Ваша жена считает, что свои женские обязанности она выполняет - в доме приготовлено и убрано. В принципе, этого уже немало. Цель ее жизни - это как раз обеспечить вам уютное гнездо. Вы хотите, чтобы она работала? Зачем? Она не карьеристка, она ориентирована на семью. Вы можете обеспечить вас обоих. Или вы хотите, чтобы она работала, делала карьеру, и приходила домой вечером измученная, без сил еду приготовить и вас расслабить? Это разные типы женщин. Если вам нужны с планами на жизнь, целями, мечтами и пр. - это вон офисные курицы. Только проблема в том, что на вас времени у такой женщины не будет в плотном потоке совещаний и бизнес-ланчей.
Если бы я был в вашей ситуации, я бы отстал от жены. Пусть выполняет свои женские обязанности по дому, работает "хранительницей очага". А в свободное время пусть занимается чем хочет. Станет скучно - сама пойдет на какие-нибудь курсы и т.д. Давайте ей деньги на салоны красоты и фитнес, чтобы она хорошо выглядела. И не мучьте её никаким бизнесом - вы же видите, что это ей неинтересно.
Вот я себе такого позволить не могу, потому что зарабатываю мало. Мне нужна жена, которая тоже будет работать и зарабатывать. Если бы я зарабатывал много - моя жена бы точно не работала.
Моя жена добрая , ласковая , в доме всегда приготовлено и убрано, собственно говоря на этом и заканчиваются все плюсы и начинается полное не понимание .... У нее нет ни какой инициативы по жизни , не большой бизнес которым она занимается , для нее создал я и тащил можно сказать за уши !! на отдых за границу уговариваю ее поехать как будто в Нарильск на заработки, хотя все всегда оплачиваю сам и от нее ни чего не требую. Для нее купить , что то в дом или за что либо заплатить из области фантастики , логика такая - ты же мужик , ты все должен делать и обо всем думать !!! На мой вопрос какие у тебя планы на жизнь , цели , задачи , мечты , ни чего внятного ответить не может , детей тоже не особо торопится заводить ,но говорит что хочет !!! Я очень много работаю и стараюсь сделать все , что бы семья ни в чем не нуждалась .но по всей видимости ни кто ни чего не ценит !!! Опытные товарищи помогите советом ,заранее спасибо!!!