Стирать шубу
У меня есть шуба. Покупала в Турции. Шиншила + кролик. Ношу 3 сезон. Шуба радует, мех нигде не вытерся, даже в районе рукавов и карманов. Готова еще носить пару лет. Шубы носят в нашем регионе 7 месяцев. Но ее бы постирать уже надо. Ходить дальше не очень уже приятно. В любом случае пот, пыль, грязь. У кого был опыт стирки в машинке? Химчистку мне категорически не рекомендуют.
Лолли Молли
122 ответа
Последний —
Перейти
Дизайнер
В машинке ни в коем случае нельзя вы что?В химчистку отдайте лучше.
Малина
Чего уж стирать ? - в хлорке замочите .
Гость
Автор иппaнькo?
Гость
Попробуйте в ванне, досей при 30-40 градусах. Ручная стирка всё-таки лучше машинной.
Гость
Шуба - шиншила и кролик?! Ну я, думаю, такой шубе ничего не страшно. Смело замачивайте в белизне (чтобы уж набвернка весь пот, пыль, грязь убить) и стирайте на 60 градусов для цветного белья
гостья
лучше доместос. для верности сделайте так-положите на ровную поверхность и самые грязные места присыпьте кометом(оставить на ночь) а потом уже в доместосе выстирать. Засунуть ее в наволочку, зашить, и в стиралку. Удачи
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Тоже хорошее решение. Только с наволочкой лишнее. Зачем? После Доместоса она любой цикл в машинке выдержит
Принцесса
Мне интересно,шубу вообще можно засунуть с машинку? Они ж огромные
Гость
Принцесса
Сообщение было удалено
Конечно же можно! У меня машинка на 6 кг. Впихиваю. Еще муж помогает... Понятно что в малютку не влезет
маня
Принцесса
Сообщение было удалено
засунуть то наверное можно, только из огромной получится карликовая.
какой бред, это же надо додуматься- шубу стирать:))
какой бред, это же надо додуматься- шубу стирать:))
гостья
Принцесса
Сообщение было удалено
есть тонкие коротенькие шубки, а стиралки с большим барабаном. Я обе свои норки стираю. Светлую с комет/доместос. А коричневую-с лаской для темного. Вот смотрю, уже дубленку пора б постирать((грязнаяяя....На ночь в ванне замочу, а то не отстирается. а потом в машинку
Ирина
Не пишите, пожалуйста, постов про доместос, комет и прочие доси- автор может понять вас слишком буквально.
маня
Гость
Сообщение было удалено
а в малютку шуба случайно не превратилась?
гостья
Ирина
Сообщение было удалено
я стираю!, химчистка может испортить, да и денег жалко...а эт в машину сунула, за ночь у батареи она высохла, и на утро как новая
Сон
А что вы все смеетесь-у меня раз подруга песцовую шубу постирала-кстати, тот мех, что не вылез, стал белым-белым.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Автор? С шубой из шиншилы и кролика? Не думаю.
Принцесса
Ну не знаю) Я платья некоторые вручную стираю ибо жалко, а некоторые шубы в машинках. Хотя у меня шубы нет, но я бы не рискнула. Пальто, например, в химчистку сдаю.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Действительно! В той химчистке только все портят. Да и не отстирают так тщательно, как я дома. Потому, только машинка, только белизна!
Принцесса
Сон
Сообщение было удалено
А вылезло много?
гостья
Сон
Сообщение было удалено
так это шуба значит плохого качества! купила поди на китайском рынке, конечно вылезет все. А хорошей качественной шубе ничего не будет
Гость
Люди, автор, конечно, с придурью, но вы то чё пишете? Она ж поверит)))) Нормальный человек таким вопросом не задастся. А шубу жалко.
Гость
Принцесса
Сообщение было удалено
Ну так правильно, пальто стирать нельзя - деформируется и сядет. А шуба - это же натур.продукт. Все эти норки, шиншилы, выдры они же воды не боятся. Да и соболю тоже ничего от воды не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гостья
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно? что шубе будет? вы же моете голову, это кожа и волосы. Мех, тоже самое..плевала я сдавать в химчистку, деньги тратить. Сколько случаев было, что там вещи портили, и ничего с них не возьмешь потом! А это, мило дело, вечером постирала, утром одела...Вы бегаете в химчистку каждую неделю? или как? В шубе ведь ходишь по улице, в лифте, в магазинах, там бактерий куча просто!!А потом на себя одевать?нет уж, после доместоса я спокойна, на мне чистая шубка, красота!
Гость
Я однажды сдуру постирала в машинке меховую оторочку с капюшона , она испортилась ! Так жалко ((
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Да это засранки пишут! Как вообще можно по два раза одну и ту же вещь надевать? Не понимаю!
Хотя, раньше я тоже такой была, а потом мне на вумене умные женщины объяснили, что наша кожа выделяет каждый день литры пота! Я впечатлилась и теперь стираю ВСЕ. Машинка работает бесперебойно. И я спокойна
Хотя, раньше я тоже такой была, а потом мне на вумене умные женщины объяснили, что наша кожа выделяет каждый день литры пота! Я впечатлилась и теперь стираю ВСЕ. Машинка работает бесперебойно. И я спокойна
с
зачем вы мертвых животных стирать собрались?!!!
Гость
Я стирала лисью шапку, в машине с обычным порошком 40 градусов. Вынула шапку в виде мокрой драной кошки.
Высохла и распушилась как новая.
Еще детскую шубу из овчины стирала, тоже результат хороший.
Высохла и распушилась как новая.
Еще детскую шубу из овчины стирала, тоже результат хороший.
Гость
Если шуба помятая после зимы можно ее в ванной повесить и включить кипяток, помещение паром наполнится, мех увлажнится и станет как новый.
Но грязь это не отчистит. Автор, стирайте. И в машине нормально, потому что руками не отжать и дольше будет сохнуть.
Но грязь это не отчистит. Автор, стирайте. И в машине нормально, потому что руками не отжать и дольше будет сохнуть.
Гость
А мокрой тряпкой протереть нельзя ?
Гость
Стирайте в ванной шампунью для шиншил, если шиншила приобладает, а если кролик тогда шампунь для кроликов. Феном потом высушите. Как новая будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы глупости советуете? Кто-то может вещь испортить. Я стирала простым порошком, а сейчас есть жидкие средства для деликатных вещей. Чего в грязной шубе ходить?
Подкладка бы только не села после стирки, но они сейчас синтетические.
Подкладка бы только не села после стирки, но они сейчас синтетические.
бедный кролик
Шампунем для коней, как в доме-2 рекламируют. У участниц тоже чужие мёртвые волосы.) В шубе они вросшие и химобработаны, так что точно не отвалятся.
Воду делай 30 градусов, не выкручивай. В конце полощи с кондиционером,
солью и ложкой уксуса.
Воду делай 30 градусов, не выкручивай. В конце полощи с кондиционером,
солью и ложкой уксуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Белизной нельзя! Я юбку белую замочила, вязаную. Она растворилась и утекла в канализацию, когда я попыталась ее прополоскать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос как раз нормальный, это гости ненормальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеческий шампунь тоже подойдет. Я батик стираю шампунем в холодной воде.
Шубу наверное 30 градусов лучше стирать.
Шубу наверное 30 градусов лучше стирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой-ой! Так нужно было ловить, чтобы не утекала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть вы в кипятке выстирали? Или мех был с пережженной мздрой.
Гость
только силит бэнг для унитазов! взять пять бутылей, замочить в ванной в силите на ночь, утром просто стряхнуть и вычесать что не впиталось и можно идти на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это потому что вы грязнуля. Настоящие чистюли предварительно замачивают все в белизне. Или доместосе. Ваши шампуни ничего не отстирывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О-оо! Тут даже я пасую перед такой дотошностью и последовательностью к уничтожению всех микробов. Снимаю шляпу. В следующий раз попробую
Гость
бедный кролик
Сообщение было удалено
Вот кто никогда не стирал меховые вещи и не надо тут выступать! Я стирала, они не испортились.
Гость
Принцесса
Сообщение было удалено
Ну так белизна растворитель, конечно вылезла.
Гость
Берёте железную губку (я плиту такой мою), выворачиваете шубу наизнанку, готовите тазик с содой и водой. И железной щёточкой хорошенько отскабливаете всю грязь с изнаночной стороны. Потом полощите в ванной и вешаете на вешалку сохнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше привязать терку к трубе пылесоса и водить по внутренней стороне, терка выскоблит куски вашего засохшего пота а пылесос засосет. всегда так делаю.
Лолли Молли
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Не пишите, пожалуйста, постов про доместос, комет и прочие доси- автор может понять вас слишком буквально.
Не волнуйтесь, я буквально не воспринимаю всякий спам. Из 100% ответов только 3% будут написаны адекватными людьми. Меня интересуют истории стирки в машинке. Про химчистку я и так знаю, что она существует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо было еще новую шубу чистить от пота кролика и шиншилы.
Лолли Молли
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Лолли Молли
Гость
Сообщение было удалено
Гость + Гость = полное взаимопонимание. Редкость)))
Гость
Вы автор потом о результате отпишитесь)))
Лолли Молли
Гость
Сообщение было удалено
Назад дороги нет. Прям сейчас замочила в ванне при 30 градусах, используя шампунь для котят. Завтра, возможно, буду без шубы. Если кому интересно, то завтра вечером отпишусь!
Следующая тема
Предыдущая тема