Я заметила, что люди очень по разному понимают это понятие - ухоженность. Для кого-то это наращенные ресницы, акриловые ногти или гель лак и волосы с кератином. Но такая ухоженность только вредит здоровью и не имеет полезного накопительного эффекта (скорее, отрицательный). Ведь когда что то приклеено к ресницам, близко к слизистой, на клей - это вредно для глаз. Когда что-то приклеено к ногтям и носится это неделями - это вредит ногтевой пластине. А ультрафиолетовые лампы, под которыми это сушится, могут провоцировать онкологию. Кератин и другие примочки для волос дают лишь временны видимый эффект. На деле это мероприятие токсичное и разрушает волосы. И после истечения срока действия кератина они выглядят еще хуже. Для меня ухоженность это здоровые пролеченные зубы. Посещение остеопата - прямая осанка и красивая походка. Качественная пища и отсутствие вредных привычек (курение, алко, запрещенные препараты). Промытые чистые волосы хорошим дорогим шампунем. Всё что имеет накопительный эффект и улучшает здоровье. #уходзасобой
я же уже объяснила. ресницы и ногти навязываются как обязательная часть ухоженности. что девушка с просто подпиленными своими ногтями какая то неухоженная. губы я лично вообще никому не навязываю. и ухоженностью это не называю. да и в обществе как то на губы многие негативно реагируют. а вот ноооогти. это да, это надо всем
Кем навязывается? Всё навязывание у вас в голове. Лично я ногти делаю исключительно по собственной воле.
Гость
[3020906028]
Гость
Сидит он такой в ресторане со своей женщиной, рассчитывая на секс с ней же вечером, и «строит глазки» девам за соседними столиками и официанткам!😂
успокойтесь. я писала про магазин, тц и улицу. не надо придумывать и бежать за подмогой к другому человеку.
Гость
[2177857254]
Гость
а при чем тут худение? она может быть сама стройной. но если ее муж смотрит на другую девушку в общественном месте.
Ее муж невоспитанный и нетактичный, зачем она с ним пои таких раскладах, мне неясно. Мой муж вальсы танцевать не умеет, но такие вещи ему всегда были интуитивно понятны, как и мне, спасибо свекрам!💓
Гость
[3020906028]
Мармелад
Блин, вот не люблю я маленькие, узкие носы с малюсенькими ноздрями. Нравится нормальный такой нос, с нормальными такими ноздрями. Горбинки некоторые и вовсе сексуальны. Автор может меня пристрелить.
а где я писала про маленькие носы? это у вас крайности. вы не знаете, что у людей бывают разные носы и они убирают изъяны?
Гость
[3020906028]
Мармелад
До какой сути вы собрались докапываться? Вы не любите себя и своё тело, поэтому вам стыдно. Вот и вся суть.
а почему не люблю?
Гость
[2177857254]
Гость
как так не делает? не смотрит на красивых стройных девушек? не встречается с ними взглядами?
Да, именно это и не делают. Когда они вместе со своими женщинами. Вы росли без отца или с отцом, который Вас не любил, что ли?🙄
Гость
[3020906028]
Гость
Потому что это именно это и есть, когда ты в обществе другой женщины, с которой Вас связывают романтичные отношения. Этикет🤷🏻♀️😂.
ну так он же не рот открывает и слюни пускает. случайный заинтересованный взгляд в глаза на меня так многие мужчины смотрят. при этом идут со своей женщиной. потому что этикет этикетом, но рефлексы (зацепиться взглядом на симпатичной девушке) никуда не денешь. это происходить неособзанно.
вы меня не поняли. мне плевать на привлекательность кого либо. но если женщине самой не нравится свой нос или губы. но она обманывает себя и пытается заглушить это, но клеит ресницы и ногти. пытаясь компенсировать недовольство чертами лица - псевдоухоженностью, то ей надо задуматься, а не идти на поводу у общества, кому выгоднее ей эти ногти делать каждый месяц. так же как и толстая женщина мучительно подбирает себе наряды чтобы скрыть жиры. вместо того чтобы похудеть и носить что она уже сама хочет. а я знаю, о чем говорю.
Это вы про какую-то конкретную женщину, которая не делает операцию на нос и думает, что ресницы снивелируют? Тема лишнего веса - это вообще больная тема для женщин, которые хотят, но не могут похудеть. Многим мужчинам нравятся округлости и они вообще не считают, что женщинам надо худеть. Тощим газелям лучше заткнуться на эту тему в принципе.
Гость
[2177857254]
Мармелад
До какой сути вы собрались докапываться? Вы не любите себя и своё тело, поэтому вам стыдно. Вот и вся суть.
👍 Не было любящего отца в детстве, играла в Барби, выросла с представлениями о том, что привлекательная фигура только у супермоделей, которые «сидели на наркоте» - «героиновый шик». Это очень горько и совсем не забавно.
Гость
[3020906028]
Гость
Она написала объективную вещи - привлекательность женщины объективно могут осенить только мужчины, если она гетеросексуальна. Привлекательность нужна, собственно только, чтобы нас влекло друг к другу, дабы мы не вымерли.
ну вот мужчины и задерживают взгляд и смотрят в глаза привлекательной для них женщине. даже если они идут со своей женой. муж же это не ее собственность. это отдельный человек со своими вкусами и рефлексами. сами же пишите, что мужчины оценивают привлекательность женщин.
Гость
[3020906028]
Мармелад
Кем навязывается? Всё навязывание у вас в голове. Лично я ногти делаю исключительно по собственной воле.
вы не ответили на вопрос. как вы жили без этого 5 лет назад. и почему начали наращивать ногти?
а что вы сразу начали за помощью к другому комментатору бежать? я где то писала про строенье глазок? не надо утрировать. когда муж смотрит и встречается взглядом с красивой девушкой.
Мне просто интересно потому, что очевидно, что она из сходного мне социального слоя. Мой муж не смотрит и не встречается взглядами ни с какими женщинами, когда он со мной.
Гость
[3020906028]
Гость
Ее муж невоспитанный и нетактичный, зачем она с ним пои таких раскладах, мне неясно. Мой муж вальсы танцевать не умеет, но такие вещи ему всегда были интуитивно понятны, как и мне, спасибо свекрам!💓
что понятно? что при вас лучше взгляд никуда не отводить?
Мармелад
[1766427657]
Гость
я говорю про тех, кому не нравится. кому нравится ок. только пусть они не кричат, что дофига ухоженные с приклеенными ногтями
Где логическая связь между тем, что женщине не нравится её нос и тем, что она делает ногти? Вы, похоже, запутались, автор.
Гость
[3020906028]
Гость
Да, именно это и не делают. Когда они вместе со своими женщинами. Вы росли без отца или с отцом, который Вас не любил, что ли?🙄
а откуда вы знаете, что ваш муж не смотрит ни на кого? это происходит мимолетно. заинтересованный мужской взгляд. вы даже не заметите. не или сделаете вид, что не заметили. или вы побежите разводиться, как только увидите что ваш муж на кого то посмотрел?
Гость
[2177857254]
Гость
что понятно? что при вас лучше взгляд никуда не отводить?
Еще раз. В моем присутствии мой муж САМ не смотрит оценивающе на других женщин, не переглядывается с ними и т.д. И точно так же поступали мои деды, папа и все абсолютно мужчины моих родственниц и приятельниц. Если Вы встречались с мужчинами, которые не способны себя контролировать в таких элементарных вещах, это не значит, что все мужчины такие же.
Мармелад
[1766427657]
Гость
вы не ответили. как вы отнесётесь, когда ваш муж будет заглядываться и заметно оживится на стройную девушку в магазине, тц, на улице?
Прям оживиться😂 Если ваш муж прям оживляется на любую рандомную стройную девушку на улице, у меня для вас печальные новости)
Гость
[2177857254]
Гость
ну вот мужчины и задерживают взгляд и смотрят в глаза привлекательной для них женщине. даже если они идут со своей женой. муж же это не ее собственность. это отдельный человек со своими вкусами и рефлексами. сами же пишите, что мужчины оценивают привлекательность женщин.
Дай бог, чтобы Вы были троллем. Если нет, то только психотерапия у нормального психотерапевта с дипломом врача-психиатра, минимум сеансов 20.
Мармелад
[1766427657]
Гость
Так есть женщины с непухлыми губами и носами неправильной формы, на которых завороженно смотрят привлекательные и успешные мужчины - Анна Ахматова та же, Лия Брик - вот кем-кем, а красавицами с эталонными чертами лица их никак не назовёшь.
Браво. Не знала как ответить на тот коммент. Вы всё правильно написали. Красота - понятие субъективное. Привлекает внутренний свет, а не носы и губы.
Гость
[3020906028]
Мармелад
Где логическая связь между тем, что женщине не нравится её нос и тем, что она делает ногти? Вы, похоже, запутались, автор.
связь в том, что она пытается быть привлекательной через ногти, вместо того чтобы пойти и нос сделать - то что ее волнует напрямую
Гость
[3020906028]
Мармелад
Прям оживиться😂 Если ваш муж прям оживляется на любую рандомную стройную девушку на улице, у меня для вас печальные новости)
на меня оживляются мужья других женщин
Гость
[2177857254]
Гость
ну так он же не рот открывает и слюни пускает. случайный заинтересованный взгляд в глаза на меня так многие мужчины смотрят. при этом идут со своей женщиной. потому что этикет этикетом, но рефлексы (зацепиться взглядом на симпатичной девушке) никуда не денешь. это происходить неособзанно.
Ещё раз. Это не норма, как бы Вы не доказывали обратное. И мне теперь очевидно почему Вы не хотите в отношения: если бы я считала мужчин вокруг такими, регулярно встречала только таких, меня б тошнило от мысли об отношениях с ними.
успокойтесь. я писала про магазин, тц и улицу. не надо придумывать и бежать за подмогой к другому человеку.
Мне с ней интереснее, чем с Вами, поэтому обращаюсь к ней😂. Она эрудированней и чувство юмора у неё лучше.
Мармелад
[1766427657]
Условно некрасивая Сара Джессика Паркер удачно замужем более 25 лет. Признанной красавице Эмили Ратаковски муж начал изменять через пару лет после начала отношений.
Гость
[3020906028]
Гость
Дай бог, чтобы Вы были троллем. Если нет, то только психотерапия у нормального психотерапевта с дипломом врача-психиатра, минимум сеансов 20.
так вы же сами писали "Она написала объективную вещи - привлекательность женщины объективно могут осенить только мужчины, если она гетеросексуальна." то есть привлекательность женщины оценивают какие то другие "маргинальные" мужчины, но не ваш муж, который и взгляда от вас не отводит в присутствии других женщин.
Мармелад
[1766427657]
Гость
А уж считать, что жизнь бы изменилась от формы губ, - это однозначно психиатрия.
Ну вообще-то у многих после пластики меняется отношение к себе и следовательно жизнь. Я нормально отношусь к пластике, если она не до маразма.
а что вы сразу начали за помощью к другому комментатору бежать? я где то писала про строенье глазок? не надо утрировать. когда муж смотрит и встречается взглядом с красивой девушкой.
Если бы мой муж в моем присутствии начал бы разглядывать других девушек, то я бы офигела. В целом это полная дичь и повод серьёзно задуматься о разводе
Гость
[2177857254]
Гость
а откуда вы знаете, что ваш муж не смотрит ни на кого? это происходит мимолетно. заинтересованный мужской взгляд. вы даже не заметите. не или сделаете вид, что не заметили. или вы побежите разводиться, как только увидите что ваш муж на кого то посмотрел?
Вижу. Терпеть подобное точно не стану.
Гость
[3020906028]
Гость
Мне с ней интереснее, чем с Вами, поэтому обращаюсь к ней😂. Она эрудированней и чувство юмора у неё лучше.
неа, это не про "интереснее". вы бежите как маленький ребенок за помощью, на лету перевирая мои слова и ожидая от нее поддержки.
Гость
[2177857254]
Гость
Если бы мой муж в моем присутствии начал бы разглядывать других девушек, то я бы офигела. В целом это полная дичь и повод серьёзно задуматься о разводе
Пишу выше о том же, что это абсолютно звериное «поведение», но Автор считает «ачетакого»?!😂
Гость
[3020906028]
Мармелад
Условно некрасивая Сара Джессика Паркер удачно замужем более 25 лет. Признанной красавице Эмили Ратаковски муж начал изменять через пару лет после начала отношений.
так и знала, что не обойдется без Сары Джессики Паркер ну конечно мужиками всё меряем и замужами.
Мармелад
[1766427657]
Гость
как так не делает? не смотрит на красивых стройных девушек? не встречается с ними взглядами?
Вы такая забавная. Конечно, мужчина смотрит на красивых женщин и девушек. Точно так же, как другие мужчины, чьи-то мужчины, смотрят на меня, вас. И женщины смотрят на женщин, и на мужчин тоже. Глаза есть, вот и смотрят. Если ваш мужчина намеренно встречается взглядами с рандомными девушками на улице, у меня для вас снова печальные новости.)
Гость
[2177857254]
Мармелад
Ну вообще-то у многих после пластики меняется отношение к себе и следовательно жизнь. Я нормально отношусь к пластике, если она не до маразма.
Так жизнь же меняется не от изменения формы части тела, Вы ж это понимаете? Я тоже не против пластики. Я только убеждена, что уколи Автор губы в 12, тот мальчик все равно бы на неё не посмотрел потому, что влюбился он не в губы, естественно.
Гость
[3020906028]
Гость
Вижу. Терпеть подобное точно не стану.
и что сделаете, если он посмотрит на другую девушку? разведетесь?
Гость
[2177857254]
Гость
так вы же сами писали "Она написала объективную вещи - привлекательность женщины объективно могут осенить только мужчины, если она гетеросексуальна." то есть привлекательность женщины оценивают какие то другие "маргинальные" мужчины, но не ваш муж, который и взгляда от вас не отводит в присутствии других женщин.
Тролль, но с проблемами с самооценкой. Больше в диалог с Вами не вступаю.
Мармелад
[1766427657]
Гость
а при чем тут худение? она может быть сама стройной. но если ее муж смотрит на другую девушку в общественном месте.
Печальные новости) Как это вообще к теме относится?
Пишу выше о том же, что это абсолютно звериное «поведение», но Автор считает «ачетакого»?!😂
многие женщины и измены прощают. а вы такие принципиальные и за взгляд в глаза симпатичной девушке сразу побежите разводиться. не назвала бы мужчин, кто на меня смотрит, маргиналами. вполне себе чистенькие семейные мужчины)
Гость
[3020906028]
Мармелад
Вы такая забавная. Конечно, мужчина смотрит на красивых женщин и девушек. Точно так же, как другие мужчины, чьи-то мужчины, смотрят на меня, вас. И женщины смотрят на женщин, и на мужчин тоже. Глаза есть, вот и смотрят. Если ваш мужчина намеренно встречается взглядами с рандомными девушками на улице, у меня для вас снова печальные новости.)
со мной мужчины встречаются заинтересованными взглядами, когда идут со своей женщиной.
Гость
[3020906028]
Гость
Так жизнь же меняется не от изменения формы части тела, Вы ж это понимаете? Я тоже не против пластики. Я только убеждена, что уколи Автор губы в 12, тот мальчик все равно бы на неё не посмотрел потому, что влюбился он не в губы, естественно.
а во что?
Мармелад
[1766427657]
Гость
Мармелад, у Вас в окружении мужчины, выходя куда-то со своими женщинами, тоже строят глазки другим девам?😂 Мне прям интересно, где такое является социальной нормой?🙄
Нет, конечно) Я уверена, что и без меня муж тоже никому в глаза не заглядывает. Возможно, оценит про себя фигуру, внешку, КАК И ЛЮБОЙ МУЖИК, ЭТО ПРИРОДА. Так же, как и мы, женщины, заценим крутого мужика. Но так чтобы прям оживляться, ловить взгляд, заглядывать в глаза, очень сомневаюсь). Иначе зачем он со мной, если продолжает искать внимания других женщин?
Мармелад
[1766427657]
Гость
вы сами написали про мужиков "Красивое лицо или некрасивое, картошкой нос или нет решать будут мужчины, а не мы." то есть вы не решаете, красивая вы или нет. вам надо чтоб мужик об этом сказал? то же самое вы и думаете в отношении др женщин? типо не ей решать, крупный у нее нос или нет, это мужик должен решить. так?
Вы всё перевернули, чтобы продолжать спорить ради спора. Я не буду отвечать на этот бред.
Мармелад
[1766427657]
Гость
Сидит он такой в ресторане со своей женщиной, рассчитывая на секс с ней же вечером, и «строит глазки» девам за соседними столиками и официанткам!😂
😅
Гость
[2177857254]
Гость
многие женщины и измены прощают. а вы такие принципиальные и за взгляд в глаза симпатичной девушке сразу побежите разводиться. не назвала бы мужчин, кто на меня смотрит, маргиналами. вполне себе чистенькие семейные мужчины)
Какие «многие»? Нищие, без образования и профессии, из нищих семей? Ваши бабушки и мама терпели измены Ваших дедушек и отца? Откуда такие познания в терпеливости женщин на этот счёт? В моем окружении с 3-я детьми уходят от тех, кто изменил, и не умирают под забором после этого, но в Вашем ползают на коленях перед «мужем-господином», как бы он себя не вел, как мы все поняли.
Гость
[3020906028]
Гость
Какие «многие»? Нищие, без образования и профессии, из нищих семей? Ваши бабушки и мама терпели измены Ваших дедушек и отца? Откуда такие познания в терпеливости женщин на этот счёт? В моем окружении с 3-я детьми уходят от тех, кто изменил, и не умирают под забором после этого, но в Вашем ползают на коленях перед «мужем-господином», как бы он себя не вел, как мы все поняли.
Бейонс, Шакира, Рианна - всем им изменяли мужья Майли Сайрус развелась после измен мужа. если вы хотели в эрудированность
Мармелад
[1766427657]
Гость
так она и не ходит с наращенными ресницами в реальной жизни и ногти не клеит. на западе это моветон.
Специально сейчас погуглила Кейт Бланшет. Наращенные у неё ресницы на некоторых фотках. Ногти и правда натуральные, но ногти куча западных артисток делает. Хватит чушь нести.
Гость
[3020906028]
Гость
лол, то у вас "в вашем окружении" и в глаза симпатичной девушке не смотрят. а тут уже и измены жене, которая 3 детей ему родила. какое замечательное окружение у вас. на все случаи жизни есть истории
Мармелад
[1766427657]
Гость
все. общество. где уже эти мастера по ресничкам и ноготочкам друг у друга на головах сидят.
Мы наверное в разных обществах живём, потому что мне никто ничего не навязывает.
Гость
[3020906028]
Мармелад
Специально сейчас погуглила Кейт Бланшет. Наращенные у неё ресницы на некоторых фотках. Ногти и правда натуральные, но ногти куча западных артисток делает. Хватит чушь нести.
на каких фотках? студийных? ну конечно ей сделают накладные ресницы. куча артисток делает для сцены. никто там в реале не ходит с наращенными ногтями. это чисто снгшная и юноафриканская тема
Гость
[3020906028]
Мармелад
Мы наверное в разных обществах живём, потому что мне никто ничего не навязывает.
так а как вы 5 лет назад жили без наращивания ногтей? и почему вдруг стали их делать?
Мармелад
[1766427657]
Гость
Потому что это именно это и есть, когда ты в обществе другой женщины, с которой Вас связывают романтичные отношения. Этикет🤷🏻♀️😂.
Я вообще не совсем мысль могу уловить. Вот мужчина, ему нравится женщина, он хочет с ней секса или прожить всю жизнь, он наверное усилия какие-то приложил, чтобы она была рядом. И после этого он идёт и прямо на глазах своей любимки играет в гляделки с любой рандомной девушкой на улице? Это чё за антилогика такая?
Для кого-то это наращенные ресницы, акриловые ногти или гель лак и волосы с кератином. Но такая ухоженность только вредит здоровью и не имеет полезного накопительного эффекта (скорее, отрицательный). Ведь когда что то приклеено к ресницам, близко к слизистой, на клей - это вредно для глаз. Когда что-то приклеено к ногтям и носится это неделями - это вредит ногтевой пластине. А ультрафиолетовые лампы, под которыми это сушится, могут провоцировать онкологию. Кератин и другие примочки для волос дают лишь временны видимый эффект. На деле это мероприятие токсичное и разрушает волосы. И после истечения срока действия кератина они выглядят еще хуже.
Для меня ухоженность это здоровые пролеченные зубы. Посещение остеопата - прямая осанка и красивая походка. Качественная пища и отсутствие вредных привычек (курение, алко, запрещенные препараты). Промытые чистые волосы хорошим дорогим шампунем. Всё что имеет накопительный эффект и улучшает здоровье. #уходзасобой