Я живу в более теплом климате, но раньше жила там, где зимой было и -30, даже тогда в шубах ходили только крупные тетки. А тут на форуме регулярно читаю про шубы, неужели их в России еще кто-то носит и покупает? Вы носите, видите людей в шубах, если да, где вы живете?
Я только пальто, причем меховой красивый воротник тоже отстегнула. Сначала на приличную шубу денег не было, а сейчас тоже не понимаю, зачем они. Женщины в шкурах, как Флинстоуны. Особенно в недорогих, в утренней дымке, бредущие на работу. Несколько лет назад нравились шубы из ламы цветные, в стиле диско, голубую я бы поносила, но тоже как-то не собралась купить.
Елка
[1953813389]
Мне 34 . Москва . Всегда начиная с первого курса были и шубы ( норковая, лиса) и пальто , и пуховики . Сейчас есть чёрная норка до колен , белая автоледи и шикарная легкая , элегантная синяя норка ( муж в этом году на др подарил) не раз не отдела , так как зимы нет!!! Хошу парку и пуховик , но очень хочется одеть шубку ! Это очень красиво ‘
Гость
[2737839794]
Гость
Подтираетесь лопухом или туалетной бумагой? Рассказать какой вред экологии и экосистеме наносят ЦБК?Веган, блин. Иди в клинику неврозов, лечится это, не шизофрения
Я не подтираюсь, в доме у меня есть ванная комната с санузлом, подтираются только марфухи-колхозанки
Гость
[2737839794]
Гость
Не может быть производство чего-то экологичным, запомните это. Любое производство наносит вред окружающей среде, так что вяжите себе свитер палками из крапивы-единственный реально экологичный вид одежды или носите пластиковый синтепон и не несите чушь про экологичность. Не видела ни одной женщины, которая бы отказалась от шубы, машины или драгоценностей, даже если за час до этого она убеждала подружек, что у нее этого нет потому что не надо.
Пластика должно быть меньше, скоро его уже перестанут выпускать, читай последние научные открытия , чтобы хотя сделать вид приличного человека
Да ты шо, для русских вуманш шуба - смысл жизни! Нет шубы, значит ты ничтожество, безстатусная нищебродка.
Москва
[2974597082]
Какой мороз? Хорошая шуба- это предмет роскоши( я не про дрань до 200 тыс), ее нужно уметь носить. Нужно очень приличное авто, жить в приличном доме, а, если вы из хруща выходите в шубе за миллион, да блин, о чем я вообще.)) Там как раз тыс за 100-150 с ужасными лекалами, наверняка с капюшонами)), все тепленько практичненько, рейтузики)). Вообще шубы как предмет роскоши с капюшоном- моветон и ужас. Но тут, наверное, это мало кто понимает.
Москва
[2974597082]
Моё Имя
Да ты шо, для русских вуманш шуба - смысл жизни! Нет шубы, значит ты ничтожество, безстатусная нищебродка.
Это нищая маргинальщина так думает. Если у меня есть 100 тыс, я куплю самый лучший пуховик, монклер, например, а не убогую шубу.
В прошлом году зимой носила, в этом - нет, тк и зимней погоды нет. Если сухая и морозная зима, то почему бы не носить шубу?
Москва
[2974597082]
Моё Имя
Да, хорошая шуба- это статусная вещь. От млн. У меня соболь такой, за 1.3, не длинный.
Гость
[2737839794]
Москва
Да, хорошая шуба- это статусная вещь. От млн. У меня соболь такой, за 1.3, не длинный.
На твоих руках кровь невинно убиенных животных, фу, мр.азь, противно. В тюрьму уже скоро таких сажать начнут, все будет по закону и справедливо. Если ты потакаешь убийству, то ты убийца
Гость
[2737839794]
Елка
Мне 34 . Москва . Всегда начиная с первого курса были и шубы ( норковая, лиса) и пальто , и пуховики . Сейчас есть чёрная норка до колен , белая автоледи и шикарная легкая , элегантная синяя норка ( муж в этом году на др подарил) не раз не отдела , так как зимы нет!!! Хошу парку и пуховик , но очень хочется одеть шубку ! Это очень красиво ‘
На твоих руках кровь невинноубиенных зверушек, ты в тюрьме сидеть будешь
На твоих руках кровь невинно убиенных животных, фу, мр.азь, противно. В тюрьму уже скоро таких сажать начнут, все будет по закону и справедливо. Если ты потакаешь убийству, то ты убийца
Шариков, ты ли? Или Швондер?)))
Гость
[354386071]
перина??? это то , что в сельской местности заменяло матрас и одеяло? в последний раз видела такое еще в свое детство в 70-х годах 20 века
Гость
[1111721092]
В провинции шубы носят ВСЕ, кто хочет придать себе "статуса". Носят шубы даже 18 летние лаборантки, потому что это "дорогобогато". Я смотрю на них, как на инопланетян. Жуть. Кстати, за всю зиму у нас было от +1 до + 10, повод для шубы.
Гость
[1111721092]
Моё Имя
Истину глаголете.
Я
[2941051888]
Я воспринимаю только искусственные шубы. Натуральный мех вызывает ужас и брезгливость.
Лилия
[1929071104]
Холод не тетка, при -30 в синтетике не комильфо. Но последнее время шуба висит в шкафу, парки удобнее. Таже шуба, только мехом внутрь, типа этой boho.red/ru/clothes/topcoat/380 Жаль тут фотки нельзя вставить.
Гость
[2737839794]
Москва
Шариков, ты ли? Или Швондер?)))
Нет, я красивый человек с прогрессивными взглядами, но ты дерь.мо, причем провинциального розлива
Гость
[439269027]
Гость
Я высокая, стройная и молодая. И как влияет собственные чувства на восприятие окружающих, до которых мне,например, нет никакого дела? Тучная дама в пуховике выглядит Дюймовочкой?Что носить зимой толстякам, чтобы не выглядеть бурым медведем? Дюймовочка в пуховике перестает выглядеть как полярник на полюсе?
Плюсую. И кроме того - сколько же можно зависеть от чужого мнения ? Ну не 15 лет же вам, в конце то концов. Кому не нравится как выглядите в шубе - это его проблемы. Вам же ваш комфорт дороже, разве нет ?
Гость
[2993238621]
У меня есть шуба, но этой зимой в Москве ни разу не надела
Домохозяйка
[2293627529]
Ношу и буду носить. В чем проблема? Предпочитаю полушубки, по колено чтобы, качественную дорогую норку, куницу. Соболь дорогова-то, были бы пару лишних млн, купила бы. Красивый дорогой полушубок всяко лучше, красивее, практичнее, теплее, чем самый дорогой пуховик. Пуховик для меня это спортивная одежда.
Гость
[2737839794]
Домохозяйка
Ношу и буду носить. В чем проблема? Предпочитаю полушубки, по колено чтобы, качественную дорогую норку, куницу. Соболь дорогова-то, были бы пару лишних млн, купила бы. Красивый дорогой полушубок всяко лучше, красивее, практичнее, теплее, чем самый дорогой пуховик. Пуховик для меня это спортивная одежда.
Шубы были всегда и сейчас естественно есть. Есть разные. Допустим на улице мороз - 25, у меня выход в свет, вечернее длинное платье, я что в пуховик или синтетику должна облачиться. Недавно была в Америке, естественно, какие там шубы, мне вполне комфортно было в шерстяном пальто. В Москве этой зимой не холодно, в курточке с норковой подстёжкой мне жарко. Сейчас похолодало, ношу тоненькую короткую блэк ламу, комфортно надеть на блузку, не надо свитер или что-то тёплое поддевать. На случай мороза есть тёплый вариант.
Гость
[3017569859]
Достали с этой Европой, вот честное слово, наверное такая психологическая у защита у русских, кто не может себе позволить роскошь и тепло меха, Январь: Париж + 14, Лос-Анджелес +24, Нью-Йорк + 2, Рим + 15, Барселона +15. При такой погоде надевать натуральный, тёплый мех? В Москве и -25 и - 30 может быть. Шубки из натурального меха это и тепло и красиво. В тёплую зимнюю погоду они висят в шкафу, в эту зиму я ещё ни разу не надела пальто на лебяжьем пуху, оно очень тёплое, а вот 2 года назад, активно его носила, как и тёплую шубу, т.к. мне было холодно.
Правда жизни
[1824405250]
Гость
Я высокая, стройная и молодая. И как влияет собственные чувства на восприятие окружающих, до которых мне,например, нет никакого дела? Тучная дама в пуховике выглядит Дюймовочкой?Что носить зимой толстякам, чтобы не выглядеть бурым медведем? Дюймовочка в пуховике перестает выглядеть как полярник на полюсе?
По сеньке и шапка. Большинство абсолютно надевают шубы чтобы считать себя в ней красивой и неотразимой и непременно богатой. Но оно так не выглядит со стороны. А для молодой шуба - старит. И весьма.
Гость
[2136996372]
Те кто живет в теплом климате и не носят. зачем? А там где реально зима, это и минус 30 и минус 40 и минус 47, очень даже носят шубы, не потому что модно, а потому что тепло. по теплу с енотовой шубой в пол ничего не сравнится. Выглядит как гора, но теплая. Шуба при температуре теплее минус 15 бред, при минус 40 необходимость
Мне стало очень жалко животных в последнее время . Хотя шуба есть... Одна нарядная, стриженая норка в пол, одеваю раз в год и то как то не по себе... Ей уже лет 7. Новую не буду покупать. Лучше пуховики и пальто зимнее.
Гость
[1094952487]
В прошлом году поехали в казань на фабрику мелита забирать шубу ,сшитую по спецзаказу жене. Пока пили чай -кофе, жена захотела и мне ропримерять шубы. В итоге купил пальто из плащевки,но внутри мех бобра.
Гость
[2704237988]
Висит шуба, чёрная норка по колено с поясом и капюшоном. Мама подарила, на др. Не ношу! Потому что никакой красоты нет в ней. Хожу в зимних пальто с поясом и есть оверсайз с джинсами, пуховик длинный и куртка оверсайз короткая. Я не против шуб, но они как то не приживаются в моем гардеробе
Москва
[2974597082]
Гость
Висит шуба, чёрная норка по колено с поясом и капюшоном. Мама подарила, на др. Не ношу! Потому что никакой красоты нет в ней. Хожу в зимних пальто с поясом и есть оверсайз с джинсами, пуховик длинный и куртка оверсайз короткая. Я не против шуб, но они как то не приживаются в моем гардеробе
Не актуальная модель во- первых, а во вторых, когда эти шубы с поясочками появились, в них облачились все, в т, ч колобки метр с кепкой и без талии, а еще оч неудобная модель, кто там за практичность. Пояс вечно ползет куда- то и тд. Такая шуба даже тогда не была статусной, в Москве во всяк случ. И капюшон еще. В якутию ее если только
Правда жизни
[1824405250]
Москва
Не актуальная модель во- первых, а во вторых, когда эти шубы с поясочками появились, в них облачились все, в т, ч колобки метр с кепкой и без талии, а еще оч неудобная модель, кто там за практичность. Пояс вечно ползет куда- то и тд. Такая шуба даже тогда не была статусной, в Москве во всяк случ. И капюшон еще. В якутию ее если только
Ну а если не капюшон то что? Шуба сочетается только с платком. Меховая шапка - перебор, масло масляное. Обычная дешёвая шапка сразу удешевляет образ.
Москва
[2974597082]
Правда жизни
Ну а если не капюшон то что? Шуба сочетается только с платком. Меховая шапка - перебор, масло масляное. Обычная дешёвая шапка сразу удешевляет образ.
Платок- классика. Я ничего не ношу на голову с шубой, но нравятся шапки трикотажные к некоторым моделям автоледи, которые больше как курточки по лекалу. Какие конкретно шапки- описать сложно, не крупной вязки, достаточно тонкие, без фурнитуры, оочень качественные, без подворотов, однотонные. Поскольку у меня много цветных ярких шуб, то и шапку могу надеть оч яркую. Например к ярко желтой норке ярко бирюзовую. Ну это надо уметь носить. Аксессуары, обувь и проч. Стили меняю постоянно
Гость
[1913402334]
Шубы теряют актуальность,факт.У меня есть пара норок, стала к ним равнодушна.Для меня главное комфорт.Пуховик-одеяло у меня любимый лёгкий, практически невесомый, полностью комфортный во всех движениях,подходит ко всем видам одежды и стиля, хоть деловой ,хоть спортивный.Защищает в сырость,ветер,мороз,слякоть,в общем в любую погоду от 0 до -20.После него шуба кажется чем-то неуклюжим,неудобным,мех этот,фу.
Гость
[3619132611]
Живу в мухосранске, у нас ПОЧТИ все в шубах ходят, да в шапке из меха. Видимо считают это признаком достатка и бохатства.
Tati
[2191205836]
Подскажите пожалуйста, куда можно сдать старую шубу,покупала в 2014 году,не ношу😑
Москва
[2974597082]
Россия! Не покупайте вы шубы для выпендрежа! Шуба хорошая- это статус. Она может надоесть и выйти из моды, вы не сможете обновлять дорогой гардероб шуб даже раз в пятилетку. За копейки отдадите при продаже. Те, которые у меня за 400-500 тыс, ну надену раз 10-20. И отдам за 150-200.
Подскажите пожалуйста, куда можно сдать старую шубу,покупала в 2014 году,не ношу😑
Авито
Гость
[3100676530]
Ношу шубу, она лёгкая, красивая и тёплая. Есть и горнолыжный костюм для вылазок на лыжах, для спорт мероприятий. Есть тёплый пуховик для погоды для шубы не подходящей. Все ношу к месту и по погоде
Гость
[2479262067]
Гость
Хоть убей меня, но я ненавижу шубы. Иногда очень редко вижу какую-нибудь худенькую девушку в короткой шубке с поясом - ещё куда не шло.
Но если телосложение среднее или крупное, то шуба превращает обладательницу в огромного жирного волосатого борова.
Высоким вообще клинически противопоказано носить шубы, даже, если девушка худющая. Выглядит громоздко, как-будто снежный человек.
Я предпочитаю более изящные вещи - пальто, приталенная куртка. Если пуховик, то стильй шарф и шапка, узкие джинсы, хорошая обувь.
Прям пытаюсь себе представить изящное пальто в -30 с ветром))) меня этот спор про шубы умиляет всегда, кншна может в средней полосе , где от силы 0 может и старят шубы)) интересно послушать жителей Норильска и Мурманска)) понятно , что можно надеть ватный непродуваемый костюм до -40 , но ведь кто то например работает в офисах, и им не всегда можно прийти в ватных штанах, теплее нормальной (не тоненькой норочки) шубы и дубленки пока ничего, не придумали) не, ну есть конечно супер пуховики - стоимостью за 100 тыщ и выше, опять же спортивный стиль не все носят
Гость
[2355761792]
3 шубы, короткая, по колено и длинная, все норковые, разноцветные и дизайнерские. Очень их люблю и только в них не мерзну, носила и буду носить, очень тепло и красиво, пуховики - ездить в лес, на дачу, гулять с собакой. Москва, размер одежды 42:)) первая шуба появилась в 23, сейчас мне 39, вкус не изменился, возможности выросли, и потому шубы уже другого уровня.
Гость
[3664937934]
Москва
Это нищая маргинальщина так думает. Если у меня есть 100 тыс, я куплю самый лучший пуховик, монклер, например, а не убогую шубу.
Всё просто - шуб нет у тех, у кого нет на них денег и им приходиться выбирать что-то одно практичное на всю зиму(пальто или пухан). А в гардеробе любой более-менее обеспеченной девушки есть вещи на разные случаи и погодные условия. К примеру, в прошлом году зима была холодной, я носила шубу, а сейчас при 0 - пальто и пухан из экокожи. Я не понимаю бедняжек в кредитных растянутых хонориках, что ходят в шубках с ноября по март, как не понимаю и моднящихся теть за 30, не признающих никаких шуб. Шубы бывают разные!!! Неужели это так сложно понять??? Что все прицепились к крайностям - к классич.темной норке или соболям, как будто не видели других вариантов??? Сейчас выбор огромный на любую погоду и стиль. Даже шьют красивейшие кардиганы из песца для теплой зимы, вы не в курсе? И не нужно пизd£ть про монклер по цене хонорика, если у вас последние 100тр какой наh монклер и зачем??? в вашем окружении вас все равно не поймут, не оценят, лишь пожрут с неадекватности "малые доходы, большие амбиции", а комфортный для носки пухан можно найти в 5 раз дешевле.
Гость
[3664937934]
Гость
Ношу шубу, она лёгкая, красивая и тёплая. Есть и горнолыжный костюм для вылазок на лыжах, для спорт мероприятий. Есть тёплый пуховик для погоды для шубы не подходящей. Все ношу к месту и по погоде
+Вот и я про уместность) зачем напяливать на себя пухан, если идешь в театр, к примеру? Чтобы носить всю зиму один пухан, нужно не иметь серьезной работы и приличных развлечений. Представляю, тетю в пухане за 100тр(как тут выше советовали😅), пришедшую на деловую встречу или в Большой, из-под пухана видны деловой костюм или платье и обувь на каблуке, такой комичный и неадекватный образ получается😂 Хотя может эта тетя в своем монклере и не ходит по приличным местам, тогда норм, наверное...
Москва
[2974597082]
Видно монклер пуховик вам не по карману))), ну ладно. Речь шла о то, что, если маргиналки хотят выпендрится, а они все этого хотят, то лучше пуховик монклер, а не дешевую шубу за 100. Но этого маргиналы не поймут никогда!)))
Гость
[3664937934]
Москва
Видно монклер пуховик вам не по карману))), ну ладно. Речь шла о то, что, если маргиналки хотят выпендрится, а они все этого хотят, то лучше пуховик монклер, а не дешевую шубу за 100. Но этого маргиналы не поймут никогда!)))
У вас все умозаключения про выпендриться, тяжело, наверное, жить с такими комплексами, сочувствую! Вам даже в голову не приходит, что многим и даром не нужен этот монклер. Смешно читать ваш дикий пафос, монклер ваш любимый давно дурной тон, лет 10 как, после того как "герои" дурдом2 носили паль под монклер.🤣 Не знали?) Вот после того пиара дубровки нормальные люди монклер носят лишь в горах, хотя редко, тк полно других брендов, более современных.
Москва
[2974597082]
Гость
У вас все умозаключения про выпендриться, тяжело, наверное, жить с такими комплексами, сочувствую! Вам даже в голову не приходит, что многим и даром не нужен этот монклер. Смешно читать ваш дикий пафос, монклер ваш любимый давно дурной тон, лет 10 как, после того как "герои" дурдом2 носили паль под монклер.🤣 Не знали?) Вот после того пиара дубровки нормальные люди монклер носят лишь в горах, хотя редко, тк полно других брендов, более современных.
Смешно ей богу. Выпендриваются на периферии, над ними и стеб. По средствам надо жить! А не по принципу" не важно быть- умей прослыть". А в поддельных монклерах за 20 тыс и в Москве полно народу ходит. И данную фирму я упомянула только как пример очень дорогих пуховиков.
Москва
[2974597082]
Ой вы еще и дом 2 смотрите)) своих соотечествеников позорных))), ясно все
Гость
[3664937934]
Москва
И кстати, маргинал, еще и неадекватный, с большими комплексами здесь только ВЫ, потому что именно от маргиналов всегда такие пафосные и презрительные комментарии в духе "выпендриться". А для нормальных людей всегда важны комфорт и уместность. Если бы вы были НЕ маргиналкой, вы бы понимали, о чем я.)
Гость
[3664937934]
Москва
Ой вы еще и дом 2 смотрите)) своих соотечествеников позорных))), ясно все
Для того чтобы не позориться в монклере, не обязательно смотреть дурдом2)) все и так в курсе про их дурную славу, кроме вас, ну, позорьтесь дальше в своем пухане, кто вам не дает?😂 Вы не знаете про отсталую моду для таких теть, как вы?? Теперь, когда и вы в курсе, что паль под монклер переносили все маргиналы еще 10 лет назад, вы все равно будете считать свой пухан пределом мечтаний???
Гость
[3664937934]
Москва
Смешно ей богу. Выпендриваются на периферии, над ними и стеб. По средствам надо жить! А не по принципу" не важно быть- умей прослыть". А в поддельных монклерах за 20 тыс и в Москве полно народу ходит. И данную фирму я упомянула только как пример очень дорогих пуховиков.
Купите себе лучше очень дорогие таблетки от проблем с головой. Всего хорошего!
Гость
[1111611970]
Гость
Сегодня вся Европа и все модные дома переходят на экомех и экологичные пуховики, но марфухам- разложенкам не понять, так как у них мозг имбецила.
*издуйте в Европу, вас там ждут. А в России шубы носили испокон веков и будут носить, это наша традиционная одежда. В этом году купила себе Blackglama, так как всегда считала, что в шубе должна ходить женщина моих (37) лет, к тому же раньше не носила, так как не могла себе позволить вышеуказанный брэнд. Иногда бывает за*об: стыдно идти в ней по улице, зная финансовое положение большей части сограждан, на что мои подруги сказали, что стыдно быть не должно, так как эти деньги я сама заработала.