Думаю эта проблема детей,рожденных в позднем Союзе. Когда были тонны китайских шмоток и игрушек,к нам ворвались американские Барби и американские куртки,кроссовки,и много ярких и разнообразных продуктов питания,а з/п родителям не платили. И вот просишь родителей,которые не стали предпринимателями на волне лихих 90-х,а были как мои допустим врачами или заводчанами "купи мне Барби/кроссовки/прочуюхуйнюю",а они "да денег нет..."
А ты "как же так???у Маши из 4-подъезда есть,а Я?"
И понеслось...Как только более менее выправилась ситуация с баблом,тут же подросшие детки Союза начали покупать впрок косметику и шмотки
)))Ну точь-в-точь как их бабки из раннего Союза - ковры и серванты)))
Это психология "купи,хватай пока есть!,и береги,вдруг завтра не будет!!!"
Бедные люди...Это все Союз...
Было там и хорошее, но был там и вот такой фэномэн...))
Недавно переезжала в новую квартиру. И ощутила, что вещей за 4 года накопилось существенно больше. А году так в 2005 у меня было маловато шмоток, но носила все и наряжалась часто. А сейчас покупаю, покупаю и откладываю. Дома просто залежи косметики, парфюма, обуви пар 80, не меньше, платьев штук 120, я уверена. Вот на той неделе попала на распродажу и купила... 4 платья! очень выгодное предложение! рада! Но масштабы пугают. Вот сейчас поняла, что шампунь мне покупать году в 2017 надо будет, запасы впечатляют, кремов тоже.
За лето купила 7 пар обуви. Носила только одну.
И сложность в том, что вещи красивые и все мне нравится, расстаться не могу! Ну иногда продаю по интернету.
Хочу жить иначе. Стать более легкой. Как быть?