Одежда, сумки, кошельки, обувь.как быть? Подороже но поменьше и подольше носить? Или подешевле, но побольше и быстрее относить?
Вопрос в теме! Спорим с коллегой.
Гость
241 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Паника
Сообщение было удалено
А Это Вы та самая Паника что в ветке про экономию планирует по 1 гр кофе в сутки пить? Ну мне хотя бы повезло что то в жизни в подарок получать и не бедствовать. Сочувствую, мне хотя бы б/ушный Биркин достался( к слову эти сумки с возрастом только дорожают), а кому то он только на картинках доступен.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А чо так? А то я так и не посетила. Когда в школе была экскурсия и всякая обязаловка, то болела. Ну а дальше не до него было. Вот печалька то.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне искренне непонятно, зачем дарить такие подарки, пои условии, если Вы платите ипотеку. Извините, но мотня тысяч даже-это сколько месяцев платеж?
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Пугают меня мужчины, разбирающиеся в таких нюансах :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пфф, считается не "весь доход за месяц", а свободная сумма, которая остается на руках и может быть легко потрачена на сумку.
С совокупным доходом в 170-180 тысяч в месяц после вычета необходимых расходов - у вас остается на руках максимум тысяч 70. Есть у меня большие сомнения в том, что с таким раскладом вы можете себе позволить купить сумку за 350 штук.
Т.е. возвращаясь к вопросу - вы НЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ сумку Биркин. Поэтому что когда стоит выбор между покупкой сумки и покупкой машины - выбор очевиден.
а вы преподносите дело так, как будто вам раз плюнуть купить Биркин, о вы не покупаете не потому что это дорого, а потому что такие вот у вас принципы.
С совокупным доходом в 170-180 тысяч в месяц после вычета необходимых расходов - у вас остается на руках максимум тысяч 70. Есть у меня большие сомнения в том, что с таким раскладом вы можете себе позволить купить сумку за 350 штук.
Т.е. возвращаясь к вопросу - вы НЕ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ сумку Биркин. Поэтому что когда стоит выбор между покупкой сумки и покупкой машины - выбор очевиден.
а вы преподносите дело так, как будто вам раз плюнуть купить Биркин, о вы не покупаете не потому что это дорого, а потому что такие вот у вас принципы.
Гость
Девочка из ЦАО
Сообщение было удалено
Денег дать это из своего кармана вынуть, это точно мимо. А подарить сумку( даже дорогую) которая разонравилась и валяется это от щедрот запросто. И я даже( о ужас. сейчас меня живьем сожрут местные брезгливые олигархини!) я с благодарностью и без кривляний забираю у них парфюм и не подошедшую косметику. Отец или тетя могут подарить подарок, взять с собой отдыхать, подарить очень дорогой билет на статусное мероприятие, но не финансы.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
А меня, когда в школе еще училась, матушка не пустила на него смотреть - негоже по усыпальницам шастать, сказала. А я пионеркой была, расстроилась.
Зубная фея
Лично я готова потратить много на сумки, обувь и верхнюю одежду. Из просто одежды дорогие джинсы, тк они сидят идеально, а я из них не выползаю. Платья есть дорогие, да. НО я реально их ношу раз 10 в год максимум, так что каждое платье раза 1,5 в год надеваю. Есть такого плана вещи, которым уже лет 6. Нетленка. А шмотки типа футболочек-кофточек-маечек-рубашечек может быть 100 и даже самых дешевых, если нравится. Эти вещи носятся часто, часто стираются и у меня максимум на 2 сезона, потом надоедают
Ася
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Если его не устраивает ваша сумка, он всегда может купить и подарить вам праду.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально все, не парьтесь. Дали и отлично.
Не оправдывайтесь, зачем.
Не оправдывайтесь, зачем.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Не, мои пускали, но я росла болезненным дитенком, часто школу пропускала и каждый раз именно на эту экскурсию болела. Еще к 28 панфиловцам не съездила.
Гость
считаю,что одежда должна быть дешевой,что бы часто менять и быть в тренде))Я заказываю много одежды ,все с алиэкпреса.Там огромный выбор,в отличии от нашых провинциальных магазинов и цены на али НИЖЕ ДАЖЕ НАШИХ РАСПРОДАЖНЫХ!Обожаю искать вещь на али по максимально низкой цене,это уже азарт.Вот недавно в магазине увидела "типа" лало-кардиган(кардиган градиентного цвета вязаный обьемными косами).Померила,понравился...цена 2200...нашла по максимально низкой на али цене 1250.Правда,отправляют заказ 2 месяца,но я никуда не спешу.У меня в пути к осени еще 3 кардигана разных.
Блузки,рубашки,заказываю сразу всего и много начиная от заколок и заканчивая сумками.
И всегда очень хорошо выгляжу!Но ,я всегда практически ,подгоняю на машинке швейной вещь под себя,что бы сидела хорошо.Спец для этого муж купил мне машинку швейную.Но я когда и в обычных магазинах покупала что то,все подгоняла под себя,но не сказать бы что я какой то не стандарт))
сумки из прессованой кожи беру тыщи за 2-3 на али,в магазинах они по 5.Обувь и верхнюю одежду только покупаю у себя в городе,но тут все дорогое и натуральные материалы.Обувь ношу только супер удобную,которую даже разнашивать не надо.Что бы все кожаное и все дышало от верха дол стельки.И курки-плащи у меня все кожаные,на верхней одежде не экономлю.
Блузки,рубашки,заказываю сразу всего и много начиная от заколок и заканчивая сумками.
И всегда очень хорошо выгляжу!Но ,я всегда практически ,подгоняю на машинке швейной вещь под себя,что бы сидела хорошо.Спец для этого муж купил мне машинку швейную.Но я когда и в обычных магазинах покупала что то,все подгоняла под себя,но не сказать бы что я какой то не стандарт))
сумки из прессованой кожи беру тыщи за 2-3 на али,в магазинах они по 5.Обувь и верхнюю одежду только покупаю у себя в городе,но тут все дорогое и натуральные материалы.Обувь ношу только супер удобную,которую даже разнашивать не надо.Что бы все кожаное и все дышало от верха дол стельки.И курки-плащи у меня все кожаные,на верхней одежде не экономлю.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Мне тоже их сумки не нравятся. Качественные, но по дизайну совсем не мое. Я средние по цене Ренато Анжи люблю, мягкие, лаконичные.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Вот к ним меня б мама отпустила. Но экскурсии завуч с пионервожатой придумывали. Им "поцентрее" хотелось:)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Не, у нас спонсоры автобусы давали. Нас образовывали всячески. А к дедушке вот так и не дошла.
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Ну, по уму-то, неплохая обувь. Удобная, качественная. Изящества не хватает, но немцы этим и не отличались никогда. У меня мокасины и высокие ботинки без каблука а"ля мужские "габор" и лодочки "петер кайзер" - удобные, симпатичные. И неубиваемые, кажется. Вот "рикер" не покупаю - сомневаюсь в натуральности материала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дурной тон считать чужие деньги. У нас нет обязательных расходов кроме питания и коммуналки. Все вопросы решены (машина и квартира). У нас вообще по жизни принцип, мы не стремимся за понтами, а за комфортом. Просто есть для меня разумные траты. Не буду я например за футболку отдавать больше 3 тыщ. руб. или сумку дороже 50 т.р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне нравится немецкая обувь" Каприз"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не могу свой 35-й отловить у них :)
Бабо Нино
Гость
Сообщение было удалено
А я его живого видела,в синей рубашке он грыз колосок
Бабо Нино
Гость
Сообщение было удалено
Кайзер))) у меня были сапоги неубиваемые замшевые. Сукка думаю когда им капец придет?? Уже и на огороде хожу им 11 лет ужо.
Девочка из ЦАО
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, сумка в 50 процентов дохода ( одного члена семьи) вполне себе одобряется?;)) это так бывает? Реально?;)))
( ну если представить, что вы и вторая половина получает по 100).
( ну если представить, что вы и вторая половина получает по 100).
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
плАхая
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Гыгыгы, не про тя "Ленин и печник"?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Нас тоже пытались, но мои родители побаивались меня далеко отпускать. Я только в учебе отличницей была, а так - ветер в голове:)) В Ригу на экскурсию отправили перед 10-м классом, так я оттуда кружевных трусов латвийских навезла :))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Так трусы да в 10 классе это ж прЭлесть что такое.
Бабо Нино
плАхая
Сообщение было удалено
Не...какой я те пячник?
Про меня Ленин и Колхозница.
Про меня Ленин и Колхозница.
Бабо Нино
плАхая
Сообщение было удалено
А чо было принято ходить без трусов до 10 класса штоле?)))
Гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Не курил дак! Вот и грыз:)
Гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Кружевных не было - дефицит! Бабо Нино, должны ж помнить. А в Латвии трусяная фабрика "Лаума" была.
плАхая
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Да кто тя знает кто ты там. Мумия.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
+++
Бабо Нино
Гость
Сообщение было удалено
У меня усехда были ряйтузы до колен,трусов тям более кружевных я не помню...
плАхая
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Бабуль, я понимаю, что память того, но тогда кружева для 10-ти классниц не издавались, исключительно лимитированные коллекции. Андестенд.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
У нас в глубинке только хлопковые до шеи продавались. А мне ж как во французских фильмах хотелось (с немецкими не путать - мала была ишшо).
плАхая
Бабо Нино
Сообщение было удалено
в 127 утверждаешь, что все иначе. Те надо попить чтонить для памяти ужо.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
гыгыггы
Представила, ржу. Дневник бриджет, чать стопиисят седьмая.
Представила, ржу. Дневник бриджет, чать стопиисят седьмая.
Бабо Нино
плАхая
Сообщение было удалено
Дак ты в Союзе жила хде? Лябо в Питяре или ишо хде.Жировали,ды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
представляете, а я уже не помню, когда в руках рубли держала и кэшем расплачивалась: какой-то каменный век (не говорю про всю страну, но уж в СПб, мск зачем расплачиваться налом?
плАхая
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Мне деньгами.
плАхая
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Я из нерезиновой.
Бабо Нино
плАхая
Сообщение было удалено
Товари помни и истину знай!
За доллары смело барыгу сажай !
За доллары смело барыгу сажай !
Бабо Нино
плАхая
Сообщение было удалено
Так и знала)))
Гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Знатно!! После такого только Кастанеду читать. В оригинале можно... :))
Бабо Нино
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
я предпочитаю ничо не читать и тупо жрать водку.
я предпочитаю ничо не читать и тупо жрать водку.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Да чо там Кастанеду, берите выше. Капитал и полное собранье сочинений Лэнина легко.
плАхая
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Так ты поэтому падаешь, а не из-за тамариса своева.
Бабо Нино
плАхая
Сообщение было удалено
У меня есть дома.
Гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Я тоже хочу водку предпочитать, но здесь начальство ругается, а дома непьющие собрались:(
Бабо Нино
плАхая
Сообщение было удалено
раскусила))))))))
плАхая
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Кто б сомневался. Я даже с дачи уже эвакуировала.
Следующая тема
Предыдущая тема