Стильные девушки в Европе
Девушки, постоянно проживающие в Европе, расскажите, пожалуйста, как одеваются стильные девушки в Ваших странах. Что именно является основой их стиля? что считается признаком дурного вкуса? К примеру, моя приятельница из Германии( сама русская) считает, что черные колготки любой плотности- показатель отсутствия вкуса и стиля.Интересуют такие вот аспекты касаемо постоянно работающих или ведущих светский образ жизни девушек. О домохозяйках и постоянно занятых молодых мамах в майках и сланцах я сейчас не говорю( не хочу никого обидеть, просто моя тема о другом).Сама разбираюсь в стиле и моде очень слабо, одеваюсь просто.Заранее благодарна)
Автор
106 ответов
Последний —
Перейти
Автор, а вам это для того, чтоб черные колготы не носить, как в Еуропе?! А всех носящих, деревенщинами обзывать?!
Злой гость
Странно. От европейцев слышала, что черные колготки-круто, телесные-не круто;)
Марина
Работаю в Лондоне. Мода на улицах? гм)). Колготки как раз черные. Или какие угодно. По мне, лондонская мода - это шарф. В любую погоду, к любой одежде. В любом возрасте и человеку любого пола.
Автор, честно, новость о том, что в Европе люди таакие стильные сильно устарела. Наоборот, свобода, надел, что душе угодно, лишь бы чистое!
Автор, честно, новость о том, что в Европе люди таакие стильные сильно устарела. Наоборот, свобода, надел, что душе угодно, лишь бы чистое!
Субмарина
В Чехии молодёжь носят плотные колготки с короткими шортами и сапогами, смотрится стильно и модно.
Стильные дамы Праги предпоситают классику ( приталенные пальто и тренчи) и стиль кэжуал (ботинки, шарфы и джинсы с жакетиками, шапки с помпонами).
Местное население предпочтут качественную и удобную вещь броскости.
Стильные дамы Праги предпоситают классику ( приталенные пальто и тренчи) и стиль кэжуал (ботинки, шарфы и джинсы с жакетиками, шапки с помпонами).
Местное население предпочтут качественную и удобную вещь броскости.
Автор
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Хех)) да нет же, говорю, что мало что понимаю в данном вопросе
но вероятно, в скором времени придется надолго уехать за границу, а конкретно в Лондон
но вероятно, в скором времени придется надолго уехать за границу, а конкретно в Лондон
Марина
Из опыта жизни в Европе я для себя сделала странный вывод: лично мне самыми стильными кажутся шведки. Вероятно, итальянки даже более следят за модой, но мне такой стиль не близок
Матильда Петровна
как достала эта Еуропа, и эти их девушки....
Марина
Автор
Сообщение было удалено
А, там точно париться не нужно. Если в офис, то офисная одежда, то есть вообще, по случаю все одеваются хорошо, но стандартно, а в обычной жизни как бог на душу положит.
Автор
Марина
Сообщение было удалено
Я была в Лондоне и маленьких английских городах, но не было времени понаблюдать за людьми, обозначить для себя то, что уместно, а что нет.
Есть ли какие-то моменты, которые однозначно указывают на дурной тон? ну помимо откровенно вульгарных тряпок
Есть ли какие-то моменты, которые однозначно указывают на дурной тон? ну помимо откровенно вульгарных тряпок
Марина
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Зачем в тему зашли? Чтобы достало еще больше?
Автор
Субмарина
Сообщение было удалено
В Чехии была среди туристов и на глаза попадались лишь туристы)
Марка одежды имеет значение?
Марка одежды имеет значение?
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Смотря сколько вам лет. В самом Лондоне хватает фриков. А так... юбки, брюки, балетки, просто все одеты, ничего такого особенного. Этикет соблюдается.
Автор
Марина
Сообщение было удалено
Мне 26 лет, хотелось бы больше уйти в женственную классику, но не перегнуть
Матильда Петровна
Марина
Сообщение было удалено
да потому что одно и то же, мульон тем про "прекрасную Европу" и " Немытую Россию" задолбало
Автор
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Не выдумывайте) так складывается жизнь, что придется на время уехать.
Только моя проблема, что не особенно разбираюсь в модных трендах и не умею лепить из простых вещей стильный образ. И речи о "немытой России" не было
Я вообще из Украины
Только моя проблема, что не особенно разбираюсь в модных трендах и не умею лепить из простых вещей стильный образ. И речи о "немытой России" не было
Я вообще из Украины
Ия
Наши одеваются более стильно, чем в Европе.. где как не в Лондоне вы увидите толстую девицу в лосинах и поверх них шорты или мини-юбка и угги при этом, народ вообще плюет на стильность.. Днем Лондон весь серо-черно-коричневый и все как в униформе, правда и тоскливо, ну хоть кто яркий бы шарф что ли повязал и разбавил весь этот унылый кошмар
В Италии много как раз цыганщины и блескучести, перебор с этим у некоторых, но молодежь вся европейская похожа, стильности и аккуратности я не увидела вообще, все какое-то полупомятое и ощущение, что одели то, что вывалилось на них из шкафа
В Италии много как раз цыганщины и блескучести, перебор с этим у некоторых, но молодежь вся европейская похожа, стильности и аккуратности я не увидела вообще, все какое-то полупомятое и ощущение, что одели то, что вывалилось на них из шкафа
Автор
Ия
Сообщение было удалено
Это понятно. Спасибо за ответ
Но я немного о другом- действительно стильных и модных женщинах, не о серой массе и откровенно не имеющих вкуса женщина)
Но я немного о другом- действительно стильных и модных женщинах, не о серой массе и откровенно не имеющих вкуса женщина)
Ия
Автор
Сообщение было удалено
На улицах Лондона я их видела крайне мало.. может быть они все были в офисах, хотя..У нас есть отделение нашей фирмы в Лондоне, я как туда приеду, так мне дурно при виде женщин и которые там работают... молодые ведь еще. Где они находят эти вещи или им действительно по барабану как одеваться?
Как пример, сотрудница наша и ей где-то 28-29 лет, мышиный хвост, очки в круглой оправе, костюм брючный мешковатый какой-то серого цвета и рубашка белая с таким здоровым воротником6 разложенным по лацканам.. Но это даже все ерунда, обувь.. Где и в каком магазине она прикупила эти туфельки..я кроме как галоши наверное не смогу их назвать)))
Как пример, сотрудница наша и ей где-то 28-29 лет, мышиный хвост, очки в круглой оправе, костюм брючный мешковатый какой-то серого цвета и рубашка белая с таким здоровым воротником6 разложенным по лацканам.. Но это даже все ерунда, обувь.. Где и в каком магазине она прикупила эти туфельки..я кроме как галоши наверное не смогу их назвать)))
Матильда Петровна
Автор
Сообщение было удалено
ну так нечего и думать, обычные удобные комфортные вещи для повседневки и парочка на "выход". Я честно в Лондоне не не встречала ничего сверхестественного, кто побогаче - тех сразу видно, видно по качеству одежды, те кто бедняк-тут уж все ясно, но те и другие одеваются сдержанно в неброских тонах. девушки в основном в ботах и сапогах на плоской подошве, куртках или пальто , брюках, джинсах узких.Женщины постарше так же, редко в юбках.Любят шарфы и шапки.
Автор
Ия, в таком случае, уместна ли будет узкая юбка ниже колена, средняя шпилька, например...Другие женственные вещи, которые вроде и не вызывающее, но на общем фоне могут вызвать неоднозначное впечатление. Имеют ли значение бренды среди дам, знающих толк в моде?)
Автор
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Спасибо! А что Вы подразумеваете "кто побогаче - тех сразу видно, видно по качеству одежды"? Речь про элитные бренды, которые узнаваемы по качеству своему? Ведь и среди демократичных марок достаточно качественной одежды.
Ия
В выборе повседневной одежды у рядового британца присутствует некая растерянность. Если нет повода в официальном костюме или вечернем туалете, то типичный англичанин порой не знает, что надеть. Модные английские журналы нередко критикуют своих соотечественников за то, что они выглядят неряшливо. И принятая в Европе легкая небрежность и непринужденность в ношении неформальной одежды превращается для жителей Англии в нелепость. Например, в поход по магазинам или на прогулку в парк вполне приемлемо пойти "в чем угодно".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Очевидец
Как раз про Лондон хотела бы возразить. Пожив там какое-то время, заметила, что лондонцы как раз любят яркие цвета. Практически нет людей в черной одежде как у нас. Даже если цвета темные, это будут темно-синий, темно-зеленый, бордо и другие оттенки. Кстати, цвет бордо - вообще цвет английского стиля)) любят они этот цвет.
Очевидец
Цвета они умело сочетают. Одежда может быть и недорогой, но за счет цвета образ смотрится хорошо.
Матильда Петровна
Автор
Сообщение было удалено
да нет, не бренды, просто качество, ну к примеру можно купить кофтенку за 1000 руб из непонятной ткани, а можно ту же модель например хорошего состава. Просто старайтесь покупать вещи не из дермантина, К примеру брючки из шерсти будут смотреться намного лучше чем брючки из полиэстра например.Все просто, красивые вещи из красивой ,дорогой и добротной ткани.
Матильда Петровна
Очевидец
Сообщение было удалено
а что там сочетать... зеленый, бордовый, синий, охра, шоколад. Это надо быть идиотом, что не сочетать)
Ия
Очевидец
Сообщение было удалено
Я не знаю и где вы там яркие увидели цвета.. Прямо повально все были одеты в черные либо коричневые джинсы узкие, угги неизменные и куртяшки короткие темные.. Это молодежь и все как под копирку, редко яркий шарф какой-то
Гость
Автолро,тупая зануда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор...я написать хотела
X
Я работаю в Сити Лондона, здесь достаточно много стильно одетых женщин и далеко не все они много зарабатывают. У нас в соседнем отделе работает девушка, персональный ассистент, она всегда одета великолепно, мы часто с ней встречаемся в местах общего пользования (на кухне, в туалете) и перебрасываемся комплиментами по поводу удачно подобранных комплектов одежды обсуждаем кто где что купил. Она сказала, что часто покупает одежду в винтаджных магазинах(по сути секонд хэнд, только где собрана одежда 20-30 летней дaвности и как правила хорошего качества, брендовая) например купила пальто с норковым воротником за 75 фунтов, смотрится отлично, я такие видела, только намного худшего качества с искуственным мехом за большие деньги... То есть кто хочет, одевается и следит за внешним видом, просто не везде это принято. А все, что вы видите на улице - угги, балетки, крассовки - это для удобства. Я сама иногда надеваю крассовки с пальто например, потому что мне ноги жалко, до метро быстро добежать, и т.д, а в офисе уже переобуваюсь.
Гость
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Интересно, чем это они вас достали?)))) Уверяю вас, они и не подозревают о вашем существовании.
Гость
Злой гость
Сообщение было удалено
Вы че там, совсем больные???
мариша
Париж
Бежевые тренчкоты, парки, пальто. Нет шпилькам, да обуви на среднем каблуке типа ботильонов. Юбки от пятнадцати см над коленом и ниже. Полосатые футболки с длинным рукавом. Кашемировые свитера с v-neck. Водолазки. Брюки. Интересные крупные шарфы и платки. Белые рубашки. Классика.
Бежевые тренчкоты, парки, пальто. Нет шпилькам, да обуви на среднем каблуке типа ботильонов. Юбки от пятнадцати см над коленом и ниже. Полосатые футболки с длинным рукавом. Кашемировые свитера с v-neck. Водолазки. Брюки. Интересные крупные шарфы и платки. Белые рубашки. Классика.
Мася
Автор
Сообщение было удалено
"Наших" в Европе выдает как раз то что мы очень следим за тем как нужно одеваться. Как бы ты не оделась -тебя будет видно по повадкам. Не траться на шматьё дома. Приедешь в Лондон сама и увидишь что и как тебе нужно в гардеробе поменять. Главное не голая . Еще "наших" выдает манера держать сумочку. Такое впечатление что вокруг одно воръё которое стремится спиз..дить только вашу сумочку. Надо расслабится. Когда вы напряжены- вы напрягаете окружающих. Европейцы не любят напряг,они очень ценят свое время. Вам нужно быть этакой мышкой с ними и напоминать что у в Украине -де случился Чернобыль. Люди любят быть добрыми и сочувствовать. Бон вояж!
Гость
У нас наоборот чёрные колготки любят... Да и немки тоже, ваша что-то странное сказала. А так... носите что угодно, пусть не слишком открыто и блестит только.
Гость
Живу в Берлине. Стильно одетые на улице только русские. Отсутствие красиво одетых людей удручает. Немцы страшны....
Новые темы
Гость
Кстати,автор, вы спрашиваете,как не попасть впросак в Европе? Не попадете, если будете носить тоже уныло гаумно как и они. Как только вы захотите принарядиться,и еще хуже,шикарно одеться, вы сразу станете явно выраженной русской, а значит, третим сортом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Живу в Европе.Самые стильно одетые русские,итальянцы.Получала много комплиментов.Местные в большинстве своем как попало одетая серая масса.
AK 99775
Марина
Сообщение было удалено
Соглашусь с этим мнением. Но могу добавить, что очень часто самобытно стильными предстают женщины Исландии. Не все, как и везде. Но чаще, чем обычно. У многих присутствует неброская и рациональная элегантность, очень органично сочетающаяся со скандинавским этнотипом. Одним словом, очень многие женщины там хороши собой и правильно оформлены. И тамошние мужчины им под стать. Все гармонично.
эра
Я русская, живу в Лондоне, работаю в приличной компании, коллеги и друзья-англичане говорят, что по мне видно, что я не местная - слишком хорошо одета))) им мой стиль очень нравится, мужчины постоянно делают комплименты. Мне 30 лет.
Что я ношу в основном: классического кроя сарафаны (до колена, юбка прямая, приталенные) - черные, серые разных оттенков, бордовые, синие. Под сарафан можно одеть рубашку или водолазку любого подходящего цвета и рисунка (полоска, клетка, однотонные). Также ношу джинсы с однотонными футболками и приталенными пиджаками или со свитерами - полосатые, с поясами, со смелыми рисунками. Шарфы-шарфики использую, но без фанатизма. Стараюсь добавить яркую деталь либо в одежде, либо в бижутерии (крупные браслеты или серьги-висюльки, не перебарщивать).
Обувь: в помещении всегда шпилька, на улице - более устойчивый каблук 5-6 см.
Верхняя одежда - стеганые куртки, пальто до колена классического кроя, мех (ношу и искусственный, и натуральный).
Сумки в основном замшевые, можно слегка украшенный стразами или просто с аппликацией.
Иногда, если образ в целом строгий, могу добавить кокетства в виде интересного ободка и т.п.
Цвета использую всякие - и темные-приглушенные, и белый, и яркие (красный, например).
Полистайте модные журналы типа VOGUE, там вполне очевидны модные тенденции, их и используйте.
Что я ношу в основном: классического кроя сарафаны (до колена, юбка прямая, приталенные) - черные, серые разных оттенков, бордовые, синие. Под сарафан можно одеть рубашку или водолазку любого подходящего цвета и рисунка (полоска, клетка, однотонные). Также ношу джинсы с однотонными футболками и приталенными пиджаками или со свитерами - полосатые, с поясами, со смелыми рисунками. Шарфы-шарфики использую, но без фанатизма. Стараюсь добавить яркую деталь либо в одежде, либо в бижутерии (крупные браслеты или серьги-висюльки, не перебарщивать).
Обувь: в помещении всегда шпилька, на улице - более устойчивый каблук 5-6 см.
Верхняя одежда - стеганые куртки, пальто до колена классического кроя, мех (ношу и искусственный, и натуральный).
Сумки в основном замшевые, можно слегка украшенный стразами или просто с аппликацией.
Иногда, если образ в целом строгий, могу добавить кокетства в виде интересного ободка и т.п.
Цвета использую всякие - и темные-приглушенные, и белый, и яркие (красный, например).
Полистайте модные журналы типа VOGUE, там вполне очевидны модные тенденции, их и используйте.
Гость
Очевидец
Сообщение было удалено
Мы, наверное, в разных Лондонах жили. Черный и серый там весьма в почете
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Да-да, это точно
Гость
Доброе время суток.
среди стильной французской молодёжи очень популярны "конверсы", джинсы (в этом сезоне узкие и прямые, но не скинни), этим летом модницы предпочитали майки-алкоголички с британским флагом, сейчас свитера и короткие куртки с теми же конверсами или сапоги, в этом сезоне, - высокие без замков.
среди стильной французской молодёжи очень популярны "конверсы", джинсы (в этом сезоне узкие и прямые, но не скинни), этим летом модницы предпочитали майки-алкоголички с британским флагом, сейчас свитера и короткие куртки с теми же конверсами или сапоги, в этом сезоне, - высокие без замков.
Онемечивание Конечностей
Нудно все читать. Основой стиля является собственный вкус и уместность. Ход мыслей не такой: /Меган Фокс смотрится круто в этом, значит надо и мне/, а такой: у меня красивые запясьтя, поэтому лучше носить рукав 3/4. Они ориентируются на то, что идет именно им. Если в моде синий цвет, они купят серый, потому что он к лицу. Сумку купят ту, в которую все влезет, шарф наденут не потому, что стильно, а потому, что сыро. Естественность и уместность - и образ готов.
Уместно одеваться!
Самое главное , что отличает русских везде от нормальных цивилизованных людей -
это НЕУМЕСТНОСТЬ нарядов. Начиная от русских туристов в автобусах в юбках и шапках -банках меховых и пальто с норковыми воротниками, до разодетых и расфуффренных дамочек с деньгами в дорогих отелях. Неуместно. И это сразу выделяется их. Неуместно каблуки высокие на улице, в метро, даже если вы в них выгдядите хорошо. Неуместны эти дурацукие шапки норковые в автобусной экскурсии. Неуместно вылизанные подобранные идеально юпочки-сарафанчики-ободочки на обычной офисной работе в банке. Неуместно. И этому есть практическая причина. Комфорт человека - это часть культуры. Это - часть свободы личности, с которой в российской культуре как был так и есть напряг. Если вы не работаете в модном журнале редактором, то подбирать наряды по 2-3 часа в день - это неуместно, потому что отвлекает от основной работы - ваше ожерелье или ободок будет мешать, или упадет или перекрутится.. не то место, где это все показывать. Ну а про каблуки в метро - уже писали тысячи раз. И все равно наши девушки говорят - а они мне идут, и мужчины смотрят. КОнечно, смотрят. Как на папуаску. Они же тоже красивые в своей дикой непосредственности....Черные плотные колготы - это уместно и на работе и после. Не рвутся. Держат сосуды в тонусе, значит можно на ногах по 12 часов стоять легко. Не пачкаются. И дальше сами добавьте - все что удобно и все что делает человека свободным и одновременно подтянутым и здоровым - все это и носится.
это НЕУМЕСТНОСТЬ нарядов. Начиная от русских туристов в автобусах в юбках и шапках -банках меховых и пальто с норковыми воротниками, до разодетых и расфуффренных дамочек с деньгами в дорогих отелях. Неуместно. И это сразу выделяется их. Неуместно каблуки высокие на улице, в метро, даже если вы в них выгдядите хорошо. Неуместны эти дурацукие шапки норковые в автобусной экскурсии. Неуместно вылизанные подобранные идеально юпочки-сарафанчики-ободочки на обычной офисной работе в банке. Неуместно. И этому есть практическая причина. Комфорт человека - это часть культуры. Это - часть свободы личности, с которой в российской культуре как был так и есть напряг. Если вы не работаете в модном журнале редактором, то подбирать наряды по 2-3 часа в день - это неуместно, потому что отвлекает от основной работы - ваше ожерелье или ободок будет мешать, или упадет или перекрутится.. не то место, где это все показывать. Ну а про каблуки в метро - уже писали тысячи раз. И все равно наши девушки говорят - а они мне идут, и мужчины смотрят. КОнечно, смотрят. Как на папуаску. Они же тоже красивые в своей дикой непосредственности....Черные плотные колготы - это уместно и на работе и после. Не рвутся. Держат сосуды в тонусе, значит можно на ногах по 12 часов стоять легко. Не пачкаются. И дальше сами добавьте - все что удобно и все что делает человека свободным и одновременно подтянутым и здоровым - все это и носится.
Юленька
Про шведок +100500
вообще они симпотные
вообще они симпотные
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сама я живу в Лондоне уже 7 лет, так что мне кажется, разбираюсь в местной моде. Во-первых, все очент зависит от района Лондона. Если речт идет о богатых районах как Chelsea, Kensington, Notting Hill, то там очень популярны классические трэнчи как у Burberry или самой фирмы Burberry, сапоги типа сапог для верховой езды, сумки Mulberry и отросшее мелирование (иногда еще и взъерошенные волосы), потому что постоянно свежее мелирование будет выглядеть слишком 'try-hard', т.е. как будто ты слишком сильно стараешься хорошо выглядеть, а такое в Англии не приветствуется. Мажорная молодежь любит фирму Jack Wills.
Далее...если мы говорим о хипстерских районах как Shoreditch, то обязательно столкнемся с джинсами скинни, сумками через плечо, кедами с очень тонкой подошвой (plimsolls) в сочетании с винтажным платьем и черными плотными колготками. Очень стильно в такой атмосфере будет, если колготки местами порваны-англичанки это обожают!
Потом есть районы за Лондоном (Essex), где пафос, эпатаж и любовь к стразам Swarovski настолько сильны, что даже Украина покажется блеклой по сравнению. Банковские сотрудники шеголяют по London Bridge в черных костюмах и купленных на рождественский бонус туфлях Jimmy Choo.
Далее...если мы говорим о хипстерских районах как Shoreditch, то обязательно столкнемся с джинсами скинни, сумками через плечо, кедами с очень тонкой подошвой (plimsolls) в сочетании с винтажным платьем и черными плотными колготками. Очень стильно в такой атмосфере будет, если колготки местами порваны-англичанки это обожают!
Потом есть районы за Лондоном (Essex), где пафос, эпатаж и любовь к стразам Swarovski настолько сильны, что даже Украина покажется блеклой по сравнению. Банковские сотрудники шеголяют по London Bridge в черных костюмах и купленных на рождественский бонус туфлях Jimmy Choo.
маленькая
Я часто бываю в Германии. Из наблюдений: шпильки и каблуки повседневно, как их носят наши девушки, никому и в голову не придёт одевать. Не носят одежду "напоказ", хотя вещи покупают дорогие, но практичные и простые с виду., шуб не замечала, вроде их там никто не носит. И ещё одно - никого не видела с нарощенными и размалёванными ногтями (дурной тон!).
Мася
А я видела размаленные ногти. Наши приперли эту тупую моду даже в Италию . Фу , ненавижу когтистых дур!
Автор
Девушки, спасибо огромное за советы, очень много полезной информации. Спасибо))
Предыдущая тема