Почему стало так модно везде ходить с кофем?
Причем, они не пьют его, а просто несут как аксессуар. Особенно следующий образ часто можно видеть: девушка в шляпе, пальто, кроссовках, кофем в одной руке и айфоном в другой. Почему это так модно?
Гость
233 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом такое явление - все кафешки забиты понаехавшими беженцами,иногда места свободного не найти - сидят с раннего утра, пьют кофе не спеша - на работу не надо,пособие позволяет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в какой стране?
17
Гость
Сообщение было удалено
Пособие не позволяет по утрам пить кофе в кафе :) Или вы за 1 евро из автомата в бумажном стаканчике? так и это не все получатели пособий могут себе позволить :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Склоняют, если речь идет о зернах. Напиток не склоняется.
Гость
А почему вас не раздражает, когда кто-то идет с бутылкой воды или сока? ну или пива?
Дуняша
с кофем :D За разводку двойка
Тася
Сообщение было удалено
абсолютно верно. всегда есть подобные люди - то газету держали неудобно для других, то сумки ставят на сидение, не на полку, то громко разговаривают, жуют жвачку (а помните, была и такая мода?), то собачек выгуливали в общ. местах, носили их под рукой, то плееры слушали в наушниках.
Но смешно, что кого-то это дико раздражает, аж вслух выплеснуть нужно. Раньше всегда по таким поводам волновались бабушки. а сейчас? Курочки, не такие как ЭТИ
Но смешно, что кого-то это дико раздражает, аж вслух выплеснуть нужно. Раньше всегда по таким поводам волновались бабушки. а сейчас? Курочки, не такие как ЭТИ
Ольга
приходится выкладываться по полной чтоб преуспеть и нужно тонизировать себя. У меня муж по работе много времени проводит за рулем. я в Галамарте ему купила в машину термос-кружку для кофе и ароматизатор с запахом кофе(он говорит что запах кофе тоже бодрит).
золотая чаща золотая
Многие покупают кофе (и соотвественно идет с ним по улице),чтобы взбодриться или согреться. Хотя зная цены, лучше куплю пачек домой, чем хотя бы неделю покупать на один раз в кофейне :D И мода тут непричем - кофе многие любят, а тут вокруг дофига возможностей купить такой, какой тебе нравится, но нет возможности приготовить дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работая в Сити Лондона за 7 лет ни разу не видела беженцев по утрам в кафе, очередь с 7:30 выстаивается за завтраком и кофе (в основанном кофе) из людей в костюмах и это учитывая, что количество Costa, Starbucks и других кафе или киосков, где подают кофе - огромное кол-во. Большая часть людей покупает кофе на вынос и выпивает его на работе за посмотрим утренней почты, в течении рабочего дня выскакивают на 10-15 минут (помимо обеда), чтобы купить кофе. Поэтому и спрашиваю в какой Европе вы все это видите.
Другая мама
Имитируют занятость и востребованность. Ну и ещё как писали выше " остынет этот, куплю другой, я могу себе это позволить". Это как голые лодыжки и рваные джинсы зимой )))
Да лишь бы прохожих не пачкали.
Да лишь бы прохожих не пачкали.
Гость
Автор, из какой вы деревни, что только сейчас заметили?
Беру кофе, потому что холодно. Потому что хочется. В телефоне не залипаю.
Беру кофе, потому что холодно. Потому что хочется. В телефоне не залипаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как это? Не могли бы вы просклонять "кофе в зёрнах", пожалуйста, а то я никак не соображу, что вы имеете ввиду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Франкфурт ( не сити, конечно), спальные районы - в кафе ни одного европейского лица - все на работе,
зато эти" грачи " оккупировали, не спеша пьют кофе, курят, наслаждаются жизнью
зато эти" грачи " оккупировали, не спеша пьют кофе, курят, наслаждаются жизнью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пральна,че беженцами в Сити делать,они жеж не работают,
Не удивительно,что вы их там не видите
Не удивительно,что вы их там не видите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из и в своём районе не виду где живу(а живу я в 4ой зоне Лондона) в кафе сидят мамаши с детьми, пенсионеры и школьники после школы (в будни). В выходные семьи с детьми
Гость
Я хожу с кофе в руках, так как живу на две страны, фактически и переняла эту привычку в Северной Америке. Если кого-то мой "кофий" в руках раздражает - лечите нервы.
x1
Другая мама
Сообщение было удалено
я написала просто "остынет и куплю другой", не надо переворачивать и добавлять собственные мысли: "могу себе позволить". занятость и востребованность тут на при чем, мне не нужно ничего имитировать. человек просто зашел и купил любимый кофе, потому что хочет выпить кофе, а они тут тему развели на три страницы... кстати, пойду выпью свой любимый кофе... всех благ 😇
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, это вы из Германии везде посты про беженцев строчите? Мне вот интересно как вы определяете что это именно беженцы и именно на пособие пьют. И почему именно у вас во франкфурте такое скопление кофеманов беженцев. Смешно прямо. Нигде в Германии такого не наблюдала а у вас видимо прямо какое то бедствие. Вы кстати первый год в Германии живете и не в курсе что тут всегда жили люди разных национальностей? У нас например детский врач африканка (ну чисто внешне) и вот она точно на свои честно заработанные кофе пьет. Другая знакомая из Сирии пьет тоже на зарплату свой кофе в Германии, правда на зарплату мужа в данный момент, т.к. сама в декретном отпуске. Вам в голову не приходило что эти люди могут работать и находиться в Германии по совсем иному статусу чем беженский?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я тут первый раз про беженцев написала.
Но,так,как моя работа связана с ними,знаю,какие социальные ништяки им положены и могу сразу определить новоприбывших.
И давайте не будем на эту тему больше дискутировать,
а лучше выпьем кофе. В стаканчике, на вынос 😀
Но,так,как моя работа связана с ними,знаю,какие социальные ништяки им положены и могу сразу определить новоприбывших.
И давайте не будем на эту тему больше дискутировать,
а лучше выпьем кофе. В стаканчике, на вынос 😀
Гость
Потому что хoлхохники. Приедут и изображают звезд мегаполиса.
Гость
Ходют тут со своим кофем, нет бы пивасик сосать, как все, совсем уж от родного отказались.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Ходить с бутылкой воды и со стаканом горячего кофе - не одно и то же. Я тоже видела сцену, когда облили ни в чем не повинного человека и испортили ему одежду. С тех пор боюсь людей со стаканом чего бы там ни было горячего. Ожог и от компота может быть.
Присоединюсь к тем, кто считает, что пить не улице некрасиво. И есть тоже. Понравилось отношение к еде, описанное в серии книг "Француженки не толстеют", "Французские дети не плюются едой": нормальный полноценный завтрак, обед и ужин. Без перекусов. Правда, видела всё же у них в обеденный перерыв сидящих на лавочке офисных сотрудников с фаст-фудом и контейнерами.
Присоединюсь к тем, кто считает, что пить не улице некрасиво. И есть тоже. Понравилось отношение к еде, описанное в серии книг "Француженки не толстеют", "Французские дети не плюются едой": нормальный полноценный завтрак, обед и ужин. Без перекусов. Правда, видела всё же у них в обеденный перерыв сидящих на лавочке офисных сотрудников с фаст-фудом и контейнерами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор против полезного чтения... ей интереснее в чужие руки пялиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред?)) Хоть одну кофейню в Москве назовите, где на вынос что-то будет дешевле. Жду название с ссылкой на сайт с меню:)
Не Автор
Я на ходу покупала кофе. И я его пила.... На ходу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да - в Штатах на вынос так же стоит, как и" на месте". Пол-мира объездила - ни разу нигде не видела, чтобы " с собой дешевле". Бредосик.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну бред)) В Москве кофейни, где " кофе с собой" на каждом углу с толпой людей, выходящих с этим самым кофе - так же, как и в Питере, и в Ебурге...В больших городах это давным-давно норма..Мен даже было странно, что кто-то вообще такую смешную тему поднял...Явно тут возмущаются не москвичи)) А по деревням, поселкам городского типа и маленьким городам , может, и правда странно с кофе в руках расхаживать) Там и старбаксов - то нет, с макдаками - вот и удивляются, когда потом такое видят:))
x1
Гость
Сообщение было удалено
да, вы правы, я выше писала, что когда жила в своем родном маленьком городе, у нас поставили несколько кофемашин в разных местах, я решила во время прогулок покупать с собой кофе и некоторые окружающие смотрели как на дикую... потом переехала в большой город и ни разу не встречала таких взглядов со стороны. тоже удивилась такой странной и смешной теме, все смешали в кучу - и дань моде, и имитацию востребованности и занятости и прочее. а ответ прост - человек хочет выпить любимый кофе и все.
Гость
x1
Сообщение было удалено
Ну и вот и ответ на вопрос... ) А в Москве всем вообще плевать - с кофе ты, без кофе...Хоть с кофе на голове - всем до такой степени пофиг на незнакомых людей тут...
Гость
В такой стаканчик можно и бухлишка плеснуть, никто не поймет. И вроде не с балтикой и в тренде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка читать учитесь не только себя, но и посты на которые отвечаете. Речь шла об Ам кофейнях и разумности подчеркну в ИХ условиях, не в наших . А разница условий очень велика! Пока у нас, слава богу, вода и электроэнергия не настолько дороги. А забегаловки у нас традиционно слишком для нас дороги. С Штатами в Старбаксе цены то может и одинаковые. но сравните наши и их зарплаты. Там это гроши этот злочасный кофе на вынос и намного дешевле чем сварить дома. У нас же- абсолютно неоправданное прожигание денег при гораздо меньших доходах. Причем цены в российских кофейнях Starbucks оказались самыми высокими в мире с поправками на стоимость других товаров и доходы населения. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитической компании ValuePenguin. Эксперты составили так называемый индекс латте, схожий с «индексом Биг Мака», рассчитываемым журналом The Economist на основе цены гамбургера в ресторанах McDonald's в разных странах. Аналитическая компания приняла за эталон цену стандартной порции латте в кофейнях Starbucks, а также использовала статистику Euromonitor International по потребительским ценам и данные Всемирного банка о курсах валют. Согласно прайс-листу Starbucks, такой стакан кофе в Москве обойдется в 255 рублей (почти 4,5 доллара) При этом в «индексе латте» от ValuePenguin эта цена получается эквивалентна сумме в 12,32 доллара для жителя США, то есть почти в пять раз выше.
А наши обезъянки старательно копируют без пересчета на СВОИ реалии. В Штатах кофе на вынос с собой это выгодно, и очень дешево, дешевле чем дома сварить. А у нас епт прям реально вбухивают деньги дабы хоть чем то быть похожими на картинку тамошней жизни. Она хотела бы жить на Манхетене, но раз не может хоть кофе в руках поносит)))) просрав на него треть зарплаты.
А наши обезъянки старательно копируют без пересчета на СВОИ реалии. В Штатах кофе на вынос с собой это выгодно, и очень дешево, дешевле чем дома сварить. А у нас епт прям реально вбухивают деньги дабы хоть чем то быть похожими на картинку тамошней жизни. Она хотела бы жить на Манхетене, но раз не может хоть кофе в руках поносит)))) просрав на него треть зарплаты.
Гость
Я с бутылкой водки хожу и чО?
Гость
Сообщение было удалено
Красава!))
Гость
Паразитка@
Сообщение было удалено
Красава!))
кофий ваш херь, беьенькой грамм 50 накатил и настроение на весь день на пятерочку
кофий ваш херь, беьенькой грамм 50 накатил и настроение на весь день на пятерочку
Гость
Я не могу вообще долго обходиться без тёплого питья. Ни на работе, ни на холодной улице. Я так греюсь и расслабляюсь. Не обязательно кофе. Какао, шоколад, чай, горячее молоко тоже пойдут. Только в самую жару я пью прохладное питьё. А сейчас, по холоду, да не всегда выспавшись - кофеёк с утра это святое! Правда, в телефон не я туплю. Вообще не могу читать и смотреть что-то на ходу.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смузи из стебля сельдерея очень модно. А запаххххх
Гость
17
Сообщение было удалено
Пособие не позволяет по утрам пить кофе в кафе :) Или вы за 1 евро из автомата в бумажном стаканчике? так и это не все получатели пособий могут себе позволить :)
Европа ваша нищая , россияне живут богато, воду включила и пошла с подругой ***
Европа ваша нищая , россияне живут богато, воду включила и пошла с подругой ***
Гость
так хочется этих уе ба нок идущих еб алом в телефоне ушатать так что бы летели своим туппым еплом по асфальту, прут *** уеппские не *** не чего и не кого не видя, увижу такую овцу прущию на меня уе бу ей в репу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только член из своего рта перед этим не забудь вынуть пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, сто речь шла про Штаты... я там вроде дописала, что в Штатах цена одна и та же ,что на вынос, что на месте попить...Хотя, может, вы сравнивали с " домашним кофе" - тогда мы друг-друга не правильно поняли:) Бывает:)
И кстати у всех сейчас капсульные кофемашины - это практически так же выходит, как тот же старбакс. Так что не соглашусь. И насчет того, что в США старбакс дешевле - то же не соглашусь...Плюс-минус одинаково...От курса еще зависит - он скачет... Ну касаемо жизни в США - вы там жили?) Я жила полгода, снимала...Как Вам onebedroom за 3500 в месяц?) При средней зарплате там 4500-55500..А еще страховка медицинская( полная вообще каких-то космических денег стоит ), кредит за машину или за учебу( есть у всех, у кого зарплата выше 4000 уе) и тд , и тп...ИХ зарплаты съедаются их же тратами - в штатах жизнь не такой сахар, как кажется из их голливудских фильмов( там ВООБЩЕ пропаганда одна вообще на 99%)..
А касаемо кофе - его пьют те, кто хочет кофе. Остальное уже ваши домыслы. Какое вам дело, кто и что пьет? Тема сама по себе какая-то ...неумная.
И кстати у всех сейчас капсульные кофемашины - это практически так же выходит, как тот же старбакс. Так что не соглашусь. И насчет того, что в США старбакс дешевле - то же не соглашусь...Плюс-минус одинаково...От курса еще зависит - он скачет... Ну касаемо жизни в США - вы там жили?) Я жила полгода, снимала...Как Вам onebedroom за 3500 в месяц?) При средней зарплате там 4500-55500..А еще страховка медицинская( полная вообще каких-то космических денег стоит ), кредит за машину или за учебу( есть у всех, у кого зарплата выше 4000 уе) и тд , и тп...ИХ зарплаты съедаются их же тратами - в штатах жизнь не такой сахар, как кажется из их голливудских фильмов( там ВООБЩЕ пропаганда одна вообще на 99%)..
А касаемо кофе - его пьют те, кто хочет кофе. Остальное уже ваши домыслы. Какое вам дело, кто и что пьет? Тема сама по себе какая-то ...неумная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4500 - 5500 уе* очепятка там выше ))
Алексис
Психованные какие, кофе их раздражает :)))
Эспрессо я могу выпить в 2 глотка, а флэт уайт или мокка - нет, для меня это процесс минут на 15, а сидеть как истукан все это время, чтоб кого-то не дай бог не раздражать своим видом, - как-то глупо. поэтому такой кофе беру на вынос. Да и давиться кипятком как-то совсем не хочется, самое то пройтись пару минут по улице, дать напитку остыть, сесть в машину и спокойно пить по дороге на работу.
Эспрессо я могу выпить в 2 глотка, а флэт уайт или мокка - нет, для меня это процесс минут на 15, а сидеть как истукан все это время, чтоб кого-то не дай бог не раздражать своим видом, - как-то глупо. поэтому такой кофе беру на вынос. Да и давиться кипятком как-то совсем не хочется, самое то пройтись пару минут по улице, дать напитку остыть, сесть в машину и спокойно пить по дороге на работу.
Гость
Сообщение было удалено
я себе так глинтвейн налила в чашку, типа чай пью - согреваюсь. в тот день реально было холодно, решила себя побаловать. у меня зал в 50 м от дома. беру и воду в бутылке и чай в чашке, когда дома еще горячий, но уже нужно выходить.
вообще теперь так и думаю, не одна же я такая умная. наверняка ходят не с кофеМ , а коньячком-колой и пр.
вообще теперь так и думаю, не одна же я такая умная. наверняка ходят не с кофеМ , а коньячком-колой и пр.
Гость
x1
Сообщение было удалено
когда кофе остывает, я его выбрасываю и покупаю другое. и да, наслаждаюсь... вечерним городом, любимой музыкой и любимым вкусным кофе.
муж что ли из дома выгнал?
муж что ли из дома выгнал?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Это как с палками для селфи. И само слово "селфи". Что крестьяне-то и обезьяне
Гость
x1
Сообщение было удалено
речь шла об эспрессо, его пьют не за 2-3 глотка, а скорее за 1-2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шоколадница
Мне кажется, что так ходят те, кто любит пить кофе, вот и всё ))
Гость
Simo4ka
Сообщение было удалено
А раньше что, они кофе не любили? :-) И ведь не пьют они этот свой кофе, а просто тупо в руке несут. Тоже не понимаю эту идиотскую моду на одноразовый стаканчик кофе-аксессуар. Смешно и нелепо. Верно выше написали, скоро с тарелкой супа так будут ходить :-).
Следующая тема
Предыдущая тема