Уход за обувью
Как вы ухаживаете за кожаной обувью? как лучше, чтобы сапоги дольше прослужили?
Аделаида
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Водоотталкивающие спреи, кремы в цвет обуви, и ухаживать надо еще до выхода из дома, с вечера мою и мажу кремом/брызгаю спреем. Перед выходом еще пару "штрихов" губкой (от пыли) и все.
мики
Покупаете на рынке кусочек свиного сала. Растапливаете его в сковороде, сливаете в баночку. Оно станет как крем. Хотя бы раз в неделю пропитываете обувь этим жиром. Мне нравиться впитать вечером, а утром отполировать
Всякие там спец кремы, ровно на 5 минут, сушат кожу и дают только визуальную красоту.
Потом от жира Ваша обувь будет реально не промокать
Всякие там спец кремы, ровно на 5 минут, сушат кожу и дают только визуальную красоту.
Потом от жира Ваша обувь будет реально не промокать
Гость
А вот и у меня вопрос- как за зимней текстильной обувью ухаживать?
Доця
Сообщение было удалено
Как это? Ну вот у меня светлосерые кожаные сапожки. Так если я их жиром намажу, они станут мокро-темного цвета (ну как пятно жирное). Я же их так только споганю. И то же самое думаю будет с рыжими ботинками?
мики
5 - Я как раз очень люблю рыжую кожу. И всегда мажу. :))
Я любую мажу очень много лет, просто обувь покупаю дорогую.
Мне ее жалко.
Жирное пятно бывает на ткани, а для свиной кожи, из которой делают обувь, пропитка жиром естественна...
Я любую мажу очень много лет, просто обувь покупаю дорогую.
Мне ее жалко.
Жирное пятно бывает на ткани, а для свиной кожи, из которой делают обувь, пропитка жиром естественна...
Доця
Сообщение было удалено
Ну обувь у меня тоже не самая плохая)). Это мой пунктик - классная обувь.И ношу я ее аккуратно, ухаживаю. Но что-то я сомневаюсь, что ваши рыжие сапоги не становятся темно-рыжими (эффект мокрых сапог).
мики
7 - сомневайтесь:))) спросили как надолго сохранить обувь - ответ есть.
Хотите потрескавшуюся кожу, вперед за спец.средствами
Хотите потрескавшуюся кожу, вперед за спец.средствами
Гость
Я смазываю кожаную обувь растительным маслом, а сверху глицерином еще, чтобы воду отталкивал. Лаковую протираю молоком
А кто сталкивался с уходом за Угги? Взяла себе песочные угги тут http://trendshoes.ru/, а как лучше ухаживать не знаю, скоро слякоть будет на улицах в перемешку с химией. Что посоветуете?
Нина
Купите SOREL и нет проблем :)
http://vk.com/club48719014
http://vk.com/club48719014
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь лучше в хорошую мастерскую, а то испортить можно угги. Вот эту хвалят: www.shoes-expert.ru (если Вы из Москвы, то актуально)
Алена
Сообщение было удалено
Советую купить специальный бальзам для кожи. Бальзам бесцветный и изготовлен из пчелиного воска. Хорошо впитывается в кожу. Кожа приобретает водоотталкивающие свойства. Применяю бальзам для обуви, кожаных перчаток и курток. Вот ссылка http://evro-kot.narod.ru/r6.html
просто надо постараться носить обувь аккуратнее
Гость
Очень важно не только внешний вид, но и запах обуви! Эффективный антибактериальный дезодорант-спрей для обуви на растительной основе - непревзойденная защита от запаха.
Сальма
Мыть каждый день, чистить раз в два-три дня, раз в месяц - комплексный уход (спреи и пр.).
Ольга
В Спортмастере купила великолепные освежители для обуви фирмы Фрешеры. Советую, особенно для зимней обуви. Запах нейтрализуют мгновенно.
Лилия
Спасибо большое за совет. Обувь мужа очень нуждается в устранении неприятных запахов. Обязательно куплю такие освежители
Сообщение было удалено
++++
Полина
Лучше не мыть, а использовать универсальный очиститель. Зимой применять специальные водоотталкивающие и защитные средства.
Гость
Отличное средство - касторовое масло. Набить обувь бумагой, хорошо смазать кожу и оставить на несколько часов (можно на ночь), затем остатки убрать поролоном.Хорошо разглаживаются заломы, восстанавливается цвет да еще и появляется водоотталкивающий эффект. Но, только для гладкой кожи! Подходит даже для обработки курток. Если кожа матовая или нубук, эфект будет "мокрых сапог" для такой кожи лучше использовать спрей с водоотталкивающим эффектом. Как правильно пользоваться спреем? Первая обработка - хорошо, очень хорошо обработать сапоги (они должны быть мокрыми), обычно уходит пол балона. Оставить на час, что бы высохли. Затем вторая обработка так же, до состояния мокрых сапог и снова сушим. В идеале конечно - это три раза так обработать, но из моего опыта и двух достаточно.И можно носить всю зиму, только счищая щеткой грязь. При такой обработке обувь из замши и нубука служит долго и даже никакая слякоть не помеха.
Лучше всего купить хороший крем для обуви
спасибо, очень помогло)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Вероника
Попробовала шарики-Фрешеры. Классные штучки, пахнут приятно)
Нюша
Где купить?
Маргарита
Здесь вроде продаются freshery.ru
Раиса
Весна наступила, скоро перейдём на легкую обувь
Непридуманные истории
Анна
Много класных средств для ухода за обувью, покупаю всегда мужу колодки для обуви и щеточки)) http://mentoys.com.ua/59-high-quality-shoe-brushes-in-kyiv
Таисия
Хорошие крема для обуви и водоотталкивающие спреи. Покупать качественную обувь http://shop.modus-vivendi.com.ua/
Сабина
Купила фрешеры для спортивной обуви. Запах хороший, средство похоже действенное
Гостьmarina
Вот как раз моя обувь рыжего цвета покрылась жирными пятнами после того как я нанесла прозрачную пропитку(
Эльза
Сообщение было удалено
Что за пропитка? Пропитка наносится на расстоянии 20 см и не должна оставлять жирные пятна.
Галина
Средства по уходу за обувью можно приобрести в интернет-магазине https://shoecareshop.ru/
Форум: Мой образ
Всего: 15 751 тема
Новые темы за сутки: 8 тем
- Боюсь быть яркой красивой13 ответов
- Что носить с розовыми волосами?3 ответа
- Размер правильный, а бюстгальтер всё равно не сидит: дело чаще всего не в размере, а в форме груди15 ответов
- Подойдёт ли данный летний образ для отдыха на курорте?35 ответов
- Девчата, поделитесь интересными брендами и классными магазинами/тц где можно найти наряд за разумную цену12 ответов
- Неприятны атрибуты женственности53 ответа
- Подруга сказала, что у меня нет вкуса, раз я ношу ювелирку, а не бижутерию8 ответов
- Ждете с нетерпением сезон пальто?32 ответа
- Чувствуете ли вы себя бомжом?6 ответов
- В чем идти в кино?27 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Неприятны атрибуты женственности53 ответа
- Подойдёт ли данный летний образ для отдыха на курорте?35 ответов
- Ждете с нетерпением сезон пальто?33 ответа
- Размер правильный, а бюстгальтер всё равно не сидит: дело чаще всего не в размере, а в форме груди15 ответов
- Боюсь быть яркой красивой13 ответов
- Девчата, поделитесь интересными брендами и классными магазинами/тц где можно найти наряд за разумную цену12 ответов
- Подруга сказала, что у меня нет вкуса, раз я ношу ювелирку, а не бижутерию8 ответов
- Что носить с розовыми волосами?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема