Почему некоторые люди носят зимой короткие куртки?
Зимой при минусовой температуре вижу людей в коротких куртках, которые даже зад не прикрывают)))). Лично я всегда ношу длинный пуховик до колен и не представляю себя в короткой куртке))) А как они так могут ходить? Неужели им пофиг на своё здоровье и холод?))))
Это я. До 25 всегда ходила до талии короткая куртка🙈 Не поверите мне было не холодно. Сама в шоке. Понятное дело в -10 я так не пойду , но до температуры-2 норм. В общем в этом году я впервые хожу одетая . Но мой максимум чуть выше колен. Ибо я мелкая и длинные плащи смотрятся убого . И я вообще задумалась только сейчас как я так ходила раньше? Ведь холод я почувствовала только сейчас) единственное без шапки хожу всегда . Даже сегодня психанула и швырнула нафиг эти платки, не могу я на голове что то носить…
Гость
[3801841057]
Гость
Термобелье под лосины?Чудак на букву М пишет о девках в лосинах с открытой джеппой зимой.Ты,как всегда,мимо.
Мне плевать, о чем пишет этот чудак. Но то, что утеплять опу надо трусами с начесом и рейтузами, облегающими утеплёнными джинсами которые легко заправляются в сапоги и по мокрому снегу не тащатся, а не пуховиком оверсайз до колен, под которым ветер гуляет, это факт. А чем сверху это все прикрыть - так любая дубленка или шубка теплее самой крутой куртки.
Марина А.
[3801841057]
Ну а вообще, вот куда зимой можно пройти так, чтобы успеть замерзнуть? По делам обычно ездят, а не ходят. Даже если на общественном транспорте, что мешает не на остановке мерзнуть, а по приложению отслеживать, и выйти чётко к автобусу. До магазина дойти 15 минут - замерзнуть не успеешь. Выход куда-то "в люди" - снова, на машине доехала, от парковки пару минут красивая в шубе нараспашку и без шапки прошла. Если идёшь просто подышать воздухом, то, как только станет холодно, вернёшься домой. А если в планах какая-то активность, коньки, лыжи, пробежка, то в длинной куртке этим заниматься неудобно. Что такое люди делают зимой, сто им непременно нужна длинная куртка? Единственное что приходит на ум - кататься на опе с горки. Но это актуально, только пока дети мелкие.
Гость
[127496161]
я понимаю, что за всем этим будут стоять проблемы с маткой, цистит, но мне так удобней. я довольно часто бегаю на перерывах в магазин, за автобусом, гоняюсь за друзьями. это не очень удобно делать с длинной курткой. ну детство в *** играет. как стану менее активной, так сразу прикуплю длинную
Потому что некоторым не холодно. Я вот до сих пор хожу в расстёгнутой ветровке, пуховик начну надевать, когда будет ниже -10, но и его, скорее всего, ни разу за зиму не застегну. Ещё я почти постоянно хожу в юбках, правда тёплых, но выше колен, и у меня вообще нет высокой обуви, обычно зимой хожу в осенних кроссовках (без меха которые), летом, кстати, тоже в них часто хожу. Ни разу ничего не застудила, кроме ушей, но это отдельная тема, с которой научилась бороться внутриканальными наушниками.
PS пижамы у меня нет, я вообще не могу спать в штанах.
Видимо вы морозоустойчивая)))) Значит спите в трусах и футболке или вообще нагишом?)))
У всех разная теплопроводность, у нас девушка на служебном автобусе с нами ездит, так она уже с сентябре в толстой куртке и шапке. У нас сейчас -5 я в короткой чебурашке чуть попу прикрывающей и легкой шапке, а на ней пухан до щиколотки и шарф намотан в три слоя
Я ношу короткое всю жизнь, мне сейчас 45, болею только летом. Мне неудобно в длинном, сковывает движения. Есть куча термобелья для разных видов активности, утепленные штаны. Почему-то мои знакомые отказываются со мной в -30 гулять, хотя у них пуховики до пола. а я в куртке и лыжных штанах нормально.
Самое забавное, что она болеть будет больше вас. Я еще уважаю закаливание. без плавания в проруби, но холодный душ и босиком по снегу всегда, когда снег есть, 15 минут в день пару раз в неделю.
Ну а вообще, вот куда зимой можно пройти так, чтобы успеть замерзнуть? По делам обычно ездят, а не ходят. Даже если на общественном транспорте, что мешает не на остановке мерзнуть, а по приложению отслеживать, и выйти чётко к автобусу. До магазина дойти 15 минут - замерзнуть не успеешь. Выход куда-то "в люди" - снова, на машине доехала, от парковки пару минут красивая в шубе нараспашку и без шапки прошла. Если идёшь просто подышать воздухом, то, как только станет холодно, вернёшься домой. А если в планах какая-то активность, коньки, лыжи, пробежка, то в длинной куртке этим заниматься неудобно. Что такое люди делают зимой, сто им непременно нужна длинная куртка? Единственное что приходит на ум - кататься на опе с горки. Но это актуально, только пока дети мелкие.
Как раз первые 15 минут самые холодные, особенно после общественного транспорта, в котором сидишь одетая, да ещё и уставшая, размякшая. Зато спустя 10-15 минут активного движения (5+ км/ч) встаёт вопрос отвода лишнего тепла. Просто дышать холодным воздухом недостаточно, нужно что-то ещё. И вот тут очень помогают расстёгнутый пуховик с колготками, при этом задница греется юбкой и отчасти пуховиком (не очень хорошо представляю, что такое термобельё). В особо сложных случаях кисти и голова тоже идут в ход. Куда ходить? Я, например, живу в пригороде, до Москвы можно на электричке доехать, а вот жрачка около дома не сильно вкусная и разнообразная продаётся, поэтому рюкзак за спину и 5 км по окрестным магазинам (до того, чтобы каждый месяц отдавать по 50 000 за не сильно нужную машину, я ещё не доросла). Если еду в Москву, то (никому ни слова) обычно не заморачиваюсь на оплате в электричке, через турникеты прыгать не люблю, а вот пройти пару километров от платформы без турникетов до метро - нормально.
я понимаю, что за всем этим будут стоять проблемы с маткой, цистит, но мне так удобней. я довольно часто бегаю на перерывах в магазин, за автобусом, гоняюсь за друзьями. это не очень удобно делать с длинной курткой. ну детство в *** играет. как стану менее активной, так сразу прикуплю длинную
Ничего не будет, если организм холод нормально переносит. По крайней мере у меня ни разу ничего не было, кроме ушей, но там абсолютно другая тема, которая от одежды не зависит - нельзя мыться менее чем за 2 часа до выхода из дома (даже в +30) и надо всегда носить внутриканальные наушники.
Видимо вы морозоустойчивая)))) Значит спите в трусах и футболке или вообще нагишом?)))
Ну да, холод переношу лучше жары.
Сплю обычно безо всего, иногда в домашних юбке и футболке, но строго под тёплым одеялом, так как когда не двигаюсь - холодно. Тут ещё важно, что я не могу дышать горячим воздухом с повышенным содержанием углекислого газа, поэтому форточку вообще не закрываю, а летом кондиционер не выключаю. Температуру в комнате стараюсь держать 22-23 градуса, желательно с холодным ветерком из форточки (сейчас как раз так - кайф).
Ничего подобного! Холодно ходить по снегу только в -15. Когда около 0 и солнце, то нормально, особенно если чередовать с выходом на проталины. Я в этом году ставила насос в погребе. Основные работы сделала, пока снег был, а вот окончательную настройку проводила, когда уже пошла вода. Несколько часов то спущусь в погреб, где 20 см ледяной воды, то по снегу пройду, то на оттаявшем газоне стою - пальцы грею. Всё нормально, насос работает, как надо, я не заболела.
Ира
[1067192589]
Марина А.
И на попе с горки кататься удобнее в коротком. Я на теплые леггинсы старые дырявые джинсы надеваю, если что и порвать не жалко, что уже не раз бывало
Зимой всё таки холодно, особенно на севере, да и машины есть не у всех, а длинный пуховик все таки защиту дает)))
Сплю обычно безо всего, иногда в домашних юбке и футболке, но строго под тёплым одеялом, так как когда не двигаюсь - холодно. Тут ещё важно, что я не могу дышать горячим воздухом с повышенным содержанием углекислого газа, поэтому форточку вообще не закрываю, а летом кондиционер не выключаю. Температуру в комнате стараюсь держать 22-23 градуса, желательно с холодным ветерком из форточки (сейчас как раз так - кайф).
Я тоже сплю нагишом, либо в футболке и трусах. Не понимаю людей которые спят в длинных пижамах со штанами))))
Ничего подобного! Холодно ходить по снегу только в -15. Когда около 0 и солнце, то нормально, особенно если чередовать с выходом на проталины. Я в этом году ставила насос в погребе. Основные работы сделала, пока снег был, а вот окончательную настройку проводила, когда уже пошла вода. Несколько часов то спущусь в погреб, где 20 см ледяной воды, то по снегу пройду, то на оттаявшем газоне стою - пальцы грею. Всё нормально, насос работает, как надо, я не заболела.
А я могу простыть, если в холодную лужу вступлю))))
А я могу простыть, если в холодную лужу вступлю))))
Это потому что обувь мокрая. Собственно, то же самое с тёплой одеждой. В ней я обязательно вспотею, после чего мне будет жутко холодно. Поэтому лучше быть на грани замерзания, чтобы пот не появился даже через полчаса интенсивной ходьбы и в магазине/транспорте.
донна Ослабелла
[1492838954]
Тоже недоумеваю. У меня все пуховики до колен длиной. Есть, правда, одна тёплая куртка, едва прикрывающая зад (моя любимая, кстатти сказатть, для души она у меня). Но я её даже в большой мороз надеваю, когда хочу, капюшон толстый и тёплый, стараюсь тогда свитер подлиннее надетть под низ, он может даже из под куртки вылезатть, не проблема это, добавляю толковые варежки и сапоги. В общем, получается не мёрзнутть в ней.
Я тот самый человек, который зимой ходит в короткой куртке и без термобелья. Мне абсолютно наплевать на холод. Я не мëрзну.
Живете в Германии, где сейчас плюсовая температура?
Гость
[4085992159]
Eyepatch Girl
Потому что некоторым не холодно. Я вот до сих пор хожу в расстёгнутой ветровке, пуховик начну надевать, когда будет ниже -10, но и его, скорее всего, ни разу за зиму не застегну. Ещё я почти постоянно хожу в юбках, правда тёплых, но выше колен, и у меня вообще нет высокой обуви, обычно зимой хожу в осенних кроссовках (без меха которые), летом, кстати, тоже в них часто хожу. Ни разу ничего не застудила, кроме ушей, но это отдельная тема, с которой научилась бороться внутриканальными наушниками.
PS пижамы у меня нет, я вообще не могу спать в штанах.
А зачем в холод и ветер ходить в растегнутой верхней одежде? Считаете, что так красивее выглядите?
Тоже недоумеваю. У меня все пуховики до колен длиной. Есть, правда, одна тёплая куртка, едва прикрывающая зад (моя любимая, кстатти сказатть, для души она у меня). Но я её даже в большой мороз надеваю, когда хочу, капюшон толстый и тёплый, стараюсь тогда свитер подлиннее надетть под низ, он может даже из под куртки вылезатть, не проблема это, добавляю толковые варежки и сапоги. В общем, получается не мёрзнутть в ней.
Тогда смысл длинных пуховиков, если вы куртку носить можете?))))
Блин, представляешь, а я сегодня размышлял о людях которые носят куртки-парки ниже колен, о том как это некрасиво на девушке смотрится, особенно если она ещё надела капюшон и укуталась шарфом) 0 сексуальности и чувств. То ли дело девушка с коротким пуховиком в обтягивающих лосинах, сразу химия начинается
Да какая там сексуальность в минусовую погоду) Зимой главное не заболеть,не отморозить части тела и не получить обморожение и гангрену .
Гость
[1465872835]
Гость
Мне плевать, о чем пишет этот чудак. Но то, что утеплять опу надо трусами с начесом и рейтузами, облегающими утеплёнными джинсами которые легко заправляются в сапоги и по мокрому снегу не тащатся, а не пуховиком оверсайз до колен, под которым ветер гуляет, это факт. А чем сверху это все прикрыть - так любая дубленка или шубка теплее самой крутой куртки.
Нет, в дубленке холодно. А в пуховике и в шубе одинаково тепло,если это длинный пуховик или длинная шуба. В короткой шубе и в коротком пуховике - холодно.
Гость
[1465872835]
Марина А.
Вы лично готовы потерпеть холод 15 минут,я не буду даже 1 минуту терпеть холод ) Терпите дальше,кто вам мешает
А зачем в холод и ветер ходить в растегнутой верхней одежде? Считаете, что так красивее выглядите?
Считаю, что так не перегреваюсь, не потею и не задыхаюсь. Я вообще ради других ничего не делаю, только то, что нравится мне и нужно моему организму. Ем не по нормам, а по потребностям организма, сплю в то время, когда организм лучше отдыхает (после рассвета), одеваюсь, не как принято, а как нужно организму, и так далее...
донна Ослабелла
[1492838954]
Aleksa
Тогда смысл длинных пуховиков, если вы куртку носить можете?))))
А смысл кроссовок, если в ботинках ходить можно? А смысл тапок, если в туфлях ходить можно? Лучше мой коммент ещё раз прочитайте. Во-первых, моя куртка задницу-таки прикрывает. Во-вторых, разные вещи иметть нужно, у меня эта куртка в качестве неофициальной формы одежды.
А смысл кроссовок, если в ботинках ходить можно? А смысл тапок, если в туфлях ходить можно? Лучше мой коммент ещё раз прочитайте. Во-первых, моя куртка задницу-таки прикрывает. Во-вторых, разные вещи иметть нужно, у меня эта куртка в качестве неофициальной формы одежды.
Прикрыть зад недостаточно для полной защиты от холода))))
Блин, представляешь, а я сегодня размышлял о людях которые носят куртки-парки ниже колен, о том как это некрасиво на девушке смотрится, особенно если она ещё надела капюшон и укуталась шарфом) 0 сексуальности и чувств. То ли дело девушка с коротким пуховиком в обтягивающих лосинах, сразу химия начинается
Ой, а как сексуально смотрятся парни в труселях, с розой в зубах, на голом снегу.... Не хотите попробовать?))
Гость
[3622687426]
Нужно сразу сказать, что никаких достоверных взаимосвязей между холодом и воспалительными заболеваниями репродуктивной системы у женщин доказательной медициной не установлено. Воспалительные заболевания органов малого таза, мочеполовой системы также никак не связаны с переохлаждениями. Поэтому легкая одежда в мороз не является ни первопричиной, ни провоцирующим, ни сопутствующим фактором.
Лично мне не холодно в короткой куртке даже в -30. Главное надевать подштанники.
Гость
[3363615192]
Марина А.
А вообще, длинная куртка - это ни о чем. Она годится до - 10, но тогда с тем же успехом можно обойтись короткой курткой или утеплённым пальто, которые более удобны и эстетичны. А ниже - 10 в куртке уже холодновато, тут нужна шуба или дубленка. Так что вещь, в принципе, не нужная в гардеробе. Будет по-настоящему холодно - те, кто сейчас бегает в куртках, наденут шубы. А пока им и так нормально.
Есть хорошие пуховые куртки в которых не холодно в -40
Гость
[4014261337]
Гость
В машине удобно в короткой куртке. Неужели трудно догадаться?
В какой ещё машине??? )))
Гость
[4014261337]
Гость
Нужно сразу сказать, что никаких достоверных взаимосвязей между холодом и воспалительными заболеваниями репродуктивной системы у женщин доказательной медициной не установлено. Воспалительные заболевания органов малого таза, мочеполовой системы также никак не связаны с переохлаждениями. Поэтому легкая одежда в мороз не является ни первопричиной, ни провоцирующим, ни сопутствующим фактором.
Вы мужик, наверно. Ещё и гинеколог ))). Поэтому городите такую ересь. Грипп тоже не связан с переохлаждением. И простатит тоже, ха-ха. Как бы не так.
Гость
[1838011019]
12
Это я. До 25 всегда ходила до талии короткая куртка🙈 Не поверите мне было не холодно. Сама в шоке. Понятное дело в -10 я так не пойду , но до температуры-2 норм. В общем в этом году я впервые хожу одетая . Но мой максимум чуть выше колен. Ибо я мелкая и длинные плащи смотрятся убого . И я вообще задумалась только сейчас как я так ходила раньше? Ведь холод я почувствовала только сейчас) единственное без шапки хожу всегда . Даже сегодня психанула и швырнула нафиг эти платки, не могу я на голове что то носить…
Ходят так некоторые в коротких куртках, а потом родить не могут несколько лет спустя :то полипы, то ещё что 💁
Гость
[978719042]
Ильгиз)
совсем куку? зачем зимой "химия"?) или вы как звери в лесу, будете бросаться на самок?) ну мам тогда походи в короткой курточке в мороз и лосинах. а лучше в капронах. у некоторых тоже химия может начаться. тебе понравится, скорее всего
Гость
[978719042]
Зимой носить длинный пуховик или хотя бы прикрывающий попу это норма, автор. И ваш вопрос нормальный. Кто то тут про машины писал,мол они все на машинах. Но нет же)) Обычно зимой опа наружу ходят молоденькие курочки, не очень умные в силу возраста, у которых гормоны вместо мозга, и они очень боятся выглядеть вместо 17 на 20(((, то есть старыми. Ведь длинная одежда старит, они так думают.Емли люди постарше так ходят, они не поумнели за годы. Зачем такие куртки шьют? так это от спорта пошло всё. И длямпррта.Потом ктото спортивку одел как повседневное и понеслось, типа спортивный стиль. А потом уже прижилось, и никто не спрашивает почему, все носят ,значит так надо. мне пришлось купить такую куртку, т.к подходила по цене, по виду и срочно была нужна. короткая((( Но. К ней пришлось купить тёплые штаны на синтипоне!! И комплектик готов! Только если так.
А как они так могут ходить? Неужели им пофиг на своё здоровье и холод?))))