На маркет плейсах где миллион шмотья ничего не могу себе найти. Смотрю рубашки, кофты. Ищу натуральные материалы, тк нужно на теплое время года. НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО. СОВСЕМ. Размер у меня ходовой. Нет фактурных тканей, интересных расцветок, крайней маленький выбор кофт из хлопка, нет рубашек с воротником стойка. 100500 вещей однотипных.
Шьют не ради экономии, это всегда было дороже, чем купить, шьют, чтобы получить именно то, что ты хочешь.
Не у всех отношение к одежде утилитарное, повторю.
Эллочка
[2023862816]
Гость
А, масс-маркет, там нужно ОЧЕНЬ тщательно выбирать, и там ВСЕГДА 70% ассортимента были шлаком и по дизайну/крою и по качеству/составу тканей, и 10 лет назад и 20, хотя тут утверждают обратное. Ну, и Адидас 20 лет назад и сейчас - это небо и земля, опять же, у меня ДО СИХ ПОР живы и здоровы Адидасовские брюки для йоги, которые я купила в мои 19☝️😳, - 20 лет назад, каждый раз, когда хочу их выкинуть, вспоминаю, что только они вечны и выручают меня, когда мне нужно в спортзал, а мои текущие спортивные брюки «накрылись белой кепкой». И ноги у всех разные, мужу моему от Найк подходят кроссовки, а от Адидас нет, неудобно и все. «Брендами» лично я считаю то, что я никогда не носила: Шанель, Saint Laurent и иже с ними.
Мне это неиртересно..я лучше вложусь в волосы, здоровья ,путешествия. Чем какие то бренды. И названий не знаю. Живу по европе
Гость
[2731871980]
Эллочка
Мне это неиртересно..я лучше вложусь в волосы, здоровья ,путешествия. Чем какие то бренды. И названий не знаю. Живу по европе
Вы где в Европе?
Эллочка
[2023862816]
Гость
Вы где в Европе?
А должна там быть?
Не понимаю бабское хвастовство брендами, ногтями, бельем. Это так примитивно.
Эллочка
[2023862816]
Гость
Вы где в Европе?
Напр, про историю спросишь, или про фильмы. Тупят. Зато свои ногти суют.
Отвратно.
Гость
[2731871980]
Эллочка
А должна там быть?
Вы написали, что живете в Европе. Вы не можете ответит где именно?
Гость
[2731871980]
Эллочка
Напр, про историю спросишь, или про фильмы. Тупят. Зато свои ногти суют.
Отвратно.
Ногти в Европе никто как раз не суёт. Вы, я так поняла, из цеевропы?)))
Непсихолог
[1507272700]
Гость
Скиапарелли интересная дама😊
Эльза Скиапарелли была итальянская родовитая аристократка и у нее была проблема такая же как у многих детей высоких чинов (привет Собчак) ее не замечали взрослые и девочка уходила в себя и свои фантазии, так развивался характер немного аутичны, шизоидный, взгляд на обычные предметы не так как у фсех, этакий рассеянный с улицы Бассейной... плюс цвет итальянцы всегда любили цвет в интерьере...
А Габриэль Шанель ее заклятая соперница была третьей (!) любовницей русского великого князя, свое фигурой похожа на мальчика, без роду и племени, всю жизнь она провела либо на улице либо в школе-интернате, потом она шила из шерсти для военных и тканей для мужского трико, в общем из грязи в князи, этакий пассионарий...
Эллочка
[2023862816]
Гость
Вы написали, что живете в Европе. Вы не можете ответит где именно?
Не в Европе я живу
Может, что 5 лет переводчиком работала, менталитет сказался не знаю. В вузе делала ногти и ресницы, и никому не тыкала как и салоны.
А щас бабы ну нет слов...
Непсихолог
[1507272700]
Гость
А что именно не понравилось? Интересно просто. Шеф моя рассказывала, что футболки-поло от Ральфа Лорена фигачила даже на 90 градусах, и они не садились от этого и не деформировались. Мой личный предел - Max Mara и индивидуальный пошив из натуральных тканей модных домов, со скидкам, в периоды сезонных распродаж, Шанель не носила, но т.к. шью, очень интересно посмотреть, «как сделано», и изнанку. Вещи от Etro моей портнихи были сшиты просто филигранно - идеальное совмещение рисунка, изнанка - «отвалбашки».
У Шанель так как она сама была тощей и сутулой важна была посадка в районе попы и придумали и утяжеляющую цепочку чтобы не провисал подол жакета сзади... то есть таким образом на высоких тощих астеников сажали вещь и Улучшали фигуру за счет рыхло структуры твида.
В РФ не знаю ни одного человека кому бы Действительно шла эта рыхлая ткань шанель... если только жене Горбачева... она была относительно сухопарой...
Эллочка
[2023862816]
Гость
Ногти в Европе никто как раз не суёт. Вы, я так поняла, из цеевропы?)))
Друзья некоторые в берлине проживают, не более того...
Эльза Скиапарелли была итальянская родовитая аристократка и у нее была проблема такая же как у многих детей высоких чинов (привет Собчак) ее не замечали взрослые и девочка уходила в себя и свои фантазии, так развивался характер немного аутичны, шизоидный, взгляд на обычные предметы не так как у фсех, этакий рассеянный с улицы Бассейной... плюс цвет итальянцы всегда любили цвет в интерьере...
А Габриэль Шанель ее заклятая соперница была третьей (!) любовницей русского великого князя, свое фигурой похожа на мальчика, без роду и племени, всю жизнь она провела либо на улице либо в школе-интернате, потом она шила из шерсти для военных и тканей для мужского трико, в общем из грязи в князи, этакий пассионарий...
Как интересно, зачиталась, спасибо!
Непсихолог
[1507272700]
тут на форуме была тема про обувь так вот оказывается существует разные формы стоп и пальцев и под каждый тип надо подбирать свой крой обуви это мало кто знает
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
У Шанель так как она сама была тощей и сутулой важна была посадка в районе попы и придумали и утяжеляющую цепочку чтобы не провисал подол жакета сзади... то есть таким образом на высоких тощих астеников сажали вещь и Улучшали фигуру за счет рыхло структуры твида.
В РФ не знаю ни одного человека кому бы Действительно шла эта рыхлая ткань шанель... если только жене Горбачева... она была относительно сухопарой...
Выходит, Шанель незаслуженно превознесли?
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
Спасибо.
Но меня др пугает Мужики, что с ума сошли? Лезут в женск вещи ,советы дают. У меня негодование.
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
У меня кроссовки за 1.600р. Дисконт. Ежедневно по 10-15 км! Живучие!
Но минус...носик узковатый.
Непсихолог
[1507272700]
Например у китайцев узкая стопа и пальцы длинные
У немцев широкая стопа и пальцы близко друг к другу расположены в общем лапоть)
Это абсолютно разный крой! Иногда 2см реально решают!
С помощью цвета и формы обуви можно как угробить визуально стопу, так и сделать ее меньше, изящней...
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
Какие тут специалисты, и богатые дамы видимо из ПарижУ))
Не думала, что тут такие есть)
Эллочка
[2023862816]
Эллочка
У меня кроссовки за 1.600р. Дисконт. Ежедневно по 10-15 км! Живучие!
Но минус...носик узковатый.
3 года!
Эллочка
[2023862816]
Непсихолог
Например у китайцев узкая стопа и пальцы длинные
У немцев широкая стопа и пальцы близко друг к другу расположены в общем лапоть)
Это абсолютно разный крой! Иногда 2см реально решают!
С помощью цвета и формы обуви можно как угробить визуально стопу, так и сделать ее меньше, изящней...
А широкие стопы у кого? Итальянцы? Феличччита, феличитттааа!"
Ну ты гри как есть, как те кажется, как те чувствуется и прочая дичь, ибо я воспринимаю лишь факты. Если по фактам у тя ничо нет - то и дела нет, и ни одной адекватной бабы не будет, а тебе следует обратиться к специалистам рили, тока желательно не иностранным.
Эллочка
[2023862816]
На теплое, попробуйте блузочки-марлевки белые. Их, больше на югах продают. Качество бомба!
Непсихолог
[1507272700]
Эллочка
Выходит, Шанель незаслуженно превознесли?
Ну, не совсем)
С тзр революции в Ж костюме (тогда ведь помните, носили еще корсеты под платьями в пол?!!) да она произвела революцию, отменила корсет (ее фигуре сухопарой мальчишеской как вы понимаете кхе-кхе нечего было поддерживать, люди голодали так что другим Ж тоже нафиг ентот корсет Надоел, падать в обморок было Не перед кем, все М были убиты, так что все сложилось все вместе... исторически) Ну и много легенд она потом о себе сотворила какая она фся из себя фря, а на самом деле все было Куда прозаичней...
Что же касается Скиапарелли, она Действительно творила как Творец в моде, но это все дорогая игрушка, ее наследные деньги не были непрерывным сточником, в общем, пока шанель крутилась как уж тотам, то сям, а после и вовсе отчалила с фашистом в обнимку в нейтральную Швейцарию на несколько лет в творческий отпуск как Пугачева", у Скиап просто кончились деньги, да и ее творческие необычные замыслы интересовали только творческую богему. Ну кому на кажды день нужно белое платье с крабом на половину тела?!))) а жакетики Ш все-таки были практичней! нацепить на фсе один единственный цветок камелии тоже много ума нинада, но людям нДравиццо и вуаля! до сих пор покупают!)))
Но меня др пугает Мужики, что с ума сошли? Лезут в женск вещи ,советы дают. У меня негодование.
Какие М?)
Непсихолог
[1507272700]
Эллочка
Нет, у итальянцев узная, у французов тоже
Так исторически сложилось, Европа маленькая и они Постоянно голодные бегали туда-сюда)))))) вот генетически костяк и сложился узким как у кавказских горцев...
Непсихолог
[1507272700]
Эллочка
Широкие у немцев и у русских
мы пахали землю как кони то ест нагрузка силовая на стопу была и ее расплющивало
аксессуары не проблема не найти. Проблема в самой одежде,в фасоне, материалах.
Коротаю время
[2171441433]
Эллочка
На теплое, попробуйте блузочки-марлевки белые. Их, больше на югах продают. Качество бомба!
муслин? У меня такая есть. В целом мой материал, фактурно смотрится. Когда искала рубашки из муслина столкнулась с ситуацией что крой либо очень оверсайз либо банальные расцветки, я бы даже сказала не красивые тона однотонные. Но все равно выхватила одну интересную.
Гость
[3581917169]
Эллочка
Не в Европе я живу
Может, что 5 лет переводчиком работала, менталитет сказался не знаю. В вузе делала ногти и ресницы, и никому не тыкала как и салоны.
А щас бабы ну нет слов...
Живу в Москве, в ближайшем окружении 80% имеют по два авто на семью, стоимостью дороже однушки каждое, живут в квартирах, стоимостью от 30 млн.руб., ни у кого нет ни ресниц, ни ногтей, сходно в моем родном миллионнике. В детском саду дочки мамы других детей носят реальные бренды, но так же без ресниц и ногтей.
Коротаю время
[2171441433]
Пр подошву спрашивала потому что полупрозрачная резина как поняла быстро стирается, тк она мягкая. Хотя сама по себе подошва из натуральной резины лучший вариант, у нее есть амортизация, она не скользит, гнется, что еще надо? Уж не знаю на какие подвиды и крепости она разделяется. С подошвой у обуви тоже проблемы, пока искала осенние ботинки не толстую адски подошву видела только у экко, у остальных какие-то говнодавы с подошвой в 5 см, она не гнется совершенно.
Тут мужчина писал несколько постов, про лен, в частности, что он мерил льняные рубашки (именно мерил, а не мерила) и они ему кололи кожу. Про умягченный лен, естественно не в курсе😂. Я тоже офигела. Как только я спросила, мужчина ли он, ушел из темы.
Гость
[702937435]
Эллочка
А должна там быть?
Психология. Думают, что станут принцессами
Гость
[702937435]
Коротаю время
аксессуары не проблема не найти. Проблема в самой одежде,в фасоне, материалах.
Вчера etro посмотрела, прикольное, но оно не стоит столько, сколько просят за него перекупщики.
Гость
[702937435]
Коротаю время
Пр подошву спрашивала потому что полупрозрачная резина как поняла быстро стирается, тк она мягкая. Хотя сама по себе подошва из натуральной резины лучший вариант, у нее есть амортизация, она не скользит, гнется, что еще надо? Уж не знаю на какие подвиды и крепости она разделяется. С подошвой у обуви тоже проблемы, пока искала осенние ботинки не толстую адски подошву видела только у экко, у остальных какие-то говнодавы с подошвой в 5 см, она не гнется совершенно.
Любой китай гнется легко (даже не в ту сторону, в которую надо), только это не для анатомии и плохо для стоп
Гость
[3581917169]
Коротаю время
Я осенью в Рандеву купила кеды с подошвой из натурального каучука - половинку размера - очень удобные.
Коротаю время
[2171441433]
Гость
Вчера etro посмотрела, прикольное, но оно не стоит столько, сколько просят за него перекупщики.
у этро все красивое
Гость
[3581917169]
Гость
Психология. Думают, что станут принцессами
Не, реально, где Вы подобное встречаете? За 39 лет моей жизни ни разу не встречала человека, который бы хвалился одеждой/обувью/аксессуарами/маникюром.
Гость
[702937435]
Коротаю время
у этро все красивое
Слишком много восточных мотивов, выше 46 ничего нет, но в целом симпатичнее, чем хлам с вб
Гость
[702937435]
Гость
Не, реально, где Вы подобное встречаете? За 39 лет моей жизни ни разу не встречала человека, который бы хвалился одеждой/обувью/аксессуарами/маникюром.
Московская особенность, в регионах другие проблемы
Коротаю время
[2171441433]
Гость
Слишком много восточных мотивов, выше 46 ничего нет, но в целом симпатичнее, чем хлам с вб
ахаха, на вб даже нет такой категории брендов куда бы этро вписались.
Гость
[3581917169]
Если близко общаешься и спросишь, могут ответить, но даже такого не встречала. Все одеваются, как хотят и могут. Опять же, вот у меня нет средств на Роллс-Ройс, но мне в голову не приходит утверждать, что это плохие автомобили, а те, которые могут их купить и покупают, идиоты. Никто не покупает одежду в ущерб другим статьям расходов, безумцев нет, но есть люди, для которых очень дорогая для меня, например, одежда, является совсем другим процентом их дохода, в таком случае, почему б не купить-то? У Цукерберга его серые футболки из кашемира от Brunello Cucinelli, например.
Гость
[702937435]
Гость
В мск смотрят на бренды, тут Ж писала ехала в лифте и рядом женщина в брендах стояла, так она возмущалась что ненавидит всех этих в брендах и такое купить не может. Я бы даже не заметила какая одежда у тетки в лифте, потому что не смотрю на такое. А та даже бренды перечислила и знает их стоимость
Гость
[702937435]
Гость
Если близко общаешься и спросишь, могут ответить, но даже такого не встречала. Все одеваются, как хотят и могут. Опять же, вот у меня нет средств на Роллс-Ройс, но мне в голову не приходит утверждать, что это плохие автомобили, а те, которые могут их купить и покупают, идиоты. Никто не покупает одежду в ущерб другим статьям расходов, безумцев нет, но есть люди, для которых очень дорогая для меня, например, одежда, является совсем другим процентом их дохода, в таком случае, почему б не купить-то? У Цукерберга его серые футболки из кашемира от Brunello Cucinelli, например.
В москве слишком навар большой ставят за кучинелли, мне кажется, он сам по себе в европе стоит как 2к ₽ такие же футболки. Рф перекупы поставят за них 20к ₽ а потом договорятся с китайцами о производстве аналогов и будут уже аналоги под видом кучинелли реализовывать по 20к ₽
Нет фактурных тканей, интересных расцветок, крайней маленький выбор кофт из хлопка, нет рубашек с воротником стойка. 100500 вещей однотипных.