Девочки,увидела в магазине плащ моей мечты. Фасон,ткань. Конечно,на весну. Стоит 18 тыс. Ровно столько у меня есть. Но страшновато остаться без копейки,хотя в начале месяца зарплата. Но так запала на вещь,не могу спокойно жить. Что посоветуете?
я так однажды джинсы за 23 штуки купила....2 раза одела всего, дура
Гость
[870052677]
Никогда. Так только безмозглые дуры поступают.А я девушка умная и практичная.
гость
[1784965722]
Нет, на шмотьё тратить последние деньги - никогда!
На последние деньги я могу улететь куда-нибудь, вот на это действительно не жалко!
Яна
[1798608135]
Ни за что! Я вообще скряга на этот счет. Отдать последние деньги за кусок тряпки и сидеть лапу сосать до зарплаты-это не про меня. По средствам надо жить. А коли нет денег на такие покупки,то нечего и одно место рвать.
Алина
[1851140098]
раньше я на такое была способна, еще лет 5 назад так и сделала. Вещь правда была классная, и я долго носила ее с удовольствием. Но всё равно - по моему нынешнему разумению - оно того не стоит, чтобы потом сидеть без копейки в кармане.
Автор, мой вам совет - перетерпите эту свою "хочуху". Дождитесь з/п. Если действительно плащ настолько классный, то купите его через неделю. В конце концов сезон плащей уже закончился, в скором времени уже заморозки обещают, какой на фиг плащ - люди в пальто во всю ходят.
А на будущий сезон (весной), кто знает, может вам вообще что-нибудь другое понравится и захочется. Вот тогда - ближе к делу - и прикупите обновку.
Iksus
[1655747679]
Нуууу.... Если РЕАЛЬНО понравилось, и вы РЕАЛЬНО будете носить, а не оставите пылиться в шкафу после пары надеваний - то купИте.... Но, вообще - не айс так делать. Я бы не стала.
Мирабела
[4247601880]
Меня мама так учила: если очень нравится вещь-купи,деньги разойдутся по мелочам,а так будет хорошая вещь. Потом такой именно может не быть,будешь жалеть.
Гость
[870052677]
[quote="гость"]Нет, на шмотьё тратить последние деньги - никогда!
На последние деньги я могу улететь куда-нибудь, вот на это действительно не жалко![/quo
+100000000
Гость
[3684834864]
Ни за что.. у меня зарплата идет на карту и снимаю понемногу, тратится так гораздо меньше денег, установила себе нижний предел и ниже которого не опущусь, это мой запас.. предел это поднимаю со временем, за полтора года накопила миллион и пусть для кого-то немного, для меня это рекорд.. часть перевела в валютный счет
Гость
[2558610171]
не купила бы, если такое финансовое состояние, то я нужную вещь куплю дешевле, причем на порядок
Да, купила бы, неделю уж как-нибудь можно перекантоваться, если действительно вещь, о которой вы мечтали. Если понимаете, что блажь, то лучше не надо))
Катерина
[1064002506]
Сумасшествие....
дуся с коромыслом
[673145531]
последние деньги на тряпьё и ни копейки за душой..как хорошо что мои родители не такие, а то никогда бы ни дома у нас не было ни образования
Муррр
[942736652]
Да, я бы купила. А если бы не хватило, то даже заняла бы. 15 лет назад я не купила босоножки, которые мне очень понравились, денег не хватало, так я до сих пор их хорошо помню и жалею об этом:)) Покупайте, автор, жизнь одна.
Муррр
[942736652]
Кстиати, я пошла их покупать тогда спустя 2 недели, после зарплаты, а их уже не было:(( Чуть ли не горе в то время почувствовала.
Суч-ка
[3370338555]
если бы одна жила не было детей купила бы конечно на себя любимую ничего не жалко))) тем более если вещь запала
Олюня
[4269769529]
Ну, и зачем мне плащ за последние деньги, когда я буду ходить в нём голодная?!! То же самое ответила тётке из "Мери Кей",которая призывала меня за всю зарплату взять какой-то чудо-набор.
Гость
[1063824244]
нэт
улыбка
[382990088]
автор я бы купила на вашем месте!жизнь одна.Надо радовать себя сейчас
Elia
[1253427838]
Да потратила бы)))сегодня как раз такая ситуация была)))сапожки понравились до ужаса..давно такие хотела... дома обуви тьма,и денег до зарплаты осталось 15 тыщ. полдня думала о них .. вечером поехала купила..
сколько дней, самое главное, до зп? что-то такие цены, кошмар, видела недавно в тц папу, маму (молодые) и ребенок мал-й. так девушка говорит мужу - "шапки по 2 ТЫСЯЧИ!" вот так и рожайте.
нет, не надо. на фига тратить деньги на шмотки! кто оценит? как не оденься, все равно вокруг все тоже что-то этакое наденут. нет денег , не надо тратиться.
а я всегда так и делаю... тыщу лет коплю, потом покупаю) у меня большинство неоправданно дорогих вещей мне не по средствам)
Мама и папа говорят были такие же, потом появилась я и 92й год, стало не до этого)
Гость
[3939799486]
Алина
Сообщение было удалено
Ваш текст
присоединяюсь!
Моль бледная, совсем не вредная)
[2213649749]
Автор, у вас есть две недели на возврат товара. Купите, повесьте дома, полюбуйтесь, померьте сто раз. Может насмотритесь на плащ и он вам надоест за это время и вы поостынете. Или наоборот, поймете, что без него никак. А то его могут купить и будет вас мучить воспоминаниями)). Я бы так сделала.. Чисто психологический ход. Всегда сильно хочешь то, что нравится и недоступно. А так - вещь вам уже принадлежит и на холодную голову спокойно можно обдумать целесообразность покупки. Только этикетки не срезайте две недели)).
гость
[1154932499]
обязательно надо купить!! дело даже не в тряпке и не в шмотках! дело в удовольствии и мечте. в ощущении счастья! представляете ваши чувства если вы купите и если вы не купите? если купите - радость сердца, а это чувство привлекает дальнейшие хорошие события в жизни.
Гость
[2440078882]
Iksus
Сообщение было удалено
Я не любительница брендов и гламура, но если это качественная вещь, то купила бы. Один раз живем.
=====
[1958705729]
Моль бледная, совсем не вредная)
Сообщение было удалено
++++ Я тоже так делаю всегда)) потом дома на трезвую голову мне становится жалко денег или вещь уже не кажется тако йсуперской, и на след день я со спокойной душой несусь в магаз ее сдаю и все! от души отлегло ))
Гость
[3786706681]
Я бы купила, есть такие вещи - просто хочется до дрожи в коленках и даже пульс учащается) Потом правда можно всю жизнь вспоминать и жалеть, а деньги потратятся на всякую ерунду.
Татьяна
[1319834157]
да да
Сообщение было удалено
Ваш текст
А НА ЧТО ДЕНЬГИ НАДО ТРАТИТЬ? На вещи - внешний вид должен быть на все сто, на путешествия и развлечения, на еду.....да на все, что хочешь. Я например, ботинки себе купила за всю з\п, а на все остальное заначка всегда есть.
Гость
[358657075]
Автор, а что за весчь? :) Покажите, хочется увидеть, на что так хочется потратить последние бабки :))
Покупать нужно то, от чего появляется радость. Автор, если вас реально радует этот плащ - купите! А для чего еще деньги нужны, как ни для средства получения радости? Только радость у всех от разного: у кого то одежды, у кого-то от путешествий.
Нгол
[1841790603]
Блин, 18 тыс...
Я тут за 38 думаю брать пуховик или нет....
Нгол
[1841790603]
Elia
Сообщение было удалено
А можно на следующий год встретить ещелучше.
Miss Jane
[742409516]
я тоже так как то куртку на последние деньги купила. Носила 3 года, пока она окончательно не обтрепалась. Даже выкидывать жаль, так и висит в шкафу, настолько она мне нравится.
Купите, если действительно в душу запала
Женщина с веслом
[3996183877]
В ноябре на последние деньги купить плащ на весну? Нет, не стала бы. До весны и мечта сто раз изменится, и мода, и можно потолстеть-похудеть, глупо, короче говоря.
Женщина с веслом
[3996183877]
Нгол
Сообщение было удалено
Не брать. Небось две третьих цены за дурацкий съемный капюшон с мехом "голубой лисы" или что-нить в этом роде. А самому пуховику красная цена 7 - 8 тыщ, ну максимум десятка. Я вчера по магазинам шлялась, тоже насмотрелась на такие фокусы.
кучеряшка
[3554216078]
А у меня подружки все деньги на одежду тратят, сапоги в ползарплаты, часы по 50 тысяч и т.д. Я всегда удивляюсь как людям денег не жалко, я вот тоже могу себе позволить, но на шмотьё выкинуть полмашины или поездку в Европу не могу.
Гость
[2764367302]
Конечно купила бы! Эмоции после покупки гораздо дороже того, сколько она стоила.:)
Некоторых "девушек" тут страшно читать - морально уже совсем старушки, ненавидящие себя...
кучеряшка
[3554216078]
Сообщение было удалено
Ну почему же ненавидящие? Не для всех в шмотье счастье, для меня в путешествиях, например.
Plume
[1736173200]
нет, не купила бы
жить нужно по средствам, иначе это глупо - сидеть в плаще от Dior и манку жевать три месяца, реально какая-то умственная неполноценность
и плащ разонравится через полгода, а столько страданий...
Все знаю
[2986375088]
Купила бы. Всегда почти так и делаю. Если понравилась одежда, обувь, косметика иду и покупаю. У меня нет культа еды. Я стараюсь питаться правильно и легко, это не слишком затратно. И такие покупки отличная мотивация зарабатывать больше денег. Я не хочу выбирать одежда или отдых. Я хочу, чтобы каждая часть жизни была полноценной. Я не буду чувствовать себя комфортно на отдыхе в поношенной одежде и стоптанной обуви. Поэтому покупайте плащ и наслаждайтесь.)
Нгол
[1841790603]
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Неее, пуховик монклер, считаются лучшими пуховиками.
Нгол
[1841790603]
Plume
Сообщение было удалено
И ниче не глупо.
И не манку, а гречку.
Зато при плаще и при фигуре.
Гость
[2116309170]
Plume
Сообщение было удалено
А машины как мальчики покупают молоденькие по 1,5 - 2 мл н, и отдают из 70 тыщ зарплаты 40 тыщ кредита , а так 4 года. А живут на 30, и еще машину содержать на эти деньги надо, и девочек в кафе тоже водить надо.