Девочки, как почистить серебро? У меня очень красивый крестик серебряный, после купания в сероводородном источнике он потемнел (потом правда налет сошел), однако до первоначального вида далеко. К тому же затем я на отдыхе плавала в море и бассейне, опять же он потемнел.Как очистить его? Подскажите, пож-та!Заранее спасибо!
Самый класный сбособ чистить серебро это взять кусок хазяйсвеного или обычного мыла намылить на серебро и тереть 2-3 мин и обизательно смыть вадой, и пратереть чистой тряпкай серебро как бутто маментально новое сам праверял
Лёха
[3179264298]
Знаю один прекрастный способ, бабушка посоветовала, положить цепочку в мочу на 10-15мин., и она стаёт как новая. Самое интересное то, что цепочка перестанет чернеть. Я не верил сначала, но так как способ с зубной пастой не помогал, я побробывал. Действует! А веной всему, как не странно амиак, пресудствующий в моче, хоть и в очень маленьком соотношении, но всё же. Кстате соль тоже помогает, но после, серебро вновь чернеет.
Алексей
[3885643800]
берете простой граненный стакан или простую кружку только что вскипевший чайник наливаете половину кипятка сыпите чайной ложкой соль.насыпали одну размешали вторую и такпока сольне перестанет расстворяться потом сыпите 2чайные ложки с горой соды размешиваете хорошо и оставляете на ночь или часа на 3 как позволит время потом промываете под водой из крана и серебро блестит лучше чем новое!! проверено не один раз!!
Гость
[472177682]
Самый эффетивный способ это серебро в коллу отпустить!!!
Мouse1
[2440631801]
положите серебро на пару часиков в раствор нашатрного спирта, и промойте потом большим кол-вом холодной воды. Поверьте нас так на Химическом факультете РГУ учили. И главное не вздумайте тратиться на специальные салфетки, это для тех у кого много лишних денег!!
йцукен
[2805789582]
Тайд или кипячение???
Естественно кипячение с соль, 10-15 мин, промывка и все круто, спс за помощь.!!!
нюша
[539396271]
"ребя! у меня ток что получилось!"
нюша
[539396271]
"так вот:\n у меня тонкая мелкая цепочка, совсем новая и вдруг потемнела, хотя всю жизнь ношу серебро, да и крест с кольцом - всё светленькое, так что я уже начала сомневаться в настоящести цепочки.. \n попробовала средство с нашатыркой - нифига!\n мыло - не сработало..\n залезла к вам, прочитала про соль и алюминьку, сразу пошла эксперементировать)))... докинула в "бульон" ложку, на всякий)))... цепочка помутнела, но тёмные места остались по-прежнему тёмными...\n тут же взялась за рядовой "жемчуг" :30 сек. и цепочка, как новая, все звенья прочистились, а ватный диск с пастой - чёрные... не знаю, что оказалось решающим - весь комплекс действий или паста, но сплю я сейчас))) в чистенькой цепочке))))\n большое спа)))\n всем удачи\n ура интернету)))"
Гость
[3855498237]
Ужесть
Сообщение было удалено
вы такие интересные, фольга используется потому что в ее состав входит алюминий.естественно туда не нужно ее класть
соелка
[2072848120]
да попробовала с солью получилось!вот тока не задача одна сережка светлее чем другая ...кажись не додержала...
позолоченное серебро снова сияет, спасибо за рецепт (кипятила с солью), только долго не держите, 1-2 мин., а то деформируется
Татиана
[4251234104]
Спасибо большое девочки! 5 минут и серебряный крестик с цепочкой, 925 пробы приобретенный в сети магазинов "Klenoty" в Словакии, (после варения в фольге с солью) лучше нового! До этого было купание в горячей (42С) сероводородной купели в Болгарии, около 30-40 мин и как результат черно-коричневый цвет изделий..
аха) ну вы даете, народ, такое чувство что в каменном веке живем, вы не пробовали современные чистящие средства купить?
Гость
[1846765099]
Насчет чистящего средства - я покупала универсальный камень, это лучшее что можно придумать для быстрой и качественной чистки серебра
Эля
[1137021227]
Я серебро чищу универсальным камнем. Очень довольна. Брала тут: http://универсальный-камень.рф
роман
[2157025385]
раньше чистил содой и пастой чистит!!! попробовал соль и кипяток без всяких усилий серебро стало чистым. для блеска можно еще потом вручную содой и пастой. офигительный эффект получается.!!!!! кул
ВАСИЛИЙ...
[1554482683]
ПОЧИСТИЛ БРАСЛЕТ "ПАСТА ДЛЯ РУК ОТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ SOLOPOL. СЕРЕБРО КАК НОВОЕ.
пацан
[3912456398]
Ужесть
Сообщение было удалено
спасиб.. чётко помогло..
лола
[548729932]
я благодарю за соль супер. серебро востановило цвет.
Наливаете в кастрюлю воду. добавляете 2-3 столовые ложки соды и фольгу. Доводите до кипения. Затем кидаете туда серебро. Я так цепочку чистил. пару минут и она блестит. Еще несколько эффективных способов очистки серебрянной цепочки здесь http://sitesovetov.kz/index.php/101-silverclean
зубная паста, очистила окислившуюся в перекиси цепочку)), а вот соль не помогла(
Гость
[2634455905]
Кипятила в алюминиевой посуде с солью, дополнительно положила фольгу на дно минут 10. Результат- практически нулевой. Только тщательная обработка напильником, ой, зубной пастой способна привести серебро в первозданный вид. А еще лучше- спец средство для очистки драг. металов. Бывает в ювелирных магазинах- нужно спрашивать. Очищает великолепно.
Химик
[3313205997]
Уже писали, но повторю еще раз, правильно описывая методику:
В чашку, стаканчик, не важно, расстилаете алюминиевую фольгу. Далее кладете на фольгу ваше изделие так, чтобы площадь соприкосновения была наибольшей. Сверху насыпаете соды и меньше соли, если возможно фольгу загибаете до касания с изделием (можно этого и не делать, это про загибание). Далее заливаете все это крутым кипятком и ждете буквально минуту. Затем вытащить и промыть водой.
Почему не получалось - во-первых, все зависит от максимальности соприкосновения изделия и фольги; во-вторых, среда должна быть достаточно щелочной. Вся суть процесса в реакции окисления-восстановления, причем этот метод не наносит механических повреждений, так как все идет через химию.