Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин придумали неудобную одежду?

Мне интересно ваше мнение по такому вопросу. Почему именно для женщин придумали неудобную одежду и белье? Почему именно женщины должны выставлять на холод ноги в капронках, носить стринги, каблуки? Кто все это придумывает и зачем?
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
одежда всегда выполняла еще и декоративную функцию, так что ни к кому конкретно не может быть претензий.
а уж что надевать и каким способом себя украсить, ты решаешь самостоятельно.
Кто сказал, что "должны"? Не хотите, таки не носите, в чем проблема, собственно? Носите только то, что удобно.
Blueberry
Никто женщин не заставляет это носить. Вам неудобно, а знаю женщин, которые кроме стрингов ничего не признают, даже когда мужчины нет на горизонте, зима -20, они все равно в стрингах) им нравится.
Гость
Может это мои последние комментарии для истории и мемуаров.
Что главное обо мне запомнить для поминок хорошее:
1) первую половину жизни я старалась жить по принципу "лишь бы никого не обидеть, ударили по правой щеке подставь левую"
2) если я что то делала особенно в работе я правда старалась до последнего
3) я старалась сама себя поднять с невроза путём просмотров канала неврозы мегаполиса , в чем то получилось встать с постели в чем то нет
4) я считаю у меня было хорошее чувство юмора
5) в молодости лет в 17 я ничего почти не боялась на улице даже долго кривлялась горжусь этим временем
Гость
Ношу удобные трусы и лифчики, редко надеваю каблуки, одежда вся удобная. Меня никто не заставляет одевать то, что неудобно. Ах, да мужского внимания мне не надо. Мало того, что муж есть, так и я за молодость наелась этого внимания, больше суеты, чем пользы.
Я ноги в капронках на холод не выставляла, каблуки носила всегда по желанию и с вполне удобной колодкой, сейчас редко - не хочу, стринги периодически летом ношу, потому что так хочется 🙄 Меня никто не заставлял.
Гость
Ясно же, зачем. До середины 20 века женщин не считали за людей. Так, куклы, одежду можно не удобную, главное, что б красиво смотрелась, что б мужикам глаз радовала.
И вся причина.
Поэтому я принципиально покупаю одежду только в мужских отделах - всегда лучше крой, качество ткани, принты, карманы, фурнитура, все сделано как на человека. Если только бабский отдел - всегда в три раза хуже шмот той же фирмы, только если на бабу - сразу тряпки в стразах и бесвкусные аксессуары, сразу позорный, дурацкий крой, синтетика, микрокармашки, это что вообще?? Женская одежда - это такое позорное
г💩вно! Просто стыдно это на себя надевать. А мужская одежда всегда такая элегантная, себе-то любимым они хорошо шьют, гады!
Да и удобно в мужской.
Капрон я никогда не носила зимой, разве что, под брюки. И если у меня будет когда-нибудь дочка, я ей объясню, что нужно одеваться хорошо только это хорошо должно быть для себя любимой. Хоть швами наружу! Одежда должна быть удобной в первую очередь. Это защита тела, как вторая кожа, это ваш микроклимат. А уж как выглядит - вообще по×ую. Давит резинка на носках - разрежь! Ты для носков или носки для тебя? Такой расклад. Хотя в мужской одежде нет проблем, выглядеть хорошо, она всегда стильная и удобная.
Гость
Valeri
Кто сказал, что "должны"? Не хотите, таки не носите, в чем проблема, собственно? Носите только то, что удобно.
Фиг найдешь в продаже удобное белье. Особенно прикалывает бесшовное. Сперва радость - о, наконец-то! Потом разочарование - как правило для производителя бесшовное - это значит, что производитель все швы спрятал внутрь, к телу! А это так приятно, когда синтетика тебя царапает)))))
Гость
Ясно же, зачем. До середины 20 века женщин не считали за людей. Так, куклы, одежду можно не удобную, главное, что б красиво смотрелась, что б мужикам глаз радовала.
И вся причина.
Поэтому я принципиально покупаю одежду только в мужских отделах - всегда лучше крой, качество ткани, принты, карманы, фурнитура, все сделано как на человека. Если только бабский отдел - всегда в три раза хуже шмот той же фирмы, только если на бабу - сразу тряпки в стразах и бесвкусные аксессуары, сразу позорный, дурацкий крой, синтетика, микрокармашки, это что вообще?? Женская одежда - это такое позорное
г💩вно! Просто стыдно это на себя надевать. А мужская одежда всегда такая элегантная, себе-то любимым они хорошо шьют, гады!
Да и удобно в мужской.
Капрон я никогда не носила зимой, разве что, под брюки. И если у меня будет когда-нибудь дочка, я ей объясню, что нужно одеваться хорошо только это хорошо должно быть для себя любимой. Хоть швами наружу! Одежда должна быть удобной в первую очередь. Это защита тела, как вторая кожа, это ваш микроклимат. А уж как выглядит - вообще по×ую. Давит резинка на носках - разрежь! Ты для носков или носки для тебя? Такой расклад. Хотя в мужской одежде нет проблем, выглядеть хорошо, она всегда стильная и удобная.
Одежда выполняет не только прикладную, но и декоративно-эстетическую функцию. Вы, наверное, очень прагматичный и приземлённые человек, раз для вас одежда - только способ прикрыть мерзнущее тело. Я при выборе одежды всегда стараюсь найти компромисс между удобно и красиво/элегантно, чтобы фасон подходил фигуре, а цвет удачно сочетался с оттенком кожи/глаз/волос, иначе мое тяготеющие к прекрасному нутро бунтует) Вы пишете, что женскую одежду придумали красивой, чтобы это мужикам нравилось. Я не задумываюсь, насколько это понравится мужикам, но визуально это должно нравиться мне, иначе в наиудобнейшей вещи я буду чувствовать дискомфорт. Мне эстетическая составляющая важна во всем: если пеку тортик, мне его важно украсить, если выбираю кофейную чашку, то она тоже обязательно должна быть красивой, а не просто вместительной.
Гость
Потому что вы меняете одежду каждый сезон . Уже фантазии не хватает делать и практично и модно . Если посмотреть последние модные показы , там уже из за ваших хотелок показывают откровенный ****.
Гость
Потому что вы меняете одежду каждый сезон . Уже фантазии не хватает делать и практично и модно . Если посмотреть последние модные показы , там уже из за ваших хотелок показывают откровенный ****.
Каждые три месяца?
Нееет, я с каждой зп на радостях себе что-нибудь приобретаю.
Настоящий мужчина
Ты можешь одевать панталоны, туфли, длинное платье до земли и платок
Гость
Все , пожалуйста покормите братишку икрой кеты . На поминках вы поняли что вспоминать и мои хорошие черты устройте великой маленькие поминки. Кто меня зна.
Гость
Все что удобно, не всегда сексуально, поэтому это все придумано для эротических фото, вечеров с мужчиной и естественно по желанию, в повседневной жизни никто вас это носить не заставляет.
Гость
Что неудобного в стрингах??? Если они подобраны по размеру не впиваются в жирную ж?
Гость
Легко сказать мол если неудобно, то не носи. Ну и кем тогда тебя будут считать в обществе? У меня дочь в 5 классе уже стринги просит чтобы не быть белой вороной среди одноклассниц. На каблуках тоже придется научиться ходить, чтобы потом работать на приличной работе в офисе. Также придется носить капроновые колготки и чулки. А иначе тут никак, я ведь не хочу, чтобы дочка стала маляром штукатуром.
Гость.
Как раз удобную и придумали: длинные юбки. Раньше трусов не было. Мытья было особо негде. Кровища текла свободно. В туалет запросто
Гость
Мне в стрингах наоборот удобно, не люблю когда в трусах лишняя ткань. А так интимное место стринги закрывают и этого достаточно, ну а верёвочка между булочками мне вовсе не мешает, я привыкла к ней. Каблуки ношу только на выход, ноги в принципе не устают. Чулки люблю весной и осенью, колготки в основном зимой ношу, ноги у меня закалённые, нет проблем с ними.
Гость
Гость
Легко сказать мол если неудобно, то не носи. Ну и кем тогда тебя будут считать в обществе? У меня дочь в 5 классе уже стринги просит чтобы не быть белой вороной среди одноклассниц. На каблуках тоже придется научиться ходить, чтобы потом работать на приличной работе в офисе. Также придется носить капроновые колготки и чулки. А иначе тут никак, я ведь не хочу, чтобы дочка стала маляром штукатуром.
Лучше быть маляром-штукатуром (кстати, неплохо зарабатывают), чем дочерью такой ТП. Что из бедняги вырастет, страшно представить. 5 класс уже в стрингах, и это чтобы подружкам угодить. ***. А мать-дебилка на это смотрит и согласна.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Капрон тема
Ну сейчас придумывают много чего, но никого не заставляют всем спользоваться
Гость
Гость
Лучше быть маляром-штукатуром (кстати, неплохо зарабатывают), чем дочерью такой ТП. Что из бедняги вырастет, страшно представить. 5 класс уже в стрингах, и это чтобы подружкам угодить. ***. А мать-дебилка на это смотрит и согласна.
это ты дебилка, рости дальше из дочери маляра-штукатура, а все нормальные девчонки носят стринги потому что это красиво, удобно и практично, а в 5 классе у девочек уже переходный возраст, в самый раз начинать носить. обычные трусюндели на всю ж видные из под любой одежды - пережиток прошлого
Гость
Гость
В офисах требуют средний каблук, а высокий это если сотрудница сама так хочет. Чулки действительно придется носить, поскольку в колготках неудобно в туалет и менять их сложнее если прорвутся. Трусы обящательно стринги, чтобы не выделялись через ткань юбки. Я работала в солидном офисе и такие требования у нас были. Но главное чтобы платили хорошо, а за копейки ходить зимой на работу в чулках это уж слишком.
Гость
Гость
И вся причина.
Да и удобно в мужской.
Уважаю вас
Гость
Гость
И вся причина.
Да и удобно в мужской.
Я тоже большую часть одежды покупаю из мусжкого отдела! Я только шорты и нижнее белё покупаю из женского отдела. Ещё у меня супер короткая муская причёска, 3/4 моей головы выбриты налисо а верхния часть волос падает на бок,выглядит как каре до подбородка а задния часть выше уха. Ещё можно завязивать в хвост. Все мои дизонторанты ето AXE и Old Spaice ,они пахнут куда вкуснее чем женские дурачкие дизонторанты без запаха и все скучные. Кстати в мужских дизонторантов нету всяких металов которые есть в женских дизонторантов и они могут вызвать рак! Вот видете, о мужчин всегда лучше заботяться.
У меня такое же мнение как у вас и я поддерживаю на все 100 ваше мнение!
Я ненавидела носить женскую одежду которую меня заставляли носить кажеться до 14 лет. Колготки ужасные, спалзают с ***, всё чешиться, жмёт, болит! И так не только с колготкоми но и со всем в женских оделах, футболки, юбки, женщкие штаны, курткы, обувь ето кошмар и ад такое носить!!! Карманы на столько маленькие что туда только помаду положить можно, туда даже кулак не помещаеться. Обувь для женщин сделана так будто они хотят нам ноги сломать или вывурнуть, всё натирает. Когда я начела покупать и мерить мужскую одежду из мужских оделов, я тааак кайфанула!!! Хлопок, настоящий хлопок в одежде , крой безумно удобний ,нечего не жмёт нечего не натирает, нечего не чещеться ,удобно стоять сидеть бегать лежать в одежде
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова