Гость
Статьи
лучше меньше вещей, но …

лучше меньше вещей, но подороже! Так ли это?

Много раз слышала, что надо покупать поменьше вещей, но подороже, лучшего качества, горы дешевого барахла не нужны.
В теории это может быть и правильно, но к жизни неприменимо.
Есть у меня знакомая которая придерживается этого принципа, вещей немного, носит годами, все достаточно дорогие для ее бюджета (у нее средняя зарплата для Москвы).
Поехали мы как-то с ней в Турцию отдыхать. Как же она тряслась за свои вещи!!! Это было невыносимо! В море она не шла купаться если кто-то не караулит ее вещи на берегу потому что очки Версаче за 200 долларов и парео за 100 евро.
Когда белый купальник начал портиться то ли от песка, то ли от соленой воды, то ди еще от чего у нее слезы были, полвечера провела на форуме выспрашивая что можно сделать (это на курорте то). Если мы в кафе идем и она вешает пальто на вешалку она чуть ли не каждую минуту на него смотрит (а то вдруг украдут, а оно стоит как пол ее зарплаты).
Обувь она до последнего пытается починить хотя уже давно пора выбросить, изношенные Джимми Чу выглядят хуже чем из Центро.
Сумки у нее дорогие, но две. Свою за 15 тысяч руб. она носит постоянно уже 2 года.
Да и гардероб у нее так себе. По причине того, что для нее это все очень дорого, она покупает практически все вещи с 70-90% скидкой,то есть что осталось, а не то что понравилось.
Вот понятно,что за очки за 500 рублей она бы так не тряслась.
Очки за 200 баксов для более обеспеченных женщин. Они не трясутся за свои очки.
Нужно покупать вещи по карману.
Да, сапоги за 20 тысяч лучшего качества чем за 5. Но если сапоги за 20 это все что ты можешь себе позволить из зимней обуви зачем это? И трястись чтобы не испортились реагентами.
А вы со мной согласны?
Инна
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и не обязана за чужими вещами следить. Я бы например не стала бы смотреть во все глаза за чужими очками и тд А то, что та причитает, что что-то у нее испортилось, порвалось и тд вообще не моя проблема. Я бы пропускала мимо ушей.
Хриз14
Гость
Сообщение было удалено
Мне не идут скини, у меня круглый попец как Джей Ло и выглядит это похабно, как в лосинах, на работу не могу себе позволить так пойти.
Хриз14
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала, что у подруги сумка за 15 тыс руб, это как раз итальянский но нейм до кризиса по такой цене, никакой не Бренд. Нет качественных итальянских сумок дешевле, я бы и сама рада не переплачивать.
Опрос
Давайте уточним: какие бренды для вас дорогие, какие дешевые? Сколько вы можете потратить на одежду в месяц? Вы предпочитаете покупать одежду каждый месяц, или же раз в квартал, раз в полгода, год, но дорогое?
Гость
Хриз14
Сообщение было удалено
почему ноунейм? та же фурла по старому курсу 8 тыс рублей, были и дешевле даже, в италии можно и гуччи 200 евро найти в аутлете (оригинал, естественно), а за 350-400 евро сумка это уже вряд ли ноунейм будет
это с новым курсом за 15 тыс мало что дельного купить можно, а раньше вполне себе
Гость
а я за качественные вещи из массмаркета. Да там есть качественные вещи и интерсные фасоны. Я лучше куплю 7 разных джемперов по 2000 р. и буду их менять каждый день чем 1, но брендовый за 15 000. да и прослужат они не меньше, чем этот брендовый, их ведь не нужно будет каждый день стирать, зато больше разнообразия в гардеробе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я предпочту взять 3-4 кашемировых со скидкой в американском/европейском интернет-магазине, а не акриловое г из массмаркета
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если вам нравится американское распродажное г из интернет магазина, то конечно берите, сомневаюсь что за 15000 можно купить 4 действительно кашемировых свитора.
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Смысл слова как раз верный. Изучение спроса - только один из аспектов маркетинга, и вообще - не его самоцель. В первую очередь, маркетинг продвигает товары и услуги в массы, стимулирует спрос, удерживает клиентов. А изучение рынка - всего лишь один из инструментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для нас это не самоцель )
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
согласна. изучала маркеторогию, так вот в основном учат как втюхать потребителю товар который ему нафиг ненужен. но реклама наделяет его просто невероятными свойствами и наша дамы ведутся на это и бегут покупать очередную новую *****. ))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не самоцель )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно что только с каблуками, иначе ноги укорачивает
SMFT
Хриз14
Сообщение было удалено
Попец в скинни можно прикрыть удлиненным топом, вот и все дела! Будете видеть только свои стройные ноги и никакого попца! А в обычных джинсах попец будет еще больше, плюс широкие штанины будут утолщать ноги по отношению к туловищу. Поэтому я и написала раньше о фигуре-пеньке.
Вам наверное да, лучше в платьях. Я летом тоже кстати на джинсы не смотрю, только платья или шорты, чтобы ноги загорали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ноги красивые и девушка стройная, то ничего они не укорачивают, а если ножки короткие, то тут и каблуки особо не помогут.
SMFT
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы ноги не казались короткими надо ходить в платьях-юбках! Любые брюки, не только скинни, не сделают вам ноги длиннее потому что видно где начинается и заканчивается опа!
Гость
а удлиннить ноги можно сапогами до середины колена.
Хриз14
Гость
Сообщение было удалено
За 5 тыс со скидкой можно купить кашемировый свитер или из мериносовой английской шерсти, сносу им нет. Я кофты по 1-2 сразу вижу, гольная синтетика. Я не так богата, чтобы покупать дешёвые вещи
Хриз14
SMFT
Сообщение было удалено
такой стиль - свитер и скини/лосинки для молоденьких девочек. Не солидно так на работу ходить, если работа солидная. Что за бред, что остальные джинсы увеличивают ноги по отношению к туловищу? у вас слоновьи икры?
Красивая кукла Барби
Хриз14
Сообщение было удалено
а я не хочу пожизненно один несчасный убогий свитор тоскать с распродажи. к томуже хороший шерстяной свитор который прослужит не один год можно и в массмаркете купить.
Liany
По моему мнению всегда стоит выбирать разумное сочетание цена/качество и не бросаться в крайности, сейчас огромный выбор всего и можно найти хорошую вещь не очень дорого. Приобрела себе обновку - чудесную сумочку http://mibolsa.ru/products/16355328, и качество хорошее и бюджет в порядке.
Красивая кукла Барби
Liany
Сообщение было удалено
вот. хоть не я одна такая, а то некоторые думают, что раз дорого значит лучше качество.
SMFT
Хриз14
Сообщение было удалено
Дык на солидную работу и в обычных джинсах не пойдешь.
Хриз ну вы прям как маленькая девочка, ну какие ***** икры в обычных джинсах, какие у вас икры видно только в скинни. А обычные джинсы полнят и утяжеляют фигуру, всего лишь. И чем шире штанина тем нога кажется короче ((
Красивая кукла Барби
SMFT
Сообщение было удалено
исключение тут клеша от калена, но они уже не в моде.
Красивая кукла Барби
а вообще, если у девушки красивая фигура, то на неё коть картофельный мешок надень, и веревкой подвяжи, все равно красиво будет, а если фигуры нет, то хоть дольче, хоть шанель, все равно будет как на корове седло смотреться...
SMFT
Красивая кукла Барби
Сообщение было удалено
Ой, клеш от колена я вообще не рассматриваю, мода 70-и десятых, в такое одеться люди удивятся больше чем увидев гота.
Гость
Хриз14
Сообщение было удалено
То что вы покупаете за 5 тыс тоже относится к масмаркету, просто из-за состава цена несколько выше. Брендовые вещи значительно дороже.
Красивая кукла Барби
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. в массмаркете тоже можно найти кашемир и поинтересней чем то что вы показали.
Гость
Красивая кукла Барби
Сообщение было удалено
поинтереснее - это со стразиками?))))
Красивая кукла Барби
Гость
Сообщение было удалено
нет это не фасона "прощай молодость"
Гость
Красивая кукла Барби
Сообщение было удалено
а можно пример, что тогда не прощай молодость?) я как-то не очень себе представляю
Красивая кукла Барби
Гость
Сообщение было удалено
красивый цвет, красивая вязка, возможно принт, декор. а непросто однотонная кофточка, которая смотрится как буд-то с рынка.
Хриз14
SMFT
Сообщение было удалено
На солидную работу допустимо ходить в джинсах, даже топы ходят, и даже иностранцы на встречи так приезжают - верх пиджак, низ нормальные джинсы (не скини). Ещё раз повторюсь, для скинни нужно иметь отшлифованную фигуру, накаченные бёдра и попец. А то оденут худышки, и вся попа в складку, желе одно просвечивает.
Гость
Красивая кукла Барби
Сообщение было удалено
вообще-то наоборот, это на рынке принты и декор
а однотонный кашемир - это классический европейский стиль
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Так и компании, производящие дешевую одежду продвигают свои товары в массы. Еще неизвестно, кто более эффективно продвигает) Не удивлюсь, если у Зары доходы выше, чем у Гуччи например.
Почему вы считаете, что девушка, которая покупает одежду дорогих брендов жертва маркетинга? Может она жертва не маркетивга, а того, что живет в России, где принято все лучшее надеть на себя и, желательно, сразу. Но при этом жить непонятно где и в каких условиях + экономить на еде.
SMFT
Хриз14
Сообщение было удалено
У меня муж топ, джинсы только по пятницам - короткий рабочий день с продолжением в барах-ресторанах. Не вижу чтобы в нашей культуре одевали джинсы серьезные люди, выглядит все-таки более неряшливо чем в костюме. То же касается женщин на серьезных постах.
А нормальная фигура у женщин в наше время это скорее правило чем исключение, я как-то больше вижу красивые опы и бедра с ножками нормальной средней длины. Где вы желе в большом количестве видите я не знаю. И снова таки, желейным девушкам и в обычных джинсах плохо, если даже не хуже.
Гость
Красивая кукла Барби
Сообщение было удалено
У меня однотонный кашемировый свитер от версаче. Наверное он старомодный))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже за 5 тыс купили, как выше предложили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупала в аутлете за 140 евро. Если по старому курсу считать, то меньше 7000. Свитер этот кстати у меня лет 5. Конечно, я его не постоянно ношу, но все таки служит дольше.
Да, есть вещи, которые гораздо дешевле и лет 10 живут в моем шкафу, выглядят прилично, но они были куплены очень давно. А сейчас вещи, которые продаются в заре, манго и тд так долго не служат.
Я не гонюсь за модой, не люблю ходить по магазинам в поисках конкретной вещи. Т.е. меня бы дико раздражало каждый сезон закупать себе разные свитера и тд Люблю покупать то, что приглянулось, а не потому, что в шкафу ничего нет и не в чем пойти на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы сначала покажите, где я написала, что "девушка, которая покупает одежду дорогих брендов жертва маркетинга" ? ;) Посмотрите хотя бы мой пост № 137, например.
А что касается маркетинга, не думаю, что Гуччи продвигает хуже или менее эффективно, просто Гуччи и Зара делают это по-разному, и это правильно - сегменты слишком разные.
Арабика
Последний пост мой.
Гость
SMFT
Сообщение было удалено
сейчас как раз мода такая, что можно носить и скинни, и клеш, и прямые - что кому нравится и больше подходит. я обожаю небольшой клеш от колена, но в нашем городе его не найти, все зауженные или почти прямые. а эти "почти прямые" все равно как скинни смотрятся. то есть у нас и по-настоящему прямых не найти
Гость
SMFT
Сообщение было удалено
если ноги в скинни не кажутся тяжеловесными, то в других видах джинсов уж тем более не будут плохо смотреться. единственно - мне не нравятся такие трубы широкие типа клеш от бедра
Гость
SMFT
Сообщение было удалено
нет, когда небольшие клеши от колена, то бедра визуально кажутся уже. хотя они у меня меньше 90, но все равно вижу разницу - в клешах и скинни. в скинни они шире. обычная фигура пес.часы
Гость
SMFT
Сообщение было удалено
(рпо
наоборот они выравнивают. бедра в обтяжку (это визуально уменьшает), а внизу просторнее (это визуально делает бедра меньше)
Гость
я просто смотрю на среднестатистических молодых женщин и девушек с обычными женскими фигурами с бедрами (бедра никуда не денешь, даже если худая) - ну как коровы в этих скинни реально. что толку, что икры худые, если ноги короткие и бедра широкие. это элементарно некрасиво
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем уменьшать бедра? Чтобы талию от бедер нельзя было отличить? Как раз то о чем я говорила, нормальные джинсы делают фигуру-пенёк ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да. даже если эти среднестатистические даже на каблуки встанут в своих скинни - это не особо улучшит ситуацию. просто в скинни все недостатки напоказ, как будто девушку раздели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уменьшает талию по отношению к ногам, чтобы не выглядело так, что большое филе к.у.р.и.ц.ы на тонких курячьих ножках (как это выглядит у большинства). И при чем тут талия? талию подчеркивать или нет - это уже дело десятое. Вот когда при скинни наверху что-то объемное - то вообще комично выглядит, избушка на курьих ножках (я не про моделей с подиума, а про тех, кого вижу вокруг каждый день). а у людей и выбора сейчас нет. в магазинах только в обтяжку, все так ходят, вот молодые и напяливают на себя, хотя это их уродует реально
Хриз14
Гость
Сообщение было удалено
SMFT не замечает желейных поп, а я вот замечаю (потому что поклонница фитнеса и стала обращать на это внимание). Худые, я опа мягкая, при ходьбе складывается и мешочки висят, пусть и маленькие. У единиц красивые фигуры, а большинства просто самомнение ого-го!