средство,то на 2700руб. Не покупайте в этом магазине или выбирайте наложенный платеж и все проверяйте при курьере. Мне не помогло,т к в посылке было еще два крайне нужных мне средства,а посыль нужно или принять или отправить только ВСЮ.Попросила курьера сделать пометку и в приемке не расписалась,но это не помогло.Будьте осторожны
Гость
[1607039431]
Гость
Сообщение было удалено
ты чё, ***???
Кариха
[2617498168]
Люди,не заказывайте в магазине,,Сэконом,,.пока вы выкупаете посылки.все хорошо,но стоит только один раз не получить посылку наложкой.тут же ставят вам долги при следующем заказе гораздо-гораздо превышающие сумму доставки.мне вот поставили долг в 3 раза превышающий..причем документально не подтверждают сумму.которую выставляют,откуда её берут вообще.ужасный магазин из Екатеринбургу.
Денис
[3103364804]
Заказал запчасти для стиральной машины в tehzapchasti.ru. Заказ оплатил полностью. Спустя месяц после уверений что заказ отправлен выяснилось что что то помешало это сделать. Причем сами не вспомнили про мой заказ. Уверили что вышлют немедленно. Прошел еще месяц. Сообщают что заказ выслан ждите. Хотя расстояние между городами 400км Причем номер почтового отправления сообщить отказываются. На электронку не отвечают.
GEFESTION.RU - Оферисты чистой воды!!! Один обман. Вместо заказанного товара шлют шерпотреп всякий! Деньги воруют!
Гость
[3069789591]
подскажите как быть,сделала заказ на сайте Pretty Corset,там было 12 вещей в заказе,оплату взяли сразу,а из заказа 6 вещей не прислали,как быть?
Dmitrii
[1275215214]
Заказал через интернет аптеку Сиднокарб таблетки 0,025 г, в упаковке 50 шт. Стоимость 900 рублей., перевёл деньги . так ничего и не получил
Вот эти магазины все кидают, заказ не прихдёт.
http://pharma.torgg.com/
http://xomyak76.ru/
http://www.cay.ru
http://domkmp.ru
Общался по имэил с разными менеджерами вот их мыло: pharma-cx@mail.ru , omig77@mail.ru, кошелёк на который перевёл деньги (он же телефон) 9038833962. лохотрон, не заказывайте через подобные сайты ничего!!!!
НАТАЛЬЯ
[1763751007]
ЗАКАЗАЛА ДУХИ,ОНИ АБСОЛЮТНО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ОПИСАНИЮ,ВАШ ОПЕРАТОР УВЕРЯЛА ЧТО 95% ОРИГИНАЛ ПРОСТО ВОНЮЧИЙ ТРОЙНОЙ ОДЕКОЛОН,КОТОРЫЙ Я КУПИЛА ЗА 900 РУБЛЕЙ.РАССКАЖИТЕ КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ВАШ ТОВАР?
3PAGEN.ru-магазин интернет лохотрон!!!! 28 мая получила на почти посылку.Сумка =1199=не соответствует фото,и описания,с ней стыдно даже в магазин выйти.Заказала два кольца-часы.Один себе,другой в подарок.Свое кольцо одела сразу,пол дня и кольцо поменяла цвет,уже не одеть.29 мая отправила возврат.письмо написала,ответа нет,зато сегодня на почту пришло предложение,как выгодно все покупать! Позвонить им тоже очень сложно,живу на Кавказе,и звонок в Москву,на городской,сами понимаете.Позвонила вчера ,требовала возврат не только за товар но и за доставку и почтовый перевод (650 рублей) ответа не услышала.Почитав комментарии на отзовик.ком (очень полезный сайт,поздно узнала) Стало все ясно и понятно ЛОХОТРОН!!!!!!!
Сергей Иванов
[1265764511]
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ В МОБАЙЛ-СИТИ!Это отвратительный магазин, меня обманули на 10 тысяч. А хамство, я такого еще не слышала, они удаляют все отриц. отзывы и сразу вносят в черный список, что ты вообще не можешь узнать где твой товар!!!Это ужас какой то!!!Посылка моя пропала, уже полгода нет! Деньги не возвращают, разговаривать отказываются, вносят в черный список. оТЗЫВЫ ХОРОШИЕ сами себе рисуют!бУДУ ОБРАЩАТЬСЯ ВО все инстанции, вплоть до прокуратуры
Риша
[2494537958]
хм .... только негативные отзывы
я и двое моих подруг постоянные клиенты www.bonprix.ru/ лишь однажды прислали нам платье на размер больше, а так ни каких нареканий больше и нет.
http://www.aliexpress.com/ - отличный сайт хоть и китайский. и товар китайский и доставка бесплатная 50 дней, но все приходит, все исправно, если ошибаются, то возвращают деньги (при том что сайт работает по предоплате)
Ив роше - хоть предоплата хоть наложный платеж. все приходит, все хорошо, если что то не кладут, то всегда отличная замена или ими сделана или на твой выбор .... я уже лет 5 лет с ними
хочу заказать духи, но пока боюсь ...
что можете сказать про special4you ? кроме той истории с 7,5 мл вместо 100?
Наташа
[724992285]
Хочу поделиться информацией о магазине sunbikini.ru по продаже купальников.Деньги берут в полном объеме а товары ???...
Наташа
[724992285]
Риша
Сообщение было удалено
Да действительно очень много отличных интернет магазинов где с заказами все в порядке,если даже ошибутся то самое малое что сделают то извинятся.Но здесь в основном речь о самых закоренелых обманщиках и лентяях, которые после получения всевозможных предоплат перестают общаться с клиентами.Таких нужно обязательно наказывать!
Алексей
[3639906833]
Dmitrii
Сообщение было удалено
Да это явный лохотрон. После оплаты ни слуху ни духу. Может заявление пойти написать?
Денис
[2254158964]
4-ok.ru и tbdo.ru мошенники и воры прошу принять во внимание
Сергей
[1511619835]
Заказал на mebel-online.com.ua комод.Деньги на перёд.Товар пришёл в разобраном виде.В коробке в обрешётчатом деревянном каркасе.При получении удалось лишь проверить цвет,разорвав картон.Дом вскрыл коробку и обнаружил комод другой модели,который не только не влазит по своим габаритам на подготовленное место,но и стоит дешевле.Бывает перепутали.Теперь не могу обменять на нужный,не говоря уже о возврате денег.Кроме очень молодых менеджеров на телефон никто не отвечает.Адреса магазина нет,кроме того ,что это г.Белая Церковь.А я их бомблю звонками и бесполезно.Хотя по закону я могу вернуть.Может кто знает куда можно обратиться, чтобы их наказали?
Виктория
[1302947727]
Оксана
Сообщение было удалено
Тоже самое!!! Я оплатила 7000 за платье в магазине Darberry, тоже через Группон или типа того. Прошло более 7-ми месяцев - ни платья, ни денег!!!
Наталья
[31604912]
Денис
Сообщение было удалено
Я заказала плиту и оплатила в банке, не плиты не денег и телефон отключили. Что делать?
Мне кажется, не всем купонаторам можно доверять просто. Скажем так, вы выбрали неудачный сайт, очень неудачный.
Есть спец. агрегаторы скидок, там гораздо меньше вероятность так оплошать.
а обратиться вам можно в организацию защиты прав потребителей.
Оленко Елена
[1407730998]
Доброго времени суток!
Я пользуюсь интернет-магазинами. Что-то нравиться, что-то нет. Надо понимать, что совершая покупку вслепую, всегда есть место для неожиданностей. С откровенным ОБМАНОМ столкнулась впервые, купив духи через магазин, адрес которого: http://www.s-foryou.ru/shipping_amp_returns.
Пользуюсь этим ароматом 15 лет, хорошо его знаю. Вместо заявленной стоимости 470 руб, посылка обошлась в 950, но это мелочи! Сама упаковка оказалась вскрытой. Духи ярко желтого цвета с мутью на донышке, а аромат отвратительный - ничего общего с оригиналом.
Пожалуйста, не совершайте покупки через этот магазин - ОБМАНУТ!!!
Сергей
[918401371]
Заказывал через интернет на Харьковской оптовой базе ТЕХНО ПУЛЬС запчасти на скутер. Два раза, как они мне говорят, высылали мой заказ Новой почтой, теперь никто не берёт трубки, пишу никто не отвечает. Первый раз сказали, что посылка была не забрана с отделения Новой почты, давайте мы перешлём ещё раз, на этом связь с ними оборвалась. В отделение Новой почты я специально ездил через день они сказали, что с момента открытия отделения у них не было ни одного возврата, все заказы забирались своевременно. Ещё раз я убедился что через интернет-магазин покупать нельзя. ТЕХНО ПУЛЬС г. Харьков кидалово... Как после такого можно доверять интернет-магазинам?
Михаил
[2369685727]
http://supergadget.com.ua/
Вот этот сайт интернет магазина, настоящий развод. Заказал телефон,
Пришел в срок и раскрыв, увидел именно то что заказал, вставил карту, включил, стал проверять, вроде звонит, вроде слышно, но товарищ которому я позвонил не сказал сразу, что мой голос искажен как у карлика и плохо слышен, тоже самое с гарнитурой. Позвонил, сказал о браке, девушка дала номер телефона тех отдела, так он у них называется, я бы назвал отдел разводняков. Парень сказал что меня слышно нормально, хоть это явно не так и сказал, что мне перезвонят и сделают замену. Больше я дозвониться не мог. Телефон на автоответчике, а я в чёрном списке. Отправка была сделана из Одессы, отделение ╧4 ул. Вильямса 86. Заказ отправлен от некоего Пикулин Олексей Игоревич. Будьте осторожны не попадитесь. Заманухи у них много! Китайского бракованного ***!
Заира
[2078257316]
www.imuc.ru обходите этот интернет магазин строной, товар подделка очень плохого качества и вернуть деньги и что им доказать не возможно.. сама потеряла 5 000 рублей.. лучше отдайте деньги нуждающимся чем делать покупки в этом магазине, почему их не закрывают не знаю..
www.s-foryou.ru
[3593616662]
Я вам поражаюсь! Мы www.s-foryou.ru (special4you) не кинули ещё ни одного клиента обратившегося к нам с рекламацией. Мы постоянно ведём работу в этом направлении и все обращения удовлетворены. А теперь уважаемые покупатели-жалобщики, давайте немного разберёмся. На нашем сайте есть информация о том что это за продукция,откуда она и какая её схожесть с оригиналом. Если вы по каким то причинам не прочли её,то не стоит винить нас в том что вам вдруг пришел за 470 рублей не тот аромат который вам 8 лет назад привозила знакомая из Парижа.Во вторых все заказы прозваниваются для уточнения адресов и подтверждения,вы всегда можете задать все вопросы оператору,в том числе и про стоимость доставки про которую я сейчас расскажу. Оленко Елена думала что 470 рублей это цена с флакона уже вместе с доставкой ( учитывая что средняя стоимость пересылки по России 180-230 рублей+коробка+скочевание+ пузырчатая плёнка+доставка до почтового отделения, отсюда и получается стоимость 1 флакона вместе с доставкой 850 руб ),если бы она немножко посчитала,подумала то поняла бы что при таком раскладе себестоимость продукта должна быть 30-50 рублей, зачем она вообще заказывала парфюмерию по цене уксуса и что надеялась получить?
www.s-foryou.ru
[3593616662]
Она пишет что заплатить пришлось 950 рублей, что вполне возможно,дело в том что Почта России как и любая другая организация осуществляющая денежные переводы берёт свою комиссию за пересылку денежных средств. Мы получили только 850 наших заработанных рублей,100 рублей получила Почта России. Мы уже писали тут что за протёкшие,битые,разломанные пузырьки мы возвращаем денежные средства без учёта стоимости доставки или заменяем товар при следующем заказе, тут уже по желанию клиента,хотя это не наша вина! Мы не можем принести на почтовое отделение мокрую коробку от которой пахнет парфюмерией,у нас её просто не примут. Мы кладём только целые упаковки без каких либо внешних повреждений и намёков на протечку, а вот как их там кидают-пинают во время пересылки можно вполне догадываться и мы вполне можем отправлять вас с претензией к перевозчику ( Почта России ), а мы берём это на себя и возмещаем в полной мере. и мы продаём данную продукцию по нормальной её цене, хуже когда такую продукцию выдают за оригинал (якобы таможенный конфискат) и продают по 1200-1400 руб. Так что считаю ваши отзывы не совсем объективными,мы стараемся делать всё чтобы покупатели остались довольны, но видимо всегда найдутся такие кто будет ругать не смотря ни на что.
Гость
[113626748]
http://www.apple-by.ru, Магазин торгует краденным или бывшим в употреблении товаром. Никаких гарантий, чеков, либо другие документы они не предоставляют. Вот такая информация о товаре купленным в этом магазине- "IMEI Apple iPhone 4 GSM
Внимание!
Button
Устройство с данным номером было заменено сервисным центром Apple
или, ВОЗМОЖНО, было потеряно или украдено" Через 2 дня после покупки, появились серьёзные проблемы с телефоном.
Alex
[618790939]
Заказывал на vivatao.com 3 раза серебро.1-кольцо ,всё хорошо.2-цепочки на руку и шею.Прислали какой то сплав жёлтого цвета покрытый серебром .После долгих споров -вернули деньги на счёт. Отрицательные отзывы о товаре и поставщике удалили !3-цепь на руку.Всё повторилось снова,сплав желтого цвета с напылением серебра .Но уже здесь упёрлись ,,намертво,,- мы выслали серебро ,деньги не вернём! Вот и судите сами надёжный это магазин или вместе с поставщиками играют в одни ворота???
Анжелика
[3572046915]
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, здравствуйте.
Пожалуйста, напишите о каком номере заказа идет речь и мы во всем разберемся.
ольга
[893075543]
интернет-магазин dabberry-мошенники ,работают по предоплате , в моем случае ни денег ,ни товара уже 8 месяцев ,таких историй у них множество ,лично я сейчас с ними сужусь .
Ольга
[1031571916]
Хочу предупредить покупателей, чтобы не связывались с интернет-магазином "Мир прекрасного". Этот магазин продает бижутерию и парфюм. Два моих заказа в этом магазине - выкинутые на ветер деньги. Бусы из муранского стекла прислали разбитые, а туалетная вода без фабричной упаковки, со сломанным колпачком на флаконе и вытекшая. Не ожидала, что такой раскрученный интернет-магазин окажется таким обманщиком!!!
Юлия
[4140436564]
Магазин Lamoda - мошенники!!! Не возвращают деньги за возвращенный им товар. Около двух месяцев не могу стрясти с них собственные деньги. То, якобы, я не правильно указала реквизиты счета (почему-то другие честные продавцы смогли перечислить возврат денег на этот самый счет), по Почте России тоже как-то "не могут" отправить мне деньги. Курьер при заказе попытался обсчитать меня (думала плохо считает мальчик, а теперь понимаю, что это стиль работы Ламода. Обходите стороной этот магазин. Те, кто покупал там и остался доволен - это до первой проблемы. Хорошие отзывы они пишут сами и очень радостно на них же и отвечают. Как умильно смотреть! Ла мода, займитесь теми, кому вы ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ. Заказ ╧ 20130404-592006. Сегодня отправляю письмо в Роспотребнадзор.
Дмитрий
[1160875168]
Маня
Сообщение было удалено
Вы такие смешные))Это нормальная практика-взять либо за доставку деньги сначала, либо за весь товар, ибо много невыкупающих товар с почты.и нормальный предприниматель не будет это покрывать из своего кормана)