Вижу многие ходят в кедах без носков (может в следках). А у вас так получается? Если надеть кеды - они же от пота вонять через два дня будут. Что стирать их каждую неделю. Кожаная обувь липнет или скользит и натирает без носков.
Нет, не ношу. Закрытую обувь без носков носить моветон и не гигиенично. Без носков можно носить пляжную обувь.
Гость
[2500210010]
Не у всех ноги вонючие, например, у меня они не пахнут и не потеют, зато подмышки вечно мокрые(
Гость
[199159434]
Надела как то кроссы , натерли
Гость
[2463505125]
Ношу со следками, ,сейчас хлопковые продаются. Или носки короткие, которые в кедах не видно
Гость
[2401241746]
Нет, не ношу и не понимаю, как это можно делать. Не комфортно, не удобно и ноги жалко. Для этого есть следки или коротенькие носки.
Гость
[3908445847]
Ношу, но только ту, которая является весенне-летней, и имеет подкладку из натуральной кожи/замши или не имеет ее совсем (при этом имеет, естественно, верх из натуральной кожи и замши): мокасины, лоферы, балетки, летние закрытые низкие ботинки на шнуровке из тонкой кожи или замши без подкладки, эскадрильи, у которых верх и подкладка из ткани с натуральным составом. Во всех этих случаях никогда не надеваю одну пару 2 дня подряд, обязательно даю полностью высохнуть минимум сутки, у меня много обуви, поэтому это проблемой не является. Осенние сапоги/ботинки на байковой подкладке или кроссовки на босу ногу не надеваю, конечно. Есть низкие носки из хлопка бежевого цвета, их практически не видно, если Вы в низких кедах.
Гость
[678910437]
ношу конечно, ничего еще не воняло, на лето много босоножек, балеток, легких ботинок, туфлей - носки под них неуместны, если жара и колготки не нужны, тем более в основном в платьях и юбках хожу, покупаю только хорошую максимально удобную обувь, которая не трет. Очень глупо выглядит подобранный "стиль" и торчащие из обуви края следков или низких носков капроновых, это нормально только для бабушек
качественная кожа линять и натирать не будет. Хоть туфли, хоть босоножки. А Вы босоножки с носками носите?
Гость
[3908445847]
эсПадрильи, автозамена шпарит Про "натирает", качественная обувь из натуральных материалов не натирает, если надевать ее на босу ногу, по крайней мере, моя и мне.
Гость
[3908445847]
Гость
Сообщение было удалено
+100 Кеды ж тоже разные, бываю полностью кожаные и тонкие, такие вполне реально носить на босу ногу, кеды по типу текстильных конвертов, понятно дело, надевают на носки.
Гы....... автор..... вы реально не знаете что есть такие носки под обувь чтобы на торчали? Полно из сейчас везде рублей 70 стоят
Гость
[678910437]
10, конечно, качественная кожа на то и кожа, а вот потеют ноги как раз от дерматиновых или синтетических подкладок, это надо себя совсем не любить, чтобы покупать такое и еще следочки, да летом. Тапочки или кеды из текстиля, если они качественные, тоже прекрасно на босой ноге носятся, просто они должны быть из натурального хлопка и без вклейки другого материала, и подошва конечно важна - из дешевой резины любую ногу вонять заставит.
Мурена
[145627661]
я ношу текстильные кеды, балетки летом на босу ногу, и пользуюсь дезодорантом для ног. ничего не воняет, и удобно, красиво смотрится.
Гость
[946219113]
Начала носить хорошую обувь - перестал появляться запах. Если обувь кожаная внутри - могу без проблем надеть на голую ногу, запаха нет никакого вообще.
Гость
[2813386459]
Не верю что не запаха от обуви. Ношу только кожанную качественную обувь, в закрытой кожаной ноги потеют сильно, капроновые носки хоть как то пот впитывают. Почему капроновые носочки считаются неприличными? Если под брюки то их длину и цвет можно подобрать так что издалека и не видно в носках вы или нет. У многих очень некрасивые ноги, та область что над пальцами сверху-тыл стопы, часто жилистая или отечная или вены видны, сухожилия рельефные очень. И вот такая анатомия выглядывает из туфли особенно с не высоким подъемом! Постоянно такое наблюдаю. С тонким капроновым носочком все намного приличнее выглядит. Следочки и вправду не красиво выглядят.
Гость
[1437742949]
Гость
Сообщение было удалено
В закрытой кожаной обуви, если потоотделение нормальное, голые ноги, как раз, не потеют интенсивно. А синтетические носки только хуже делают, если потоотделение интенсивное. Закрытая - это сапоги? Как в мокасинах/лоферах тех же или балетках из натуральной кожи/замши без подкладки или с подкладкой из натуральных же кожи/замши могут потеть ноги?
Гость
[2493905567]
только ту, что нужно или можно носить без носков: босоножки, балетки, мокасины, эскадрильи, туфли летом.
Гость
[2493905567]
Гость
Сообщение было удалено
Когда на улице +30 - в чем угодно ноги потеть будут ).
Гость
[916808912]
Гость
Сообщение было удалено
Я в Москве, сегодня утром у нас было +9) В +30 и выше не в пустыне люди обычно носят максимально открытую обувь.
Гость
[2274423777]
В основном ношу на голую ногу, но если будет дискомфорт, то надену под брюки с туфлями носочки!:) Пусть я буду "бабушкой", чем кровавыми мозолями и лейкопластырем сверкать, как некоторые особо "продвинутые", отвергающие все чулочно-носочные изделия, кроме черных колготок на зиму 120 ден!:)))
Автор, скажу по теме - для такой обуви важны голые щиколотки и поэтому в магазинах появились такие мини-носочки, invisible socks называются. Они как следки раньше были, только хлопковые, на пятке у них силиконовые полосочки - чтобы не скатывались. В Кальцедонии разных цветов продаются - вот их то все и покупают, потому что мокасины и вообще вся обувь похожая на палубную носится строго без носков. И конверсы тоже без носков. Если мерзнут ноги - носите челси-бутс - под них нужны носки. Как-то так )
Гость
[1661956462]
Я ношу.Или с короткими носками в цвет обуви(кеды,слипоны)или в подследниках(отжала у мамы)).Чтоб не воняли,стираю в машинке.
Гость
[1661956462]
Гость
Сообщение было удалено
Ооо,я беременна и часто хожу в женскую консультацию и чего я там только не насмотрелась!При этом я провинциалка,в данный момент в Москве живу и стало быть,москвички обувают несуразную обувь из под которой торчат разной длинн,цвета и плотности носки.Иногда с рисунком.😳Выглядит Ужасно!И это молодые женщины,как бабки,честное слово!!!!!И обувь такая же.Хотя,может они тоже приезжие.Я у себя в провинции такого треша не видела.
Гость
[1661956462]
Гость
Сообщение было удалено
Надо обувь хорошую выбирать и по размеру и по форме ноги и не будет кровавых мозолей.Да,это дело хлопотное,я долго обычно выбираю обувь ,учитывая все особенност.Зато могу носить и новую без носков торчащих и не выглядеть как бабка.
ужас какой эти ваши носки стремные))) всю обувь ношу без носков и зимой редко носки одеваю - только если очень холодно. колготки и чулки тоже не жалую. все на босу ногу - удобно, красиво и стильно.
Диана
[619004664]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна носки ненавижу. Без носков красиво и стильно.
Юлия К.
[2151443206]
Не представляю, как в кедах на босу ногу ходят. У меня ноги тут же мокрыми становятся, т.к. в резине потеют очень сильно.
Гость
[1993531640]
Следки советские как у моей бабушки всё ещё производят?? Что, в России так и не научились укороченные хлопковые "невидимые" спортивные носки с уплотнением снизу, под кроссовки, выпускать? Десять лет прошло, ничего не меняется.
Анна
[2151443206]
У меня есть лайфхак :) Я ношу летом обувь без носок (и кроссовки, и кожанные туфельки), но утром на ножки наношу антиперспирант для ног 2в1 salton feet comfort (в ашане его увидела еще зимой - оказалось очень стоящей штукой!). Ноги не пахнут, нет никакой излишней влаги, соответственно, никакого дискомфорта) Еще и кожу ног увлажняет (в составе масло ши и экстракт лотоса). И с собой его брать удобно - он небольшого формата.
Гость
[2966438152]
Ношу в школу.
Гость
[2083708695]
Гость
Сообщение было удалено
И на физру тоже?
Афонасий
[3647784252]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо у вас протезы вместо ног.
Лина
[2589256693]
Я всю жизнь не ношу носков (кроме тёплых)) Мне ничего не натирает, никогда ничего не воняло, меня никто не понимает, а я не понимаю как жить в носках)) Мне так удобно, тем более носкм осоьено низкие , резинкой передавливают сосудики(капиляры) и это одна ступень к варикозу . А еще и ноги устают и кровь плохо поступает)
Гость
[1135011319]
Мне в носках банально жарко. Всегда ) Не люблю кутать ноги в несколько слоёв с детства. Так что закон Суворова у меня действует наоборот ) Летом ношу босоножки, шлепки, текстильные кеды и т д. И да, текстильные кеды, особенно белые, надо стирать, некоторые стирают раз в 7-10 дней... Меня на такой подвиг не хватает ) Вот сейчас лежат испачканные белые кеды, и знаю, что уже писк, как надо их постирать... ) А что касается вони - так её просто нет, я же летом моюсь каждый день, а зимой через день. Ноги обычно не натираю, лишь однажды ужасно натерла новыми кожаными балетками из Кари, из за высокого задника, была очень удивлена - балетки красивые, но как их носить? Обувь должна быть комфортной, а лекала правильно разработанными, иначе, зачем она? Короче, с балетками у меня отношения как то не складываются ).
Пытаюсь носить, но это мучение для меня! Мне вся летняя обувь от дешевой до качестветвенной и нптуральной - жутко натирают ноги! И я не знаю как носить сейчас лоферы с укороченными брюками и джинсами?! Надевать следочки? Но они должны торчать, чтоб я ноги не стерла... Как еще можно носить, подскажите...
Batman
[1718382725]
Что такое красиво или некрасиво каждый решает для себя сам. Зачем себя зомбировать чужим примером и мнением, быть похожим на кого-то.Это всё от скудоумия. Надо быть индивидуальностью, носить то что тебе нравится и то что тебе удобно.И не пытаться осуждать окружающих.У всех ноги разные,у кого-то потеют, у кого-то не потеют.А вобщем,обувь без носков это не практично и не гигиенично.
Недавно купила мужу и детям антибактериальные носки, просто сказка - ноги вообще не воняют!!! При условии, что дети спортсменки, да еще и носят кроссовки 24/7! Есть всевозможные модели: короткие под кеды и кроссовки, нормальные, гольфы, термо. Просто прелесть! При заинтересованности - пишите!
Гость
[4155493047]
Да конечно, чего тут страшного? Летом ношу слипоны в сеточку и никакого запаха и дискомфорта нет. Зимой ношу кроссовки new balance Тоже без носков, а из-за того что холодно, -20 градусов, ноги не потеют, и это очень модно в холодную погоду обувь на босу ногу. (немного холодно но терпимо, я больше часа так на улице не бывала)
Алексей
[557868309]
Всегда всю обувь ношу с носками. ВСЮ! Дело в том, что мне комфорт важнее образа. А тех, кто носит без носков, я не понимаю. Видимо, люди а) боятся носков; б) считают, что это якобы удобно; в) придерживаются так называемой моды; г) боятся, что их осмеют на улице типа "ха, вот *** носки с сандалиями носит"; д) считают, что носить обувь без носков - признак хорошего тона. Видимо, тон сами придумали.
Катерина
[4075108901]
Кеды ношу только без носков, кроссовки по настроению, бывает и зимой без носков одеваю, просто зимой носки надоедают и хочется одеть кроссовки на босую ногу.
Гость
[1942098138]
Носить обувь без нтсков не гигенично, а открытую обувь без колготок и носоков это не эстэтично, не прилично!
Гость
[2937988882]
Носить обувь без носков не гигиенично, поскольку может от того что потеет нога, возникнуть грибок стопы. К том уже, без носков обувь натирает, в связи с чем, можно обрести ещё и мозоли либо натоптыши. Нужно правильно подбирать носок под каждую обувь, в зависимости от сезона, тогда процесс носки обуви не будет доставлять никаких проблем. Без насков не хожу, потому, что считаю, что ноги нужно держать в тепле и комфорте.
Игорек
[2086969196]
Я вообще зимой ношу под джинсы телесные колготки 40 и 70 ден без носок с кросовками)) колготки удобные вместо подштанников идут))
Аня
[3534286485]
Ношу кожаные лоферы, ноги не потеют и нет мозолей. Помню, как один раз одела белые носки и кожаные лоферы, мне испортили и носки и лоферы, просто порвали обувь. Когда я была выпившая, меня потом ещё и раздели, а лоферы порвали
Гость
[3804197669]
Диана
Полностью согласна носки ненавижу. Без носков красиво и стильно.
Я тоже летом в сандалях хожу без носков не знаю как остальные ходят в кроссовках
Светик
[3157317296]
Я вообще носки не ношу, когда тепло, то хожу босиком, а когда холодно и нет возможности ходить босиком, то ношу босоножки, шлепки, или кроссовки без носков.
Анна
[772061496]
Ношу всю обувь на босу ногу. Носки не ношу от слова совсем. Ничего ноги не воняют и не натирают.
Гость
[2167465774]
Да ношу. Летом одеваю босоножки, лёгкие туфли или кеды без носков. Осенью кеды, кроссовки, или в морозы лёгкие сапоги без носков. Зимой тоже одеваю сапоги или тёплые кроссовки без носков. Носки одеваю зимой только в очень сильные морозы. В общем носки терпеть не могу. Дома только одна пара носков, которую я одеваю 1-2 раза в год. Без носках удобна и модна.