А вы чувствуете стыд когда выглядите "нарядно"?
My may
171 ответ
Последний —
Перейти
Непсихолог
Сочувствую...... это просто ужас, когда в голову молодой привлекательной Ж так насрали конкурируюшие самки... ((
привет Вуманцам!
вопрос лишь в уместности, действительно в шубе или на шпильках будешь странно себя ощущать на берегу озера на шашлыках. Чувство неловкости как раз возникает из-за этого.
Нет. Не чувствую я стыд, если я в чистой, стильной одежде.
Мне нормально. Комфортно в ней. И я занят другими мыслями и делами, и одежда меня не отвлекает.
Но ты же девушка. А у вас прям всё так сложно с вашим восприятием своего внешнего вида.
"А что скажут люди ?!" или "А если я ему не понравлюсь ?!". Капец как вам трудно, а ! 😉
Мне нормально. Комфортно в ней. И я занят другими мыслями и делами, и одежда меня не отвлекает.
Но ты же девушка. А у вас прям всё так сложно с вашим восприятием своего внешнего вида.
"А что скажут люди ?!" или "А если я ему не понравлюсь ?!". Капец как вам трудно, а ! 😉
Непсихолог
В Голландии много высоких парней, среди русских спортсменов тоже встречаюися 190 см, ищите, для него вы будете ниже, еще и просить будет вас каблуки носить на постоянной основе...
я раньше тоже стеснялась, а потом наоборот привыкла наряжаться. в основном платья и юбки ношу. как вспоминаю что скоро зима и уже не получится так одеваться, мне становится страшно!
Гость
Я люблю одеться эффектно, если какая жаба прошипит вслед это даже приятно)
Гость
>>А вы чувствуете стыд когда выглядите "нарядно"?
Нет, это аномалия. Стыдно это когда миниюбку надела, а не когда выглядишь нарядно.
Нет, это аномалия. Стыдно это когда миниюбку надела, а не когда выглядишь нарядно.
я раньше тоже стеснялась, а потом наоборот привыкла наряжаться. в основном платья и юбки ношу. как вспоминаю что скоро зима и уже не получится так одеваться, мне становится страшно!
но я не чувствую что это делает меня особенной. выходишь на улицу, а все девки выглядят так, будто на конкурс красоты собрались. мне кажется сейчас больше внимания тем, кто выглядит обычно
?
Смотря где. Если в городе нормально хороший район можно одеваться в платье. Но если гавняндия не охота
Гость
но я не чувствую что это делает меня особенной. выходишь на улицу, а все девки выглядят так, будто на конкурс красоты собрались. мне кажется сейчас больше внимания тем, кто выглядит обычно
Где это? Все сейчас в спортивно-огородном вокруг, редко на ком глаз задержится. Недавно видела женщину в платье в стиле 50х на каблуках, макияж, прическа, на нее все смотрели, очень красиво. А обычная юбка карандаш что тут описано, это вообще никакое
Гость
А вы чувствуете стыд когда выглядите "нарядно"?
==============
Да, ужасно себя чувствую, а переоденусь обратно в обноски с дырками - снова человеком становлюсь!
==============
Да, ужасно себя чувствую, а переоденусь обратно в обноски с дырками - снова человеком становлюсь!
My maу
Представляете ,я натерла ногу туфлец до крови. Приклеила пластыри,а они отклеились. Идти больно. И паническая атака накрыла. Я стою и не могу двинуться. Реву как дура. Еще там парни какие то сидели на крыльце,я боялась что они будут ржать надо мной, а у меня же это триггер тоже сильный.
И я стою и реву , а рядом какие то модели фоткаются😆жесть. Вызвала такси,поехала до аптеки- купить пластырь и успокоительное.
Вот вам и каблуки. Это *** туфли я отдам обратно маме,куплю себе лучше попозже,подороже,но удобные и именно под себя. И буду носить каблук,вылезать из ракушки своей тупой.
И я стою и реву , а рядом какие то модели фоткаются😆жесть. Вызвала такси,поехала до аптеки- купить пластырь и успокоительное.
Вот вам и каблуки. Это *** туфли я отдам обратно маме,куплю себе лучше попозже,подороже,но удобные и именно под себя. И буду носить каблук,вылезать из ракушки своей тупой.
Гость
идите на ресепшн в Москва сити)) Там сплошь топ-модели, отлично впишетесь и наряжаться будет куда) На самом деле да, есть такое. Я, даже не обладая модельным ростом, да и не юная уже, все равно привлекаю излишнее внимание, когда нарядно одеваюсь. Даже брючный костюм с небольшим каблуком производит фурор, потому что люди вокруг уже очень привыкли к современной одежде и обуви, ориентированной в первую очередь на удобство - джинсы, кроссовки\кеды, расслабленные костюмы и тд. Но я считаю, что поскольку жизнь у нас одна и все границы - это только ограничения в нашей голове - надо делать что хочешь, надевать что хочешь, выглядеть как хочешь) Мне лично безумно радуют глаз стильные, нарядные, красивые девушки, одетые стильно)
Где это? Все сейчас в спортивно-огородном вокруг, редко на ком глаз задержится. Недавно видела женщину в платье в стиле 50х на каблуках, макияж, прическа, на нее все смотрели, очень красиво. А обычная юбка карандаш что тут описано, это вообще никакое
я в украине, у нас помешаны на платьях и вот этом женственном стиле, все выходят на улицу будто конкурировать, кто лучше выглядит. у вас наверное так же, возможно где то в москве. в спортивном модно за границей, они все носят лосины и считают это красивым 😵
привет Вуманцам!
я в украине, у нас помешаны на платьях и вот этом женственном стиле, все выходят на улицу будто конкурировать, кто лучше выглядит. у вас наверное так же, возможно где то в москве. в спортивном модно за границей, они все носят лосины и считают это красивым 😵
вот в этой стране сейчас только что и наряжаться
Гость
Это надо прорабатывать у психолога. Если коротко, то нужно дать самой себе разрешение выглядеть так, как Вам хочется и заткнуть при этом своего внутреннего критика, что гундит голосами всех, кто Вас критиковал раньше. Их мнение НИЧТО, оно отражение их собственных комплексов и за@бов. А у Вас должно быть своё собственное мнение. Если Вам самой реально хочется наряжаться - так и делайте. Если Вам это самой не интересно и не вдохновляет, то и не нужно. Саму себя поймите без чужих оценок, что Вам самой в кайф. Какие эмоции и чувства у Вас от красивого нарядного вида, пока ещё не вышли на улицу? Комфортно ли самой от своего отражения в зеркале? Если это Ваше - то вперёд и пошли все критики нах@й!) просто говорите себе мысленно на их голоса «заикнитесь!! Я живу и выгляжу как хочу!!»
Другой вопрос - уместность ситуации, если смущают низкие парни - сразу скажу это не проблема, многие тащатся от того что до них снизошла девушка модельного роста, у них гордость начинается, что такая рядом идёт) а вот места обитания, ну, это уже Ваш выбор, не на лавочке ж сидеть в платье и на каблуках, хотите в рестораны, театры, в те места, где это уместно. На работу тоже можно одеваться в стиле «офисной сирены», сейчас самый топ!) если кто не в теме - это их отсталость и проблемы, а Вы - красоткой себя ощущайте с таким ростом!👍🏼
Другой вопрос - уместность ситуации, если смущают низкие парни - сразу скажу это не проблема, многие тащатся от того что до них снизошла девушка модельного роста, у них гордость начинается, что такая рядом идёт) а вот места обитания, ну, это уже Ваш выбор, не на лавочке ж сидеть в платье и на каблуках, хотите в рестораны, театры, в те места, где это уместно. На работу тоже можно одеваться в стиле «офисной сирены», сейчас самый топ!) если кто не в теме - это их отсталость и проблемы, а Вы - красоткой себя ощущайте с таким ростом!👍🏼
Непсихолог
Скорее наоборот, ужасный черный оверсайз и кеды-лапши на 42 размер ноги на девушках, которые в 18 лет благоларя лишнему весу выглялят на все хорошо пожившие замужние 35, осанки нет, очки..
Непсихолог
Почему это никакое? Очень даже женственное, к тому же в моде офискор...))
Никакое это унисекс олежда, которую носят уже везде повсеместно, тогда как ее только на шашлыки и одевать в лес..)))
Никакое это унисекс олежда, которую носят уже везде повсеместно, тогда как ее только на шашлыки и одевать в лес..)))
Гость
вопрос лишь в уместности, действительно в шубе или на шпильках будешь странно себя ощущать на берегу озера на шашлыках. Чувство неловкости как раз возникает из-за этого.
Совершенно верно. Когда неуместно, тогда и некомфортно. А просто гулять по улице нормально в любом виде. Никто ведь не знает куда или откуда ты идёшь.
Гость
Ого, автор, откуда у вас столько комплексов?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непсихолог
идите на ресепшн в Москва сити)) Там сплошь топ-модели, отлично впишетесь и наряжаться будет куда) На самом деле да, есть такое. Я, даже не обладая модельным ростом, да и не юная уже, все равно привлекаю излишнее внимание, когда нарядно одеваюсь. Даже брючный костюм с небольшим каблуком производит фурор, потому что люди вокруг уже очень привыкли к современной одежде и обуви, ориентированной в первую очередь на удобство - джинсы, кроссовки\кеды, расслабленные костюмы и тд. Но я считаю, что поскольку жизнь у нас одна и все границы - это только ограничения в нашей голове - надо делать что хочешь, надевать что хочешь, выглядеть как хочешь) Мне лично безумно радуют глаз стильные, нарядные, красивые девушки, одетые стильно)
У нас люди в массе своей почему-то не умеют одеваться, это удручает, глянешь стритстацл из какогонить Стокгольма, обычная повседневная одежда, сидит лучше, свежо одеты на повседневку, но у них и чище в разы, а не абреки трутся везде в грязных черных отребьях...
Непсихолог
Ой, помню моду на венки из крупных цветочков, любо!
Гость
Смотри какая ситуация на самом деле. Мама и училка - старые ведьмы-завистницы. Они ненавидели тебя за красоту и привили тебе страх и стыд за то, что ты не контролируешь, а досталось тебе даром от природы - внешные данные. Как можно этого стыдиться, подруга?? Вон посмотри, Анжелина Джоли стесняется? Нет! Она культивирует свою красоту и делает из неё деньги.
Тебе тоже нужно перестроить голову и получать бонусы. Видишь ли, мало у кого есть такой крутой бонус по жизни, очень многие девушки не растрачивают её, а вкладывают и получают доход.
Как минимум можно жить за чужой счёт, когда ты красивая, на тебя огромный спрос из мужчин.
Тебе тоже нужно перестроить голову и получать бонусы. Видишь ли, мало у кого есть такой крутой бонус по жизни, очень многие девушки не растрачивают её, а вкладывают и получают доход.
Как минимум можно жить за чужой счёт, когда ты красивая, на тебя огромный спрос из мужчин.
Непсихолог
Автор погуглите аффирмации Елены Вальяк, настрои Сытина... наушники в уши и вперед!
Гость
Я как раз про Москву и писала, лосин не носят вроде массово, носят всякие свободные штаны на резинке, широкие футболки и рубашки, свободные бесформенные платья, на ногах спортивного стиля обувь. Даже модельные лоферы редкость.
Гость
>>А вы чувствуете стыд когда выглядите "нарядно"?
Я понимаю автора, у меня была детская травма в младшей школе. Наша совковая училка била и унижала детей. Меня унижала постоянно за "слишком нарядную внешность" у меня были длинные густые волосы, мама делала многообразные причёски. Это было ещё в то время, когда у всех коричневая форма и только чёрные \коричневые бантики для девочек. Белые банты - ни-ни, ты что, прߋститутка?? Это только для праздника!!!
Да, у меня старая травма, я чувствую себя в опасности если выгляжу хорошо\прилично\нарядно. Будто меня побьют за успех и привлекательность.
Да, у меня старая травма, я чувствую себя в опасности если выгляжу хорошо\прилично\нарядно. Будто меня побьют за успех и привлекательность.
Гость
Да, ты рубишь фишку!
И тебе, автор, на будущее, всегда негатив от женщины - это зависть. Всегда злобные комментарии воспринимай как комплимент, ибо это истина!
И тебе, автор, на будущее, всегда негатив от женщины - это зависть. Всегда злобные комментарии воспринимай как комплимент, ибо это истина!
💯 нормальные довольные собой Ж ни на никого не шикают, у них нет негатива на других красивых девушек, тк есть принятие своей красоты и уникальности в себе и от этого есть принятие чужой красоты и проявленности. А те кто сам в комплексах и желчи варятся пытаются и других в это своё г окунуть, затянуть. Не ведитесь на чужие за@бы, имейте своё мнение.
Гость
Я как раз про Москву и писала, лосин не носят вроде массово, носят всякие свободные штаны на резинке, широкие футболки и рубашки, свободные бесформенные платья, на ногах спортивного стиля обувь. Даже модельные лоферы редкость.
Настоящая Москва - это центр, а не отшибы и метро. В центре полно нарядных девушек, тк это все тут уместно и странно было бы идти в Большой театр или новый классный ресторан или в приличный офис в просторабочей униформе кроссы-«штанишки на резинке»🤦🏽♀️ Где вы только это видели?! У всех как минимум стильные джинсы) но кто что видит, конечно)
Гость
Я понимаю, что все эти широкие штаны и мятые рубашки дорогие, из хороших тканей, кроссовки дорогущие, но вместе это смотрится просто чучело. Не украшают женщину вообще, а еще любят одеваться или в беж или все черное при общей бледности.
это норм, тоже такой стиль. видела бы ты что популярно в европе, вот это реально ужас, то что я не пойму никогда. лосины носят ДАЖЕ с кабулками!!! летом вообще, в одном лифчике по городу
Гость
Настоящая Москва - это центр, а не отшибы и метро. В центре полно нарядных девушек, тк это все тут уместно и странно было бы идти в Большой театр или новый классный ресторан или в приличный офис в просторабочей униформе кроссы-«штанишки на резинке»🤦🏽♀️ Где вы только это видели?! У всех как минимум стильные джинсы) но кто что видит, конечно)
А я не говорила, что их нет совсем. Есть, но мало. Если сравнить хоть 10 лет назад, тогда было на что посмотреть, сейчас надо искать.
Непсихолог
Я понимаю автора, у меня была детская травма в младшей школе. Наша совковая училка била и унижала детей. Меня унижала постоянно за "слишком нарядную внешность" у меня были длинные густые волосы, мама делала многообразные причёски. Это было ещё в то время, когда у всех коричневая форма и только чёрные \коричневые бантики для девочек. Белые банты - ни-ни, ты что, прߋститутка?? Это только для праздника!!!
Какой ужас!!! Примите мое искренне сочувствие, понимаю когда по бедности, но когда по глупости такое с психикой невинного ребенка творят, это просто ужас!!!
Непсихолог
венки это национальная одежда, то же самое что вам носить кокошники каждый день, не надо городить чушь
Кстати насчет кокошников, они все разные, в Русском мущее выставка была, так вот мне научный сотрулник не смогла чем округлая форма отличается от той что с углами... вот так вот... ой как боятся некие люди силы и красоты, что прячут русское наследип по сандукам, однажлы попала на выставку средневекового костяма в ВНовгороде, боже Какие ткани шелк переливчатый ткань потрясающая и тоже рекламы НОЛЬ, случайно попали, круче того что из европейскиз тканей в Эрмитаже у нас лежит, царицы носили скромнее!!))
Гость
Кстати насчет кокошников, они все разные, в Русском мущее выставка была, так вот мне научный сотрулник не смогла чем округлая форма отличается от той что с углами... вот так вот... ой как боятся некие люди силы и красоты, что прячут русское наследип по сандукам, однажлы попала на выставку средневекового костяма в ВНовгороде, боже Какие ткани шелк переливчатый ткань потрясающая и тоже рекламы НОЛЬ, случайно попали, круче того что из европейскиз тканей в Эрмитаже у нас лежит, царицы носили скромнее!!))
Я была на одной экскурсии, как раз там было и по национальным костюмам различных областей. Так вот в каждой местности свои костюмы, даже если народ один, и эти костюмы специалист может буквально читать по орнаментам, формам, цвету, украшениям и тд Очень интересно.
Непсихолог
Ой, вилала я ентот стритстайл в Большой, пошлость, безвкусица и пестрота, как говорили смешали французский с нижегородским... реальнь круто одета, но надо признать на уровне западной кр дорожки каждая 20-я, но не каждая вторая-третья, поэтому впечатление полного венигрета.
Гость
Конечно, рассказы про лапти и драные рубахи нам рассказывают. У меня есть несколько скатертей от моей прапра, еще до всех революций, красивая, тонкая работа. Бабушка выкинуть хотела, я не дала.
Гость
Вам надо к психологу
Гость
А я не говорила, что их нет совсем. Есть, но мало. Если сравнить хоть 10 лет назад, тогда было на что посмотреть, сейчас надо искать.
В этом согласна, в нулевые просто другая мода была и в целом другие ценности, тогда было круто сидеть на содержании у папиков и многие девушки мечтали об олигархах, потому большинство выглядели очень женственно всегда и везде, но не для себя, а больше для приманки мужчин и чтобы быть не хуже других нарядных девушек на лабутенах. Сейчас если и наряжаются, то в основном для себя и для дела (рилс снять или на бизнес-встречу или на светский выход куда-то), другая мода, другие нравы)) сейчас все живут для себя любимых, как им удобно и как выгодно, пока Автор парится про свой шикарный рост как будто это изъян😅 так и жизнь пройдёт в загонах, если вовремя не одуматься)
Непсихолог
Я была на одной экскурсии, как раз там было и по национальным костюмам различных областей. Так вот в каждой местности свои костюмы, даже если народ один, и эти костюмы специалист может буквально читать по орнаментам, формам, цвету, украшениям и тд Очень интересно.
Фсе пральна, у нас в яЛенобласти есть даже веппский национальный центр! Татары каждый год барана рэжут, по столбу намазонному курдючным салом забираются для своей невесты, а теперь угадайте какого национального центра в нашей стране нэт?
Непсихолог
Конечно, рассказы про лапти и драные рубахи нам рассказывают. У меня есть несколько скатертей от моей прапра, еще до всех революций, красивая, тонкая работа. Бабушка выкинуть хотела, я не дала.
Угу, иврейские сказки, но кто не знает, верят, вот вы например знали чем Пушкин занимался на самом деле?
Следующая тема
Предыдущая тема
И выйти так я могу только погулять с подругой ,которая любит выглядеть ещё смелее и не стесняется этого)) я просто знаю,что она меня не осудит.
На работу так не придешь- там все в кроссовках и джинсах и я тоже. В гости к родственникам так не придешь-там все меня всегда осуждали за то,что я "выпендриваюсь ",будь проще ,будь как все.
Если какой то парень зовёт гулять,так тоже не пойдешь- трудно найти парня значительно выше меня.
И некуда так ходить, кроме прогулки с подругой.
И когда иду,чувствую просто очень много эмоций: стыд,ожидание что кто то посмотрит косо или что то скажет, почковитость - что не так выгляжу как большинство,а значит выпендриваюсь. Внутренне себя осуждаю. Вспоминаю слова мамы и учительницы в 8 классе " как нарядится, лучше бы об учёбе думала"," опять как дура ,будь как другие девочки-посмотри,они в джинсах,кроссовочках". Вспоминаю слова менеджера ,которая уволила меня с работы 4 года назад - что я "роковая женщина " с ухмылкой,когда надела простую юбку карандаш выше колена и обувь без каблука.
Да,я испытываю стыд за свою красоту,рост и желание это подчеркнуть. При чем,без умысла привлечь какого то чужого мужика.
И будто я уже "имею право " "наряжаться",так как: окончила все возможные учёбы,работаю и стараюсь ,веду себя скромно. А все равно коробит. #внешнийвид