Сколько стоит настоящий изумруд?
Хочу купить украшение с настоящим изумрудом. Зашла на маркетплейс - там кольцо серебро с изумрудом стоит 3-5 тысяч, камень на вид немаленький. Пишу - точно настоящий изумруд? Они пишут да, рассказывают про характеристики. Народ, кто разбирается, вопрос: почему настоящий изумруд такой дешевый? Где купить действительно настоящий камень изумруд?
Автор
87 ответов
Последний —
Перейти
Непсихолог
Непсихолог
Отличное качество, почти нет примесей, насыщенный цвет — 5000-8500$; Хорошее качество, примеси незаметны невооруженным глазом — 2300-5500$ за 1 карат.
1,16 карат изумруда круглой огранки будет иметь размер 6,5 мм. Ценится только круглая форма у драгоценных камней.
Купить можно было раньше в 75 павильоне в Москве на ВДНХ. Выставка-продажа проходила 2-3 раза в месяц. Сейчас там до 8 июля форум Россия.
Во всех остальных местах, даже в ювелирных магазинах, можно нарваться на восстановленный(разогретый,чтобы убрать трещинки и "мороз"). Сертификат будет, как на натуральный.
Есть отличные изотермические изумруды. Они стоят недорого, но могут продавать, как натуральные.
1,16 карат изумруда круглой огранки будет иметь размер 6,5 мм. Ценится только круглая форма у драгоценных камней.
Купить можно было раньше в 75 павильоне в Москве на ВДНХ. Выставка-продажа проходила 2-3 раза в месяц. Сейчас там до 8 июля форум Россия.
Во всех остальных местах, даже в ювелирных магазинах, можно нарваться на восстановленный(разогретый,чтобы убрать трещинки и "мороз"). Сертификат будет, как на натуральный.
Есть отличные изотермические изумруды. Они стоят недорого, но могут продавать, как натуральные.
вот-ВОТ
натуральный камень еще побегай, найди...
натуральный камень еще побегай, найди...
Непсихолог
кстати почитала про это Малышевское месторождение...
там уже ивреи в доле пасуццоо...)))
значит хорошие там камни! надо брать)
там уже ивреи в доле пасуццоо...)))
значит хорошие там камни! надо брать)
Гость
Я могу определить настоящий изумруд или нет.
Пришлите хорошее фото увеличенное , или видео
Настоящий изумруд-не гретый, не крашенный не заполненный-имеет очень запоминающийся вид. Большой камень не берите, он (если настоящий) выгляди не очень, я говорю о размере от 8 мм.Наилучший вид у натурального изумруда в огранке груша 6 на 4 мм, и в кольце "дорожке" ну это лично на мой вкус.
Настоящий изумруд-не гретый, не крашенный не заполненный-имеет очень запоминающийся вид. Большой камень не берите, он (если настоящий) выгляди не очень, я говорю о размере от 8 мм.Наилучший вид у натурального изумруда в огранке груша 6 на 4 мм, и в кольце "дорожке" ну это лично на мой вкус.
Гость
Какие натуральные изумруды на маркетплейсе, сдурели чтоли? А яиц Фаберже по 5 копеек за штуку там нет случайно?
Непсихолог
в Индии также что угодно туристам подсовывают
например могли зеленый мутный аметист продать под видом непрозрачного изумруда и пр.
этот нае-бизнес у них там очень даже развит...
и лавочек таких полно!
покупать только у проверенных...
а как в отпуске быстро проверишь?!)
профи там носят бриллианты в носовом платке...
у них хорошие камни также хороших денег стоят)
например могли зеленый мутный аметист продать под видом непрозрачного изумруда и пр.
и лавочек таких полно!
Непсихолог
Я могу определить настоящий изумруд или нет.
в дорожке потерять камень как нефиг делать
тем более что изумруды хрупкие
а мне вот нравятся параллипипиды
и овалы
тем более что изумруды хрупкие
а мне вот нравятся параллипипиды
и овалы
Гость
То есть ты хочешь сказать что миллионы людей покупающие золото на озон и велдберис ду ра ки а ты один умный?
Я там серебряную брошь купила "Соколов", но пробы-то нет, и у других покупателей нет.
Или взять одежду, там вообще часто пишут один состав, шерсть, например, а шерсти там нет. Ну человек не пойдет судиться из-за такой мелочи. Но как-то надо на законодательном уровне это контролировать и пресекать.
Или взять одежду, там вообще часто пишут один состав, шерсть, например, а шерсти там нет. Ну человек не пойдет судиться из-за такой мелочи. Но как-то надо на законодательном уровне это контролировать и пресекать.
Гость
Изумруды настоящие, но искусственные, потому и дешёвые. Натуральные очень дорогие
Гость
А тебя в интернете забанили? На заборе тоже много чего пишут. Хороший изумруд по стоимости не уступает бриллианту. Природный изумруд может стоить более 1500 долларов за карат. Там многое зависит от прозрачности и типа камня.
Непсихолог
ее папа Александр гак был советским геологом)
Гость
в Индии также что угодно туристам подсовывают
и лавочек таких полно!
и лавочек таких полно!
Место проверено. Международный сертификат . Камень прозрачный и хорошо огранен.
Непсихолог
Стоимость белого нефрита порядка 30 долларов за грамм. В грамме 5 карат. Методом пересчёта, стоимость карата порядка 6 долларов. Или более чем в 200 раз дешевле изумруда. Зелёный нефрит дешевле, порядка 5 долларов за карат. Т.е. дешевле в 1500 раз.
вы вероятно имели в виду жадеит
а не нефрит
про белый нефрит и его свойства не знаю
китайцы молятся на зеленый нефрит
и на янтарь
а не нефрит
про белый нефрит и его свойства не знаю
китайцы молятся на зеленый нефрит
и на янтарь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непсихолог
Стоимость белого нефрита порядка 30 долларов за грамм. В грамме 5 карат. Методом пересчёта, стоимость карата порядка 6 долларов. Или более чем в 200 раз дешевле изумруда. Зелёный нефрит дешевле, порядка 5 долларов за карат. Т.е. дешевле в 1500 раз.
и опять же смотря Какой изумруд по качеству
цена-то разная
цена-то разная
Гость
Уважаемая,не пишите ерунду!От 120т.р. 1см изумруды стоят это цена указана за 1 карат,а не за камень!Камень 1см будет около 5 карат.,около 600т.р.
Гость
Они утверждают что камни настоящие, я думала может изумруды разные. Типа есть редкие те ценятся, а есть более простые, они намного дешевле. Вот допустим розы - есть дорогие, а есть для варенья. Абрикосы есть вкусные, дорогие, а есть дичка, вот думала может так и с изумрудом дело обстоит. Ведь вряд ли ювелирный салон с репутацией будет утверждать что продает настоящий изумруд, а на самом деле стекло.
Цена сильно зависит от степени облагораживания камней. Сколько стоит изумруд можно узнать здесь: https://rich-russian.ru/product-category/juvelirnye-kamni/dragocennye-kamni/izumrud/
Гость
Почитала в интернете камень изумруд настоящий добывается у нас на урале(как у них и написано) далее цена зависит от чистоты и размера, крупные и чистые камни 1см и больше стоят от 120к, по логике если в кольце камень 2-3 мм то он может стоить намного меньше. Плюс на маркетплейсах часто большие скидки, уже не для кого ни секрет что там гораздо дешевле можно купить вещи чем в офлайне, так что вполне возможно что кольцо с настоящим изумрудом может столько стоить. Тем более огранка серебро
Цена на Колумбийские изумруды растет в разы начиная от 5 карат за камень. Посмотрите сами здесь и сравните зависимость цен от чистого веса: https://rich-russian.ru/product-category/juvelirnye-kamni/dragocennye-kamni/izumrud/
Гость
Какие мошенники? Это крупный ювелирный магазин не буду писать название, в твоем городе такие точно есть. Разве что в селе живешь. Ты думаешь они будут рисковать репутацией из-за какого то кольца копеечного? Не пиши бред. Кароче все, я поняла тут умного ничего не подскажут, догадки и рассуждения, обращусь к ювелиру за таким вопросом.
Крупных заводов работающих с натуральными самоцветами всего два. Подделки на рынке очень много. Внимательно изучите что написано на этикетке и есть ли ссылка для проверки учета в ГОХРАН. Вот здесь есть натуральные камни по своей рыночной цене: https://rich-russian.ru/product-category/juvelirnye-kamni/dragocennye-kamni/
Гость
Еще у тебя бомжа скажи спросить ..
Автор ,какие маркетплейсы..вы хотите купить стекло с бутылок пивных ,но назвать изумрудом?
Ну у светы бондарчук изумрудные серёжки, от 7тыс долларов стоят они
Автор ,какие маркетплейсы..вы хотите купить стекло с бутылок пивных ,но назвать изумрудом?
Ну у светы бондарчук изумрудные серёжки, от 7тыс долларов стоят они
На маркетплейсах можно купить, тут вопрос а качестве и месте добычи камня, чем мутнее, тем дешевле..
Форум: Мой образ
Всего: 15 507 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
- Почему крупные возрастные любят массивные украшения?16 ответов
- Без белья?31 ответ
- Полные девушки,что вы носите из одежды,как образы подбираете?51 ответ
- Где найти топы на большую грудь?4 ответа
- Кто носил очень дорогое нижнее белье, стоит ли оно того?7 ответов
- Как часто вы меняете домашнюю одежду?9 ответов
- Короткие юбки14 ответов
- брендовые вещи3 ответа
- Чем действительно отличаются трусы за 180 рублей от трусов за 4000 по качеству?23 ответа
- Мужчины в носках-следках4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Полные девушки,что вы носите из одежды,как образы подбираете?51 ответ
- Без белья?31 ответ
- Чем действительно отличаются трусы за 180 рублей от трусов за 4000 по качеству?23 ответа
- Почему крупные возрастные любят массивные украшения?16 ответов
- Короткие юбки14 ответов
- Как часто вы меняете домашнюю одежду?9 ответов
- Кто носил очень дорогое нижнее белье, стоит ли оно того?7 ответов
- Где найти топы на большую грудь?4 ответа
- Мужчины в носках-следках4 ответа
- брендовые вещи3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема