По какой причине идете к личному психологу? Помогает?
Иногда мне, кажется, что я схожу с ума)) тут тогда какой специалист нужен? Шутка.
Ходила, однажды, к гипнотерапевту не скажу, что это было, то что я ожидала, но был опыт необычный. Сейчас меня сильно заботит тема личностного роста, как себя дальше реализовать?
Когда я мама в декрете и не понимаю, куда дальше: обратно на не любимую работу или искать себя? А где искать, в чем искать, как ???
Задавались такими же вопросами? Что делали? Поделитесь)
Что делала... Составила свою натальную карту и свой основной путь,свои задачи на эту жизнь поняла. Вам вообще проще,много свободного времени для самоопределения. Но только как Вам психолог поможет в этом вопросе? Здесь либо астролог,либо коуч.
Анастасия
[797076095]
Звезда пленительного счастья
Что делала... Составила свою натальную карту и свой основной путь,свои задачи на эту жизнь поняла. Вам вообще проще,много свободного времени для самоопределения. Но только как Вам психолог поможет в этом вопросе? Здесь либо астролог,либо коуч.
Да в общем,чтобы "вытащил" все,что скрыто в Вас глубинно. Но работа эта недешевая,потому что продолжается несколько месяцев,а иногда и лет. Плюс работы с коучем,что ВЫ САМИ начинаете понимать кто Вы и что,куда нужно двигаться,сами раскрываете потенциал,потому что трудитесь сами. Минус-ДОРОГО!!!
Я раньше занималась деятельностью коуча,но "тащить"людей месяцами весьма затратно.К тому же были такие,кто "подсаживались" и по инерции просто общались,а мне нужен был хороший результат. Поэтому мне проще,как астрологу дать ориентиры и пусть сами идут.
Гость
[4075211690]
Если у вас реальные проблемы идите к психиатру с дипломом врача. Психолог вам ничем не поможет.
Гость
[4075211690]
Некоторые , кстати, заблуждаются думая, что психотерапевт - это и есть психолог. Но на самом деле психотерапевт - это врач-психиатр с дополнительным образованием. То есть они заканчивают медицинский ВУЗ сначала в качестве просто психиатра, а потом некоторые из них идут дальше учиться на психотерапевта. А психологи, которые называют себя психотерапевтами - это вообще ни о чем. Так что при обращении к психотерапевтам - спрашивайте уних обязательно диплом о медицинском образовании по специальности "психиатрия".
Гость
[1463933028]
«На самом деле с такой статистикой украинские Вооружённые силы никогда не смогут вытеснить Россию»
Главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен напомнили ее слова о том, что «свыше 100 тыс. западных наемников и более 300 тыс. военных Украины погибли»
Гость
[1463933028]
Позже Европейская комиссия удалила из письменного и видеозаявления фон дер Ляйен данные по числу погибших на Украине военных и наемников.
Да, с психологом можно разобрать такие проблемы (и психолог, в отличие от астрологов и тарологов, имеет профессиональное образование). Ищите того, кто работает с такими запросами на поиск себя, сайтов по подбору сейчас много. С коучем тоже можно работать. Если хотите надежного спеца, ищите сертифицированного в международных системах коучинга (сейчас эту лавочку прикрыли для россиян, но есть много сертифицированных ранее). Это документы, которые подтверждают, что человек знает, что делает, помогая вам разобраться в вашей жизни и психике
Да, с психологом можно разобрать такие проблемы (и психолог, в отличие от астрологов и тарологов, имеет профессиональное образование). Ищите того, кто работает с такими запросами на поиск себя, сайтов по подбору сейчас много. С коучем тоже можно работать. Если хотите надежного спеца, ищите сертифицированного в международных системах коучинга (сейчас эту лавочку прикрыли для россиян, но есть много сертифицированных ранее). Это документы, которые подтверждают, что человек знает, что делает, помогая вам разобраться в вашей жизни и психике
Я астролог,но имею высшее профессиональное образование по специальности "клинический психолог" престижного Вуза. Так что подгрести всех под одну гребенку у Вас не получилось,увы...)))
Как практикующий психолог скажу, что к психологу идут в основном с тем что мешает жить и работают с прошлым и настоящим. Не могу построить отношения, конфликты, страхи, различные потери, травмы, когда внутри просто плохо и сотня других самых разных проблем. А коучинг это про будущее. Бог с ними с проблемами в прошлом, пусть этим психологи занимаются)), а мы пойдём вперёд. Если перед человеком забор, то одни больше за то чтобы забор убрать, другие за то чтобы его перепрыгнуть. Иногда один подход оптимален. Человек один раз перепрыгнул и может ему этот забор и не встретиться в жизни. Или он научится его перепрыгивать. Цель то за забором оказаться, а она достигнута. Иногда другой подход работает. Особенно если у человека нога ещё поломана. Тут нужно сначала ногу вылечить. Или перелезет с горем пополам через забор, а там ещё до горизонта заборы. В случае с тем как дальше жить - это однозначно коуч. Я бы посоветовал найти кого-нибудь коуча уровня рсс на сайте эриксоновского университета. Это хоть какая то гарантия качества. В случае у меня в жизни черте что происходит, кажется что схожу с ума или у меня нелюбимая работа, нелюбимый муж, нелюбимые туфли и все нелюбимое, включая саму себя))) - это к психологу.
Я астролог,но имею высшее профессиональное образование по специальности "клинический психолог" престижного Вуза. Так что подгрести всех под одну гребенку у Вас не получилось,увы...)))
Это хорошо) Мне очень-очень не нравится нынешняя мода на тарологов-астрологов-рунистов, потому что это чудовищно не научно, и даже если конкретный человек своему клиенту поможет разобраться в себе, то сама мода отталкивает людей от обращения к специалистам, которые не навешают лапшу на уши, а реально помогут. И способствует вере в другие антинаучные штуки, которые вредны безо всяких но. Но здорово, что у вас есть образование, значит вы скорее поможете, чем навредите, не важно за счет астрологии, или за счет знаний и способности чувствовать и понимать запрос и потребности человека
Lo
[3424034711]
Гость
Если у вас реальные проблемы идите к психиатру с дипломом врача. Психолог вам ничем не поможет.
Человек говорит про то, что хочет найти дело интересное ему, куда развиваться, а вы рекомендуете психиатра. Не подскажите какие ей таблетки попить ? (Это сарказм). Ещё раз для таких уманов, психолог занимается здоровыми людьми. Психиатр больными на уровне соматики
Гость
[3854893621]
Про коучей есть момент, сейчас стала активно развиваться тема игр психологических, можно попробовать для проработки своих внутренних вопросов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ходила, однажды, к гипнотерапевту не скажу, что это было, то что я ожидала, но был опыт необычный.
Сейчас меня сильно заботит тема личностного роста, как себя дальше реализовать?
Когда я мама в декрете и не понимаю, куда дальше: обратно на не любимую работу или искать себя? А где искать, в чем искать, как ???
Задавались такими же вопросами? Что делали? Поделитесь)