А вы ходите в секонд-хенды? По какой причине?
Я посещаю подобные места, только в дни максимальных скидок, т.e. если вещь стоила 500 рублей - я куплю за 50 рублей. Ребенку очень много вещей набираю для дома и дачи по смешным ценам: штаны утепленные: 25 рублей, комбез осенний: 45 рублей, боди 10 рублей... Себе беру по такой же цене вещи для дачи и дома: футболки, джинсы, туники, штаны, шорты.... Всё отличного качества, европейская одежда, минимум износа или вообще новое, с бирками! Муж мой это не одобряет, но пару раз со мной сходил и выбрал себе спортивный костюм известной марки за смешную цену! Теперь меня просит брать ему "только бренды"! А вы ходите в секонд-хенды?
Наталья
237 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, я хожу. Тоже часто встречаются бренды. Качество супер. Часто новое. Цена хорошая. Мне пофиг на суеверия и прочее. Я довольна)
Рыба Фугу
Сообщение было удалено
Конечно хожу, и только туда.
Не собираюсь покупать у спекулянтов, в три раза дороже.
Они покупают весь ширпотреб в Китае за 3 доллара, продают за 40.
Пусть сами и давятся, есл так накручивают.
При том, что качество ужасно голимое этих новых вещей.
Даже те же джинсы - какая-то простите пууйня, это даже не джинсовая ткань, это хлопок, а джинсы из хлопа - не джинсы.
А в секондах всегда крутые вещи - джинсы настоящие, толстые, сто лет носить можно, даже половину купила с бирками, новые, может просто дорого кому-то было, аж 80 долларов блузка одна была - вот и сдали в секонд, долго в магазе, может висела.
А про суеверия... Вообще-то, вещь нужно стирать после покупки. С водой вся негативная энергия владельца уходит. И чо, даже если на покойнике был - постирадли и энергия ушла.
Не собираюсь из принципа новые вещи покупать в три раза дороже себестоимости - кофточка новая по 1500 рублей в сррраааной Заре, а фабричная цена её, у меня тётка работает швеёй - Зара швачкам платит по 30 рублей за кофточку, продаёт по 1500.
Пошли они всенапуй с такими ценами, и качество хааффно.
Я всё сказала. Выговорилась.
Не собираюсь покупать у спекулянтов, в три раза дороже.
Они покупают весь ширпотреб в Китае за 3 доллара, продают за 40.
Пусть сами и давятся, есл так накручивают.
При том, что качество ужасно голимое этих новых вещей.
Даже те же джинсы - какая-то простите пууйня, это даже не джинсовая ткань, это хлопок, а джинсы из хлопа - не джинсы.
А в секондах всегда крутые вещи - джинсы настоящие, толстые, сто лет носить можно, даже половину купила с бирками, новые, может просто дорого кому-то было, аж 80 долларов блузка одна была - вот и сдали в секонд, долго в магазе, может висела.
А про суеверия... Вообще-то, вещь нужно стирать после покупки. С водой вся негативная энергия владельца уходит. И чо, даже если на покойнике был - постирадли и энергия ушла.
Не собираюсь из принципа новые вещи покупать в три раза дороже себестоимости - кофточка новая по 1500 рублей в сррраааной Заре, а фабричная цена её, у меня тётка работает швеёй - Зара швачкам платит по 30 рублей за кофточку, продаёт по 1500.
Пошли они всенапуй с такими ценами, и качество хааффно.
Я всё сказала. Выговорилась.
Гость
хожу. Подруга купила пальто в Европейском по конской цене, даже озвучивать страшно, а тряпка тряпкой, хоть и бренд, потом в секонде аналогичное за 2,500 руб увидела. Для дачи и занятий спортом всегда себе там беру вещи. Для работы покупаю за границей так же на распродажах.
Рыба Фугу
Сообщение было удалено
Пы.сы. даже вино, что в секонде вещи реально крутого качества, сделанно в Англии, Америке, в Италии, и действительно классные.
А на рынке-бутиках-торговом центре что? Одна голимая китайщина, и ещё за неё переплачивать.
Я себя не на помойке нашла - купить хаааффно, и ещё гордиться, что оно новое.
А на рынке-бутиках-торговом центре что? Одна голимая китайщина, и ещё за неё переплачивать.
Я себя не на помойке нашла - купить хаааффно, и ещё гордиться, что оно новое.
Гость
Не просто хожу, а принципиально одеваюсь только в нем. Секонды все разные. У нас отличный. И вещи отличные и цены очень приятные. На сег день вся одежда , домашний текстиль все оттуда. Не бедствуем, но тратить деньги на тряпки, покупая их по очевидно завышенным ценам считаю глупостью и снобизмом.
Рыба Фугу
Сообщение было удалено
+++++++++100500
гостья
наверно хорошие только в крупных городах. у нас нет ( приходится на совместных закупках затариваться. Реально бесит за тряпки, которые после первой стирки вид теряют платить. Совсем уже обнаглели в край
Гость
Только там и одеваюсь, не потому что дёшево, а из-за того,что вещи хорошего качества и плюс в том, что ни на ком такие вещи не увидишь. Для меня это тоже не маловажно.
Гость
У нас рядом с домом был секонд, мы с семьей туда никогда не заходили, интереса он у меня не вызывал. Однажды я стояла, ждала подругу и своими глазами видела как пришли цыганки с здоровыми сумками, вышла продавец, они поговорили буквально минуту и стали ей в руки пачками выгружать одежду. Берут ворох, пихают ей в руки, она не глядя уносит внутрь и так было несколько заходов. Я стояла, делала вид, что смотрю в телефон, но я точно видела, что многие вещи были с бирками и явно новые, вещи все были разные, могли быть детские вещи, потом бюстгальтеры, потом какой-то пиджак, спортивный костюм, потом платье для девочки и т.д. Так выгрузили они ей разной одежды с приличный шкаф, а она им заплатила 2 000 руб. Очевидно же, что цыганки эти вещи воровали.
Я не утверждаю, что так во всех секондах. Но я настолько обескуражена тем случаем, что секонды до сих пор обхожу стороной. Ну сами подумайте, за сколько им достается какая-нибудь кофточка, если они со скидкой готовы продать её за 50 руб. Не альтруисты же они, чтобы продавать по себестоимости или с минимальной наценкой.
Я не утверждаю, что так во всех секондах. Но я настолько обескуражена тем случаем, что секонды до сих пор обхожу стороной. Ну сами подумайте, за сколько им достается какая-нибудь кофточка, если они со скидкой готовы продать её за 50 руб. Не альтруисты же они, чтобы продавать по себестоимости или с минимальной наценкой.
Гость
Стараюсь дождаться предпоследней цены, но если вещь приглянулась, и есть вероятность, сто не долежит, то беру по той, какя есть на момент покупки. Все равно выгодне. Джинсов накупила всяко разных . Всех цвето и фасонов. На десяток лет хватит, а то и больше. Ношу аккуратно. Вообще люблю спортивную одежду и классику. В секонде с этим раздолье. Если посчитать сколько на одежде сэкономлено-вау! Люблю все свои вещи. На работе одета лучше всех. Только не говорю откуда. Не все реагируют адекватно.
Аннэт
Да, в этом году обнаружила классный секонд, где цены в течении месяца все ниже и ниже. Вот и хожу, когда по средней или самой низкой цене все.Прикупила несколько теплых свитеров на осень- зиму, футболки, пару классических офисных пиджаков.Короче рада! Причина: дешево+ качество+ эксклюзив (не как у всех). И это я еще в небольшом городе!!Единственное правило- это выделять мнрно времени т к обхржу весь зал и пересматриваю все вещи, чтобы найти что то интересное. Не у многих на это хватает терпения! Плюс еще такой кайф от шоппинга!! )) Также всегда знаю за чем иду и целенаправленно ищу ,и нахожу!!Хотя попутно всегда пару незапланирванных вещей покупаю т к не устоять!)
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не знакомы с этим бизнесом. Вот и все. Магазин, где это происходило какая то левая криминальная шарага. В нашем все открыто. М ы знаем когда поставка, приходит смс сообщение с приглашением на новый завоз, далее магазин информирует о всех скидках. Только надо оставить номер телефона. Чтобы ворованые вещи у цыган брать-это репутация магазина. Исключено.
Аннэт
Прочитала сообщение выше про цыганок. В крупные секонды обычно привозят товар реально из Европы, мешками. На счет остального- ну каждый хозяин как может зарабатывает на стороне. По поводу ворованных- никогда не думала об этом и даже если и так, то покупатели то причем? Если я нашла подходящую мне вещь, купила ее, то мне не важно ее происхождение!
Гость
В богатых европейских странах люди затарены вещами. Они приносят их на пункты сбора. Часто новые, с бирками. За вещи сдаваемые получают налоговые льготы и льготы по уплате за коммунальные платежи. И от вещей ненужных избавились и выгода.
я не пью, щенок
Нет не хожу. Не люблю запах этой химии. Кому нравится - пусть ходит.
Мне с таким товарищем не по пути.
Мне с таким товарищем не по пути.
Гость
У нас маленький город. Есть один неплохой секонд , где всё висит,вещи аккуратные и не такой вонизм, но они не европейские.В начале ещё были интересные вещи в стоке пиджак упакованный на бирке 6 т.р за тысячу можно было купить ,но не подошёл,ещё попадался диссигуал,но потом пошла корея и китай , при чём в москве можно было тоже самое в переходе взять, если что-то очень интересное,то размер маленький, правда летом взяла там платье хб тонкое, и в прошлом году необычный сарафан и платье трикотажное, да все спрашивали, где купила, но это ведь не куртка, не пальто, крупного стоящего не видела там ни разу, дороговато или странновато.
Гость
Сообщение было удалено
я набрала себе кучу одежды, которой нет в наших магазинах - ни ткани такой, ни пошива, даже наименований нет, ни таких цветов и оттенков. я люблю простые силуэты и насыщенные однотонные вещи, но иногда встречаются по-настоящему интересные вещицы, с вывертом. а во всех тц у нас везде висит все одно и то же- вроде издалека красиво, а подойдешь, и купить нечего
Гость
верхняя одежда у нас тоже есть, отдельный этаж под нее выделен. срезая бирки, смотрю на страну-производитель. часто - Китай, Бангладеш, Турция. иногда бывает Италия или Франция.
Гость
Сообщение было удалено
бонусы они получают, когда это по дешевке потом своим же продают. а когда за кордон переправляется и втридорога тут продается?
N
Я хожу. Дешёво, отличное качество и вещь всегда в 1 экземпляре.
Покупаю не только в секонде, иногда на рынке, иногда в магазине - когда как.
Единственное что я там НЕ покупаю, так это бельё (трусы, лифчики, купальники) - такие вещи должны быть личными.
Покупаю не только в секонде, иногда на рынке, иногда в магазине - когда как.
Единственное что я там НЕ покупаю, так это бельё (трусы, лифчики, купальники) - такие вещи должны быть личными.
Гость
В секонд-хенд никогда.
Жду распродаж в Европе и вперед.
Жду распродаж в Европе и вперед.
Гость
Сообщение было удалено
уточните, сколько лет назад это было, в каком году? может, в 80-*****, 90-*****? )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
потом обратно едете с баулами?
Гость
Много лет назад затарилась вещами из разноцветной замши - таких вообще не было больше нигде. Носились отлично. Потом что-то стала стрематься. Почитала и теперь думаю, надо хоть зайти, глянуть что там.
Гость
Сообщение было удалено
Это Юдашкина отписалась.
Галя, привет! ))
Галя, привет! ))
Гость
Сообщение было удалено
вот не знаю - китайщина не китайщина, я их даже в руки не беру, не доходит до этого. как будто все из полиэтилена, да еще бесформенное, как мешки. у нас так. и цвета сомнительные. в секонде такие нежные оттенки есть, такие полутона... в тц одни яркие, топорные цвета, как будто разучились шить и красить
Гость
Бренды, отличное качество. Ну да, ну да... Внушайте себе.
Маргарита
Живу в маленьком городке. Повезло попасть в "круг избранных" у хозяйки секонда. Это просто праздник какой-то. У меня никогда не было столько шмоток, совершенно неубиваемых. Муж у меня неряха, то пятна, то дырки. Теперь бренды заси/рает 😅😅😅
Гость
Сообщение было удалено
как она может быт на покойнике? вот он лежит в гробу - на нем кофточка. ее снимают - и нам присылают? просто берут из его шкафа - и все. ) у меня стиль молодежный, цвета яркие, размер небольшой. если такая умерла в столь молодом возрасте - жалко, конечно... но обычно или из старых магазинов или надоевшее кому-то
Гость
Сообщение было удалено
вас как-то отдельно проводят, в обход всех, дают вам первой вещи смотреть?
Гость
Сообщение было удалено
я про бренды не говорила. но вот ткань, фасоны, расцветки - такого я не вижу в наших тц, коих в нашем городе уже на десятки счет пошел. выбора вообще нет в магазинах
Гость
Сообщение было удалено
а что за бренды? перечислите
Рыба Фугу
Сообщение было удалено
Это вы про тряпьё на два раза из рынков-бутиков-торговыхцетров-зара-топшопов?
ну да, внушайте себе, что там хорошие вещи)))
Столько повидала в таких бутиках и зарах, Боже упаси. Все вещи в вонючей тоналке, их столько раз меряют что они изнашиваются ещё до того, когда их ещё купят.
А в Шанелях-Дольче и Габбанах блаблабла вообще одна китайщина, люди переплачивают лишь за бренд, а вся эта вонбчая элита в Китае тоже шъётся, зато боХХатые дамочки покупают в пятдесят раз дороже и думают, что оно лучше всех хахахаха))))))) переплачивают лишь за бренд, а качеством там и не пахло.
Я была свидетелем, как в Версаче бутик привезли такие же брендовые вещи, все по 250 тыщ рублей, юбки, сумки, но директорша сказала Никому ни слова, все вещи из Китая, но всем говорите, что шьются в Италии
Я поржала
ну да, внушайте себе, что там хорошие вещи)))
Столько повидала в таких бутиках и зарах, Боже упаси. Все вещи в вонючей тоналке, их столько раз меряют что они изнашиваются ещё до того, когда их ещё купят.
А в Шанелях-Дольче и Габбанах блаблабла вообще одна китайщина, люди переплачивают лишь за бренд, а вся эта вонбчая элита в Китае тоже шъётся, зато боХХатые дамочки покупают в пятдесят раз дороже и думают, что оно лучше всех хахахаха))))))) переплачивают лишь за бренд, а качеством там и не пахло.
Я была свидетелем, как в Версаче бутик привезли такие же брендовые вещи, все по 250 тыщ рублей, юбки, сумки, но директорша сказала Никому ни слова, все вещи из Китая, но всем говорите, что шьются в Италии
Я поржала
Запах Носков
[quote="Гость" message_id="57488491"
как она может быт на покойнике? вот он лежит в гробу - на нем кофточка. ее снимают - и нам присылают? просто берут из его шкафа - и все. ) у меня стиль молодежный, цвета яркие, размер небольшой. если такая умерла в столь молодом возрасте - жалко, конечно... но обычно или из старых магазинов или надоевшее кому-то[/quote]
Нет. Не так. Мертвяк лежит в гробу. Родные с ним прощаются. Гроб опускается в кочегарку. Его раздевают - тушку в печь. Шмотки, по мере накопления, в секонд.
как она может быт на покойнике? вот он лежит в гробу - на нем кофточка. ее снимают - и нам присылают? просто берут из его шкафа - и все. ) у меня стиль молодежный, цвета яркие, размер небольшой. если такая умерла в столь молодом возрасте - жалко, конечно... но обычно или из старых магазинов или надоевшее кому-то[/quote]
Нет. Не так. Мертвяк лежит в гробу. Родные с ним прощаются. Гроб опускается в кочегарку. Его раздевают - тушку в печь. Шмотки, по мере накопления, в секонд.
Гость
Хожу очень часто .В нашем городе есть магазин обуви.Конечно, там и барахла много .Но если регулярно ходить, то можно найти абсолютно новые модные кожаные туфли .( Я смотрю всегда по подошве). А у меня размер 41-42. Последний раз взяла новые кожаные лодочки на платформе Zanon & Zago ( немецкие) за 300 рублей.
На работе тоже часто спрашивают где купила вещь , не говорю, что в секонд хэнде.
Сына маленького только там одевала.
На работе тоже часто спрашивают где купила вещь , не говорю, что в секонд хэнде.
Сына маленького только там одевала.
Гость
Категорически нет. Противно после чужих людей.
Гость
Сообщение было удалено
Вы в курсе как в морге одевают трупы? Сначала она разрезается на спине.
Гость
Одежда.
Анна-Луиза
Нет, в секонды не хожу. Предпочитаю новую одежду.
Запах Носков
Сообщение было удалено
Чёрт... Не прокатило... :(((
Но штаны то можно продать?
Но штаны то можно продать?
Гость
Раньше ходила, когда денег не было на одежду. Теперь не попадаются хорошие секонды, проще купить на распродаже.
Гость
Сообщение было удалено
И тапочки
Гость
Только там и одеваюсь, вещи беру новые, там таких полно. Качество во много раз круче, чем в торговых центрах. Бренды - Mexx, Hugo Boss, benetton,armani jins и др.
Запах Носков
Сообщение было удалено
И норковую шапочку.
Гость
Сообщение было удалено
Сообщение не моё, но отвечу потому что поступаю также. Баулов не получается, заранее планируем что хотим купить. В прошлом году пальто брали и по мелочи, два года назад-обувь. Качество хорошее, сносу нет. Баулы получаются когда ткань берем в Италии, вот тут да, нагружаемся, но одна пара метров покрывает билет на самолет, такие разные цены. P.S. Секонд не перевариваю, так как сама страдала кожным заболеванием и теоритически могла бы сдавать одежду. Мозгов и совести хватает выбрасывать.
Гость
У нас раньше хороший секонд был, многие вещи там покупала, сейчас плохим стал, вещей много, а взять нечего, одно тряпьё . Раньше полотенца набирала, одеяло купила на дачу, обувь, мужу на спорт. Сейчас ничего нет, одна ветошь.
Гость
Я брезгую - есть неубиваемая зараза, никакая санобработка не поможет... Или вещь после покойника, или умершего человека - тоже неприятно. Не вижу смысла набирать килограммами дешевые штанишки и футболочки "для дачи" - мне в принципе не нужна такая одежда.
Маргарита
Сообщение было удалено
вас как-то отдельно проводят, в обход всех, дают вам первой вещи смотреть?
У хозяйки секонда свой дом, в подвале дома оборудован склад секонда: по комнате для мужской, женской и детской одежды. Привоз у нее в определенный день недели и в день привоза знакомые могут "покопаться" первыми. Конечно, она что-то откладывает сразу для более близких или нужных ей людей, но я довольна и тем, что я в первых рядах посетителей. После нас немного хорошего остается, мужское точно разбирается. Да, цены у нее смешные.
У хозяйки секонда свой дом, в подвале дома оборудован склад секонда: по комнате для мужской, женской и детской одежды. Привоз у нее в определенный день недели и в день привоза знакомые могут "покопаться" первыми. Конечно, она что-то откладывает сразу для более близких или нужных ей людей, но я довольна и тем, что я в первых рядах посетителей. После нас немного хорошего остается, мужское точно разбирается. Да, цены у нее смешные.
Гость
Сообщение было удалено
Именно в России или странах СНГ болеют этими заразами, то есть в странах третьего мира. А оттуда вещи в секонды не свозят
Гость
Сообщение было удалено
она вам еще и скидки делает или для всех так? просто у нас в секонде каждый день недели идет скидка на 10 процентов. и к пятнице это уже 50 процентов. вот я и думаю - сами продавцы и их близкие разобрали все в день завоза, когда люди платят полную стоимость, но сами платят наверняка полцены
Следующая тема
Предыдущая тема