Сережки в ушах=) Просто ВАШЕ мнение. Заходите, отпишитесь.
Тема несколько банальна, но для меня интересна. Сейчас все женщины носят сережки. Обычай такой у нас - все с сережками. Большинство с красивыми сережками. Хочу увидеть мнение форумчан, в том числе редких мужчин, кто сюда забегает - как вы считаете, делают ли украшения человека красивее и привлекательнее? Именно на ваш взгляд=) Сама сережки не ношу, в левом ухе гвоздик, правое не проколото. Мнение относительно моих ушей отписывать не нужно))) Это так, предупреждая вопросы=) Мой взгляд больше привлекают девушки с украшениями. Не как ёлки, в меру. А вы что думаете?
Я люблю симметрию и не понимаю как можно делать ассиметричные украшения. В проколе двух ушей были чисто практические точки 1 начал что-то делать, делай до конца 2 многие серьги продаются парой
Svetik-samocvetik
[242866187]
Гость
Сообщение было удалено
Мне сын как то рассказал, что большинство из ребят (он судил по тем, кого знает лично или через друзей), если решаются проколоть оба уха, то через какое то время начинают прокалывать в ушах еще дополнительные дырочки. Наверное это какой то психологический барьер - у ребят одну сережку носят многие, а две - это уже что-то другое. А когда к серьгам привыкают, как к чему то обыденному, хочется уже чего то нового), поэтому и начинают колоть, кто во что горазд). И там уже скорее всего будет ассиметрия)).
Кира
[372955676]
Мой носит серьги! Прокололи в 3 года! Было многоо вопросов и психологи,родители других детей! Сейчас колечки и дополнительные дырочки в каждом тоже кстати колечки золотые! Хочет еще
Svetik-samocvetik
[242866187]
Кира
Сообщение было удалено
Ну в 3 года, понятно, что это было точно не его решение. А у вас какие мотивы были сыну уши прокалывать, если не секрет? В таком возрасте точно не на каждом шагу мальчика с сережками встретишь. Наш, когда сережку в ухо захотел, больше на сверстников смотрел, да и папа серьгу периодически носил, поэтому для него это не было чем то невероятным. Насчет - хочет еще - да, это и вправду затягивает)). Девчонки некоторые остановиться не могут, пока все уши не издырявят сверху-донизу.)) А дополнительные дырочки - у вашего в итоге сейчас по 2 дырочки в каждом ухе? Вторую пару сам прокалывал или тоже ваша инициатива?)
Гость
[2639134876]
Svetik-samocvetik
Сообщение было удалено
Мне кажется дополнительные дырочки касаются больше девочек.
Гость
[1736770475]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, сколько дырочек делать и кому? Опять встаёт вопрос определения половой принадлежности по количеству серёжек?)) Лишь бы смотрелось хорошо и самому нравилось.
Кира
[372955676]
Главное красиво и уютно тяжеленькие
Svetik-samocvetik
[242866187]
Кира
Сообщение было удалено
Ну насчет тяжеленькие - это по началу может прикольно, а потом постепенно мочка растягиваться начнет. У подруги моей мочки тонкие, так там даже надорвались и вытянулись дырочки от постоянного ношения тяжелых серег. Смотрится так себе. Поэтому тут лучше не перебарщивать. Если уж надо тяжелые одеть, то максимум на день, а на ночь обязательно снять и каждый день их носить не стоит.
Svetik-samocvetik
[242866187]
Я тут писала недавно про подругу, которая разрешила сыну серьги носить, лишь бы тоннели не делал. Сегодня со своей коллегой на работе общалась, у нее сын в 14 лет сначала попросил разрешения ухо проколоть, банальное колечко захотелось. Она разрешила. Походил с колечком пару лет и вдруг надумал второе ухо прокалывать.Она немного удивилась, но тоже разрешила, к одной сережке то у него все уже давно привыкли, замечать ее перестали. А потом он уже без разрешения, втихаря, начал растягивать мочки под тоннели. За полгода дотянул их почти до 2 см. Мама его все думала, что у него в ушах сережки такие, широкие, модные,) а когда он однажды их снял и она дырки в ушах увидела, ее чуть удар не хватил)). На вопрос - зачем себя так уродовать, ребенок ответил - "сейчас так модно". Мама потом два дня с мокрыми глазами ходила, переживала за него. Теперь вот он в эти тоннели наигрался и они ищут хирурга, чтобы дырки зашить, сами они уже не затянутся, а без тоннелей в них смотрятся они просто жутко(. Теперь я кстати, более отчетливо понимаю, почему моя хорошая подруга , про которую я писала, так легко согласилась на сережки сыну, хотя там семья очень классическая и интеллигентная и для нее это сначала было вообще неприемлемо - чтобы мальчик - и с сережками. Слава богу он у нее вроде с тоннелями успокоился, да и ей, позже уже, самой понравилось, как на нем сережки смотрятся, короче оба нашли компромисс)).
Ира
[282119700]
Svetik-samocvetik
Сообщение было удалено
Ну, всё исправимо, все этот возраст переходный, всё им надо. Но сколько смотрю на случаи - если ребенку запрещать, у него от этого только желание сильнее будет, втихаря да сделает. Хорошая семья в примере, и закончилось благополучно)) Класс же)
Svetik-samocvetik
[242866187]
Ира
Сообщение было удалено
Это да. Мне эта женщина так и подитожила, что конечно представить себе не могла, что сын у нее когда нибудь будет серьги носить, но на фоне перспективы тоннелей, с последующим сшиванием мочек ушей у хирурга, это для нее теперь вообще не проблема.) А почему уступила, кстати - он у них полгода назад татушку просил разрешения сделать, они с отцом ни в какую, начали еще на него давить, чтобы он обещание дал тату не делать. Он в итоге ее все таки сделал, только втихаря. Скандал потом был жуткий. Но мама его выводы для себя видно сделала из этого случая, потому что когда тема про тоннели всплыла, ее муж опять начал на парня давить, на мужественность упирать и.т.д., но она мужа в итоге сама убедила, что от сережек потом и следа не останется, перебесится, снимет и забудет, а вот от тонеллей...
Инна
[1447538992]
Ну тоннели не так уж и страшно и критично. Времена же меняются, что раньше было дико сейчас нейтрально или даже оригинально. Особенно в других странах на это вообще внимания не обращают кто что носит. У моей племянницы уже лет 10 тоннели в ушах, небольшие на 10мм. Все у нас уже привыкли и даже внимание не обращаем, ей очень идет, даже очень идет. Любит золото, тоннели тоже золотые с мелкими камушками по огранке и дополнительные 2 гвоздика золотые. Больше ничего и нигде прокалывать не хочет но и снимать не собирается. Бабушка даже сказала "какие интересные сережки носит сейчас молодежь". Я тоже одно время хотела тоннели,...но как то не получилось,...решила дополнительных дырочек проколоть) А чем отличаются уши у парня и девушки вообще разницы не вижу, красиво, гармонично ну и здорово! Часто вижу женщин особенно в возрасте с "толстыми", некрасивыми мочками, да еще и проколы сделаны криво в которых носят серьги и это считается нормой (по мне жуть), а вот если парень с красивой формой ушей и мочек одел аккуратную сережку то всё, это куча вопросов!
Гость
[2030319681]
Мне тоже нравятся сережки да и пирсинг в целом. В принципе даже не задумывалась о половой принадлежности, мальчики, девочки, есть понятие красиво и уместно, а есть ужасно и некрасиво) У нас 95% женский коллектив на работе и почти у всех есть пирсинг, у кого в ушах по 4 сережки, у кого мадонна, пупки тоже у большинства, у 7 даже интим есть пирсинг. И нет ничего странного, очень модно и красиво)
Гость
[291741407]
Как вы узнали про интимный пирсинг у коллег?
Инна
[3813324800]
Гость
Сообщение было удалено
У нас очень дружный коллектив, ездим отдыхать, на море собираемся, плюс это же женщины, мы общаемся обо всем. Напарница прокола нос я ей говорю ну теперь у тебя 5 сережек, а она говорит вообще то 7,...2 в половых губах, ну и пошло поехало "а у тебя где" , "а у тебя когда", "ого, круто, не думала" и так далее))
Гость
[3695155898]
Язык за зубами вы держать не умейт. Если коллеги или подруги спросят сколько у тебя проколов скажу 2.
Ирина
[372955676]
У меня дочь очень довольна сама принимала решения! У нее тоннели 20 по две дырочки еще бриллики,в носу,языке,монро! Соски! Хочет ниже! Я только за очень красиво! Говорит неудобства всегда будут! Поменяла все серьги на золото! Красотка!
давно не ношу. Однако сейчас увлеклась лепкой из полимерной глины..Делаю себе украшения из этого материала...Посмотрите в нете, какие чУдные бывают серёжки из пластики(так ещё называют глину.)...Сама влюбилась в этот материал, посмотрев передачу на укр. телевидении "Все буде добре"..Вот наберите тут... Тема: Запекаемые серёжки...как-то так
ostr_ov1
[2583688112]
Инна
Сообщение было удалено
Ну, не такая уж и "куча"! По-моему, все давно привыкли. Я серьги ношу лет, наверное, 25, а с какими-то вопросами на этот счёт сталкивался считанные разы.
Svetik-samocvetik
[1704515729]
ostr_ov1
Сообщение было удалено
Соглашусь полностью, из нашего семейного опыта. Когда муж решил снова носить серьги, больше он наверное себе в голове напридумывал, чем на самом деле у окружающих вопросы были. Народ на редкость нейтрально реагирует на то, кто и что носит. Особенно, если серьги подобраны со вкусом и выглядят естественно.
ostr_ov1
[2583688112]
Svetik-samocvetik
Сообщение было удалено
Вот-вот. Когда-то по молодости лет было даже немного обидно, что никто не замечает)) Старшее поколение,конечно, могло бы наговорить много интересного, да зрение подводит.))
Читая про то как люди снимают серьги на несколько лет, а потом заново идут прокалывать уши понимаю как хорошо, что прокололи уши сыну и дочке ещё в дошкольном возрасте
Svetik-samocvetik
[1704515729]
Гость
Сообщение было удалено
А почему обоим решили проколоть, а не только дочке, как обычно это бывает? Кстати, про зарастание ушей - на моей памяти практически ни у кого, кто носит серьги хотя бы год уши больше не зарастают, даже после длительного не ношения, если это дырочки в мочках. Исключение - только хрящ на ухе, там может зарасти даже через год ношения серьги, можно на пару недель всего снять и потом обратно не вставить.
Гость
[2802055548]
Svetik-samocvetik
Сообщение было удалено
Во-первых, сын начал появлять некоторую заинтересованность к сережкам, может у кого-то увидел я так доконца и не поняла чем был вызван интерес. Во-вторых, мне действительно нравится серьги у мужчин, хотя мужу никак не проколю уши.
Учитывая это предложила ему проколоть уши.
Svetik-samocvetik
[3175940816]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в таком возрасте, ему предлагать, он скорее всего на все согласится, просто из интереса, чтобы попробовать. А как в саду и в школе? Не было проблем с учителями или сверстниками? Дети порой бывают так жестоки к любым проявлениям нестандартности вокруг себя. А вообще у маленьких детей сережки смотрятся даже интереснее, чем у подростков. Я знаю семью, где дочке с сыном вместе прокололи ушки лет в 6. Оба беленькие и кудрявые)), и даже непонятно кому сережки больше идут ему или ей. Такие ангелочки)).
Проблем не было. Реакция - ну была одна вредная мамаша, которая обвиняла, что теперь ее дочь хочет проколоть уши.
Svetik-samocvetik
[1704515729]
Гость
Сообщение было удалено
Дурной пример заразителен)) Хотя, не такой уж и дурной) Кстати, дети обычно так и загораются какой нибудь нестандартной идеей - когда видят то же самое на сверстниках.
Анжела
[4240138581]
У меня сын с 8 лет с серёжками. У папы серёжки и он попросил. Сейчас ему 10 лет. Вопросов не задают. Мы ему купили небольшие детские золотые серёжки английском замке. Чуть больше мочки. Ширина около 2 мм, а на лицевой части 5 мелких белых фианита. Очень красиво смотрятся и блестят на солнце.
Гость
[1798173551]
Дочь перед проколом ушей переживала по поводу боли, и решила проверить насколько это больно на своем брате, естественно тайно от родителей. Придя домой в нестандартное время застали их на горячем: в одном ухе торчала игла, другом только вышла из мочки. Разрываясь между желанием помоьч ушам и прописать нравоучения дочери, от сына услышала фразу - уши все равно проколоты, дай хоть попробую как это носить сережки. Видели их нашему испытателю, походив несколько дней попросил их не доставать. Так с 12 лет сын носит серьги
Svetik-samocvetik
[1704515729]
Анжела
Сообщение было удалено
А папа давно носит?
Анжела
[1675667275]
Svetik-samocvetik
Сообщение было удалено
Уже 18 лет носит.
Гость
[2357591770]
Svetik-samocvetik
Сообщение было удалено
У меня из двух неудачно проколотых дырочек одна заросла,а вторая - никак.
Гость
[1704515729]
Вчера сына опять искушала) Были с ним в торговом центре, зашли в ювелирный, что нибудь новенькое прикинуть захотелось. Нашла аккуратные небольшие сережки с аметистом и сапфиром, на английском замке, померяла, вроде неплохо. Ребенок рядом стоял, предложила и на нем посмотреть, как будут эти сережки смотреться, у него 1 ухо давно уже проколото, какое то простенькое колечко золотое или гвоздик носит, так, ни то ни се. Сняла это его колечко, вдела понравившуюся сережку. Так круто! Даже лучше чем на мне выглядит! У лица прямо акцент какой то появился яркий и стильный. Но с одной стороны сережка - как будто вторую потерял, прямо просится такая же во второе ухо. Спрашиваю его - нравится? Он мне - ну да, нравится, гораздо красивее моего колечка! Да, колечко твое, вообще никак не выглядит, все уже к нему привыкли сто лет назад, даже внимания не обращают. Но эти сережки надо парой носить, по одиночке они просто странно выглядят. Если будешь носить - давай возьмем, на тебе они очень классно смотрятся. Только потом с полдороги не отказывайся, я под себя их брать не буду. Смотрю задумался весь), вроде и правда классные сережки, но придется второе ухо прокалывать, да и стиль у новых серег более классический, не подростковый, хотя и на каждый день - нормально будет, не супер яркие. Минуту наверное стоял, рассматривал их, потом все таки с сожалением так - да, вроде красивые, но наверное я пока не готов к таким, хотя и очень нравятся.
Кира
[372955676]
Мой сегодня в школу идет на английском просто панеька золотая я раньше носила красиво
Гость
[1704515729]
Кира
Сообщение было удалено
Честно говоря ничего не поняла из этого сообщения)). Вы хотя бы знаки препинания расставьте, чтобы легче догадаться было, о чем написали.)
Сейчас такие украшения как серьги да и пирсинг в целом возвращаются в повседневную жизнь все активнее и активнее. Люди уже не так бурно реагируют на подобные украшения. Если ранее, лет 5-10 назад, даже без сережек проколотое ухо у парня (мужчины) вызывало непонимание, то сейчас уже смирились. Ну а пирсинг носа или пупка у девушки вообще обычное дело. Я когда училась в школе проколола себе вторую дырку в ухе, так родителей вызывали, куча недопонимания, говорили ты что панк или хиппи) Сейчас имею пирсинг на лице, в ушах, с кем общаюсь уже привыкли даже не замечают, и муж носит по сережке в каждом ухе, тоже вопросов нет) К тому же это украшение, придумали для того что бы носить)
Юрий
[109089656]
а как уговорить жену,чтобы разрешила проколоть мне уши?
Гость
[372955676]
Если у Вас появилось желание носить серьги в любом случае не зависимо разрешит она или нет Вы сами пойде е в салон и проколите! У нас обоюдно было!
Гость
[360707720]
Юрий
Сообщение было удалено
Вообще-то желательно, чтоб такая инициатива исходила от жены. Для сохранения семейного спокойствия. А если ей не нравится, то лучше не надо.
Гость
[1467041153]
Юрий
Сообщение было удалено
Спросить, не против ли она, предложить попробовать, и достать серьги если что
Гость
[2357591770]
Гость
Сообщение было удалено
Да,жены - они такие))) Моей сначала сережки у меня нравились,правда,почему-то только пуссеты. А потом РЕЗКО разонравились:полагаю,тёща постаралась.Пришлось снимать...
Гость
[1493302016]
У меня мама тоже была не в восторге от серёжек мужа. Но проколоть ему уши была моя идея, пришлось отстаивать. Через время смирилась
Svetik-samocvetik
[1704515729]
Гость
Сообщение было удалено
Предыдущему поколению всегда тяжело принимать что то новое от текущего. Я когда уговорила своего мужа начать серьги постоянно носить, он очень боялся что на это окружающие подумают, особенно его родители. Они у него старой закалки, не воспринимают такие тенденции в моде вообще никак. В итоге, когда он увидел, что большинству друзей и окружения вообще пофиг, что он носит, то как то расслабился, привык и в какой то момент, когда мы приехали к его родителям, просто забыл снять серьги, как все время делал до этого, чтобы их не шокировать)). Реакция была для меня неожиданной. Его мама сначала строго спросила, "а что это там у тебя в ушах??", а отец дернул ее за руку и говорит: не лезь в молодые дела! сами разберутся!. И все. Как отрезал. Больше вопросов не было.) Муж был так счастлив потом))).
остров79
[2357591770]
Svetik-samocvetik
Сообщение было удалено
Ну,старшее поколение в этом отношении тоже весьма неоднородно.Мне,например,весьма пожилая двоюродная бабушка в детстве ,наоборот,свои серьги дарила.Не могла,правда,понять,что советские камушки на петельках - это не совсем моё.
остров79
[2357591770]
Svetik-samocvetik
Сообщение было удалено
Пожилые продавщицы в ювелирных магазинах тоже часто охотно помогали мне с выбором серёжек.
Гость
[2827523421]
Как по мне, так украшения не делают женщину привлекательнее. Макияж да, одежда и обувь - да, а украшения - это дело десятое.
Svetik-samocvetik
[1704515729]
остров79
Сообщение было удалено
С этим как раз проще. За последние годы и пожилые и молодые продавщицы в ювелирных наверное такого насмотрелись, что уже ни на что не реагируют). Как правило когда мужу серьги новые выбираем, диапазон реакций от нейтрального до активного участия в выборе, с предложением каких то моделей, которые с их точки зрения лучше будут смотреться. Это в принципе понятно - они все на проценте с продаж, поэтому, главное продать).
Саморезов
[3196746583]
Мне нравятся на дамских ушках. На мужских многих тоже бы гармонично парно смотрелись!..)
Ник Эсминский
[4270216206]
Форумчанки, ответьте, кому не сложно, как вы прокомментируете желание вашего мужчины серьги как у вас, или, по меньшей мере, в оба уха?